ED Team PilotMi8 Posted October 8, 2023 ED Team Posted October 8, 2023 1 час назад, zetetic сказал: Ну да, чё гадать, будем посмотреть. Таких изменений уже много было под лозунгом "У нас правильно, а у остальных подругому" я написал всё выше, добавить нечего.. Будет диссонанс по началу, это точно)) . Но и положительные моменты - бОльшая угловая скорость - можно ниже летать между препятствиями)) ну и ВИП все-таки 1
Graphene Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 Чувствую надо будет навалить демпфера на рппу, чтобы не мотыляло
DjanKlotVandamTerminator Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 2 часа назад, PilotMi8 сказал: я написал всё выше, добавить нечего.. Будет диссонанс по началу, это точно)) . Но и положительные моменты - бОльшая угловая скорость - можно ниже летать между препятствиями)) ну и ВИП все-таки Я и сейчас летаю низко и между.Ниже меня на пол метра только наземка.Лично мне неваляшка не нужен,который будет от любого пука вращаться.Это у вас два года важнейшая деталь стояла от В?Чего мы еще тогда не знаем?А двигатель у вас там точно правильный,а то вдруг он к примеру от А?Вы просто скажите сразу что у вас там еще под сомнением,что бы потом легче было воспринимать такие серьёзные изменения.
hermes7226 Posted October 9, 2023 Posted October 9, 2023 Ну в общем то радоваться должны, что вертолет доводят до большего соответствия реальному образцу, легче было бы оставить как есть, как бы и так сойдет, всех же устраивает. То, что правятся даже такие серьезные вещи, мне лично нравится. Еще бы привели ДИСС к реалистичному состоянию, PilotMi8 как то говорил, что он у нас пока нереалистичный, на фоне переработки нав. системы на А-10 и Ка-50, где стоит более сложное оборудование, доработать Ми-8, Ми-24 как мне кажется не будет очень сложно. А так вертолет просто классный, год назад выбирал его или Апач, выбрал последний, а тут на распродаже купил Ми-24 и мне он зашел больше, спасибо разработчикам.
DjanKlotVandamTerminator Posted October 9, 2023 Posted October 9, 2023 42 минуты назад, hermes7226 сказал: Ну в общем то радоваться должны, что вертолет доводят до большего соответствия реальному образцу Есть чем доказать?Может имеется личный опыт?Вот у меня не имеется,но я тут на протяжении всего времени,с момента анонса этого модуля,и особенно с момента выхода,только и читаю что это именно версия П.И когда тут кто то начинает просить какие то фичи,то им всем отвечают,что это версия П,а на П такого не было и быть не может.А тут оказывается что автомат перекоса от другого вертолета.Вот те на те!Как же так получается?И спустя два года мне об этом заявляют.То есть я два года думал что юзаю правильный вертолет версии П,а оказалось что на 52% неправильный по управлению.И прикол в том,что они то об этом знали всегда,но мне не сказали,потому что порешали что для меня и так сойдет.Так чему мне радоваться?Да лучше бы он оставался такой как был,потому что я привык именно к такому вертолету, за два то блин года.И это еще мне припоминается,когда модуль долгое время не выходил и все уже начали негодовать,и тут всех уверяли что такие задержки из за того,что бы не было лютых косяков,особенно в ФМ,утешали всех этим.А теперь вообще оказывается что там наверно пол вертолета не той системы.Кароч эмоций у меня неимоверно дофига,без матерных слов не знаю как выразить это всё. 3
hermes7226 Posted October 9, 2023 Posted October 9, 2023 (edited) 1 час назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Есть чем доказать?Может имеется личный опыт?........... Что здесь доказывать, тут у 99% нет абсолютно никакого опыта, поэтому приходится воспринимать и доверять модели - видением ее разработчиками по любому. Хорошо еще на форуме имеются реальные эксплуатанты, и есть какой-никакой плюарализм. Вот например Апач, Ф-16/18 вообще вживую большинство и не видели и как они летают в реале никто не знает, доверяем разрабам. Edited October 9, 2023 by hermes7226
