Jump to content

Триммирование на Ми-24П

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Graphene сказал:

"Я изначально написал что мне посути пофиг,я и триммером то почти не пользуюсь"
Если тебе изначально всё равно, зачем людям мозги морочишь? Тебе тут помочь разобраться пытаются. Но похоже зря.

У меня нет проблемы,это я обозначил что у игры есть проблема.Если эта фича работает криво,то это я им помогаю,а не мне.А ты со своим левым мнением постоянно влазиешь везде.

• ED Team
Posted
1 час назад, Endorphin сказал:

У меня нет проблемы,это я обозначил что у игры есть проблема.Если эта фича работает криво,то это я им помогаю,а не мне.А ты со своим левым мнением постоянно влазиешь везде.

так она же у других не криво работает. Вот в чем дело. Потому и предлагалось Вам раскрыть детали - как конкретно проявляется у Вас, чтобы  разобраться
а то что "вы можете у себя проверить" - так у меня и джойстик другой. У кого не другой -тоже не замечают проблем, работает "как ожидается". 

• Like 1
Posted
42 минуты назад, PilotMi8 сказал:

так она же у других не криво работает. Вот в чем дело. Потому и предлагалось Вам раскрыть детали - как конкретно проявляется у Вас, чтобы  разобраться
а то что "вы можете у себя проверить" - так у меня и джойстик другой. У кого не другой -тоже не замечают проблем, работает "как ожидается". 

Да пусть оно работает как работает,вам видней.Мне оно нигде не жмет.Если оно с включеным автопилотом есть,а с выключеным её нет,у меня что ли проблемы?Я то изначально понял это так,что типа таким образом вы сделали что бы автопилот компенсировал резкий возврат осей в центр,что бы вертолет не раскачивало сильно,и делает он это по привычке ,потому что забыли его научить понимать триммировался вертолет или нет.Но никто из вас тут не подтвердил это.Теперь я пришел к мнению что вы походу и сами не знаете какие у вас еще фичи имеются.И пока тут из независимых пользователей никто не отписался есть оно или нет.Всякие graphenы ни в счет.А кто вам что там где то говорит я не знаю.Просто походу я проявил чрезмерный личный интерес к этой особенности вашей реализации,которая мне вообще не нужна,а хотелось узнать это специально так сделано или хз.Если этот сброс сделан так же и на других модулях,то назревает вопрос,почему у меня на тех модулях такого эффекта нет,а на этом есть,но с отключеным автопилотом его нет.Или у меня уникальный какой то Ми24?

Posted
19 минут назад, Dzen сказал:

Если я правильно понял, Ваш вопрос формулируется так: "Почему если я применяю фичу неправильно, она работает неправильно". Лично у меня нет ответа.

Да я её вообще не применяю,я раз случайно нажал и задался вопросом почему оно так работает,если не триммировался вертолет!Пчела это такая оса,как комар,только муха.Так понятней?

Posted
4 часа назад, Vert-117 сказал:

при нажатии на триммир,  в игре!,  у ми-24 автопилот согласуется, и полоски автопилота занимают нейтральное положение, при нажатии на клавишу "сброс триммира" компьютерная ручка, которая в кабине возвращается в центр и полоски автопилота начинают двигаться(управляют вертолетом) ., на игровом ми-8 при нажатии на триммер полоски автопилота не согласуются и нейтрально не становятся, поэтому разница.

Сброс триммера., я применяю практически постоянно, поскольку летаю на кривых минус -10(тангаж и крен), со смыслом летишь хвостом вперед на скорости 200км\ч вертолет отриммирован, все по уму!!! шарик в центре, и вдруг в зеркалах видишь площадку, и нужно срочно сесть, строишь заход на площадку через петлю, сразу после петли переходишь на нисходящую воронку, с тангажом около 70-90 градусов, чтобы комфортно посадить вертолет!, Необходимо перед началом выполнения петли "сбросить триммера" и вернуть максимальное управление(крен тангаж и направление), так понятнее стало? Сброс триммира нужен конечно не всем., поскольку проверять на упоре компьютерная ручка или педаль, просто времени нет!, в таком достаточно простом полете .., поэтому жмешь "сброс триммира" и после нажатия будешь уверен что компьютерные ручка и педали 100% будут доходить до упора во все стороны., все просто!

