Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted

Ребят, предлагаю сузить круг дискуссии до темы ветки. :)

Весьма выборочное поведение в отношении простой сатирической картинке заатаченной Dr.Lex'ом, заставило некоторых бурно отреагировать. Тогда как в русскоязычной части этого форума тусуется аж целый натуральный фашист со свастикой. И почему то это не вызывает у этих бурно отреагировавших каких то вопросов. Странно это все.

Ребят, давайте жить дружно.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted (edited)

Весьма выборочное поведение в отношении простой сатирической картинке заатаченной Dr.Lex'ом, заставило некоторых бурно отреагировать. Тогда как в русскоязычной части этого форума тусуется аж целый натуральный фашист со свастикой. И почему то это не вызывает у этих бурно отреагировавших каких то вопросов. Странно это все.

Согласен, пусть все живут в своих мирах. Вернем тему к ракетам.

Добавлю немного, пробовал сегодня ВВ бой на пушках против бота Су-27vsF-15C (это конечно не против человека, но помоему проще чем в гс2 было, то ли бота унизили, то ли су-27 повысили).

Ракетный бой не составил трудности унизить 2 "отличных" ботов с полной нагрузкой, затрачено 2 ЭР, 1 ЭТ, 1 Р-73, одна ЭР лишняя была, думал не попаду, но попал, да и 73й уже добил труп.

Edited by Dr.lex

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted (edited)

Просто дышать нужно глубже и выдыхать чаще. Кстати, этот "инцидент" классная иллюстрация той самой картинки.

Всем котиков.

attachment.php?attachmentid=75279&stc=1&d=1356817882

1356762437174.jpg.04393114f59c1179e1962110f9f849b0.jpg

Edited by eXceed
  • Like 1

Welcome to the Rock

• ED Team
Posted

Да, лучше котики чем банные веники.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

К размышлениям по ракетам .

У АИМ 120 баллистические характеристики должны быть хуже по сравнению с Р 27ЭР, что должно обеспечивать преимущество по дальности полета на высотах пуска 11- 14 км. (реализуем большиеVн и Hн). На средних высотах (5-8 км.) разрешенный дальности открытия огня, скорее всего в равных величинах, как по дальностям, так и по скоростям. На малых высотах (0,5-2 км.) должно быть лучше с той ракетой у которой дольше работает двигатель, на пассивном участке полета у ракеты все плохо, пару маневров на перегрузках близким к придельным и энергии кердык! Хотя как я понял АИМ120 быстрее и сильнее разгоняется в этих условиях из за меньшей площади миделя и площади рулевых поверхностей ,а так же из за более калорийного топлива!? Возможно это и так ,судя по внешнему виду стодвадцатки последних серии более адаптированы для малых и средних высот, хотя то что Сх0 у них и ниже не означает что Схi так же в разы мало …

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Я говорю что вижу в онлайне.

Ло 2 было видно другое.

К сожалению треки не сохранилить из-за смены компа и остались только скрины.

Чтоб не заблуждаться "прокладка" более чем качественная с "ручищами прямыми и длинными" - вообще мега респект ему - проффи, а не те студенты, падающие пачками в он лайне от ЭТ и ЭР, котрых любят сбивать "мегаассы", и основываясь на неверных впечатлениях, учат жить аркадников.

На скринах видны цифры ТТХ на практике т.е. правда о кольце прицеливания у Ф-15, об углах обзора радара, обзора головы 120с, маневренности ракеты.

Кстати можно сделать вывод о эффективности любимой у некотрых супер секретной тактики "не влоб". Если в ЛО3 27 ЭР прилетает позже чем аим 120с, то это все, шансов нет и можно тут хоть запостится о командный тактике, прямых ручках и проч., куда нам до симуляторщиков.