ED Team PilotMi8 Posted October 9, 2023 ED Team Posted October 9, 2023 1 час назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: _И прикол в том,что они то об этом знали всегда,но мне не сказали,потому что порешали что для меня и так сойдет._ коллега!) это лично Ваше восприятие) если бы мы всё знали сразу... то зачем бы все обновления в ПО были?)) к изменениям в жизни (моё мнение) лучше относится спокойно, какими бы они ни были. От Вашего "кипения" , от благородного чувства "правоты" (как Вам кажется), ничего не изменится в лучшую сторону. ФМ ЛА весьма сложная штука. Сколько ни делай все равно что-то да не так. Но если что-то у Вас "подгорает" - подождите до релиза. 6 1
ED Team PilotMi8 Posted October 9, 2023 ED Team Posted October 9, 2023 7 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: _Вы просто скажите сразу что у вас там еще под сомнением,что бы потом легче было воспринимать такие серьёзные изменения. у нас под сомнением ВСЁ!))) 3
Logan54 Posted October 9, 2023 Posted October 9, 2023 (edited) Я надеюсь, разработчики учитывают инерционность втулки НВ при расчетах "управляемости". ПС: у меня сейчас оси на кривых, особенно на тангаж который скачет вверх вниз, а вы хотите еще "улучшить") Edited October 9, 2023 by Logan54
shwed Posted October 9, 2023 Posted October 9, 2023 16 часов назад, Graphene сказал: Чувствую надо будет навалить демпфера на рппу, чтобы не мотыляло у меня и сейчас так, не мотыляет
ED Team PilotMi8 Posted October 9, 2023 ED Team Posted October 9, 2023 6 часов назад, IDDQD сказал: Скажите, новые данные абсолютно точно проверены, потому что цифры изменений впечатляют? И правильно ли я понимаю, что раньше было: вперед 8°00', назад 6°00', вправо 4°24', влево 4°54' а сейчас будет: вперед 8°30', назад 7°06' (или 36'), вправо 6°30', влево 7°00' ? так точно 4 часа назад, Logan54 сказал: Я надеюсь, разработчики учитывают инерционность втулки НВ при расчетах "управляемости". ПС: у меня сейчас оси на кривых, особенно на тангаж который скачет вверх вниз, а вы хотите еще "улучшить") ничего мы не учитываем))
DjanKlotVandamTerminator Posted October 10, 2023 Posted October 10, 2023 19 часов назад, PilotMi8 сказал: у нас под сомнением ВСЁ!))) А вот это неимоверно не хорошо.Потому что все эти подобные изменения очень негативно на меня повлияют и моя боевая эффективность от этого сильно снизится.После чего мне придется потратить кучу ресурсов в виде времени и потери душевного равновесия,что бы достигнуть былых результатов,и опять стать профпригодным.А возможно и вообще не достигну,и тогда у меня вовсе может случится расстройство личности.И всё это будет на вашей совести.Это конечно же вам очень повезет если у вас её нет. 20 часов назад, PilotMi8 сказал: коллега!) это лично Ваше восприятие) если бы мы всё знали сразу... то зачем бы все обновления в ПО были?)) Это моё восприятие создается логикой.То бишь вы не знали тогда,а как узнали теперь?Кто то признался что подсунул вам неправильный АП?Я когда то давненько смотрел видео,где американец делал обзор на 24ку,и вот там по моему как раз был "В".Подозреваю,что все тесты именно оттуда и пришли к вам.Есть конечно же вероятность того,что вы могли бы и не знать что на них стоят разные АП,но тогда опять же вам жирнющий дизлайк за не ответственность,потому что вы же не дилетанты в этом всём. 12 часов назад, PilotMi8 сказал: так точно ничего мы не учитываем)) А вот это вот к чему?То есть вы нарочно с запасом берете,что бы потом отбалансировать по реакции игроков?Если сильно завоют все,то убавите?
