Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мантуров заявил, что российский истребитель Checkmate составит конкуренцию F-35A и Gripen
Новейший российский однодвигательный истребитель Checkmate составит конкуренцию американскому истребителю F-35A Lightning II и шведскому JAS-39 Gripen. Об этом в ходе авиасалона МАКС-2021 сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Мы должны вернуться в когорту стран, которая продает аналогичную технику. Если брать американский аналог - это F-35, Европа - Gripen, также китайский самолет, который разрабатывался вместе с Пакистаном (JF-17 Thunder)", - сказал Мантуров.

О разработке новейшего российского легкого тактического самолета, оснащенного одним двигателем, ТАСС в мае сообщил источник в авиастроительной отрасли, эту работу ведет компания "Сухой". Как отмечалось, новая машина будет способна развивать сверхзвуковую скорость и обладать малой радиолокационной заметностью.

https://tass.ru/armiya-i-opk/11945711

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted

Q9nz25G5IhE.jpg?size=1152x768&quality=96

Двигатель явно макет, отчётливо видно, что лопухи подвижные и похоже не раскрываются в воздушный тормоз.

GXIlRcm1nlk.jpg?size=1152x768&quality=96

t2OYtGFCgow.jpg?size=1152x768&quality=96

Судя по всему это больше похоже на КНС чем на просто макет. Видны замки створок шасси и концевики, ШРАП500(27В постоянки). Хотя может и ШРАП400(208В 3ф 400Гц).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
10 часов назад, Flаnker сказал:

Обещают первый полет в в 2023

Ждем-с.

Скрытый текст

497975.jpg

• Like 3

5950X / G.Skill 16GBx2 @3800MHz cl16 / PowerColor Red Devil RX 6800 XT / SSD 980Pro 1TB / LG 27GL850 144Hz / Thrustmaster Hotas Warthog

Posted (edited)
7 hours ago, Location said:

Я не адепт Илона Маска, не знаю к чему это. Но космос это одно, а планер самолёта это другое.

Это к вопросу, что если все проектировать в цифре,  то все будет хорошо и переделывать ничего не надо.  Маск уже сколько раз сыграл в Kerbal Space Program со своим кораблем и сколько раз с фалконом по началу?  Разрекламироанный eT-7A встал по причине поведения на больших углах атаки,  а ведь так рекламировали цифровизацию.  Все это помогает, но не панацея. 

7 hours ago, Location said:

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
5 часов назад, Flyning-CAT сказал:

Судя по всему это больше похоже на КНС чем на просто макет. Видны замки створок шасси и концевики, ШРАП500(27В постоянки). Хотя может и ШРАП400(208В 3ф 400Гц).

Это не КНС, именно этот самолет полетит через два года

Posted

Хм. Две ракеты в отсеке. Не так плохо. По презентации мне казалось там одна только влазит. 

Штош, для паритета с F-35 осталось сделать amraam'ы и вменяемые кабы.

9 hours ago, Time 83 said:

изображение_2021-07-21_012919.png

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Интересно, как П. О. Сухой и А. Н. Туполев оценили бы визуальный облик этого...

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

• ED Team
Posted

Внешний вид это вкусовщина. Главное - функционал, боевая эффективность и низкая стоимость жизни.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
14 часов назад, Flyning-CAT сказал:

RUCPtmvBH28.jpg?size=1280x960&quality=96

Поверхности явно отклоняемые.

ИМХО они не отклоняемые, а поворотные, а может даже и поворотные+немного отклоняемые и работает это все в совокупности с остальными поверхностями.

Edited by Banned
  • ED Team
Posted
22 hours ago, andrei9 said:

Йэхх! На этой технике бы в DCS полетать... 😊

Запросто. Будут летать абсолютно точно, как их прототипы. И данных никаких не надо...

• Like 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

ПОШ смещена влево от оси фюзеляжа… вы извините, но это какой-то п*дц с эстетической точки зрения..

BFB2C81C-9F49-4D64-88C5-9FC816193F95.jpeg

Wish list:

-> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7

-> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir

Posted

Нигде не проскакивало какой у него максимальный расчетный взлетный вес?

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)
24 минуты назад, Andrei сказал:

Нигде не проскакивало какой у него максимальный расчетный взлетный вес?

Ну они сказали двигатель в районе 14-16 тонн. Тяговооруженность более единицы.

Значит около 14-15 тонн при 16 тонном движке.

Пустой видимо как F-16 весит, около 8 тонн.

Но это все пальцем в небо.

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)

Вообще то, вот хочется откровенно порадоваться, но не получается, когда начинаешь думать, а что же они такое говорят и обещают. В мои молодые годы, просто выкатывали за ворота завода неплохие самолеты... без шума и трёпа.

Раньше я бы сказал, что это не бред эффективного менеджмента, а продуманная дезинформация противника.

Разбирать все, что выложил Мартин, нет желания.

Но выше, про пушку намного обсудили., ИМХО, полная дурь, что и было установлено и доказано еще на МиГ21. Нет, поставить то  можно, спору в этом нет, но что из этого получится? Снова подвесим  гондолу с ГШ23? 

А вот про желание заказчика иметь корабельный вариант, кто то там поставил пять. Угу.. а подумать.., слабо?

