Dell_Murrey-RUS Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 Ребят, предлагаю сузить круг дискуссии до темы ветки. :) Весьма выборочное поведение в отношении простой сатирической картинке заатаченной Dr.Lex'ом, заставило некоторых бурно отреагировать. Тогда как в русскоязычной части этого форума тусуется аж целый натуральный фашист со свастикой. И почему то это не вызывает у этих бурно отреагировавших каких то вопросов. Странно это все. Ребят, давайте жить дружно. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Dr.lex Posted December 29, 2012 ED Team Posted December 29, 2012 (edited) Ребят, предлагаю сузить круг дискуссии до темы ветки. :) Весьма выборочное поведение в отношении простой сатирической картинке заатаченной Dr.Lex'ом, заставило некоторых бурно отреагировать. Тогда как в русскоязычной части этого форума тусуется аж целый натуральный фашист со свастикой. И почему то это не вызывает у этих бурно отреагировавших каких то вопросов. Странно это все. Ребят, давайте жить дружно. Согласен, пусть все живут в своих мирах. Вернем тему к ракетам. Добавлю немного, пробовал сегодня ВВ бой на пушках против бота Су-27vsF-15C (это конечно не против человека, но помоему проще чем в гс2 было, то ли бота унизили, то ли су-27 повысили). Ракетный бой не составил трудности унизить 2 "отличных" ботов с полной нагрузкой, затрачено 2 ЭР, 1 ЭТ, 1 Р-73, одна ЭР лишняя была, думал не попаду, но попал, да и 73й уже добил труп. Edited December 29, 2012 by Dr.lex - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
eXceed Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 (edited) Ребят, предлагаю сузить круг дискуссии до темы ветки. :) Весьма выборочное поведение в отношении простой сатирической картинке заатаченной Dr.Lex'ом, заставило некоторых бурно отреагировать. Тогда как в русскоязычной части этого форума тусуется аж целый натуральный фашист со свастикой. И почему то это не вызывает у этих бурно отреагировавших каких то вопросов. Странно это все. Ребят, давайте жить дружно. Просто дышать нужно глубже и выдыхать чаще. Кстати, этот "инцидент" классная иллюстрация той самой картинки. Всем котиков. Edited December 29, 2012 by eXceed 1 Welcome to the Rock
ED Team Laivynas Posted December 29, 2012 ED Team Posted December 29, 2012 Да, лучше котики чем банные веники. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FAB999 Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 К размышлениям по ракетам . У АИМ 120 баллистические характеристики должны быть хуже по сравнению с Р 27ЭР, что должно обеспечивать преимущество по дальности полета на высотах пуска 11- 14 км. (реализуем большиеVн и Hн). На средних высотах (5-8 км.) разрешенный дальности открытия огня, скорее всего в равных величинах, как по дальностям, так и по скоростям. На малых высотах (0,5-2 км.) должно быть лучше с той ракетой у которой дольше работает двигатель, на пассивном участке полета у ракеты все плохо, пару маневров на перегрузках близким к придельным и энергии кердык! Хотя как я понял АИМ120 быстрее и сильнее разгоняется в этих условиях из за меньшей площади миделя и площади рулевых поверхностей ,а так же из за более калорийного топлива!? Возможно это и так ,судя по внешнему виду стодвадцатки последних серии более адаптированы для малых и средних высот, хотя то что Сх0 у них и ниже не означает что Схi так же в разы мало … …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