UGOL_ATAKI Posted October 10, 2023 Posted October 10, 2023 Чего ныть то непонятно, если неправильно однозначно надо делать как надо правильно, работы ведутся. Модуль не заброшен и это главное. Могли ж оставить как есть и так бы схавали 5
DjanKlotVandamTerminator Posted October 10, 2023 Posted October 10, 2023 Если кому то не понятно почему нытьё,то это сугубо ваша проблема.Мне к примеру тоже не понятно почему вы такие не понятливые.Почему вы стараетесь мне навязать своё мнение,что бы я не ныл?А я могу высказать своё мнение?Или мне сначала вас всех спросить об этом?Как тут с демократией,свободой слова?И да,я хавал этот модуль такой какой он есть,и меня это устраивало.И я еще давно тут об этом писал и просил что бы больше ничего в нём не крутили.И это моё мнение,я не с вами тут советовался,а просто высказывал его,и писал об этом не вам,а разработчикам.Да,решать им что крутить,а что нет.Но я хочу сказать своё слово и буду это делать.И не вам меня критиковать за это.Повторюсь,я с вами тут не советуюсь.
on-air Posted October 10, 2023 Posted October 10, 2023 (edited) 45 минут назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: И да,я хавал этот модуль такой какой он есть,и меня это устраивало.И я еще давно тут об этом писал и просил что бы больше ничего в нём не крутили. Но модуль на данный момент имеет расхождения с поведением вертолёта. Вот в чем проблема. 45 минут назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Мне не понятно. стараетесь мне навязать что бы я я могу высказать я хавал этот я еще давно это моё мнение я не с вами тут советовался Я хочу сказать своё слово Понимаешь, да? О тебе в принципе речи нет, потому что ты врядли сам лично кого-то интересуешь, речь идёт о модуле Ми-24, и если кто-то считает, что ты не прав, то так же высказывает свое мнение. Edited October 10, 2023 by on-air 9 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
UGOL_ATAKI Posted October 10, 2023 Posted October 10, 2023 (edited) Тоже лично моё скромное мнение: то как летает и ведёт себя вертолёт, аэродинамика, управление, работа всех систем - это база, это DCS. А кто там как привык нагибать, на каких педалях, с какими петровичами, птурами в грузовой кабине и так далее - дело десятое. Почему не сделали раньше - главное что делают а не кинули как есть. p.s PilotMi8 маячки в многопотоке не забыты ? такая мелочь, полгода уже Edited October 10, 2023 by UGOL_ATAKI 6
DjanKlotVandamTerminator Posted October 10, 2023 Posted October 10, 2023 16 часов назад, on-air сказал: Но модуль на данный момент имеет расхождения с поведением вертолёта. Вот в чем проблема. А кто нибудь из вас,специально обученных людей, кстати, тут утверждал когда нибудь о не соответствии в угловых скоростях?Я тут многое читал,но вот про это не видел.Вопрос теперь конкретно к тебе,к человеку,который непосредственно профессионально завязан с этой сферой,и к тому же являющийся фанатом данной симуляции,как ты мог допустить такого расхождения?Если допустим ты сам об этом не знал,не было у тебя такой практики на этом аппарате,но по любому у тебя есть люди,которые конкретно эксплуатировали его,и возможно до сих пор этим занимаются.Почему ты не проявил должной заинтересованности и дотошности в этом?По сути вины разрабов нет,они делают как считают нужным,и такие не искушенные юзеры как я принимают это как есть.А вот вы,будучи профессионалами,допускаете что бы разрабы совершали такие расхождения,и вы виновны в этом.Если бы к примеру эта была симуляция моей профдеятельности и я был её фанатом,то я бы из кожи вылез,но докопался бы до всего,что бы симуляция была правильной.Стыдно тебе должно быть,что спустя такое долгое время разрабы сами нашли свои ошибки и захотели их исправить.Ведь это не 2% расхождения,а 52.Почему у тебя не закрались сомнения в этом плане?
Фагот Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 @DjanKlotVandamTerminator, может, ты сначала попробуешь, а потом будешь расстраиваться и возмущаться?) А то может случиться так, что тебя наоборот ещё больше вштырит новая отзывчивость и ты будешь в полнейшем восторге) 4 1
DjanKlotVandamTerminator Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 2 часа назад, Фагот сказал: @DjanKlotVandamTerminator, может, ты сначала попробуешь, а потом будешь расстраиваться и возмущаться?) А то может случиться так, что тебя наоборот ещё больше вштырит новая отзывчивость и ты будешь в полнейшем восторге) Я кроме этого модуля ничего больше не юзаю,и вся моя моторика связана с ним.Я уверен что на начальном этапе меня такие перемены совсем не вштырят.Возможно потом я привыкну,но не факт что я буду в восторге. Интересно было бы знать,как в реальности обстоят дела с подобными переходами.Насколько болезненно или нет это воспринимается.
