Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
1 час назад, iz71 сказал:

Сегодня попробую накатить заново весь ДКС для чистоты эксперимента

Зачем???????

Есть ремонт с поиском и удалением всех лишних файлов. Но сначала я бы пробовал на пустом конфиге, мало ли что.

• Like 2

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
1 час назад, USSR_Rik сказал:

Зачем???????

Есть ремонт с поиском и удалением всех лишних файлов. Но сначала я бы пробовал на пустом конфиге, мало ли что.

Последовал Вашему совету) Скачал батники и прогнал их. Клинап ничего не обнаружил (я моды и не использую), а вот репаир нашел несовпадение этой библиотеки "qwindows.dll". После его уборки в бэкапы всё завелось с полтычка. Большое спасибо! 

• Like 1
Posted
В 23.07.2023 в 23:34, reddocker сказал:

Не работает ПВИ на Марианах. Быстрая миссия хололный старт, точная выставка ИКВ, свой маршрут, переназначение точек в ПВИ, и чё то не то

Это не баг. Когда вводишь координаты на ПВИ надо выбрать западную долготу, это кнопка “1“ вместо "0", должен загореться "-“ на ПВИ. Аналогично выбрать южную широту кнопка 1 загорается -.

• Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX
  • AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков)
  • SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570
  • DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury
  • GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC
  • Windows 11 Pro 23H2 22631.2506
  • Virpil controls
  • Track IR
Posted (edited)

Я не знаю, обсуждалось это или нет, но поверьте-меня ЗАДОЛБАЛО! Почему нельзя просмотреть повтор полёта? Большинство юнитов начинают жить своей жизнью, творить всякую хрень и героически разбиваются…  вот сейчас у меня на экране ка-50_3  весело перепахал поле из пушки, собрал лопасти в кучу и весело прыгает на обрубках лопастей пущая ракеты прямо под себя.

3D0B724E-9325-48AB-A590-0D5D91DC8858.jpeg

Edited by Ra-31060
Posted
1 час назад, Ra-31060 сказал:

Я не знаю, обсуждалось это или нет, но поверьте-меня ЗАДОЛБАЛО! Почему нельзя просмотреть повтор полёта? Большинство юнитов начинают жить своей жизнью, творить всякую хрень и героически разбиваются…  вот сейчас у меня на экране ка-50_3  весело перепахал поле из пушки, собрал лопасти в кучу и весело прыгает на обрубках лопастей пущая ракеты прямо под себя.

3D0B724E-9325-48AB-A590-0D5D91DC8858.jpeg

Давно просится какая ни будь другая система записи треков. Сейчас практически нет шансов получить сходящийся трек длиной больше 10 минут.

Нужна возможность включить и выключить запись трека прямо во время полета. Это было бы полезно для багрепортов, т.к. трек с проблемой где-то на втором часе игры, во-первых, в 100 случаев из 100 не сойдется, а во-вторых зачем нужны такие багрепорты?

Нужна возможность записывать треки не воспроизведением действий игрока и ботов, а воспроизведением событий, своего рода видеозаписью. Может же это TacView, почему не может сам DCS?

Наверняка этим хотелкам уже много лет и много постов на этом форуме...

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• ED Team
Posted
1 час назад, biotech сказал:

Нужна возможность записывать треки не воспроизведением действий игрока и ботов, а воспроизведением событий, своего рода видеозаписью. Может же это TacView, почему не может сам DCS?

Наверняка этим хотелкам уже много лет и много постов на этом форуме...

Для багрепортов нужна именно последовательность действий игрока, а не событий. Таквью нам для работы совершенно бесполезна.

Но  это только одна из причин почему систему не переделывают. Есть и другие.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
1 час назад, Dzen сказал:

Для багрепортов нужна именно последовательность действий игрока, а не событий. Таквью нам для работы совершенно бесполезна.