SAB Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 (edited) Я говорю что вижу в онлайне. Ло 2 было видно другое. К сожалению треки не сохранилить из-за смены компа и остались только скрины. Чтоб не заблуждаться "прокладка" более чем качественная с "ручищами прямыми и длинными" - вообще мега респект ему - проффи, а не те студенты, падающие пачками в он лайне от ЭТ и ЭР, котрых любят сбивать "мегаассы", и основываясь на неверных впечатлениях, учат жить аркадников. На скринах видны цифры ТТХ на практике т.е. правда о кольце прицеливания у Ф-15, об углах обзора радара, обзора головы 120с, маневренности ракеты. Кстати можно сделать вывод о эффективности любимой у некотрых супер секретной тактики "не влоб". Если в ЛО3 27 ЭР прилетает позже чем аим 120с, то это все, шансов нет и можно тут хоть запостится о командный тактике, прямых ручках и проч., куда нам до симуляторщиков. Добавлю 1) скрины 1,2,3 - была дуэль, финальные аккорды, эт против 120с, ОЛС, обман, все скрытно. Кончилось ничем ЭТ не достала 120ки ОоОчень хотели... Я просто сказал себе нах и выключил комп. ибо там тупо нереально было увидеть радаром, неговоря уже... 2) скрины 4,5,6,7 - HOJ в деле - там все печально сложилось т.к. не ожидал такого хамства -звук пуска не услышал, может проспал, а может очередная фича была :) - опять же угол пуска интересен... TWS с такими же углами работает, а кольцо прицеливания для красоты т.е не дает никакой погрешности в наведении обещанной в мануале Ф15. PS: Как вы думаете 104th | MoGas профессионал симуляторщик? Конечно симуляторщик и профессионал у них там сквад, подготовка, девайсы - так? Так почему он не наводит кольцо прицеливания на цель? Значит аркадник т.к. использует фичи и, думаю, там 104 ые используют все фичи ЛО в т.ч. и с видимостью... В первую очередь это игра и проигрывать никто не хочет и фактически, симуляторщики учащие жить аркадников курили и курят бамбук т.к. они не могут победить исходя из теории и ТТХ. Так почему не сделать баланс в рамках имеющегося реализма и ТТХ т.е трактовать непонятки и предположения в пользу советких крафтов либо поверить Харчевскому? Заметьте - я не предлагаю сделать Су-27 круче Ф-15, либо их уровнять - я предлагаю его сделать всего лишь хуже на 20%, а не на текущие 300%. Надеюсь разработчики прислушаются, т.к. соревновательный процесс очень хорошо отражается на продажах, а быть мишенью за деньги... На 104 ом серваке сами вводили р 77 т.к. им было просто не интересно. Там стата была у лидеров на Ф-15 порядка 3000:10 это просто нереально. PS1: Почему в каждой серии ЛО все ухудшается?! Верните хотябы скоростные характеристики ракете ЭР - это крайне важно т.к. в обратном случае советский самолет никогда не собъет Ф-15! Edited December 30, 2012 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
ALF7 Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 (edited) SAB вся проблема или 90% в том что у некоторых в голове видать наболевшее со 104 сервера и статонабивательством перенесенное наверное из ...Самоутверждение что ли?Или все репутацию завоевывают?Люди и так уже знают кто есть кто.И это идет круг за кругом и превращается уже в хроническую депрессию.А полетов то вокруг много и серверов много. да же эти товарищи со 104 приходили на VNAO в 2.0 и летали там отдыхая наверное от мяса:). п.с.Я просто хочу сказать что сижу в онлайне часто по вечерам(если работа не напрягает) на серверах пяти бываю за вечер(так как смотрю состав миссий) и вижу что Эфки сбиваются и что наши самолеты не хуже.Ну не судят онлайн и самолеты из за одной ракеты и одного сервера или наверное интересы разные . п.с.2 Мне абсолютно пофиг кто там аркадник,кто симуляторщик и студент.Мнение о людях по стате чего то там не складываю.Я лишь пишу то что вижу в онлайне сейчас на данный момент.