Logan54 Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 5 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: А кто нибудь из вас,специально обученных людей, кстати, тут утверждал когда нибудь о не соответствии в угловых скоростях? Я спрашивал ранее разработчиков о соответствии управляющего воздействия реальному в канале тангажа и в целом вблизи центра РППУ, но как это обычно бывает, ответ был в форме "у нас есть свои эксперты, которым мы доверяем больше" и "если у вас есть сомнения в реализации, приложите видео с реального Ми-24" На этом моменте обычно все споры утихают)) На данный момент, я еще раз полетал с оригинальными осями и скажу, что в модуле неверная реализация управляющего воздействия РППУ на крен/тангаж (по мнению Логана). А так же на мой взгляд неверное отклонение РППУ в момент виража с креном 45. РППУ в этом вираже должно упирается в левое колено (при левом крене) и немного недоходит до правого колена (отклонение РППУ влево больше чем вправо), а в игре стоит по центру. Плюс само поведение вертолета в момент выполнения виража крайне нестабильно при даже коротком нажатии 8 позиционного (4-х позиционного в модуле) триммера. Ускорение ЛА по крену/тангажу от микро движений РППУ при полной перекладке от крена -45 до +45 с лева направо и наоборот крайне интенсивное, чего на реальном 24 нет. Поэтому, смысл что то советовать, подсказывать, и т.д? Тест только что провел на чистых осях. Обычно летаю с насыщением Y по крену 70, и по тангажу 50 (без кривых) это плюс минус то что похоже по ощущениям от реальной РППУ на правду) Джойстик VKB Gladiator NXT. Так что тут разговор наврят ли получится, ЕД сделают так как они это хотят сделать. А раз все всех устраивает, то можно еще более глубокое искажение назвать "улучшением"
Graphene Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 2 hours ago, Logan54 said: Я спрашивал ранее разработчиков о соответствии управляющего воздействия реальному в канале тангажа и в целом вблизи центра РППУ, но как это обычно бывает, ответ был в форме "у нас есть свои эксперты, которым мы доверяем больше" и "если у вас есть сомнения в реализации, приложите видео с реального Ми-24" На этом моменте обычно все споры утихают)) На данный момент, я еще раз полетал с оригинальными осями и скажу, что в модуле неверная реализация управляющего воздействия РППУ на крен/тангаж (по мнению Логана). А так же на мой взгляд неверное отклонение РППУ в момент виража с креном 45. РППУ в этом вираже должно упирается в левое колено (при левом крене) и немного недоходит до правого колена (отклонение РППУ влево больше чем вправо), а в игре стоит по центру. Плюс само поведение вертолета в момент выполнения виража крайне нестабильно при даже коротком нажатии 8 позиционного (4-х позиционного в модуле) триммера. Ускорение ЛА по крену/тангажу от микро движений РППУ при полной перекладке от крена -45 до +45 с лева направо и наоборот крайне интенсивное, чего на реальном 24 нет. Поэтому, смысл что то советовать, подсказывать, и т.д? Тест только что провел на чистых осях. Обычно летаю с насыщением Y по крену 70, и по тангажу 50 (без кривых) это плюс минус то что похоже по ощущениям от реальной РППУ на правду) Джойстик VKB Gladiator NXT. Так что тут разговор наврят ли получится, ЕД сделают так как они это хотят сделать. А раз все всех устраивает, то можно еще более глубокое искажение назвать "улучшением" Слишком близко принимаешь к сердцу игру)