Сухопутные самолёт как то , криво,  с потерей характеристик еще  можно переделать , но двигатель то нельзя... (нынешние палубные МиГи тому подтверждение) и под эту байду будут снова пилить бюджет, собранный в том числе и с наших налогов и штрафов :-).

Не радостно все это... 

Edited by Frogen
Posted (edited)
1 час назад, strelok2014 сказал:

ПОШ смещена влево от оси фюзеляжа… вы извините, но это какой-то п*дц с эстетической точки зрения..

BFB2C81C-9F49-4D64-88C5-9FC816193F95.jpeg

Это всё-таки самолёт, а не ваза династии Минь…чём-то же это обусловлено…..интересно что они напихали в правую сторону, что стойку сдвинули🤔

7412F2A3-4705-4771-8D56-30FBDEA8A404.jpeg

Edited by MaxMPower

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)
16 часов назад, Location сказал:

У меня бы тоже не было, если бы наше чудо-юдо могло вертикально взлетать и садиться. Это приемлемый бонус в замен одной ракеты (как на Ф-35).

😂 Слушай, ну ожидать вертикалку - это вообще из разряда детского сада, общеизвестно что машины с вертикальным взлетом и посадкой по черному сливают в ЛТХ нормальным истребителям. Если тебе хочется этого, то самолет конечно совсем не про это.

Цитата

Но у нас этого нет, зато +1 ракета и нет пушки. Нае*балово какое-то. Хорошо хотя бы гак можно установить. Мне кажется был бы у нас двигун помощнее - можно было намутить аппарат чутка по солиднее.

Понимаешь, ты наверное ожидаешь что-то вроде царь-пушки, а они делают автомат калашникова 🙂

Цитата

Это всё-таки самолёт, а не ваза династии Минь…чём-то же это обусловлено…..интересно что они напихали в правую сторону, что стойку сдвинули

Насколько я помню и на Су-25 стойка сдвинута.

Edited by ААК
Posted (edited)
14 минут назад, Frogen сказал:

Вообще то, вот хочется откровенно порадоваться, но не получается, когда начинаешь думать, а что же они такое говорят и обещают.

Раньше я бы сказал, что это не бред эффективного менеджмента, а продуманная дезинформация противника.

Разбирать все, что выложил Мартин, нет желания.

Но выше, про пушку намного обсудили., ИМХО, полная дурь, что и было установлено и доказано еще на МиГ21. Нет, поставить то  можно, спору в этом нет, но что из этого получится? Снова подвесим  гондолу с ГШ23? 

А вот про желание заказчика иметь корабельный вариант, кто то там поставил пять. Угу.. а подумать.., слабо?

Сухопутные самолёт как то , криво,  с потерей характеристик еще  можно переделать , но двигатель то нельзя... (нынешние палубные МиГи тому подтверждение) и под эту байду будут снова пилить бюджет, собранный в том числе и с наших налогов и штрафов :-).

Не радостно все это... 

Просто слишком много анонсов последние годы, а «бойцы до сих пор в старых сапогах ходят». После Арматы и ПАКФЫ тоже слабо верится в «хороший конец».

Edited by MaxMPower

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)
Цитата

И это запомним

Чиж, надо было также и юзерам форума запоминать когда-то кто-то из ваших говорил "не мы Ф-16 и Ф-18 делать не будем, они нам не интересны, они комьюнити неинтересны, поршни тооооп!!", а потом вы спустя несколько лет на волне успеха реактивов внешников побежали наперегонки их делать и продавать с нерабочими системами 🤣

В реальности естественно все будет не как на бумаге, но с т.з. "правил торга" странно было бы если бы называли сейчас не наиболее низкую цену из возможных. Главное чтобы не было смены курса, что делали самолет дешевле Су-35, а он потом стал дороже, но я думаю в данном случае это маловероятно.

Edited by ААК
  • Like 4
  • Thanks 1
Posted (edited)

Если б позиция РФ, была бы такая же, по обновлению реального авиапарка ВВС, как в США и НАТО, то в ДКС, давно бы "летали " красные самолёты не 80х годов, и не "продвинутые " китайцы, а нормальные, отечественные пепелацы :-).

А ф18 и 16, это луч света в темном царстве СБА в ДКС. За них, то что их разрешили моделировать, свечку надо в церкви, за здравие, ставить.

А вообще, эта тема про другое.. про головотяпство и очки втирательство менеджеров из авиапрома . ВВС, останется, как всегда в "лаптях и с кремнёвыми ружьями, которые продолжают чистить кирпичём "

Хотелось бы про другое, но ...

Edited by Frogen
  • Like 1
Posted (edited)
Цитата

Эээ, тут вообще не понял, что за "специальные морские двигатели"? У амеров всю жизни на морских и сухопутных ястребах стояли одни и те же двигуны. Защита от коррозии конечно на морских подмодификациях должна быть, но в целом говорить что для морского самолёта нужен какой-то специальный тип движка - это ты чето завернул ))) )

Цитата

А ф18 и 16, это луч света в темном царстве СБА в ДКС. За них, то что их разрешили моделировать, свечку надо в церкви, за здравие, ставить.

Наверное лично Обама разрешительную грамоту подписывал 😂 Про свечку после истории с доками по F-16 лучше бы вообще не заикаться даже.

Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...