Добавлю

1) скрины 1,2,3 - была дуэль, финальные аккорды, эт против 120с, ОЛС, обман, все скрытно. Кончилось ничем ЭТ не достала 120ки ОоОчень хотели... Я просто сказал себе нах и выключил комп. ибо там тупо нереально было увидеть радаром, неговоря уже...

2) скрины 4,5,6,7 - HOJ в деле - там все печально сложилось т.к. не ожидал такого хамства -звук пуска не услышал, может проспал, а может очередная фича была :) - опять же угол пуска интересен... TWS с такими же углами работает, а кольцо прицеливания для красоты т.е не дает никакой погрешности в наведении обещанной в мануале Ф15.

PS: Как вы думаете 104th | MoGas профессионал симуляторщик? Конечно симуляторщик и профессионал у них там сквад, подготовка, девайсы - так? Так почему он не наводит кольцо прицеливания на цель? Значит аркадник т.к. использует фичи и, думаю, там 104 ые используют все фичи ЛО в т.ч. и с видимостью... В первую очередь это игра и проигрывать никто не хочет и фактически, симуляторщики учащие жить аркадников курили и курят бамбук т.к. они не могут победить исходя из теории и ТТХ. Так почему не сделать баланс в рамках имеющегося реализма и ТТХ т.е трактовать непонятки и предположения в пользу советких крафтов либо поверить Харчевскому? Заметьте - я не предлагаю сделать Су-27 круче Ф-15, либо их уровнять - я предлагаю его сделать всего лишь хуже на 20%, а не на текущие 300%. Надеюсь разработчики прислушаются, т.к. соревновательный процесс очень хорошо отражается на продажах, а быть мишенью за деньги... На 104 ом серваке сами вводили р 77 т.к. им было просто не интересно. Там стата была у лидеров на Ф-15 порядка 3000:10 это просто нереально.

PS1: Почему в каждой серии ЛО все ухудшается?! Верните хотябы скоростные характеристики ракете ЭР - это крайне важно т.к. в обратном случае советский самолет никогда не собъет Ф-15!

Edited by SAB
Posted (edited)

SAB вся проблема или 90% в том что у некоторых в голове видать наболевшее со 104 сервера и статонабивательством перенесенное наверное из ...Самоутверждение что ли?Или все репутацию завоевывают?Люди и так уже знают кто есть кто.И это идет круг за кругом и превращается уже в хроническую депрессию.А полетов то вокруг много и серверов много.

да же эти товарищи со 104 приходили на VNAO в 2.0 и летали там отдыхая наверное от мяса:).

п.с.Я просто хочу сказать что сижу в онлайне часто по вечерам(если работа не напрягает) на серверах пяти бываю за вечер(так как смотрю состав миссий) и вижу что Эфки сбиваются и что наши самолеты не хуже.Ну не судят онлайн и самолеты из за одной ракеты и одного сервера или наверное интересы разные .

п.с.2 Мне абсолютно пофиг кто там аркадник,кто симуляторщик и студент.Мнение о людях по стате чего то там не складываю.Я лишь пишу то что вижу в онлайне сейчас на данный момент.Тема ракеты в ГС3 и не касается одной только 120С.

П.С.3 Можешь мне сказать почему мои 120С пущенные в TWS с дистанции 17-18миль и прошедшие по счетчику не попали по целям?( в ГС3).Почему эта уберракета(не спорю что убер) не попала,а меня бесфорсажного и с ЛТЦ сбили ЭТехой?.

Вообщем оспаривать ничего не буду больше здесь.Новый год все таки,Днюха и т.д.Что нервы друг другу портить.У всех разный DCSW да и мнения тоже.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Вчера в Он лайне в качестве эксперемента Свинка Мевом сбила Грача.

Я Р-60й попал в 25Т от него полетели куски но он продолжил бой.

Второй получил из пушки и тоже не сильно пострадал.

Говорят Пони держит очередь от Су-27.