Эт я понимаю. Поэтому и нужна возможность начинать и останавливать запись треков (в том же формате, как они сейчас существуют) в произвольный момент, а не только всю миссию с начала до конца. Но, видимо, это принципиальное ограничение движка.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)

И всё-же что-то не то с отображением текстур и моделей зданий в Сирии. В настройках графики видимость стоит "Очень высоко".

Дальность 7,6-8,1 км - всё равно ангары с арочными крышами без текстур и с упрощёнными моделями, в то время как стоящие рядом здания с двухскатными крышами и большое здание с окнами отображаются нормально (см. скрины).

В 06.08.2023 в 12:16, Chizh сказал:

Настройки разных карт разных разработчиков разные. Это связано как с оптимизацией, так и с технологическими аспектами.

Да, но на карте Синай, которая сравнима с Сирией по тяжести, в ПКЦ здания отображаются нормально на значительных дальностях. Скрин не сделал, но разглядывать строения в ПКЦ на дальностях 20-30 миль в Синае приятнее, чем в Сирии.

Здания.jpg

Edited by Torgos
Posted

Спустя пару лет напоминаю: на "высотных" вертолетных площадках отелей и больниц отсутствует воздушная подушка.

• Like 1

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

• ED Team
Posted

Отвалился видеодрайвер. Потенциальное обходное решение вот тут - увеличение таймаута через реестр https://helpx.adobe.com/substance-3d-painter/technical-support/technical-issues/gpu-issues/gpu-drivers-crash-with-long-computations-tdr-crash.html

Имеет смысл проверить  охлаждение и сбросить к базовым настройкам, если они менялись.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

В многопоточке исправили мерцание дымов при попадании в цель? На ка 50. Из-за этого пока на многопоточке не летаю. И еще замечал что тени от облаков куда то пропадали со временем

• Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX
  • AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков)
  • SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570
  • DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury
  • GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC
  • Windows 11 Pro 23H2 22631.2506
  • Virpil controls
  • Track IR
Posted (edited)
21 час назад, USSR_Rik сказал:

Отвалился видеодрайвер. Потенциальное обходное решение вот тут - увеличение таймаута через реестр https://helpx.adobe.com/substance-3d-painter/technical-support/technical-issues/gpu-issues/gpu-drivers-crash-with-long-computations-tdr-crash.html

Имеет смысл проверить  охлаждение и сбросить к базовым настройкам, если они менялись.

Это к кому ответ? Просто он без цитирования, не пойму.

Edited by TJCHELL
  • ED Team
Posted
5 часов назад, TJCHELL сказал:

Это к кому ответ? Просто он без цитирования, не пойму.

Вы же лог прикладывали? По нему вам и ответили.

Posted
1 час назад, SL PAK сказал:

Вы же лог прикладывали? По нему вам и ответили.

Да, но обычно цитируют. Я и подумал, что вообще может не мне, поэтому спросил.

Тогда вопрос, помимо того описания в ссылке, что ещё можно сделать? Обновить драйвера видеокарты? Хотелось бы вообще узнать подробнее, что именно там случилось.

В 25.08.2023 в 16:09, USSR_Rik сказал:

Охлаждение нормальное, комп новый, видеокарта тоже, ей и года нет. Максимум греется до 69-70 градусов, в ней ничего не менял, никакие настройки в видяхе. Дрова только старые, была трабла с фш, там проблема была на их стороне, новое обновление, откатил дрова на старые.

Posted (edited)
В 27.08.2023 в 03:57, TJCHELL сказал:

видеокарта тоже, ей и года нет. Максимум греется до 69-70 градусов, в ней ничего не менял, никакие настройки в видяхе. Дрова только старые, была трабла с фш, там проблема была на их стороне, новое обновление, откатил дрова на старые.

Иногда такое бывает что отвал видеодрайвера вызывается заводским разгоном видеокарты, и в 1-2 приложениях из 100. У меня так же было в своё время с БзС. (Причем на трёх видеокартах подряд) Решение было простым. Через "Afterburner" снизил на 30-50mhz частоты ГП и памяти.