Тема ракеты в ГС3 и не касается одной только 120С. П.С.3 Можешь мне сказать почему мои 120С пущенные в TWS с дистанции 17-18миль и прошедшие по счетчику не попали по целям?( в ГС3).Почему эта уберракета(не спорю что убер) не попала,а меня бесфорсажного и с ЛТЦ сбили ЭТехой?. Вообщем оспаривать ничего не буду больше здесь.Новый год все таки,Днюха и т.д.Что нервы друг другу портить.У всех разный DCSW да и мнения тоже. Edited December 30, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Lenivec Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 Вчера в Он лайне в качестве эксперемента Свинка Мевом сбила Грача. Я Р-60й попал в 25Т от него полетели куски но он продолжил бой. Второй получил из пушки и тоже не сильно пострадал. Говорят Пони держит очередь от Су-27. Странно это всё. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
SAB Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 SAB вся проблема или 90% в том что у некоторых в голове видать наболевшее со 104 сервера и статонабивательством перенесенное наверное из ...Самоутверждение что ли?Или все репутацию завоевывают?Люди и так уже знают кто есть кто.И это идет круг за кругом и превращается уже в хроническую депрессию.А полетов то вокруг много и серверов много. Эти упражнения в психоанализе коментировать не буду т.к., зная тебя, это пустая трата времени и порча предпраздничного настроения ;) п.с.Я просто хочу сказать что сижу в онлайне часто по вечерам(если работа не напрягает) на серверах пяти бываю за вечер(так как смотрю состав миссий) и вижу что Эфки сбиваются и что наши самолеты не хуже.Ну не судят онлайн и самолеты из за одной ракеты и одного сервера или наверное интересы разные . п.с.2 Мне абсолютно пофиг кто там аркадник,кто симуляторщик и студент.Мнение о людях по стате чего то там не складываю.Я лишь пишу то что вижу в онлайне сейчас на данный момент.Тема ракеты в ГС3 и не касается одной только 120С. Разнообразие это шикарно, как вариант - нигде ничего не добился в плане победы в миссии, сыграл 0-9 на стату, получил удовольствие от созерцания и процесса взлета и лег спать :). Судить об интересах и областях в котрых они возникают можно по разному, но в данном случае начинать нужно с баланса истрибителей. Проблема то в том, что эту ракету будут использовать все импортные сервера, т.к. 8 штук это круто, а летать в своей песочнице... П.С.3 Можешь мне сказать почему мои 120С пущенные в TWS с дистанции 17-18миль и прошедшие по счетчику не попали по целям?( в ГС3).Почему эта уберракета(не спорю что убер) не попала,а меня бесфорсажного и с ЛТЦ сбили ЭТехой?. Нет ну раз красным выделил: 1) 17-18 морских миль это 31-33км по твоему рабочая дистанция?! 2) А что при прикосновении к кнопке сброса ЛТЦ ракета с ТГСН гарантированно уходит мимо?! А может нужно ее не проспать, маневрировать относительно нее и "сыпать" с нужной дистанции? :music_whistling: PS: Пошел за подарками :) Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
wolk904 Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 Так и пишу что в онлайне "Чудеса на виражах не прокатывают".Но только из за 120ки называть F-15 убером,а наши ЛА зарезанными -это неправда.Потестите сами в онлайне между собой-один на Эфке другой на Сухаре.Какие режимы и что она видит и не видит с ее сегодняшней пупер 6 dof кабиной когда ИЛС гуляет при маневрах. Спарко тебе ли говорить,Неужели ты на Эфку летаешь прямо в лоб и она не сбивается?Вы же в онлайне,а там кто кого наипет.ЭРка уже прекрасно идет с 25км,ей хватает .Да и не мне тебя учить.