Странно это всё.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
SAB вся проблема или 90% в том что у некоторых в голове видать наболевшее со 104 сервера и статонабивательством перенесенное наверное из ...Самоутверждение что ли?Или все репутацию завоевывают?Люди и так уже знают кто есть кто.И это идет круг за кругом и превращается уже в хроническую депрессию.А полетов то вокруг много и серверов много.

Эти упражнения в психоанализе коментировать не буду т.к., зная тебя, это пустая трата времени и порча предпраздничного настроения ;)

п.с.Я просто хочу сказать что сижу в онлайне часто по вечерам(если работа не напрягает) на серверах пяти бываю за вечер(так как смотрю состав миссий) и вижу что Эфки сбиваются и что наши самолеты не хуже.Ну не судят онлайн и самолеты из за одной ракеты и одного сервера или наверное интересы разные .

п.с.2 Мне абсолютно пофиг кто там аркадник,кто симуляторщик и студент.Мнение о людях по стате чего то там не складываю.Я лишь пишу то что вижу в онлайне сейчас на данный момент.Тема ракеты в ГС3 и не касается одной только 120С.

Разнообразие это шикарно, как вариант - нигде ничего не добился в плане победы в миссии, сыграл 0-9 на стату, получил удовольствие от созерцания и процесса взлета и лег спать :).

Судить об интересах и областях в котрых они возникают можно по разному, но в данном случае начинать нужно с баланса истрибителей.

Проблема то в том, что эту ракету будут использовать все импортные сервера, т.к. 8 штук это круто, а летать в своей песочнице...

П.С.3 Можешь мне сказать почему мои 120С пущенные в TWS с дистанции 17-18миль и прошедшие по счетчику не попали по целям?( в ГС3).Почему эта уберракета(не спорю что убер) не попала,а меня бесфорсажного и с ЛТЦ сбили ЭТехой?.

Нет ну раз красным выделил:

1) 17-18 морских миль это 31-33км по твоему рабочая дистанция?!

2) А что при прикосновении к кнопке сброса ЛТЦ ракета с ТГСН гарантированно уходит мимо?! А может нужно ее не проспать, маневрировать относительно нее и "сыпать" с нужной дистанции?

:music_whistling:

PS: Пошел за подарками :)

Posted
Так и пишу что в онлайне "Чудеса на виражах не прокатывают".Но только из за 120ки называть F-15 убером,а наши ЛА зарезанными -это неправда.Потестите сами в онлайне между собой-один на Эфке другой на Сухаре.Какие режимы и что она видит и не видит с ее сегодняшней пупер 6 dof кабиной когда ИЛС гуляет при маневрах.

Спарко тебе ли говорить,Неужели ты на Эфку летаешь прямо в лоб и она не сбивается?Вы же в онлайне,а там кто кого наипет.ЭРка уже прекрасно идет с 25км,ей хватает .Да и не мне тебя учить.Ты прекрасно летаешь в онлайне.

Или просто сравнить чем отличается этот пуск 2 ЭРки с 25км по Эфке которая после пуска 120ки(промахнулась с дистанции 37км потому что выдохлась.Ну и да я согласен что там бот и пускает по одной).Первая ЭРка была пущена по помехе и заставила бота тупо менять эшелон и режимы,в том числе врубить форсаж.Я понимаю что человек на Эфке выпустит 6 120ок,но вы то что ждете?Честных дуэлей или что они промажут.?В 2.0 где только не встретишь самолеты и на 12000 и на 10метрах.

6Ns2cx4C.jpg PS6C5RMS.jpg z82n41Dx.jpg"]6Ns2cx4C.jpg PS6C5RMS.jpg z82n41Dx.jpg[/url]

п.с.Здесь Эрка нормально перехватила драпающий F-15 с 25км.То что он начал менять высоту его проблемы.То что именно она это может и ей хватает энергии я знаю.На Эфку я летел постоянно меняя курс и высоту.Надо тестить.

Я говорю что вижу в онлайне.

п.с.2 Не говорю,за опытных Эфколетов.За себя.

