Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted

Не могу победить прицеливание, подскажите как оно правильно, включаю все по мануалу (по видео Вагса тоже пробовал). 

Для НАР С-8 ОФП настройки - не синхрон, авто на прицел, и авто на пувл, зелёная лампа горит ПМ бегает, на цель нужно её накладывать или перекрестие неподвижной сетки? 

Накладываю метку ПМ и жёлтая лампа загорается только на 700-900 метрах, грешил на неровности рельефа, выставил цель на впп (для равенства высот) результат тот же, при пуске нары делают перелет на стабильные 300-400 метров. 

Опишите как оно у вас чем целитесь какие условия. 

Posted

Для С-8 семейства нар в прицел вроде заложены баллистические характеристики для КОМ модификации. Для ОФП, которые тяжелее КОМ, нужно использовать ручной режим или брать поправку на то, что они уйдут ниже подвижной марки прицела.

• ED Team
Posted

Но прицел не знает какие НАР и должен нормально отрабатывать разрешение пуска на дальности когда на ПМ тонкая дуга уменьшается до толстой. Если галетник на ПУВЛ установлен правильно на НАР, и жёлтая лампа загорается на 900м, то надо смотреть трек. Я подозреваю неверную позицию галетника.

@Fankmaster

Posted
4 minutes ago, SL PAK said:

Я подозреваю неверную позицию галетника.

@Fankmaster

Ну разумеется галетник правильно стоит, иначе НАР не сойдут же, в личку мне отписали как должно быть, проверю вечером если проблема не решится отправлю трек. 

Posted (edited)

Вопрос.

Меню выбора целей Петровича планируется перевести на русский или нет.?

И Пока РД, Хотелось бы посмотреть список сокращений. названий целей. которые выводятся на английском.  Тестерам , как знатокам английского , не важно, а игрокам это важно.   И если в районе цели их 20 , то сложно, выбрать нужное, не зная сокращений в игре.

Уже выбранная цель обзывается Петровичем по русский. Это отлично. 

Edited by Frogen
  • Like 2
Posted (edited)

При развороте или прямолинейном полете стрелка ДИСС обязательно должна быть в центре? Про шарик на КПП знаю.

ДИСС.jpg

Edited by СКРИПАЧ

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не обязательно. Он показывает снос ветром, нужно брать поправку в курс на такой же градус. Сносит влево на 8- довернуть вправо на 8. 

• Like 1
Posted
6 минут назад, DeCreator сказал:

Не обязательно. Он показывает снос ветром, нужно брать поправку в курс на такой же градус. Сносит влево на 8- довернуть вправо на 8. 

Спасибо! 

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
7 часов назад, Prorok сказал:

Надо будет ещё раз проверить, а то в онлайне такого не наблюдал

Перепроверил себя, всё не так и всё проще: надо после стрельбы ПТУР в меню Петровича коротко назад - Цель не определена, и при этом он закрывает створки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Здравствуйте! Почему в вертолете Ми-24П придумана система защиты лопастей, где когда лопасти врезаются в землю, на валу ротора стоит муфта, она разрывает передачу несущего винта и лопасти останавливаются и не ломаются, а двигатель продолжает работать? Почему эту систему придумали?

• ED Team
Posted
48 минут назад, andreyprotaskin сказал:

Здравствуйте! Почему в вертолете Ми-24П придумана система защиты лопастей, где когда лопасти врезаются в землю, на валу ротора стоит муфта, она разрывает передачу несущего винта и лопасти останавливаются и не ломаются, а двигатель продолжает работать? Почему эту систему придумали?

нет такого, Вы что-то или перепутали, или не так поняли. Муфта свободного хода (МСХ) она в обратную сторону работает: если двигатель встает, то тогда НВ (и шестрени главного редуктора) вращаются без необходимости вращать уже не нужную свободную турбину (СТ). А вот если НВ остановить (при завале вертолета набок), то никакого расцепления МСХ не происходит. Двигатель старается изо все сил, т.к. получил с датчика сигнал:  "обороты СТ менее установленных". И автоматика двигателя полностью перекрывает слив  топлива из тракта высокого давления топлива, что идет на форсунки, температура газов растет, обороты ТК тоже, а НВ можно сказать "стоит".

И "двигатель продолжает работать" - конечно, это и будет, т.к. топливо горит в камере сгорания, турбина компрессора вращается, не вращается только СТ. Но звук двигателя будет почти полный (без звука от СТ).

А последующее отключение двигателя скорей всего происходит по другой причине, возможно  топливо перестает поступать.

• ED Team
Posted
14 часов назад, СКРИПАЧ сказал:

При развороте или прямолинейном полете стрелка ДИСС обязательно должна быть в центре? Про шарик на КПП знаю.