Ты прекрасно летаешь в онлайне. Или просто сравнить чем отличается этот пуск 2 ЭРки с 25км по Эфке которая после пуска 120ки(промахнулась с дистанции 37км потому что выдохлась.Ну и да я согласен что там бот и пускает по одной).Первая ЭРка была пущена по помехе и заставила бота тупо менять эшелон и режимы,в том числе врубить форсаж.Я понимаю что человек на Эфке выпустит 6 120ок,но вы то что ждете?Честных дуэлей или что они промажут.?В 2.0 где только не встретишь самолеты и на 12000 и на 10метрах. "] [/url] п.с.Здесь Эрка нормально перехватила драпающий F-15 с 25км.То что он начал менять высоту его проблемы.То что именно она это может и ей хватает энергии я знаю.На Эфку я летел постоянно меняя курс и высоту.Надо тестить. Я говорю что вижу в онлайне. п.с.2 Не говорю,за опытных Эфколетов.За себя. Взял Эфку-две 120с+7м.Высота около 2700м.Пустил в TWS две 120ки по двум целям по разрешенным огням на пуск..Дисанция была около 17-18миль по Rpi.Не сбил не одной цели,хотя дождался счетчика как положено. В следующий вылет снова атаковал две цели в TWS но крайнюю 120ку пустил около 11миль с Rmin (высот была около 2800-3000м)а и сбил штурма(сожалею).Первая цель как то ушла от 120ки и атаковала меня ЭРкой уходя от ЭРки увлекся форсажем думаю счас найду тебя,но тут же получил ЭТху хотя к этому времени сбросил форсаж и сбрасывал ЛТЦ.Цель радар не находил.Почему он меня сбил нароподобной ЭТ.?Дальше уже поумнел и веду до Rmin и даже семерки осваиваю.Хотя тоже говорят уберные.С чем летать Эфке?Для чего ее ставят тогда в миссиии идут на те сервера -себя позлить и добелого каления довести и на форуме выговорится что все плохо? п.с.2 Ты просто скажи-кому верить? походу мы в разный локон летаем! 1
Евгений. Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 ВОт тут на скринах Р-27ЭМ проскочила. Почуму-то её здесь вниманием обошли, а зря. Вчера в онлайне очень здорово с ними поиграл. Хорошая вещь! А вот 27ЭР - да, согласен, лётные характеристики у неё всё же лучше, на мой взгляд, чем у АИМ-120. НО...отсуствие АРГСН всё портит. Я, конечно, сбивал ею, даже когда в меня летела ракета. А что елси Вас "крепко поймали на замок"? Если диполи уже не помогают и остаётся только маневрирование с перегрузками? Тогда остаётся только забыть про сопровождение и уходить от вражескоё ракеты. ИМХО, такой ДВБ никуда не годится. остаётся решать проблемы в БВБ, вот здесь то у наших ЛА хорошее приимущество. К слову - на F-15 у меня таких успехов в БВБ небыло, как бы я ни старался. Поэтому в ДВБ работаю только если своего сильно прижали, и ему надо помочь. Ибо враг занят им, а не мной. Так что, увы, но видимо, Р-27ЭР в ДВБ это просто хлопушка....
wolk904 Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 ВОт тут на скринах Р-27ЭМ проскочила. Почуму-то её здесь вниманием обошли, а зря. Вчера в онлайне очень здорово с ними поиграл. Хорошая вещь! А вот 27ЭР - да, согласен, лётные характеристики у неё всё же лучше, на мой взгляд, чем у АИМ-120. НО...отсуствие АРГСН всё портит. Я, конечно, сбивал ею, даже когда в меня летела ракета. А что елси Вас "крепко поймали на замок"? Если диполи уже не помогают и остаётся только маневрирование с перегрузками? Тогда остаётся только забыть про сопровождение и уходить от вражескоё ракеты. ИМХО, такой ДВБ никуда не годится. остаётся решать проблемы в БВБ, вот здесь то у наших ЛА хорошее приимущество. К слову - на F-15 у меня таких успехов в БВБ небыло, как бы я ни старался. Поэтому в ДВБ работаю только если своего сильно прижали, и ему надо помочь. Ибо враг занят им, а не мной. Так что, увы, но видимо, Р-27ЭР в ДВБ это просто хлопушка.... таких ракет как р-27 ем вообще нет в гс3!