Взял Эфку-две 120с+7м.Высота около 2700м.Пустил в TWS две 120ки по двум целям по разрешенным огням на пуск..Дисанция была около 17-18миль по Rpi.Не сбил не одной цели,хотя дождался счетчика как положено.

В следующий вылет снова атаковал две цели в TWS но крайнюю 120ку пустил около 11миль с Rmin (высот была около 2800-3000м)а и сбил штурма(сожалею).Первая цель как то ушла от 120ки и атаковала меня ЭРкой уходя от ЭРки увлекся форсажем думаю счас найду тебя,но тут же получил ЭТху хотя к этому времени сбросил форсаж и сбрасывал ЛТЦ.Цель радар не находил.Почему он меня сбил нароподобной ЭТ.?Дальше уже поумнел и веду до Rmin и даже семерки осваиваю.Хотя тоже говорят уберные.С чем летать Эфке?Для чего ее ставят тогда в миссиии идут на те сервера -себя позлить и добелого каления довести и на форуме выговорится что все плохо?

п.с.2 Ты просто скажи-кому верить?

походу мы в разный локон летаем!

• Like 1
Posted

ВОт тут на скринах Р-27ЭМ проскочила. Почуму-то её здесь вниманием обошли, а зря. Вчера в онлайне очень здорово с ними поиграл. Хорошая вещь!

А вот 27ЭР - да, согласен, лётные характеристики у неё всё же лучше, на мой взгляд, чем у АИМ-120. НО...отсуствие АРГСН всё портит. Я, конечно, сбивал ею, даже когда в меня летела ракета. А что елси Вас "крепко поймали на замок"? Если диполи уже не помогают и остаётся только маневрирование с перегрузками? Тогда остаётся только забыть про сопровождение и уходить от вражескоё ракеты. ИМХО, такой ДВБ никуда не годится. остаётся решать проблемы в БВБ, вот здесь то у наших ЛА хорошее приимущество. К слову - на F-15 у меня таких успехов в БВБ небыло, как бы я ни старался. Поэтому в ДВБ работаю только если своего сильно прижали, и ему надо помочь. Ибо враг занят им, а не мной.

Так что, увы, но видимо, Р-27ЭР в ДВБ это просто хлопушка....

Posted
ВОт тут на скринах Р-27ЭМ проскочила. Почуму-то её здесь вниманием обошли, а зря. Вчера в онлайне очень здорово с ними поиграл. Хорошая вещь!

А вот 27ЭР - да, согласен, лётные характеристики у неё всё же лучше, на мой взгляд, чем у АИМ-120. НО...отсуствие АРГСН всё портит. Я, конечно, сбивал ею, даже когда в меня летела ракета. А что елси Вас "крепко поймали на замок"? Если диполи уже не помогают и остаётся только маневрирование с перегрузками? Тогда остаётся только забыть про сопровождение и уходить от вражескоё ракеты. ИМХО, такой ДВБ никуда не годится. остаётся решать проблемы в БВБ, вот здесь то у наших ЛА хорошее приимущество. К слову - на F-15 у меня таких успехов в БВБ небыло, как бы я ни старался. Поэтому в ДВБ работаю только если своего сильно прижали, и ему надо помочь. Ибо враг занят им, а не мной.

Так что, увы, но видимо, Р-27ЭР в ДВБ это просто хлопушка....

таких ракет как р-27 ем вообще нет в гс3!

Posted
Нет никакого честного боя. Это блеф. Только дурак в войну будет честным.

Никаких средних высот. Все зависит от тактической обстановки.

Самолет типа Су-27 может справляться с противником во всем диапазоне высот указанном в РЛЭ. И сужать их до средних высот не корректно.

А зачем строить полное представление о самолете по онлайну? К тому же в подавляющем большинстве полеты на низкой высоте обусловлены обилием ПВО у противника (это я про онлайн). Во всяком случае мои полеты у земли обусловлены именно этим фактором. Самолет на средней и большой высоте слишком уязвим для средств ПВО.

