Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
2 часа назад, =SF= Herr Den сказал:

L-39 краш игры при обучающей миссии (запуск, руление, взлет)

dcs.log-20231118-130113.zip 267.68 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Файл подкачки в шесть раз меньше объема оперативки? Попробуйте найти размер файла подкачки при котором вылеты прекратятся, а лучше разрешите системе брать столько сколько ей нужно. Так как при нехватке, краши будут ВСЕГДА.

• ED Team
Posted
В 18.11.2023 в 19:04, Rokman сказал:

Добрый день.А вот "это" безобразие можно как-нибудь убрать?

Пока поможет только отключение в настройках отображения пилота в кабине.

Это записано у нас.

Posted

На камере F4 перестало работать смещение камеры влево-вправо, вверх-вниз кнопками "правый шифт + правый контрол + стрелки на цифровой клавиатуре". 

Работает только смещение вперёд-назад.

• ED Team
Posted
16 часов назад, Coljo сказал:

На камере F4 перестало работать смещение камеры влево-вправо, вверх-вниз кнопками "правый шифт + правый контрол + стрелки на цифровой клавиатуре". 

Работает только смещение вперёд-назад.

Да, спасибо. Пока программист смотрит, можно переназначить на другие кнопки, так работает.

UDP.

Проконсультировался, на камере F4 сейчас работают команды WASD из слоя Свободная камера объекта. Проверьте что у Вас там назначено и посмотрите как работает:

image.png

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
7 hours ago, Dzen said:

на камере F4 сейчас работают команды WASD из слоя Свободная камера объекта. Проверьте что у Вас там назначено и посмотрите как работает:

Гран мерси! Проверил, всё работает! Вот только, скорость перемещения вперёд-назад, раза в два быстрее скорости перемещения влево-вправо и верх-вниз. Это специально так сделано? Мне бы было удобней, чтоб одинаково во все стороны смещалось.

И не понятно работает ли меню, которое появляется на камере F4 при нажатие на правую кнопки мышки? Нажимал я и "Clipboard" и "Bookmarks", никаких закладок не появляется. Где можно почитать как им пользоваться?

Edited by Coljo

• ED Team
Posted
Спойлер

Это неполный функционал, пока не работает как задумано (во внутренней версии). Просто пока не обращайте внимания.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В 20.11.2023 в 12:48, GORNYAK сказал:

Пока поможет только отключение в настройках отображения пилота в кабине.

Это записано у нас.

К большому сожалению отключения отображения пилота не помогает.Пиксельные отражения так и остаются,которые очень сильно мешают обзору.

• ED Team
Posted
13 часов назад, Rokman сказал:

К большому сожалению отключения отображения пилота не помогает.Пиксельные отражения так и остаются,которые очень сильно мешают обзору.

Отключить необходимо в опциях игры до запуска миссии.

Posted
11 часов назад, GORNYAK сказал:

Отключить необходимо в опциях игры до запуска миссии.

Спасибо,попробую.

Posted (edited)

Была стимовская версия. Запустил СУ-25, полетал - всё нормально. Удалил стимовскую, поставил от разработчиков. Запустил самолёт - почему-то не завёлся двигатель. Но было некогда, не стал разбираться. Сегодня запускал несколько самолётов и вертолёт - ни у кого не завёлся ни один двигатель. Клавиши переназначал, вешал запуск на кнопки джойстика, сами клавиши и кнопки рабочие - просто двигатели не запускаются и всё тут. Выгружал все программы (кроме файерволла) из памяти - без толку. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

PS Я создал тему про перенос игры на другой диск, но это тут не при чём, потому как двигатели не запускались уже вчера, когда я ещё не переносил.

PPS Переустановил и всё заработало. Надо было попробовать профиль удалить.

Edited by Kspeh
Posted

Рассинхрон треков элементарного ганзо боя если использую нашлемку Ф-16 и Ф-18. Треки посадок и взлетов на порядок реже ломаются чем раньше, но нашлемка их по-прежнему ломает.

F16 helmet sight 2_9 desync.trk

Posted

А размазыванием илс и вообще быстрых объектов занимаются?

• Like 2

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
7 часов назад, Wespe сказал:

А размазыванием илс и вообще быстрых объектов занимаются?