Acriculor Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 Нет никакого честного боя. Это блеф. Только дурак в войну будет честным. Никаких средних высот. Все зависит от тактической обстановки. Самолет типа Су-27 может справляться с противником во всем диапазоне высот указанном в РЛЭ. И сужать их до средних высот не корректно. А зачем строить полное представление о самолете по онлайну? К тому же в подавляющем большинстве полеты на низкой высоте обусловлены обилием ПВО у противника (это я про онлайн). Во всяком случае мои полеты у земли обусловлены именно этим фактором. Самолет на средней и большой высоте слишком уязвим для средств ПВО. Если тебе действительно интересны тактические схемы, и тактика в целом, то я рекомендую тебе ознакомиться с трудами ГосНИИАСа, например: - Моделирование управляемого группового воздушного боя истребителей (П.В.Сивоконь). Особенно тебе может быть интересен Сборник докладов по Моделированию авиационных систем - Том 2 и Том 3. Они во многом посвящены новым тактическим схемам ведения воздушного боя. Подскажите пожалуйста, где можно скачать этот труд, гугл молчит. Если возможно, прошу ответить в личку, ибо тред растет не по дням, а по часам. Заранее спасибо.
4ex Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 походу мы в разный локон летаем! Чиж, писал, что это внутренняя версия 1.2.3. Обновление после Нового года. PS По теме: давайте дождемся 1.2.3., чтобы его посмотреть, а уж потом спорить будем, может уже половину вышесказанного пофиксили :) =RAF=4ex
MAD MAX Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 Если честно, мне фиолетово, кто там что говорит, у каждого свое мнение, в теории, если просто где нибудь, с любой подписью запостить гитлера, то тебя просто должны убить. Но почему то это близко никто не воспринимает. Я уже приводил пример, про ладу калину, все согласны что она говно (ну если не все, то процентов 80 точно), все ее (как и прочие продукты ТАЗа типа гранты, где за 3 месяца менялась коробка 3 раза) высмеивают и от этого никому не печет, все вместе довольно хихикают и постят пикчи из РФ, где закатывают трамвайные рельсы асфальтом, где 2 скорых стоят и пропускают путинку, и после этого мне рассказывают про патриотизм, открою тайну, я прожил в этой веселой стране 22 года, поэтому нет необходимости пытаться меня в чем то убедить, за это время я успел ознакомиться со всем спектром услуг нашей страны. Так что вы уж разберитесь там что ли в плане патриотизма, что и к чему. Сорри за оффтоп. Ты можешь дружок сьезжать как угодно, от этого цвет твоей души уже никак не изменится. Патриотизм это нечто другое чем поезда калина и т.д. И он может начаться и одновременно закончиться в окопе с автоматом. Ты на досуге послушай: http://www.youtube.com/watch?v=w8IaRoEmwkM http://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8 Мы пока еще живем в этой стране, вернее в ее осколках....другой нет и не будет. По сабжу. ИМХО тема себя уже изжила, читать про то как хочеться, выдавать желаемое за действительное, а вот смотрите как оно в игре....уже надоело. Все себя считают умниками и знатоками в ракетах. Тут действительно интересно читать людей "в теме", а их на пальцах можно перечесть. ТАк что лучше уж оставить право за ними задавать умные вопросы и получать умные ответы, а нам читать и мотать на ус. От себя скажу, что если действительно привести все к реалу то можно будет проще пойти пешком. ТАк как Украина получит 8 шт МиГ-29 9-12 и 24 Су-27 с ЭР и ЭТ + отказ чего-нибудь на каждом вылете....и не факт что ракета сойдет с пилона...так как топливо в ракетах уже превратилось в желе, а срок службы оных только продлевается. Ситуация в России иная...но не настолько лучше. РАкет Р-77 нет и в помине ни у кого...хотя все о ней знают. В игре мы получим МиГ-29КУБ и Су-30МКИ и МКК...ит.д. только летать эти самолеты будут под флагами Китая, Малайзиии Индии и т.д. А если еще добавить Рафали, Гриппены и Еврофайтеры, Рапоторы...которые кстати стоят на вооружении, то нам можно будет и не взлетать. Соглашусь с Чижом что ТТХ ракет и самолетов завышены чем как они обстоят в реальности. А модернезированые ракеты семейства Р-27 в войска не идут...они идут на экспорт. И вот ведь какая штука получается...что в случае войны...все будут воевать тем что у них есть сейчас, а нем тем что они смогут придумать и построить. Потому что на это времени никто не даст. Мы полетим на корытах как смертники, а они на бортах 5-го поколения. Кто победит...рассказать? Кто за такой реализм? Руки выше подымите. Красных опустили....та мы и так опущены дальше некуда - вокруг посмотрите. Сремся как собаки, а "им" это только и нужно...лучше бы держались вместе как один народ...делить то ведь нам всем нечего. Всех с наступающим. 2 http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
volk Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 Нормально там все.Посмотрим. В том релизе, что у нас на руках - ненормально. Это не только я отмечал. Надеюсь, тяга, время работы ДУ и способность ракет поражать маневрирующие цели будут соответствовать озвучивавшимся здесь данным. Вообще интересно получается, что Р-73 с ГДУ имеет 45g, сходная с ней, но неимеющая ГДУ AIM-9M - 35g, а более тяжелые ракеты с АРГСН - 40g.
