Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted
32 минуты назад, serg_p сказал:

У меня вполне прозрачный.
Нормальный.
Мож в настройками что-то  накручено не так?

Вот как выглядит у меня:

Скрыть контент

image.png

image.png

Да крутить особо нечего в этом плане, дело в настройке материала текстуры либо отражений.

Проблема проявляется, если источник света (солнце), находится в передней полусфере.
Если источник света сзади или отражатель в тени, то да, прозрачность нормальная.

Сделайте вираж на 360, сами увидите, как меняется прозрачность.

Posted

Вот это уже существенное дополнение.
Я кажется такое видел.
Но меня особо это не беспокоило.

Posted
13 минут назад, serg_p сказал:

Вот это уже существенное дополнение.
Я кажется такое видел.
Но меня особо это не беспокоило.

Я бы тоже не особо замечал, если б не приходилось иногда высматривать цели через эту "пелену". 😃

Posted (edited)
11 часов назад, uJeka сказал:

Я бы тоже не особо замечал, если б не приходилось иногда высматривать цели через эту "пелену". 😃

Все-таки, это что-то локальное (комп, настройки DCS).

Вот как выглядит у меня:
(лечу специально на солнце)

Спойлер

image.png

Вот другой ракурс. Солнце падает справа на прицел:

Спойлер

image.png

Вот солнце падает с левой стороны:

Спойлер

image.png

Как не крутился под солнцем, так и не смог добиться матового прицела.

У меня GTX 1660 SUPER
Вот мои настройки:

Спойлер

image.png

Edited by serg_p
Posted
В 03.08.2024 в 12:03, serg_p сказал:

Все-таки, это что-то локальное (комп, настройки DCS).

Возможно вы и правы, а может проблема и глубже.
По наблюдениям эффект связан с отражениями в кабине, но в настройках их сильно и не настроить.

Эффект довольно стабильно воспроизводится в быстрой миссии Кавказ-взлет.
На этом треке можно проблему понаблюдать, если воспроизведется
Ми24_тест.trk

Вот мои настройки

Спойлер

Screen_240804_223121.jpg

При первом-втором запуске миссии на старте  подгружаются пересвеченные отражения, которые видно еще и на картографическом индикаторе и указателе сноса, которые , видимо, и дают эффект матового отражателя.

Правда на третий-четвертый перезапуск они могут и не подгрузиться, и тогда все видно нормально, как и на ваших скриншотах) (ниже примеры из трека, второй скрин - 4й перезапуск трека)

Спойлер

Screen_240803_215244.jpgScreen_240803_215504.jpg

Posted (edited)
53 минуты назад, uJeka сказал:

может проблема и глубже

Возможна ваша проблема во включенных настройках Локальные Отражения SSLR - у вас практически тени отсутствуют, а отражения сильные включены. Попробуйте найти баланс. А когда у вас появилось это, раньше с этими же настройками такого не было? Затенение по SSAO и Эффект Линзы посмотрите, покрутите. Попробуйте просто по умолчанию загрузить пресет настроек, какой вам там ближе (средние, низкие) будет такое с ИЛС или нет. У меня то же он чуть темноват, но матовым не выглядит, просто темноват.

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
  • Thanks 1
Posted

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста при каких условиях полёта у Ми24П происходит "заброс" вверх по тангажу. 

• ED Team
Posted
4 часа назад, Acriculor сказал:

"заброс"

При одновременной работе ручкой управления и РОШ. В некоторых ситуациях. Например при пикировании, уходя от ракеты. Работайте органами управления по очереди раздельно. Подтягивая ручку управления при выводе, не изменяйте шаг НВ.

• Thanks 1
  • ED Team
Posted
4 часа назад, Acriculor сказал:

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста при каких условиях полёта у Ми24П происходит "заброс" вверх по тангажу. 

выше коллега указал правильные рекомендации, но добавлю:
самым критичным является момент перевода вертолета от отрицательных углов атаки несущего винта (УА НВ) к положительным. Первые градусы изменений.
Отрицательные УА - это когда встречный поток "набегает" на верхнюю часть винта, например в разгоне скорости. 
Положительные УА - когда летчик уже "взял" РППУ на себя и воздух начал набегать снизу винта.
Так вот, рекомендация многих опытных летчиков такова: сначала, от УА -7...-5 ("рога внизу", скорость ГП 250...290 примерно) -  до УА +5..+7 (может примерно совпадать с углом тангажа)  перемещать не менее, чем за 2.5...3 секунды, а уже затем, когда НВ  "устойчиво" перейдет на "новую картину обтекания", можно темпа добавить, и получится горка (вывод из пикирования, форсированный разворот) с гораздо меньшей вероятностью попадания в "подхват".

• Thanks 2
Posted (edited)

Первый испанский класс??

3 hours ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

на буровую

Сирия есть? Даешь забег вдоль израильско-ливанской границы по погранпостам с площадками!)

Edited by Fuerte
Posted
6 hours ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

Гуд лак, мистер Горский!

Для начала неплохо, но долго возишься кншн. Что со взлетом, что с заходом на посадку. Ты можешь лучше.

• ED Team
Posted
4 часа назад, Fuerte сказал:

Первый испанский класс??

1 час назад, Fuerte сказал:

Для начала неплохо, но долго возишься кншн. Что со взлетом, что с заходом на посадку. Ты можешь лучше.

это не Vert117, если Вы об этом)

• Like 1
  • Thanks 1
Posted

Всем привет. А что осталось доделать на Ми-24 для выхода из раннего доступа?

5800х3d, 3200Mhz 32Gb RAM, 7900 XTX, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420.

Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension.

Meta Quest 3.