У тебя ключева фраза " вертолет отриммирован".Ребята,я понял в чем ваша проблема,вы не умеете ознакамливатся с темой,вам нужно максимально быстро человеку толкнуть своё неимоверное мнение.Прочитай первое моё самое сообщение!Я там прошу что ли научить меня триммировать и потом сбрасывать этот триммер?Или может я попросил там научить меня раком на площадку садится?

Posted (edited)
20 hours ago, PilotMi8 said:

Проверил.

Триммирование стоит instant trim, палка без пружин с ффб. Педали полностью свободные. При нажатии кнопки сброса триммера происходит возврат усилий на ручке в центр, фактически тот самый сброс триммера. После чего через 0.100500 секунды автопилот начинает плясать от этого нового положения, т.к. работает всё это время согласно своему алгоритму. Соответственно, если "шпарить" на скорости, то АП в землю и закопает.
При триммировании с возвратом в центр наверное еще веселее летать, если нажать эту кнопку)

Учитывая, что Ми8 и Ми24 имеют различные автопилоты (но это ж надо разбираться...), то всё работает как завещали деды.

@Vert-117 привет!)

Edited by Graphene
Posted

Ты в полете вертолет триммировал,или что ты делал?Почему не уточнаешь главный момент?Я прекрасно знаю что на 24ке автопилот завязан с триммером,не нужно тут свой "великолепный" сарказм показывать.Ты лучше прояви способность к пониманию,когда тебе пишут русским по белому.

Posted (edited)
1 hour ago, Endorphin said:

Ты в полете вертолет триммировал,или что ты делал?Почему не уточнаешь главный момент?Я прекрасно знаю что на 24ке автопилот завязан с триммером,не нужно тут свой "великолепный" сарказм показывать.Ты лучше прояви способность к пониманию,когда тебе пишут русским по белому.

Не знаешь. Если бы знал, то не спрашивал бы ранее. А почему там так, а тут эдак. Сам бы попробовал, проанализировал.
В разных вариантах пробовал. В любом варианте после нажатия этой кнопки автопилот начинает вступать в силу в той или иной степени. Верт и не только он уже описали, в каких ситуациях нужна эта фича и после чего её запилили.

А вобще лучше ролики Верта посмотри. Многие вопросы отпадут сами собой))
https://youtu.be/4CGdKIuSZ5g

@Vert-117 когда 24ку испытывать будешь? Много вопросов чё могёт 

Edited by Graphene
  • Like 1
Posted
36 минут назад, Graphene сказал:

Не знаешь. Если бы знал, то не спрашивал бы ранее. А почему там так, а тут эдак. Сам бы попробовал, проанализировал.
В разных вариантах пробовал. В любом варианте после нажатия этой кнопки автопилот начинает вступать в силу в той или иной степени. Верт и не только он уже описали, в каких ситуациях нужна эта фича и после чего её запилили.

А вобще лучше ролики Верта посмотри. Многие вопросы отпадут сами собой))
https://youtu.be/4CGdKIuSZ5g

@Vert-117 когда 24ку испытывать будешь? Много вопросов чё могёт 

Ты реально не понимаешь про что я тут спрашиваю или притворяешся?Вот я не понимаю,насколько человек может быть настолько не понимающим!ПОЧЕМУ БЛИН АВТОПИЛОТ РЕАГИРУЕТ НА СБРОС ТРИММЕРА НА НЕ ТРИММИРОВАНОМ ВЕРТОЛЕТЕ?ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ ДЕСЯТЬ НАПИСАТЬ ИЛИ ПОЙМЕШЬ ВСЕ ТАКИ?!!

