Jump to content

Кольский полуостров DCS World ORBX

Recommended Posts

Posted
В 16.10.2024 в 23:57, Rtyer сказал:

Таки хочу еще раз спросить за производительность. Все молчат что-то... Карта по производительности альтернатива Кавказу или больше тормозит?

Тяжелее она, чем Кавказ. 
значительно. (Если говорим об аэродромах). 

• Thanks 1

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted

Опять у Колы с ценой что-то непонятное. В новости написано, что скидка на карту 40%.

На сайте вижу скидку в 20% ($69.99 $55.99). В лаунчере скидка 52% ($69.98 $33.59).

Спойлер

0.jpg

Posted

@Chizh, если я куплю Колу с пятидесятидвухпроцентной скидкой, это будет считаться абузом? Или у меня персональный ценник, за то, что я молодец?

Спойлер

image.jpeg

• ED Team
Posted
1 минуту назад, Shupes_Keg сказал:

@Chizh, если я куплю Колу с пятидесятидвухпроцентной скидкой, это будет считаться абузом? Или у меня персональный ценник, за то, что я молодец?

Скрыть контент

image.jpeg

Покупайте, если покупается.

• Like 1
  • Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А на Колу будут объекты второй мировой хотя бы в перспективе? Или будет карта только для современной авиации?

• ED Team
Posted
1 час назад, Арсений сказал:

А на Колу будут объекты второй мировой хотя бы в перспективе? Или будет карта только для современной авиации?

Вы можете поставить объекты WWII на любую карту.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Подскажите, может писали тут или в английском разделе. На карте отсутствуют приводные радиостанции в том же Мурманске. По авиабазам РФ тоже есть серьёзные сомнения по тому, что у них из РТС только радио РП было. Планируется ли приведение карты к реалу в этом плане? Да и ныне закрытые авиабазы тоже можно было бы обеспечить РТС в том же объеме, что и было на момент их деятельности.

• Like 2
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted
В 19.02.2025 в 19:42, azm сказал:

Кола от орбикс - страна контрастов.

kola3.jpgmur4.jpg

Да вроде нет. Вы же сравниваете красивый закат-рассвет с видом на горизонт и по сути плановую проекцию как при авиа-съёмке. Это разные вещи сами по себе. Игрой света можно много чего безвкусного сделать приличным.

Вот например ванильная база Эдварс из АЫЧа на закате. В целом посредственная графика как и у всего дефолтного в FSX.

https://disk.yandex.ru/mail/?hash=hY7xMffEmuyMR4lPr8%2BIysefY4YQwDzEOnRJV2ZFiyVdYKY0bbux%2Fg2DQHS81r6mq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

https://disk.yandex.ru/mail/?hash=RkAnVLsge4O73LnXobjInOpRmttNJXvQIKjIyzL%2FwocGDiPsXZcS7Hb666QAKuQiq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Posted
On 3/15/2025 at 11:39 PM, rybik69 said:

плановую проекцию как при авиа-съёмке

Не хочу я видеть в такой проекции вырезанные ножницами куски текстур с дорогами, упирающимися в берег реки. Кстати, где он этот берег реки? )

Тут ровно два варианта:

- есть ограничения инструмента (а они конечно есть, но судя по другим картам - дело не в инструменте)

- разработчики карты не умеют или не хотят использовать инструмент по назначению

Можно конечно спрятать "особенности реализации" под погодой/светом/эффектами - но вообще это называется халтура.

• Like 1
Posted
49 минут назад, azm сказал:

или не хотят

Вы сами ответили на этот вопрос. Очевидно что с этой картой произошёл кидок пользователей от заезжих разработчиков которые к ОРБХ имеют крайне посредственное отношение. Западникам предоставили более проработанный террейн на той же карте. Совков, мягко говоря, обули. Кто купил, терпите ЭТО либо не пользуйтесь. После пары таких покупок пора бы и поумнеть, без обид. Я карты уже давно покупаю исключительно после года-два их "эксплуатации" другими. И только те что мне реально нужны. Это не совет и не сарказм. В каждом конкретном случае каждый решает сам для себя идти на поводу своих хотелок или тихо отсидеться ожидая реальных результатов и уж потом делать выводы. Надо оно или нет.

По факту скиншотов. Первый можно сделать абсолютно с любого террейна в любом симуляторе. Со вторым ничего уже не сделать, только рвать волосы за истраченные деньги.