volk Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 У АИМ 120 баллистические характеристики должны быть хуже по сравнению с Р 27ЭР, что должно обеспечивать преимущество по дальности полета на высотах пуска 11- 14 км. (реализуем большиеVн и Hн). На средних высотах (5-8 км.) разрешенный дальности открытия огня, скорее всего в равных величинах, как по дальностям, так и по скоростям. На малых высотах (0,5-2 км.) должно быть лучше с той ракетой у которой дольше работает двигатель Не совсем понял, обоснуй такой переход преимущества в дальности пуска от одной ракеты к другой в зависимости от высоты. Хотя как я понял АИМ120 быстрее и сильнее разгоняется в этих условиях из за меньшей площади миделя и площади рулевых поверхностей Меньше площадь миделя - меньше и тяга двигателя при прочих равных условиях. То, насколько быстро разгоняется ракета, определяется в основном тяговооруженностью - отношением тяги к массе (иными словами, у 16" снаряда площадь миделя будет больше, чем у любой из ракет в-в, но разгоняется на своем "активном участке" он быстрее :)) а так же из за более калорийного топлива!? Дымные топлива дают бОльшую энергетику, чем мало- и бездымные. судя по внешнему виду стодвадцатки последних серии более адаптированы для малых и средних высот, хотя то что Сх0 у них и ниже не означает что Схi так же в разы мало Они адаптированы в первую очередь для внутреннего размещения, все остальное - не важно, плохо или хорошо это, подчинено данному требованию. ps. Предлагаю обсуждать здесь ракеты, их характеристики, и в первую очередь летные данные. Личный опыт в онлайне (тем более офлайне), "прямые руки", "скрытный подход с ОЛС", "командная тактика", "ф-ки как валились, так и будут валиться" и пр - для этого можно завести отдельную ветку. Я бы мог с ходу скинуть пару десятков ников игроков, с которыми такие забавы кончатся внезапным пуском с его стороны активной, пока к нему подбирается с ЭТ и ОЛСом пусть даже такой же умелец, да вы и сами все это знаете.