Так вы же адекватно никто не пояснил.Вы все начинаете меня учить триммировать,но никто не сказал,почему автопилот так себя ведет,что он пытается компенсировать и т.д.Кто тут дурак?Я дурак?Или тот,кто пояснить не в состоянии,но зато утверждать что он самый умный в состоянии.Я еще раз тебя спрашиваю,тут кто то мне за автопилот(Ну не считая Верта,который упомянул про связку триммера с автопилотом,которое я и так знаю) хоть раз пояснил что нибудь?Ты сам лично попробовал это объяснить,или ты только фигню всякую писать умеешь?Я уже сам привел примеры почему,что,да как.Но все равно никто этого не подтвердил,но зато десять человек меня уже научили триммировать,сбрасывать,и раком задом садиться на площадки.Всё,вы меня утомили,какие же вы тяжелые на понимание люди.

• Like 1
Posted (edited)
23 minutes ago, Endorphin said:

Ты реально не понимаешь про что я тут спрашиваю или притворяешся?Вот я не понимаю,насколько человек может быть настолько не понимающим!ПОЧЕМУ БЛИН АВТОПИЛОТ РЕАГИРУЕТ НА СБРОС ТРИММЕРА НА НЕ ТРИММИРОВАНОМ ВЕРТОЛЕТЕ?ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ ДЕСЯТЬ НАПИСАТЬ ИЛИ ПОЙМЕШЬ ВСЕ ТАКИ?!!

Так вы же адекватно никто не пояснил.Вы все начинаете меня учить триммировать,но никто не сказал,почему автопилот так себя ведет,что он пытается компенсировать и т.д.Кто тут дурак?Я дурак?Или тот,кто пояснить не в состоянии,но зато утверждать что он самый умный в состоянии.Я еще раз тебя спрашиваю,тут кто то мне за автопилот(Ну не считая Верта,который упомянул про связку триммера с автопилотом,которое я и так знаю) хоть раз пояснил что нибудь?Ты сам лично попробовал это объяснить,или ты только фигню всякую писать умеешь?Я уже сам привел примеры почему,что,да как.Но все равно никто этого не подтвердил,но зато десять человек меня уже научили триммировать,сбрасывать,и раком задом садиться на площадки.Всё,вы меня утомили,какие же вы тяжелые на понимание люди.

А это уже было сделано? Кинцо записано? Если нет, то ¯\_(ツ)_/¯

On 7/27/2022 at 11:33 PM, PilotMi8 said:

если не нажималась кнопка триммер, а сброс происходит, то надо бы разобраться более детально
если можно - сделайте плиз видео с телефона, где снять как проявляется проблема с её вариантами. Еще указать какие настройки триммирования заданы.. Снять прямо  с экрана монитора, с комментом. 
пришлите мне в личку

Я проверил, написал как у меня. Некоторые ставят неверный тип триммирования, не успевают вернуть ручку в центр и летят в землю, а потом заходят здесь пишут, какие разрабы нехорошие люди. Потом оказывается, что надо было пошарудеть разобраться чё как работает и внезапно всё работает.

"Вы все начинаете меня учить триммировать,но никто не сказал,почему автопилот так себя ведет,что он пытается компенсировать и т.д.Кто тут дурак?Я дурак?"
Смотри вложение.

image.png

Edited by Graphene
Posted
24 minutes ago, Vert-117 said:

Привет!) на Ми-24 практически все полеты выполнил))) какой вопрос интересует?

А так могу ответить, что ми-24 НЕ могёт: нормально триммеровать педали от клавишь на клавиатуре (опен бета говорят исправили, но у меня обычная 2.7)

Выполнил, а где кантент обучающий/развлекательный? Иначе не поверят, что летать умеешь.))

Видать всё в процессе допиливания. Ми8 вон уже сколько годков, например.

Posted
1 час назад, Graphene сказал:

Ля,я не могу молчать,когда вижу такого как ты.Ты походу реально невменяемый.Для чего ты из всего моего сообщения выдераешь фразы,и пытаешся меня ткнуть носом туда,где ни слова о том,про что я спрашиваю?Где он там сообщает мне о том,что это именно автопилот так отрабатывает?Вот именно он пишет,что игра так отрабатывает!Поэтому я и стал в пример ставит другие вертолеты,ведь на них тоже игра отрабатывает,как игровая фича.Хотя кому я пытаюсь объяснить..