Posted
В 08.08.2024 в 15:56, PilotMi8 сказал:

А вилка двигателей при включенном ПОС мне кажется не должна быть, кинул вам в личку что у меня замерилось

VPC MongoosT-50CM2 Grip w/ VPC MongoosT-50CM2 Base, VPC MongoosT-50CM3 Throttle, VPC Ace-torq rudder, VPC SharKa-50 Collective Grip w/ K51 collective base, VPC SharKa-50 Control Panel, Oculus Quest 2 HMD

HP Pavilion Gaming 15 I5-10300H, GTX-1650 4GB, RAM 24GB
ASUS Rog Strix G17 R7 5800H, RTX-3070 8GB, 2k-165Hz, RAM 32GB 

Modules: F-4E Phantom 2, AH-64D Apache, Mi-24P Hind, Mi-8MTV2 w/Ns-430 Navigation Unit, Ka-50 Black Shark 3, F-15E Strike Eagle, Mirage F1, F-16C Viper, F/A-18C Hornet w/ SuperCarrier, F-14 A/B Tomcat, JF-17 Thunder, A-10C-2, P-51D, BF-109K-4, Uh-1 Huey, AJS-37 Viggen, M-2000C Mirage, AV-8B Harrier, CASA C-101 Aviojet, Mig-15bis, Mig-21bis, FC3, CA.

Maps: Syria, Persian Gulf, NTTR, Caucasus, South Atlantic, Sinai, Normandy 2.0.

Posted
В 22.11.2023 в 14:53, PilotMi8 сказал:

это  -да.. еще впереди (в планах).. там еще "много что" впереди)

Не подскажете  есть ли в планах оптимизация 24ки под VR. Сейчас просто больно с этим модулем. Прям чувствуешь как она насилует комп 😃 Падение производительности процентов (+/-) 30 выходит по сравнению с тем же Апачем. 

• ED Team
Posted
58 минут назад, Krivoruchka сказал:

Не подскажете  есть ли в планах оптимизация 24ки под VR. Сейчас просто больно с этим модулем. Прям чувствуешь как она насилует комп 😃 Падение производительности процентов (+/-) 30 выходит по сравнению с тем же Апачем. 

т.е. у Вас при всех одинаковых настройках 64й в VR имеет производительность сильно лучше, чем Ми-24, верно?

Posted (edited)
21 минуту назад, PilotMi8 сказал:

т.е. у Вас при всех одинаковых настройках 64й в VR имеет производительность сильно лучше, чем Ми-24, верно?

Так точно! АН64, F18, A10, Ми8  - при моих настройках в VR упираются в верхнее ограничение кадров, - 72 FPS, 24ка (ну и Чинук - но там вроде как совсем ранняя альфа) имеют 55 - 60 FPS. 

Edited by Krivoruchka
Posted

Производительность у него всю дорогу была унылая,а после того как ему прикрутили эффект размазанного винта, стала еще грустнее.

И еще градусник из двумерного измерения печальным взглядом нагоняет депрессию)

Posted (edited)
В 04.08.2024 в 23:32, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Возможна ваша проблема во включенных настройках Локальные Отражения SSLR - у вас практически тени отсутствуют, а отражения сильные включены. Попробуйте найти баланс. А когда у вас появилось это, раньше с этими же настройками такого не было? Затенение по SSAO и Эффект Линзы посмотрите, покрутите. Попробуйте просто по умолчанию загрузить пресет настроек, какой вам там ближе (средние, низкие) будет такое с ИЛС или нет. У меня то же он чуть темноват, но матовым не выглядит, просто темноват.

Нет, дело не в этих настройках, эффект сохраняется даже при сбрасывании на дефолтный низкий пресет:

Спойлер

image.png

Но есть связь с файлом .\Saved Games\DCS\Config\options.lua, где содержатся настройки помимо графических.
После его удаления и пересоздания эффект уже не наблюдается даже при возвращении всех ранее выставленных графических настроек.

Спойлер

image.png

Правда при копировании в него всех блоков из старого файла эффект возвращается.
В итоге остановился на том, что скопировал все старые настройки, кроме блока "sound" и "views" , даж не знаю, как это может быть связано, но редактирование этих блоков тут же приводит к появлению эффекта мутного стекла)

Прикладываю проблемный файл с конфигом, может заинтересует тестировщиков.
options.lua.bkp

Есть еще предположение, что отражения на этих элементах неадекватно реагируют на наличие фигуры пилота в кабине, и от настроек ползунка отражений в кабине этот эффект не зависит.

Edited by uJeka
Posted

Вобщем версия с отражениями фигуры пилота подтвердилась.
Если при запуске игры в настройках была выключена галка "показать тело пилота, если доступно", то в миссиях подгружается один набор отражений, и пересвета нет, даже если потом эту галку включить и запустить миссию.
Но если эту галку оставить включенной и перезапустить сим, то подгрузится другой набор отражений, и будет пересвет отражений, который и вызывает эффект мутного стекла, как на скринах, которые прикладывал ранее.
Я еще могу понять эти отражения на стекле указателя сноса, хотя тоже выглядит неестественно по сравнению с остальными приборами, но на илс максимум, что может отражаться, это линза коллиматора, а не тело пилота.

Надеюсь, разработчики посмотрят этот момент, учитывая сколько времени и сил было потрачено на добавление фигуры пилота.

• Thanks 1
Posted

Вообще не понял. Фигуру пилота убираю в полете и все шаг падает вертолет об континент. Еще подскажите почему когда пересаживаешься от оператора на место командира отключается автопилот по направлению ,шаг падает и место нужно заново подгонять т.к сидишь уже под приборной доской. Раньше такого не замечал.

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted

Что-то да. Что такого добавили в кабине, что теперь тормозни стало больше? Реально крайне низкий ФПС по сравнению с прочими модулями.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...