Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, thunderstorm09 сказал:

Надо было внимательнее всё выполнять. Я писал об этом. Шаг за шагом сидя перед кабиной и всё получалось записать нужную частоту на нужный канал.

Ну у меня в режиме MAN переключалось обратно на ту частоту, которая была предустановлена до этого в этом режиме. Как переключал на PRE, сразу переключалось на те частоты, что были до этого вбиты. Но действительно, да ладно, главное, что уже исправили. Просто мне удобнее старое радио и я пользуюсь именно им. Новое радио удобнее для ввода, но я не виду на ИЛС его частоты. А вот каналы старого видно на маленьком дисплейчике хорошо.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
1 час назад, thunderstorm09 сказал:

Вот ещё http:// https://youtu.be/mbSLAK1Cm08один на горизонте

Красиво, вопрос будет ли он доступен для нас, или только для военных. А солдатики так вобще супер.

Edited by hermes7226
Posted

Сложно сказать в каком виде он будет и для кого предназначаться. Возможно, и DCS будет меняться со временем.

Posted

Слабо представляю как можно сделать что-то не хуже dcs, не занимаясь этим столько лет, сколько ed. Даже если бы за 100500 денег.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
16 minutes ago, biotech said:

Слабо представляю как можно сделать что-то не хуже dcs, не занимаясь этим столько лет, сколько ed. Даже если бы за 100500 денег.

Я думаю если набрать штат в разы или даже десятки раз побольше и опытных, то можно. Та же Асобо например никогда этим не занималась, но сделала же, и довольно быстро.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
33 минуты назад, rebel-1 сказал:

Та же Асобо например никогда этим не занималась, но сделала же, и довольно быстро.

Сделали они генератор скриншотов, извините.

Можно найти опытных 3д моделеров, опытных художников, звуковиков (хотя тут тоже не факт), программистов общего профиля, но вот все остальное слишком специфическое, чтобы просто свистнуть и набегут таланты. Их где-то растить нужно. А где, на чем?

Но это уже все оффтоп. 

• Like 2
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
8 часов назад, biotech сказал:

Сделали они генератор скриншотов, извините. ...

Я тоже так считаю. Земля и все на ней - превосходно.  Но я,  даже близко не поставлю FM  в MSFS и FM в DCS.
Поначалу навалился всем телом на MSFS.
Но по прошествии непродолжительного времени, просто не смог там больше летать.

8 часов назад, biotech сказал:

... программистов общего профиля, но вот все остальное слишком специфическое, чтобы просто свистнуть и набегут таланты. Их где-то растить нужно. А где, на чем? ...

Я тоже так думаю. 
+1

Edited by serg_p
Posted (edited)
2 часа назад, serg_p сказал:

Но я,  даже близко не поставлю FM  в MSFS и FM в DCS.

Ну почему. Fenix, PMDG, A2A достаточно рядом стоят.

По теме. Беглым взглядом увидел, что в старых самодельных миссиях после обновления стоявшая неподвижно техника стала светиться в ИК диапазоне. 

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
3 часа назад, Aero4000 сказал:

стоявшая неподвижно техника стала светиться в ИК диапазоне. 

в патчноуте:

• Опция “Не заведён при старте” теперь правильно учитывается при рендере FLIR. Юниты имеющие такую галочку будут отображаться холодными в момент запуска миссии и только потом прогреваться.
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Тут с AH-64 Apache стали летать в паре, он несёт 16 ракет, пускает из-за пригорка, а я лазером свечу с JTAC-10CII, светит с 14 миль, но не больше. КУБы всякие выносит на ура. Только вопрос: А сколько лазер в совокупности может светить по времени? Есть ли какой-то счётчик времени у лазера? Датчик может какой-то установлен на нагрев? Как предотвращать перегрев лазера? Дайте пару советов пожалуйста по взаимодействию с AH-64 Apache. Заранее благодарю.

Posted
В 17.04.2023 в 00:07, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Как предотвращать перегрев лазера?

Давно этот вопрос терзает тоже.

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted

Вернитесь в своих рассуждениях в точку, в которой вы твердо решили, что современный низкоэнергетический лазер обязательно должен перегреваться при избытке охлаждающего воздуха. И пересмотрите этот вопрос.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted (edited)
5 часов назад, Aero4000 сказал:

обязательно должен перегреваться

Необязательно должен в реале, но у нас перегревается.  21 APKWS, 5 GBU-12 и всё, подсветка не включается.  Неоднократно проверено в "котле".  При этом мастер-лазер включается перед работой, а сама подсветка только в сопровождении боеприпаса.  Один раз выключил мастер, вернулся на базу, перезарядился-заправился, вернулся - ни фига не "остыл". 

Edited by kalter72

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
Вернитесь в своих рассуждениях в точку, в которой вы твердо решили, что современный низкоэнергетический лазер обязательно должен перегреваться при избытке охлаждающего воздуха. И пересмотрите этот вопрос.

Так как лазерная подсветка из контейнера ограниченного размера, то охлаждение, скорее всего, спецжидкостью (газом) типа фреона в холодильнике. Это моё рассуждение. Так вот перегреваться может компрессор или линза. Почему бы и нет?))

Надо внимательно почитать ограничения (характеристики) контейнера.

Posted

Одни пишут, что перегревается, другие пишут, что нетъ. Хм. Я лично, перегревал раньше часто, но с опытом перестал это желать. Но тут стал светить вертолётам, вот и озадачился вопросом. Знать бы время хотя бы. Тут ведь если не всегда использовать, то он должен и остужаться.

Posted

Похоже на то, что есть некий "заряд" у лазера, который расходуется, а потом либо TGP менять, либо весь самолет.

• Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Наверное, имеет значение не количество используемых боеприпасов лазерного наведения, как таковое, а общая наработка. Интересно. Никогда не сталкивался с отказом лазерной подсветки.

Спойлер

Posted (edited)

Да, и вычислили, что в DCS по состоянию на октябрь 22 года было не смоделировано охлаждение лазера. Поэтому он кончался как батарейка за эти 20 минут

Edited by Aero4000
Спойлер

Posted
15 часов назад, Aero4000 сказал:

это во всяких реальных жизнях он охлаждается, а в DCS его надо остужать 🙂

Posted

Вы там что таскаете что лазера не хватает?)

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Главное что б ремонт на базе восстанавливал лазер, на ка-50 до недавнего времени не работал и это была проблема, а теперь даже если он кончается, процедура ремонта восстанавливает полностью лазер, что очень здорово. В случае с ПКЦ натовских самолётов надо проверять ещё, может там просто перевесить контейнер можно при перезарядке.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
1 час назад, Wespe сказал:

Вы там что таскаете что лазера не хватает?)

подсвечивает для апача. видимо нонстоп.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...