2 часа назад, Vert-117 сказал:

не совсем понимаю.., а за чем нажимать сброс триммера?, если триммерами не пользовался? для чего?

Если вертолет не оттриммирован нажимая на сброс триммера и при этом удерживая джойстик, например в вираже, с вертолетом ничего происходить не будет., хоть весь день сбрасывай.., откуда у тебя рывки вертолета? или в твоей ситуации просто палки у автопилота дергаются, но при этом вертолет не дергается... 

Заход раком освоил говоришь?)))

Да я случайно нажал.Искал в полете какую то комбинацию,что то включить хотел и нажал этот гребанный LCtrl+T,и вертолет провалился,палки на автопилоте запрыгали.У меня джойстик без загрузки и задемпфирован,в каком положении поставил,там и будет.Настройки триммирования в игре "без пружин и ффб".Я триммером то не пользуюсь,а сброс мне и тем более не нужен.Просто вот стало интересно почему так автопилот отработал на не триммированом вертолете.

А заход я могу хоть к верху каком сделать.Нет предела моих возможностей.Это вы летаете как можете,а я летаю как хочу.

Posted
56 minutes ago, Endorphin said:

Ля,я не могу молчать,когда вижу такого как ты.Ты походу реально невменяемый.Для чего ты из всего моего сообщения выдераешь фразы,и пытаешся меня ткнуть носом туда,где ни слова о том,про что я спрашиваю?Где он там сообщает мне о том,что это именно автопилот так отрабатывает?Вот именно он пишет,что игра так отрабатывает!Поэтому я и стал в пример ставит другие вертолеты,ведь на них тоже игра отрабатывает,как игровая фича.Хотя кому я пытаюсь объяснить..

Да я случайно нажал.Искал в полете какую то комбинацию,что то включить хотел и нажал этот гребанный LCtrl+T,и вертолет провалился,палки на автопилоте запрыгали.У меня джойстик без загрузки и задемпфирован,в каком положении поставил,там и будет.Настройки триммирования в игре "без пружин и ффб".Я триммером то не пользуюсь,а сброс мне и тем более не нужен.Просто вот стало интересно почему так автопилот отработал на не триммированом вертолете.

А заход я могу хоть к верху каком сделать.Нет предела моих возможностей.Это вы летаете как можете,а я летаю как хочу.

Тут так заведено, выделять фразы для тех, кто плохо видит, чтобы было понятно, о чём ответ.

Просто ты не можешь признать определённый факт, который уже все поняли)
null

image.png

Posted
1 час назад, Graphene сказал:

Тут так заведено, выделять фразы для тех, кто плохо видит, чтобы было понятно, о чём ответ.

Просто ты не можешь признать определённый факт, который уже все поняли)
null

image.png

Это наверно поняли только ты и твой воображаемый друг.Ты точно что то употребляешь,что  земному человеку неведомо.Я не вижу в этом предложении связи с тем,о чем спросил я.

Posted
7 часов назад, Vert-117 сказал:

Если автопилот дергается, наверное происходит невидимое триммирование, когда ручка в центре)), при повторном нажатии тоже дергается? 

Слушай, раз все можешь))) возьми на ми-8 останови винт, страви давление в гидросистемах, и нажми на сброс триммера, ручка сдвинется или нет?, или остановка винта, это за пределами твоих возможностей.., и придется мне проверять фича сброс триммера или нет?

Ага,разбежался спотыкаясь и побежал тебе показывать доказывать.Сам придумал,сам и делай .Ты же сюда блотануть заходишь.Пусть это будет интригой,пусть у тебя голова нагревается о том,что есть люди лучше тебя.

Posted
18 hours ago, Vert-117 said:

Если автопилот дергается, наверное происходит невидимое триммирование, когда ручка в центре)), при повторном нажатии тоже дергается? 

Слушай, раз все можешь))) возьми на ми-8 останови винт, страви давление в гидросистемах, и нажми на сброс триммера, ручка сдвинется или нет?, или остановка винта, это за пределами твоих возможностей.., и придется мне проверять фича сброс триммера или нет?