prok Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 Я бы мог с ходу скинуть пару десятков ников игроков, с которыми такие забавы кончатся внезапным пуском с его стороны активной, пока к нему подбирается с ЭТ и ОЛСом пусть даже такой же умелец, да вы и сами все это знаете. Мы в этих рассуждениях забываем главное. Это командный бой и в авиации даже минимальная боевая единица это пара. 1 на 1 никаких гарантированных условий нет. Те преимущества, которые есть 1 на 1, не имеют столь большого значения в командном бою. Так, например, те же активные ракеты растрачиваются в первой половине боя не достигнув цели. А во второй половине боя начинает рулить тепло, потому что дистанции боя и высоты резко сокращаются. Если и эта стадия не выявит победителей, то дистанции сокращаются еще сильнее, там где ф-15 имеет еще меньшие преимущества. И это не теория. На сколько мне известно, 51st побеждали NFI с большим счетом. Надеюсь никто не станет оспаривать уровень этих сквадов. А в этой теме, получается, спор только в интересах тех кто не имеет представления об этом всем, не участвует в динамических кампаниях и не знает что такое взлететь с 8 айм120С и хорошо хоть просто живым вернуться, не говоря уже о том чтобы кого-то сбить ;) Я сам летаю на f-15 в таких экшонах и не помню ни одного раза чтобы мне что-то досталось легко. В таких "реальных" условиях и Р-ками насуют так что мало не покажется ;) Просто потому что люди готовятся и летает не кто попало. А это как правило те кто знает про воздушный бой немного больше. ★★★ ★★★
UVAF Bond Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 вСЁ ЖЕ ТЕМА "ракеты в ГС3" и наверное задача- попытаться максимально приблизить характеристики и поведение ракет к реальным. Как это буджет использовано вирпилами- вопрос второстепенный. Я за реализм, пусть и горький. Но в то же время против опускания того немного, что у нас осталось.
FAB999 Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 Не совсем понял, обоснуй такой переход преимущества в дальности пуска от одной ракеты к другой в зависимости от высоты. На больших высотах действуют правила баллистики в большей степени нежели правила аэродинамики, исходя из этих правил ракета большего калибра и характерной массой к этому калибру имеет меньшей баллистический коэффициент нежели тонка и легка ракета. Отсюда и преимущество у более крупной 27ЭР, но это актуально на высотах полета УР более 16-18 км! Но на этих высотах все же не получается лететь с нулевым углом атаки и соответственно только Сх0 (сопротивление при нулевой подъемной силе) в любом случае необходимо иметь поперечную перегрузку равную единице (то есть подъемную силу) и тут положительную роль играют более удлиненные рулевые поверхности у Р27ЭР нежели у АИМ120, хотя половину траектории и можно пролететь чисто по баллистике. На средних высотах же относительная плотность больше и большое крыло эрки будет давать большее Схi (индуктивное сопротивление) при равных условиях (перегрузка равна единицы ,подъемная сила уравновешивает вес). Хотя тут ракета с большей располагаемой перегрузкой будет иметь и больший Схi при маневрах и быстрее тормозиться на маневрах, к тому же с меньшим инерциальным моментом. Меньше площадь миделя - меньше и тяга двигателя при прочих равных условиях. То, насколько быстро разгоняется ракета, определяется в основном тяговооруженностью - отношением тяги к массе (иными словами, у 16" снаряда площадь миделя будет больше, чем у любой из ракет в-в, но разгоняется на своем "активном участке" он быстрее :)) Дымные топлива дают бОльшую энергетику, чем мало- и бездымные. Ну я бы сказал энерговооруженностью ,формула максимального прироста скорости простая- дельтаVm = g J Gт или g E, а на протяжении активного участка достаточно поддерживать тягу хотя бы с коэффициентом более единицы с учетом Сх и Схi ! По калорийности топлива оставлю на совести Андрея (Chizh) Они адаптированы в первую очередь для внутреннего размещения, все остальное - не важно, плохо или хорошо это, подчинено данному требованию. ...[/color] Однако легкие ракеты на малых высотах с малыми рулевыми поверхностями дают меньшее лобовое сопротивление как общее так и индуктивное, хотя опять же если выжимать максимальные перегрузки то лететь ракете будет туговато ,это практически что лететь поперек потоку ,пусть и с полной тягой. …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted December 30, 2012 Author ED Team Posted December 30, 2012 PS1: Почему в каждой серии ЛО все ухудшается?! Верните хотябы скоростные характеристики ракете ЭР - это крайне важно т.