uJeka Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 32 минуты назад, serg_p сказал: У меня вполне прозрачный. Нормальный. Мож в настройками что-то накручено не так? Вот как выглядит у меня: Скрыть контент Да крутить особо нечего в этом плане, дело в настройке материала текстуры либо отражений. Проблема проявляется, если источник света (солнце), находится в передней полусфере. Если источник света сзади или отражатель в тени, то да, прозрачность нормальная. Сделайте вираж на 360, сами увидите, как меняется прозрачность.
serg_p Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 Вот это уже существенное дополнение. Я кажется такое видел. Но меня особо это не беспокоило.
uJeka Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 13 минут назад, serg_p сказал: Вот это уже существенное дополнение. Я кажется такое видел. Но меня особо это не беспокоило. Я бы тоже не особо замечал, если б не приходилось иногда высматривать цели через эту "пелену".
serg_p Posted August 3, 2024 Posted August 3, 2024 (edited) 11 часов назад, uJeka сказал: Я бы тоже не особо замечал, если б не приходилось иногда высматривать цели через эту "пелену". Все-таки, это что-то локальное (комп, настройки DCS). Вот как выглядит у меня: (лечу специально на солнце) Спойлер Вот другой ракурс. Солнце падает справа на прицел: Спойлер Вот солнце падает с левой стороны: Спойлер Как не крутился под солнцем, так и не смог добиться матового прицела. У меня GTX 1660 SUPER Вот мои настройки: Спойлер Edited August 3, 2024 by serg_p
uJeka Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 В 03.08.2024 в 12:03, serg_p сказал: Все-таки, это что-то локальное (комп, настройки DCS). Возможно вы и правы, а может проблема и глубже. По наблюдениям эффект связан с отражениями в кабине, но в настройках их сильно и не настроить. Эффект довольно стабильно воспроизводится в быстрой миссии Кавказ-взлет. На этом треке можно проблему понаблюдать, если воспроизведется Ми24_тест.trk Вот мои настройки Спойлер При первом-втором запуске миссии на старте подгружаются пересвеченные отражения, которые видно еще и на картографическом индикаторе и указателе сноса, которые , видимо, и дают эффект матового отражателя. Правда на третий-четвертый перезапуск они могут и не подгрузиться, и тогда все видно нормально, как и на ваших скриншотах) (ниже примеры из трека, второй скрин - 4й перезапуск трека) Спойлер
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 (edited) 53 минуты назад, uJeka сказал: может проблема и глубже Возможна ваша проблема во включенных настройках Локальные Отражения SSLR - у вас практически тени отсутствуют, а отражения сильные включены. Попробуйте найти баланс. А когда у вас появилось это, раньше с этими же настройками такого не было? Затенение по SSAO и Эффект Линзы посмотрите, покрутите. Попробуйте просто по умолчанию загрузить пресет настроек, какой вам там ближе (средние, низкие) будет такое с ИЛС или нет. У меня то же он чуть темноват, но матовым не выглядит, просто темноват. Edited August 4, 2024 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й 1
Acriculor Posted August 7, 2024 Posted August 7, 2024 Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста при каких условиях полёта у Ми24П происходит "заброс" вверх по тангажу.