Если тебе действительно интересны тактические схемы, и тактика в целом, то я рекомендую тебе ознакомиться с трудами ГосНИИАСа, например:

- Моделирование управляемого группового воздушного боя истребителей (П.В.Сивоконь).

Особенно тебе может быть интересен Сборник докладов по Моделированию авиационных систем - Том 2 и Том 3. Они во многом посвящены новым тактическим схемам ведения воздушного боя.

Подскажите пожалуйста, где можно скачать этот труд, гугл молчит. Если возможно, прошу ответить в личку, ибо тред растет не по дням, а по часам. Заранее спасибо.

Posted
походу мы в разный локон летаем!

Чиж, писал, что это внутренняя версия 1.2.3. Обновление после Нового года.

PS По теме: давайте дождемся 1.2.3., чтобы его посмотреть, а уж потом спорить будем, может уже половину вышесказанного пофиксили :)

=RAF=4ex

Posted
Если честно, мне фиолетово, кто там что говорит, у каждого свое мнение, в теории, если просто где нибудь, с любой подписью запостить гитлера, то тебя просто должны убить. Но почему то это близко никто не воспринимает. Я уже приводил пример, про ладу калину, все согласны что она говно (ну если не все, то процентов 80 точно), все ее (как и прочие продукты ТАЗа типа гранты, где за 3 месяца менялась коробка 3 раза) высмеивают и от этого никому не печет, все вместе довольно хихикают и постят пикчи из РФ, где закатывают трамвайные рельсы асфальтом, где 2 скорых стоят и пропускают путинку, и после этого мне рассказывают про патриотизм, открою тайну, я прожил в этой веселой стране 22 года, поэтому нет необходимости пытаться меня в чем то убедить, за это время я успел ознакомиться со всем спектром услуг нашей страны. Так что вы уж разберитесь там что ли в плане патриотизма, что и к чему.

Сорри за оффтоп.

Ты можешь дружок сьезжать как угодно, от этого цвет твоей души уже никак не изменится.

Патриотизм это нечто другое чем поезда калина и т.д. И он может начаться и одновременно закончиться в окопе с автоматом.

Ты на досуге послушай:

http://www.youtube.com/watch?v=w8IaRoEmwkM

http://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8

Мы пока еще живем в этой стране, вернее в ее осколках....другой нет и не будет.

По сабжу.

ИМХО тема себя уже изжила, читать про то как хочеться, выдавать желаемое за действительное, а вот смотрите как оно в игре....уже надоело. Все себя считают умниками и знатоками в ракетах. Тут действительно интересно читать людей "в теме", а их на пальцах можно перечесть. ТАк что лучше уж оставить право за ними задавать умные вопросы и получать умные ответы, а нам читать и мотать на ус.

От себя скажу, что если действительно привести все к реалу то можно будет проще пойти пешком. ТАк как Украина получит 8 шт МиГ-29 9-12 и 24 Су-27 с ЭР и ЭТ + отказ чего-нибудь на каждом вылете....и не факт что ракета сойдет с пилона...так как топливо в ракетах уже превратилось в желе, а срок службы оных только продлевается. Ситуация в России иная...но не настолько лучше. РАкет Р-77 нет и в помине ни у кого...хотя все о ней знают. В игре мы получим МиГ-29КУБ и Су-30МКИ и МКК...ит.д. только летать эти самолеты будут под флагами Китая, Малайзиии Индии и т.д. А если еще добавить Рафали, Гриппены и Еврофайтеры, Рапоторы...которые кстати стоят на вооружении, то нам можно будет и не взлетать. Соглашусь с Чижом что ТТХ ракет и самолетов завышены чем как они обстоят в реальности. А модернезированые ракеты семейства Р-27 в войска не идут...они идут на экспорт.