• Like 2
Posted

Одни и те же люди 3-5 вирпила сидят, ноют на качество карт!.. Для всех остальных с картами все нормально, хорошо, но у этих - всё пропало!.. Да в раннем доступе карта, там планов громадьё, а вы хотите всё сразу купить на готовое. Вы, поймите то, что сама - любая карта есть некий полуфабрикат вообще, который нужно ещё суметь приготовить - куча, громадьё шаблонов на эту Колу - бесплатной статики наставлено, качай, выставляй - играй, вирпиль - нет, всё плохо все равно!... Сделают платные кампании для неё - туда то же наставят красивостей, но уже за деньги, а как вы хотели - здесь один раз заплатить не получится только за карту. Все карты в ДКС выполнены в одном стиле, гармонично выглядят по сравнению друг с другом, вообще нельзя сказать, что та лучше - эта хуже, все цельно, просто они полуфабрикаты. Береговая линия на Коле - такая же, как на Кавказе, че не нравится то, что нету причалов для лодок, дороги упираются типа в воду? Так может у вас детализация сцены нуль, что бы не тормозило, а нету - так можно самому наставить или шаблон скачать. Кола - да тот же Кавказ по факту, все в одном стиле выполнено. Сирия, которую все хвалят - да это гибрид Кавказа и Мариан, ну вы не видите что ли, как можно рассуждать - хуже, лучше я не понимаю!... Все с картами хорошо в ДКС у большинства в отличии от 3-5 вирпилов, которые вот найдут какой то участок не проработанный и гоняют его на форуме мол, как все плохо! Взлетел, выше 150 метров уже все мелко - чего там разглядывать, долетел - выплюнул НАР - вернулся на базу, на базах вон все красиво можно скачать, чего вы хотите то от карт, что бы какими они были?20240521010308_1.jpg20240504183230_1_resize.jpg20240504183131_1_resize.jpg20240518181132_1.jpg20240518181416_1.jpg20240518181213_1.jpg

• Like 6
  • Thanks 1
Posted

3,5 вирпила ругаются, потому что на большинстве карт играют 3,5 вирпила.

• Like 5
Спойлер

Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162

Posted

Может потому что на форум заходят 3,5 вирпила?🫠

• Like 1

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
В 23.03.2025 в 23:22, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

вы хотите всё сразу купить на готовое.

Что плохого в том, чтобы за деньги получать конечный продукт? 🤔 

• Like 6
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
6 часов назад, MicroShket сказал:

Что плохого в том, чтобы за деньги получать конечный продукт?

Какое это имеет отношение к карте Кольского? Скажите, а вы знали, что земля круглая, но не шар? Исходя из вашего вопроса можно предположить, что вы назовете это плоскостью.

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
Posted
В 23.03.2025 в 23:22, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

20240518181132_1.jpg

я бы подумал что это бесплатный  Кавказ + моды. 

• Like 7

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
23 часа назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Какое это имеет отношение к карте Кольского?

Прямое. Вы обличаете тех, кто недоволен картой, и заявляете, что они хотят получить всё готовое. Вот мне и интересно, почему за пятьдесят долларов прилично продавать всякую ерунду в раннем доступе...

• Like 5
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
9 часов назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Со мной не надо торговаться я, картами не торгую.

Тогда не надо других поучать. Только и всего. 😌

• Like 5
Спойлер

Posted

Вообще не понимаю как карта может быть "в раннем доступе". Ладно там на ЛА по секретке или сложности данных не хватает и он годами там. А карта? Если она "в раннем доступе" и там только половина обещанного то и платить нужно за неё по факту, 50% от стоимости. Завезут остальное, ещё 50%. Так было было бы по чесноку.

Posted (edited)

карта боль, да в ней намёк, добрыми юзерам урок...

Edited by pjbunnyru
  • Like 3

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)
On 3/24/2025 at 3:22 AM, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

найдут какой то участок не проработанный

...в трёх километрах от "Международный аэропорт Мурманск имени Николая II"

image.jpeg

Edited by azm
null
Posted

Взял тут Нормандию на пробный период. Что хочу сказать: интересна та карта, где города меняются полями или горами и в процессе полёта происходит смена этих так сказать областей. Если тупо одни горы или тупо один лес, то быстро надоедает. Также мелкие всякие предметы, постройки цепляют глаз и дают чувство интереса. Проблема Колы в том числе, что городского наполнения маловато, а в основном просто подложка и леса полупрозрачные

• Like 1
  • 3 weeks later...
Posted

Опять все обновления Колы для синей стороны:blink:, когда уже для красной? Где РСБНы, привода хотябы🤷‍♂️

• Like 3
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...