ED Team SL PAK Posted August 7, 2024 ED Team Posted August 7, 2024 4 часа назад, Acriculor сказал: "заброс" При одновременной работе ручкой управления и РОШ. В некоторых ситуациях. Например при пикировании, уходя от ракеты. Работайте органами управления по очереди раздельно. Подтягивая ручку управления при выводе, не изменяйте шаг НВ. 1
ED Team PilotMi8 Posted August 7, 2024 ED Team Posted August 7, 2024 4 часа назад, Acriculor сказал: Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста при каких условиях полёта у Ми24П происходит "заброс" вверх по тангажу. выше коллега указал правильные рекомендации, но добавлю: самым критичным является момент перевода вертолета от отрицательных углов атаки несущего винта (УА НВ) к положительным. Первые градусы изменений. Отрицательные УА - это когда встречный поток "набегает" на верхнюю часть винта, например в разгоне скорости. Положительные УА - когда летчик уже "взял" РППУ на себя и воздух начал набегать снизу винта. Так вот, рекомендация многих опытных летчиков такова: сначала, от УА -7...-5 ("рога внизу", скорость ГП 250...290 примерно) - до УА +5..+7 (может примерно совпадать с углом тангажа) перемещать не менее, чем за 2.5...3 секунды, а уже затем, когда НВ "устойчиво" перейдет на "новую картину обтекания", можно темпа добавить, и получится горка (вывод из пикирования, форсированный разворот) с гораздо меньшей вероятностью попадания в "подхват". 2
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted August 8, 2024 Posted August 8, 2024 (edited) Посадка на буровую, клавиатура-мышь, вид F2. Гуд лак, мистер Горский! ДЕТИ ТУНДРЫ В ДЕЛЕ.trk Edited August 8, 2024 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
Fuerte Posted August 8, 2024 Posted August 8, 2024 (edited) Первый испанский класс?? 3 hours ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said: на буровую Сирия есть? Даешь забег вдоль израильско-ливанской границы по погранпостам с площадками!) Edited August 8, 2024 by Fuerte
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted August 8, 2024 Posted August 8, 2024 6 минут назад, Fuerte сказал: Сирия неее, ни чего нету кроме стокового)))) Кавказ, Марианы. Брал на пробу Персидский залив. А Сирию смогу наверное на пробу взять, погляжу.
Fuerte Posted August 8, 2024 Posted August 8, 2024 6 hours ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said: Гуд лак, мистер Горский! Для начала неплохо, но долго возишься кншн. Что со взлетом, что с заходом на посадку. Ты можешь лучше.
ED Team PilotMi8 Posted August 8, 2024 ED Team Posted August 8, 2024 4 часа назад, Fuerte сказал: Первый испанский класс?? 1 час назад, Fuerte сказал: Для начала неплохо, но долго возишься кншн. Что со взлетом, что с заходом на посадку. Ты можешь лучше. это не Vert117, если Вы об этом) 1 1
on-air Posted August 12, 2024 Posted August 12, 2024 Звуки винта на Ми-24 сделали [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
polosat1y Posted August 12, 2024 Posted August 12, 2024 Всем привет. А что осталось доделать на Ми-24 для выхода из раннего доступа? 5800х3d, 3200Mhz 32Gb RAM, 7900 XTX, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420. Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension. Meta Quest 3.
TrumBass Posted August 12, 2024 Posted August 12, 2024 В 08.08.2024 в 15:56, PilotMi8 сказал: А вилка двигателей при включенном ПОС мне кажется не должна быть, кинул вам в личку что у меня замерилось VPC MongoosT-50CM2 Grip w/ VPC MongoosT-50CM2 Base, VPC MongoosT-50CM3 Throttle, VPC Ace-torq rudder, VPC SharKa-50 Collective Grip w/ K51 collective base, VPC SharKa-50 Control Panel, Oculus Quest 2 HMD HP Pavilion Gaming 15 I5-10300H, GTX-1650 4GB, RAM 24GB ASUS Rog Strix G17 R7 5800H, RTX-3070 8GB, 2k-165Hz, RAM 32GB Modules: F-4E Phantom 2, AH-64D Apache, Mi-24P Hind, Mi-8MTV2 w/Ns-430 Navigation Unit, Ka-50 Black Shark 3, F-15E Strike Eagle, Mirage F1, F-16C Viper, F/A-18C Hornet w/ SuperCarrier, F-14 A/B Tomcat, JF-17 Thunder, A-10C-2, P-51D, BF-109K-4, Uh-1 Huey, AJS-37 Viggen, M-2000C Mirage, AV-8B Harrier, CASA C-101 Aviojet, Mig-15bis, Mig-21bis, FC3, CA. Maps: Syria, Persian Gulf, NTTR, Caucasus, South Atlantic, Sinai, Normandy 2.0.
Krivoruchka Posted August 13, 2024 Posted August 13, 2024 В 22.11.2023 в 14:53, PilotMi8 сказал: это -да.. еще впереди (в планах).. там еще "много что" впереди) Не подскажете есть ли в планах оптимизация 24ки под VR. Сейчас просто больно с этим модулем. Прям чувствуешь как она насилует комп Падение производительности процентов (+/-) 30 выходит по сравнению с тем же Апачем.