И вот ведь какая штука получается...что в случае войны...все будут воевать тем что у них есть сейчас, а нем тем что они смогут придумать и построить. Потому что на это времени никто не даст. Мы полетим на корытах как смертники, а они на бортах 5-го поколения. Кто победит...рассказать? Кто за такой реализм? Руки выше подымите.

Красных опустили....та мы и так опущены дальше некуда - вокруг посмотрите.

Сремся как собаки, а "им" это только и нужно...лучше бы держались вместе как один народ...делить то ведь нам всем нечего.

Всех с наступающим.

• Like 2

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
Нормально там все.
Посмотрим. В том релизе, что у нас на руках - ненормально. Это не только я отмечал.

Надеюсь, тяга, время работы ДУ и способность ракет поражать маневрирующие цели будут соответствовать озвучивавшимся здесь данным.

Вообще интересно получается, что Р-73 с ГДУ имеет 45g, сходная с ней, но неимеющая ГДУ AIM-9M - 35g, а более тяжелые ракеты с АРГСН - 40g.

Posted

У АИМ 120 баллистические характеристики должны быть хуже по сравнению с Р 27ЭР, что должно обеспечивать преимущество по дальности полета на высотах пуска 11- 14 км. (реализуем большиеVн и Hн). На средних высотах (5-8 км.) разрешенный дальности открытия огня, скорее всего в равных величинах, как по дальностям, так и по скоростям. На малых высотах (0,5-2 км.) должно быть лучше с той ракетой у которой дольше работает двигатель

Не совсем понял, обоснуй такой переход преимущества в дальности пуска от одной ракеты к другой в зависимости от высоты.

Хотя как я понял АИМ120 быстрее и сильнее разгоняется в этих условиях из за меньшей площади миделя и площади рулевых поверхностей

Меньше площадь миделя - меньше и тяга двигателя при прочих равных условиях. То, насколько быстро разгоняется ракета, определяется в основном тяговооруженностью - отношением тяги к массе (иными словами, у 16" снаряда площадь миделя будет больше, чем у любой из ракет в-в, но разгоняется на своем "активном участке" он быстрее :))

а так же из за более калорийного топлива!?
Дымные топлива дают бОльшую энергетику, чем мало- и бездымные.

судя по внешнему виду стодвадцатки последних серии более адаптированы для малых и средних высот, хотя то что Сх0 у них и ниже не означает что Схi так же в разы мало

Они адаптированы в первую очередь для внутреннего размещения, все остальное - не важно, плохо или хорошо это, подчинено данному требованию.

ps. Предлагаю обсуждать здесь ракеты, их характеристики, и в первую очередь летные данные. Личный опыт в онлайне (тем более офлайне), "прямые руки", "скрытный подход с ОЛС", "командная тактика", "ф-ки как валились, так и будут валиться" и пр - для этого можно завести отдельную ветку.

Я бы мог с ходу скинуть пару десятков ников игроков, с которыми такие забавы кончатся внезапным пуском с его стороны активной, пока к нему подбирается с ЭТ и ОЛСом пусть даже такой же умелец, да вы и сами все это знаете.

Posted

Я бы мог с ходу скинуть пару десятков ников игроков, с которыми такие забавы кончатся внезапным пуском с его стороны активной, пока к нему подбирается с ЭТ и ОЛСом пусть даже такой же умелец, да вы и сами все это знаете.

Мы в этих рассуждениях забываем главное. Это командный бой и в авиации даже минимальная боевая единица это пара.

1 на 1 никаких гарантированных условий нет. Те преимущества, которые есть 1 на 1, не имеют столь большого значения в командном бою.

Так, например, те же активные ракеты растрачиваются в первой половине боя не достигнув цели. А во второй половине боя начинает рулить тепло, потому что дистанции боя и высоты резко сокращаются.

Если и эта стадия не выявит победителей, то дистанции сокращаются еще сильнее, там где ф-15 имеет еще меньшие преимущества.