ДИСС.jpg

в данном случае, стрелка на ДИСС показывает наличие угла сноса. Но этот угол сноса не от ветра, а от скольжения не убранного.

ДИСС ничего не знает о ветре. Он знает только угол между СГФ и горизонтальной составляющей  фактического вектора  скорости вертолета, измеренного  по трем осям. А по какой причине этот угол образовался - пусть летчик решает!))

ПС. сейчас на приборе ДИСС показывает, что вектор путевой скорости вертолета  не совпадает с СГФ. Если шарик не в центре, значит это в т.ч. может быть и скольжение (у Вас как раз этот вариант). Может быть случай - и то, и то:  т.е. и ветер, и скольжение. Поэтому для применения ДИСС в расчетах  нужно всегда ставить шарик в центр и затем только  снимать показания.

• Like 1
Posted

Здравия парни,скачал скин Украинский,с глазками) для Ми-24.Куда только его не пихал),не могу в игре выбрать.Что я делаю не так???

Posted (edited)
3 минуты назад, Lovcar сказал:

Здравия парни,скачал скин Украинский,с глазками) для Ми-24.Куда только его не пихал),не могу в игре выбрать.Что я делаю не так???

C:\=\=\Saved Games\DCS.openbeta\Liveries  

(как вариант, скин с багами. игра его не понимает)

Edited by Frogen
Posted
20 минут назад, Lovcar сказал:

Да,туда и сбросил,но в игре его нет.Видно краска не той системы)

Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\CoreMods\aircraft\Mi-24P\Liveries\Mi-24P

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
1 час назад, Lovcar сказал:

Попробуй поменять страну на Украину в редакторе. 

MSI B450M BAZOOKA MAX WIFI | AMD R5 3600 | MSI GeForse GTX 1650 Gaming X 4G | Kingston HyperX FURY Black 16GB (8GB*2dual) DDR4 | 500GB HDD | 512GB SSD

Posted (edited)
30 минут назад, Lovcar сказал:

Кто нибудь смог использовать этот скин? 

Я же дал тебе путь куда его пихать.

З.Ы. Не за что! Всегда рад помочь.

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
4 часа назад, PilotMi8 сказал:

в данном случае, стрелка на ДИСС показывает наличие угла сноса. Но этот угол сноса не от ветра, а от скольжения не убранного.

ДИСС ничего не знает о ветре. Он знает только угол между СГФ и горизонтальной составляющей  фактического вектора  скорости, измеренного  по трем осям. А по какой причине этот угол образовался - пусть летчик решает!))

ПС. сейчас на приборе ДИСС показывает, что путевая скорость вертолета  не совпадает с СГФ. Если шарик не в центре, значит это в т.ч. может быть и скольжение (у Вас как раз этот вариант). Может быть случай - и то, и то:  т.е. и ветер, и скольжение. Поэтому для применения ДИСС в расчетах  нужно всегда ставить шарик в центр и затем только  снимать показания.

Спасибо. Но  часто бывает при устранении скольжения все равно есть угол сноса (поэтому и написал про шарик - т.к. не захотел ради скина заново заходить и сим.) Ветер был ноль по погоде. Я пока учусь без ветра.

56 минут назад, Devrait сказал:

Попробуй поменять страну на Украину в редакторе. 

Вчера поставил. Все сразу получилось. Он работает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Понял.Дак это только если в редакторе так стоит Украина,то видимо да,его покрасят так).А в онлайне если нет,то и нет).Жаль.

Posted
3 минуты назад, Lovcar сказал:

Понял.Дак это только если в редакторе так стоит Украина,то видимо да,его покрасят так).А в онлайне если нет,то и нет).Жаль.

почему в онлайне он у вас будет, а вот у кого эта шкурка на компе не стоит то конечно он ее не увидит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
10 hours ago, andreyprotaskin said:

Муфта свободного хода. Чтобы не было жесткой связи вала двигателя и редуктора. Например при запуске, чтобы двигатель мог спокойно раскручиваться. При переходе на РСНВ. Это не для защиты лопастей, а в целом для защиты конструкции. А лопасти разрушаются легко и быстро, их не спасти такими муфтами.

Posted
9 минут назад, Lovcar сказал:

Так я не могу  шкуру эту увидеть.В выборе ее нет. 

создаете сами папку с названием Liveries по адресу:   диск С - ПОЛЬЗОВАТЕЛИ - имя вашего компа - сохраненные игры - DCS openbeta

(папку прям в корене создаете) в созданной вами папке создаете еще одну папку с названием Mi-24P (обязательно правильно обзывать папки.) в эту папку и кидаете распакованный архив Ukrainian Army Aviation (Croco) , в редакторе она появится в Украинских ливреях их по дефолту две, Ваша будет третья но в списке она вторая по счету. 

Screen_210624_230120.jpg

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...