ED Team PilotMi8 Posted August 13, 2024 ED Team Posted August 13, 2024 58 минут назад, Krivoruchka сказал: Не подскажете есть ли в планах оптимизация 24ки под VR. Сейчас просто больно с этим модулем. Прям чувствуешь как она насилует комп Падение производительности процентов (+/-) 30 выходит по сравнению с тем же Апачем. т.е. у Вас при всех одинаковых настройках 64й в VR имеет производительность сильно лучше, чем Ми-24, верно?
Krivoruchka Posted August 13, 2024 Posted August 13, 2024 (edited) 21 минуту назад, PilotMi8 сказал: т.е. у Вас при всех одинаковых настройках 64й в VR имеет производительность сильно лучше, чем Ми-24, верно? Так точно! АН64, F18, A10, Ми8 - при моих настройках в VR упираются в верхнее ограничение кадров, - 72 FPS, 24ка (ну и Чинук - но там вроде как совсем ранняя альфа) имеют 55 - 60 FPS. Edited August 13, 2024 by Krivoruchka
шпыня Posted August 13, 2024 Posted August 13, 2024 Производительность у него всю дорогу была унылая,а после того как ему прикрутили эффект размазанного винта, стала еще грустнее. И еще градусник из двумерного измерения печальным взглядом нагоняет депрессию)
uJeka Posted August 13, 2024 Posted August 13, 2024 (edited) В 04.08.2024 в 23:32, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Возможна ваша проблема во включенных настройках Локальные Отражения SSLR - у вас практически тени отсутствуют, а отражения сильные включены. Попробуйте найти баланс. А когда у вас появилось это, раньше с этими же настройками такого не было? Затенение по SSAO и Эффект Линзы посмотрите, покрутите. Попробуйте просто по умолчанию загрузить пресет настроек, какой вам там ближе (средние, низкие) будет такое с ИЛС или нет. У меня то же он чуть темноват, но матовым не выглядит, просто темноват. Нет, дело не в этих настройках, эффект сохраняется даже при сбрасывании на дефолтный низкий пресет: Спойлер Но есть связь с файлом .\Saved Games\DCS\Config\options.lua, где содержатся настройки помимо графических. После его удаления и пересоздания эффект уже не наблюдается даже при возвращении всех ранее выставленных графических настроек. Спойлер Правда при копировании в него всех блоков из старого файла эффект возвращается. В итоге остановился на том, что скопировал все старые настройки, кроме блока "sound" и "views" , даж не знаю, как это может быть связано, но редактирование этих блоков тут же приводит к появлению эффекта мутного стекла) Прикладываю проблемный файл с конфигом, может заинтересует тестировщиков. options.lua.bkp Есть еще предположение, что отражения на этих элементах неадекватно реагируют на наличие фигуры пилота в кабине, и от настроек ползунка отражений в кабине этот эффект не зависит. Edited August 13, 2024 by uJeka
uJeka Posted August 14, 2024 Posted August 14, 2024 Вобщем версия с отражениями фигуры пилота подтвердилась. Если при запуске игры в настройках была выключена галка "показать тело пилота, если доступно", то в миссиях подгружается один набор отражений, и пересвета нет, даже если потом эту галку включить и запустить миссию. Но если эту галку оставить включенной и перезапустить сим, то подгрузится другой набор отражений, и будет пересвет отражений, который и вызывает эффект мутного стекла, как на скринах, которые прикладывал ранее. Я еще могу понять эти отражения на стекле указателя сноса, хотя тоже выглядит неестественно по сравнению с остальными приборами, но на илс максимум, что может отражаться, это линза коллиматора, а не тело пилота. Надеюсь, разработчики посмотрят этот момент, учитывая сколько времени и сил было потрачено на добавление фигуры пилота. 1
Вова Posted August 14, 2024 Posted August 14, 2024 Вообще не понял. Фигуру пилота убираю в полете и все шаг падает вертолет об континент. Еще подскажите почему когда пересаживаешься от оператора на место командира отключается автопилот по направлению ,шаг падает и место нужно заново подгонять т.к сидишь уже под приборной доской. Раньше такого не замечал. Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.
Фагот Posted August 16, 2024 Posted August 16, 2024 Что-то да. Что такого добавили в кабине, что теперь тормозни стало больше? Реально крайне низкий ФПС по сравнению с прочими модулями.
Recommended Posts