И это не теория. На сколько мне известно, 51st побеждали NFI с большим счетом. Надеюсь никто не станет оспаривать уровень этих сквадов.

А в этой теме, получается, спор только в интересах тех кто не имеет представления об этом всем, не участвует в динамических кампаниях и не знает что такое взлететь с 8 айм120С и хорошо хоть просто живым вернуться, не говоря уже о том чтобы кого-то сбить ;)

Я сам летаю на f-15 в таких экшонах и не помню ни одного раза чтобы мне что-то досталось легко.

В таких "реальных" условиях и Р-ками насуют так что мало не покажется ;)

Просто потому что люди готовятся и летает не кто попало. А это как правило те кто знает про воздушный бой немного больше.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

вСЁ ЖЕ ТЕМА "ракеты в ГС3" и наверное задача- попытаться максимально приблизить характеристики и поведение ракет к реальным.

Как это буджет использовано вирпилами- вопрос второстепенный. Я за реализм, пусть и горький. Но в то же время против опускания того немного, что у нас осталось.

Posted
Не совсем понял, обоснуй такой переход преимущества в дальности пуска от одной ракеты к другой в зависимости от высоты.

На больших высотах действуют правила баллистики в большей степени нежели правила аэродинамики, исходя из этих правил ракета большего калибра и характерной массой к этому калибру имеет меньшей баллистический коэффициент нежели тонка и легка ракета. Отсюда и преимущество у более крупной 27ЭР, но это актуально на высотах полета УР более 16-18 км! Но на этих высотах все же не получается лететь с нулевым углом атаки и соответственно только Сх0 (сопротивление при нулевой подъемной силе) в любом случае необходимо иметь поперечную перегрузку равную единице (то есть подъемную силу) и тут положительную роль играют более удлиненные рулевые поверхности у Р27ЭР нежели у АИМ120, хотя половину траектории и можно пролететь чисто по баллистике.

На средних высотах же относительная плотность больше и большое крыло эрки будет давать большее Схi (индуктивное сопротивление) при равных условиях (перегрузка равна единицы ,подъемная сила уравновешивает вес). Хотя тут ракета с большей располагаемой перегрузкой будет иметь и больший Схi при маневрах и быстрее тормозиться на маневрах, к тому же с меньшим инерциальным моментом.

Меньше площадь миделя - меньше и тяга двигателя при прочих равных условиях. То, насколько быстро разгоняется ракета, определяется в основном тяговооруженностью - отношением тяги к массе (иными словами, у 16" снаряда площадь миделя будет больше, чем у любой из ракет в-в, но разгоняется на своем "активном участке" он быстрее :))

Дымные топлива дают бОльшую энергетику, чем мало- и бездымные.

Ну я бы сказал энерговооруженностью ,формула максимального прироста скорости простая- дельтаVm = g J Gт или g E, а на протяжении активного участка достаточно поддерживать тягу хотя бы с коэффициентом более единицы с учетом Сх и Схi !

По калорийности топлива оставлю на совести Андрея (Chizh)

Они адаптированы в первую очередь для внутреннего размещения, все остальное - не важно, плохо или хорошо это, подчинено данному требованию.

...[/color]

Однако легкие ракеты на малых высотах с малыми рулевыми поверхностями дают меньшее лобовое сопротивление как общее так и индуктивное, хотя опять же если выжимать максимальные перегрузки то лететь ракете будет туговато ,это практически что лететь поперек потоку ,пусть и с полной тягой.

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted

PS1: Почему в каждой серии ЛО все ухудшается?! Верните хотябы скоростные характеристики ракете ЭР - это крайне важно т.к. в обратном случае советский самолет никогда не собъет Ф-15!

В ГС3 ракета Р-27ЭР является самой скоростной ракетой средней дальности.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
...