к. в обратном случае советский самолет никогда не собъет Ф-15! В ГС3 ракета Р-27ЭР является самой скоростной ракетой средней дальности. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RAFВатель Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 ... ИМХО тема себя уже изжила, читать про то как хочеться, выдавать желаемое за действительное, а вот смотрите как оно в игре....уже надоело. Все себя считают умниками и знатоками в ракетах. Тут действительно интересно читать людей "в теме", а их на пальцах можно перечесть. ТАк что лучше уж оставить право за ними задавать умные вопросы и получать умные ответы, а нам читать и мотать на ус. От себя скажу, что если действительно привести все к реалу то можно будет проще пойти пешком. ТАк как Украина получит 8 шт МиГ-29 9-12 и 24 Су-27 с ЭР и ЭТ + отказ чего-нибудь на каждом вылете....и не факт что ракета сойдет с пилона...так как топливо в ракетах уже превратилось в желе, а срок службы оных только продлевается. Ситуация в России иная...но не настолько лучше. РАкет Р-77 нет и в помине ни у кого...хотя все о ней знают. В игре мы получим МиГ-29КУБ и Су-30МКИ и МКК...ит.д. только летать эти самолеты будут под флагами Китая, Малайзиии Индии и т.д. А если еще добавить Рафали, Гриппены и Еврофайтеры, Рапоторы...которые кстати стоят на вооружении, то нам можно будет и не взлетать. Соглашусь с Чижом что ТТХ ракет и самолетов завышены чем как они обстоят в реальности. А модернезированые ракеты семейства Р-27 в войска не идут...они идут на экспорт. И вот ведь какая штука получается...что в случае войны...все будут воевать тем что у них есть сейчас, а нем тем что они смогут придумать и построить. Потому что на это времени никто не даст. Мы полетим на корытах как смертники, а они на бортах 5-го поколения. Кто победит...рассказать? Кто за такой реализм? Руки выше подымите. Красных опустили....та мы и так опущены дальше некуда - вокруг посмотрите. Сремся как собаки, а "им" это только и нужно...лучше бы держались вместе как один народ...делить то ведь нам всем нечего. Всех с наступающим. Макс, сказал сильно...Не прибавить, не убавить...:thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
volk Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 (edited) Баг с ракетами Тунгуски. 30 ракет не смогли попасть в летящую со скоростью 700-1000 км/ч на высоте около 2 км цель, противодействия не оказывал. Зато потом они вернулись :) Трек прилагается.tunguska.trk Edited January 2, 2013 by volk
ФрогФут Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 Баг с ракетами Тунгуски. 30 ракет не смогли попасть в летящую со скоростью 700-1000 км/ч на высоте около 2 км цель, противодействия не оказывал. Зато потом они вернулись :) Трек прилагается. Точность ЗРК у нас уже записана багом. Спасибо! "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 (edited) Как насчет того, чтобы сделать дым от AIM-120 более заметным при работе двигателя на высотах свыше 20000 футов? AMRAAM is a more recent missile, with a reduced smoke motor. It still has a contrail of HC1 from the ammonium perchlorate oxidizer. The HC1 contrail occurs if the atmospheric temperature is less than -10' Fahrenheit, corresponding to altitudes greater than about 20,000 feet. Ну и попутно, у нас тоже есть какие-то наработки в области малодымных топлив, неуступающие передовым образцам. Examples of current minimum smoke propellants are HMX (cyclotetramethylene tetranitramine) and RDX (cyclotrimethylene trinitramine). An example of a new minimum smoke propellant is the US Navy China Lake CL-20 propellant. CL-20 is a cyclic polynitramine, with a unique caged structure that provides higher crystal density, heat of formation, and oxidizer-to-fuel ratio. CL-20 propellant has 1 0-to-20 percent higher performance than HMX and RDX. CL-20 also has reduced shock sensitivity (Class 1.3 versus 1.1) and milder cookoff reaction than either HMX or RDX. A disadvantage of CL-20 propellant is high cost (currently more than $400 per pound). Another example of a new minimum smoke propellant developed by Russia is Ammonium Dinitramine (ADN). ADN performance and cost are similar to that of CL-20. Edited January 5, 2013 by volk
Recommended Posts