Ручка у товарища точно не в центре. 😉 Дальше как Дзен уже описал. Тут всё очевидно

• Thanks 1
Posted

Просто вопрос... только я демпфер педалей на Ми-24 выключаю, или ещё кто-то?))) 

Я понимаю его функцию, но в дкс она только мешает)

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted (edited)
7 minutes ago, on-air said:

Если не знаешь, какую тему выбрать для разговора, то триммирование ми24 в дкс, демпфер педалей или раскачка при заходе на посадку всегда будут отличным выбором XD

За неимением прямой связи педалей физических с игровыми педалями, демпфер в какой-то степени только мешает. Поэтому офф. Иначе педали в кабинете могут отставать. Хотя с запаздывающими педалями летать несколько безопаснее.

Edited by Graphene
Posted
Только что, Graphene сказал:

Если не знаешь, какую тему выбрать для разговора, то триммирование ми24 в дкс, демпфер педалей или раскачка при заходе на посадку всегда будут отличным выбором XD

За неимением прямой связи педалей физических с игровыми педалями, демпфер в какой-то степени только мешает. Поэтому офф. Иначе педали в кабинете могут отставать.

Они всегда отстают, поэтому в онлайне иногда замечаешь, что кто-то рулит по синусоиде)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 minutes ago, on-air said:

Они всегда отстают, поэтому в онлайне иногда замечаешь, что кто-то рулит по синусоиде)))

Не всматривался если честно. Надо будет посмотреть точно. Первое время летал не снимая пружину, тогда можно было рулить просто увеличивая усилие. Раму вело, датчик реагировал на микросдвиг. Так что чувствительности имхо не отнять. На апаче даже слишком это всё.

Posted
26 минут назад, on-air сказал:

Что есть демпфер и как он в реале работает? Я погуглил, пишут, что демпфер ограничивает слишком резкие движения педалей.

А как это в реале происходит? Демпфер срабатывает при определенном усилии и утяжеляет ход педали?

Я пока летаю без педалей, на клавиатуре и с дешевым джоем и разницы в игре не заметил какой либо.

Posted (edited)
3 минуты назад, Twantick сказал:

Что есть демпфер и как он в реале работает? Я погуглил, пишут, что демпфер ограничивает слишком резкие движения педалей.

А как это в реале происходит? Демпфер срабатывает при определенном усилии и утяжеляет ход педали?

Я пока летаю без педалей, на клавиатуре и с дешевым джоем и разницы в игре не заметил какой либо.

Педали у ми-24 в реале не триммируются, там стоит демпфер, он не только ограничивает скорость перемещения педали, он впринципе усилие создаёт, а так же педали остаются в положении, в котором их поставил летчик. У тех, кто с Ми-24 на Ми-8 переходит иногда(не всегда) есть некоторые проблемы с тримированием педалей на Ми-8. Нажимает на триммер, и педаль улетает вперед)) хорошо если не очень далеко))

Edited by on-air
  • Thanks 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
20 hours ago, Graphene said:

И не говори. Полетаешь так на Апаче, потом приходишь сюда, чтива ради. А если еще и Vert117 в дискуссии участвует - вообще красота😁

Posted
4 часа назад, Vert-117 сказал:

При изменении скорости вращения вертолета с помощью кратковременного нажатия клавиши Z или X индикаторы крена и тангажа дергаются(рывки на каждое нажатие), при изменение скорости вращения шагом НВ рывков индикаторов тангажа и крена нет.., при нажатии на клавиатуре кнопки триммер индикаторы крена и тангажа дергаются(рывки на каждое нажатие), но нейтраль не занимают.

Наверное вертолёт попался с неисправной САУ, попробуйте взять другой)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted
10.08.2022 в 01:42, Vert-117 сказал:

никому не попадался вертолет без лопастей? который не может планировать... с нормальной скоростью

планирует пока, вроде))

[i7 12700kf, rtx 3070 8gb, 64gb ddr5 6000, samsung ssd 980 pro 1tb]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...