ИМХО тема себя уже изжила, читать про то как хочеться, выдавать желаемое за действительное, а вот смотрите как оно в игре....уже надоело. Все себя считают умниками и знатоками в ракетах. Тут действительно интересно читать людей "в теме", а их на пальцах можно перечесть. ТАк что лучше уж оставить право за ними задавать умные вопросы и получать умные ответы, а нам читать и мотать на ус.

От себя скажу, что если действительно привести все к реалу то можно будет проще пойти пешком. ТАк как Украина получит 8 шт МиГ-29 9-12 и 24 Су-27 с ЭР и ЭТ + отказ чего-нибудь на каждом вылете....и не факт что ракета сойдет с пилона...так как топливо в ракетах уже превратилось в желе, а срок службы оных только продлевается. Ситуация в России иная...но не настолько лучше. РАкет Р-77 нет и в помине ни у кого...хотя все о ней знают. В игре мы получим МиГ-29КУБ и Су-30МКИ и МКК...ит.д. только летать эти самолеты будут под флагами Китая, Малайзиии Индии и т.д. А если еще добавить Рафали, Гриппены и Еврофайтеры, Рапоторы...которые кстати стоят на вооружении, то нам можно будет и не взлетать. Соглашусь с Чижом что ТТХ ракет и самолетов завышены чем как они обстоят в реальности. А модернезированые ракеты семейства Р-27 в войска не идут...они идут на экспорт.

И вот ведь какая штука получается...что в случае войны...все будут воевать тем что у них есть сейчас, а нем тем что они смогут придумать и построить. Потому что на это времени никто не даст. Мы полетим на корытах как смертники, а они на бортах 5-го поколения. Кто победит...рассказать? Кто за такой реализм? Руки выше подымите.

Красных опустили....та мы и так опущены дальше некуда - вокруг посмотрите.

Сремся как собаки, а "им" это только и нужно...лучше бы держались вместе как один народ...делить то ведь нам всем нечего.

Всех с наступающим.

Макс, сказал сильно...Не прибавить, не убавить...:thumbup:

Posted (edited)

Баг с ракетами Тунгуски. 30 ракет не смогли попасть в летящую со скоростью 700-1000 км/ч на высоте около 2 км цель, противодействия не оказывал. Зато потом они вернулись :)

3790153.jpg

Трек прилагается.

tunguska.trk

Edited by volk
Posted
Баг с ракетами Тунгуски. 30 ракет не смогли попасть в летящую со скоростью 700-1000 км/ч на высоте около 2 км цель, противодействия не оказывал. Зато потом они вернулись :)

3790153.jpg

Трек прилагается.

Точность ЗРК у нас уже записана багом. Спасибо!

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Как насчет того, чтобы сделать дым от AIM-120 более заметным при работе двигателя на высотах свыше 20000 футов?

AMRAAM is a more recent missile, with a reduced smoke motor. It still has a contrail of HC1 from the ammonium perchlorate oxidizer. The HC1 contrail occurs if the atmospheric temperature is less than -10' Fahrenheit, corresponding to altitudes greater than about 20,000 feet.

Ну и попутно, у нас тоже есть какие-то наработки в области малодымных топлив, неуступающие передовым образцам.

Examples of current minimum smoke propellants are HMX (cyclotetramethylene tetranitramine) and RDX (cyclotrimethylene trinitramine). An example of a new minimum smoke propellant is the US Navy China Lake CL-20 propellant. CL-20 is a cyclic polynitramine, with a unique caged structure that provides higher crystal density, heat of formation, and oxidizer-to-fuel ratio. CL-20 propellant has 1 0-to-20 percent higher performance than HMX and RDX. CL-20 also has reduced shock sensitivity (Class 1.3 versus 1.1) and milder cookoff reaction than either HMX or RDX.

A disadvantage of CL-20 propellant is high cost (currently more than $400 per pound). Another example of a new minimum smoke propellant developed by Russia is Ammonium Dinitramine (ADN). ADN performance and cost are similar to that of CL-20.

Edited by volk
  • Create New...