Если включен DLSS, то мазня будет всегда. Не думаю, что это можно уменьшить. Только использовать DLAA, который не включает в себя апскейл компоненту с векторами движения, которых у ИЛС нет.

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / ROG Astral GeForce RTX 5090 OC / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted
2 часа назад, CMDR Shepard сказал:

Если включен DLSS, то мазня будет всегда. Не думаю, что это можно уменьшить. Только использовать DLAA, который не включает в себя апскейл компоненту с векторами движения, которых у ИЛС нет.

DLAA как раз таки и мажет ( отражения в зеркалах, движения органов управления и т.д). И с использованием DLSS тоже может из-за длаа

• Like 2
Posted
49 минут назад, UGOL_ATAKI сказал:

DLAA как раз таки и мажет ( отражения в зеркалах, движения органов управления и т.д). И с использованием DLSS тоже может из-за длаа

Не знаю насчёт зеркал, никогда их не включал - каждый фпс на счету, а на органы управления вообще не смотрю, т.к. hotas. C DLAA пока заметил едва заметные гостинг быстро обновляемых циферок на MFD. Но никак не мешает. Это не уровень мазни Киберпанка с DLSS и Path tracing. Но у меня далеко не все модули, может где-то хуже. 
Для VR все равно 2xmsaa выглядит предпочтительнее из-за бОльшей резкости.

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / ROG Astral GeForce RTX 5090 OC / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted (edited)

Я изменил дорожку, чтобы работал вид с внешней камеры.

Я думаю Заикание на Т:4133-37 на самом деле произошло из-за того, что МиГ-21 врезался в наземные части и взрыв повредил их. Понаблюдайте за игроком Kiwi 1-1 Pgee, чтобы увидеть эффект заикания.

Может ли это быть связано с эффектом ударной волны, который вы реализуете? Один заикается, когда волна взрыва касается наземных юнитов, другой - когда волна преломления касается наземных юнитов? Я спрашиваю об этом только потому, что нашел ссылки на ударные волны в файлах lua, обновленных в версии 2.9, и урон от пушечных выстрелов, похоже, не вызывает заикания, как это делают ракеты или взрывчатка.

https://www.dropbox.com/scl/fi/ja28e7el5i6th870s1685/Cold-War-Caucasus-SPLIT-v62_DME1-20231116-170150.trk?rlkey=m6evomlhvqxm3bqvvymrw5rj1&dl=0

Edited by MoleUK
Posted
15 часов назад, UGOL_ATAKI сказал:

DLAA как раз таки и мажет

Тоже интересует будут ли проводиться работы с гостингом на DLAA. Особенно интересует изображение в подвесных контейнерах. Так же сильно заметны размазывания, когда крыло бликует на солнце в полете.

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted

При использовании двух мониторов и установке масштаба интерфейса выше 1, в редакторе справа вылезает вот такая обрезка экрана в виде синей полосы справа.

Screen_231201_140209.png

• 3 weeks later...
Posted

Рад видеть, что исправлены заикания в многопользовательской игре, теперь намного лучше. Эта проблема с разметкой карты F10 все еще существует. Я не знаю, насколько это влияет на производительность в целом, и я думаю, вы уже знаете об этом, просто чтобы убедиться.

Posted
В 01.12.2023 в 14:04, Snail-6 сказал:

При использовании двух мониторов и установке масштаба интерфейса выше 1, в редакторе справа вылезает вот такая обрезка экрана в виде синей полосы справа.

Screen_231201_140209.png

Моники поди с разным соотношением сторон.

Posted

Статический объект "Static Крейсер Vienticinco de Mayo" установленный в редакторе миссии отсутствует в миссии. Проверял на картах Кавказ и Невада, на сушу ставил, ничего не помогло. Как корабль данный юнит тоже отсутствует в миссии.

• ED Team
Posted
2 hours ago, Logan54 said:

Статический объект "Static Крейсер Vienticinco de Mayo" установленный в редакторе миссии отсутствует в миссии. Проверял на картах Кавказ и Невада, на сушу ставил, ничего не помогло. Как корабль данный юнит тоже отсутствует в миссии.

Не подтверждаю

Screen_231221_090829.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...