Edited by 10-ka

MSI MAG-Z690, Intel i5-12600K, GTX 1080ti (inno3d 11gb), 64gb DDR4 (KF-3600), SSD M.2 Kingston FURY Renegade (PCE-4.0)

Posted
8 часов назад, 10-ka сказал:

Иногда такое бывает что отвал видеодрайвера вызывается заводским разгоном видеокарты, и в 1-2 приложениях из 100. У меня так же было в своё время с БзС. (Причем на трёх видеокартах подряд) Решение было простым. Через "Afterburner" снизил на 30-50mhz частоты ГП и памяти.

Надо бы поставить утилиты эти. Я вот даже не юзал их. А так, у меня только одна компания вот вылетела, на Миг-29, другую запустил на Су-25 - работает. Короче не знаю странности)

• ED Team
Posted
1 час назад, TJCHELL сказал:

Надо бы поставить утилиты эти. Я вот даже не юзал их. А так, у меня только одна компания вот вылетела, на Миг-29, другую запустил на Су-25 - работает. Короче не знаю странности)

А что у вас за видеокарта?

• ED Team
Posted

@TJCHELL

Пока не ставьте утилит которыми не пользовались. В следующем обновлении одно изменение возможно косвенно вашу проблему исправит.

• Like 1
Posted (edited)

Я вот что хотел спросить-то... По поводу угловых размеров объектов в DCS и их относительных (относительно друг друга как минимум) значений еще не все копья переломали?

Так вот (навеяло позавчерашним суперлунием, кстати). Есть Луна на небе. Все те, кто в теме, знают, что угловой размер Луны примерно равен 30' или 0.5 градуса. А угловой размер Ме-109 по размаху крыльев на расстоянии 300 м

Спойлер

(что примерно равно сведению для P-51, но сейчас не об этом)

равен 1.9 градуса, т.е. почти в 4 раза больше, чем Луна на небе.

А вот вырезка из скриншота, где сравниваются размеры Луны и Ме-109, стоящего в 300-ах метрах от наблюдателя:

nullimage.png

Что-то я не вижу, чтобы мессер был больше Луны чуть менее чем в 4 раза... Где тут баг? В размере Луны или в размерах объектов? 

Edited by PeevishMonkey
Posted

При входе в двухместный самолет или вертолет, почему-то поле зрения расширено.

Лечится это путем пересадки на оператора или правого пилота, нажатием кнопки "обычный угол обзора", возвращением назад на пилота и нажатием той же кнопки.

А вот если л39 одноместный на сервере, то вылечить отзум не выйдет, ТК на заднего пилота нельзя переключить когда его нет.

• ED Team
Posted
В 01.09.2023 в 09:40, PeevishMonkey сказал:

Я вот что хотел спросить-то... По поводу угловых размеров объектов в DCS и их относительных (относительно друг друга как минимум) значений еще не все копья переломали?

Так вот (навеяло позавчерашним суперлунием, кстати). Есть Луна на небе. Все те, кто в теме, знают, что угловой размер Луны примерно равен 30' или 0.5 градуса. А угловой размер Ме-109 по размаху крыльев на расстоянии 300 м

Показать контент

равен 1.9 градуса, т.е. почти в 4 раза больше, чем Луна на небе.

А вот вырезка из скриншота, где сравниваются размеры Луны и Ме-109, стоящего в 300-ах метрах от наблюдателя:

nullimage.png

Что-то я не вижу, чтобы мессер был больше Луны чуть менее чем в 4 раза... Где тут баг? В размере Луны или в размерах объектов? 

Похоже Луну нарисовали чуть больше )

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
9 часов назад, Sobakopes сказал:

При входе в двухместный самолет или вертолет, почему-то поле зрения расширено

Это в последнем обновлении сломали. Во всех модулях глюк.

Лечится это двукратным нажатием RCtrl + Num0, и потом кнопкой "обычный угол обзора" все восстанавливается.

Edited by PeevishMonkey
  • Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...