ED Team PilotMi8 Posted October 11, 2023 ED Team Posted October 11, 2023 2 часа назад, Logan54 сказал: Я спрашивал ранее разработчиков о соответствии управляющего воздействия реальному в канале тангажа и в целом вблизи центра РППУ, но как это обычно бывает, ответ был в форме "у нас есть свои эксперты, которым мы доверяем больше" и "если у вас есть сомнения в реализации, приложите видео с реального Ми-24" На этом моменте обычно все споры утихают)) На данный момент, я еще раз полетал с оригинальными осями и скажу, что в модуле неверная реализация управляющего воздействия РППУ на крен/тангаж (по мнению Логана). А так же на мой взгляд неверное отклонение РППУ в момент виража с креном 45. РППУ в этом вираже должно упирается в левое колено (при левом крене) и немного недоходит до правого колена (отклонение РППУ влево больше чем вправо), а в игре стоит по центру. Плюс само поведение вертолета в момент выполнения виража крайне нестабильно при даже коротком нажатии 8 позиционного (4-х позиционного в модуле) триммера. Ускорение ЛА по крену/тангажу от микро движений РППУ при полной перекладке от крена -45 до +45 с лева направо и наоборот крайне интенсивное, чего на реальном 24 нет. Поэтому, смысл что то советовать, подсказывать, и т.д? Тест только что провел на чистых осях. Обычно летаю с насыщением Y по крену 70, и по тангажу 50 (без кривых) это плюс минус то что похоже по ощущениям от реальной РППУ на правду) Джойстик VKB Gladiator NXT. Так что тут разговор наврят ли получится, ЕД сделают так как они это хотят сделать. А раз все всех устраивает, то можно еще более глубокое искажение назвать "улучшением" если кто-то не читал сам эти новости, то касательно системы управления в них не написано "улучшение", написано "исправление". во всех моделях несомненно есть несоответствия. И мы делаем - стараемся - максимально сглаживать то, что "обойти" сложно. Ваш контекст " ЕД сделают так как они это хотят" - направляет акцент (на мой взгляд) не туда. Как будто специально делается так, чтобы было неправильно, трудно для пользователя и т.п.))) Так в ЕД в "здравом уме и твердой памяти" никогда не делается .. а если получаются несоответствия, приводящие к большим затруднениям, то непременно думаем, как это сгладить. И да - ошибаемся-исправляемся, ошибаемся-исправляемся...это время от времени возникает, и в большом, и в малом. Как у всех в жизни. Может уже все знают, а может кто-то и нет - симулятор это моделирование в реал-тайме, а не набор готовых состояний и параметров, который "вынимается" в зависимости от положения рычагов и предыдущего состояния ЛА, и получается тогда как в книжке. Нет, в DCS это не так. Состояние ЛА (его положения, значений скоростей по осям, состояния его систем..) получается от самого-самого первого набора ИД, на которые методом расчетов в реалтайме "накладываются" управляющие воздействие, воздействия от изменения вектора скорости, других объектов, событий в системах. Это приводит к изменению векторов сил, эти силы дают изменения моментов, моменты - дают изменения положения и т.д.). Естественно учесть всё-всё со 100% достоверностью в реалтайме не представляется возможным. Аэродинамика ЛА, не смотря на многие известные и устойчивые вещи, это еще и "куча" неопределенностей. Поэтому в моделировании всегда компромисс. Где-то больше, где-то меньше. И моё мнение - надо спокойно это принимать. А если что-то не так, то беспристрастно об этом писать в формате: "в модели так и так, а должно быть (по моему мнению, или согласно таких-то данных) - вот так и вот так". Да, РППУ не на всех режимах находится именно там, где должна быть из практики, это тоже пока что надо принимать так, как есть. 3 1
shwed Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 Чем ближе органы управления к реальным, тем проще и естественнее получается летать, все эти кривые и насыщения осей - это компромисс для настольных коротких джоев, на прямых по умолчанию "кривых" все микродвижения на большой железной палке нормальны и естественны, ходы ручки правдоподобны. И то, что вертолет станет отзывчивее и динамичнее, только радует, сейчас он вальяжен и неповоротлив
on-air Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 10 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: А кто нибудь из вас,специально обученных людей, кстати, тут утверждал когда нибудь о не соответствии в угловых скоростях? Вот это уже интересно. Давай подискутируем. Только есть вопросы. Угловые скорости чего? Откуда данные? Кто и как сравнивал? 3 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Recommended Posts