Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ты знаешь как и что считается и от чего зависит?

Ясное дело знаю, что при большей силе ускорения разгон объекта будет быстрее.

Ни одного опровержения этому я не вижу, значит во флайт модели ошибка.

Хозяйке на заметку, 10 из 10 превосходный бот Су27, в ганзо запиливате Ф15.

С учетом невероятной летучести и 3х секундными разворотами с небольшими потерями энергии ничего удивительного. Разрабы взяли и решили, убрать тягу но дать сверх летучесть, чтобы самолет соответствовал графикам по развороту, а по разгону был похож на единственные данные из книжки, в которых даже не указано должен быть этот разгон уже на полном форсаже, или только после 600 самолет включал форсаж и разгонялся. Одним разом двух зайцев.

И да Су-27 не должен быть лучше или хуже чем F-15, а должен быть похож на правду. Желательно чтобы тема не скатилась, в очередное "почему я не ногибаю в онлайне".

• ED Team
Posted
Ясное дело знаю, что при большей силе ускорения разгон объекта будет быстрее.

Ни одного опровержения этому я не вижу, значит во флайт модели ошибка.

Корявой трактовки второго закона Ньютона недостаточно. Ошибка в другом месте :)

• ED Team
Posted
Это действительно хорошо.

Тогда ещё один вопрос, почти такой же, но другой:

В чем, по каким виртуальным полётным характеристикам, Су-27 в его детальной реализации профессиональной ФМ превосходит (должен превосходить) Ф-15с с его не менее детально реализованной ФМ в условиях DCS World? Можно коротенько, списком, без разъяснений.

Нужно проверить нет ли каких ошибок по сравнению с задуманым (реализованным в симуляторе), а в случае их обнаружения выявить.

В дальнейшем попытаться найти подтверждение этого в открытых источниках.

Вопрос неясен совершенно. При создании модели не ставится задача "превосходить и нагибать". Модель должна, насколько это возможно, соответствовать реальному прототипу. Задача "сделать Су-27 быстрее F-15С" (или наоборот) не ставится и не рассматривается. Поэтому, чтобы узнать по каким параметрам какой-либо самолет превосходит другой, нужно всего лишь сравнить эти характеристики для реальных прототипов и потом, на основании этих сравнений, можно будет поднимать вопрос об ошибочности (или же наоборот, правильности) моделирования в симуляторе. Это первый этап. На втором этапе, при наличии несоответствий, нужно будет разобраться где именно эти несоответствия проявляются: то ли самолет А "недокачан", то ли самолет В "перекачан" либо же оба "кривые". Как правило первый этап можно пропустить и начинать сразу со сравнения моделей с их реальным прототипами.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Просто проблема в промерить получается всегда, то ни так меряем, то ни то, то условия не соблюдены. А потом коронный вопрос, а как дожно быть? А я откуда знаю?!

Поэтому и прошу, что раз вы программировали модель, то у вас есть понимание что должно и как быть в плане ваше задумки. Дали бы условия например там СУ 27 в вираже должен давать такую угловую скорость - взяли проверили. Если не не набирает, попытались достичь там массой или высотой. Станет понятно - работает, замечательно, не работает понятно куда отклоняется.

Бывает у вас в патчах что-то отваливается, тут ещё версии сменились. Иногда терзают сомнения...

Примерно это имею ввиду.

Guest BR=23=Sparco
Posted
Ни один пост с технической конкретикой не удаляется. Вот ругань и срач - да, что особенно хорошо видно в "острых" ветках.

И раз уж ты заговорил сам об удалении постов, разреши напомнить, что не далее как 2 месяца назад ты сам удалил свои посты с чужими фото Л-39 в этой теме Нужны фото L-39, которые пытался выдать за свои. И удалил ты свои посты тихо и не извинившись за то, что пытался сознательно и намеренно ввести нас в заблуждение. Извини, но ты сам завел этот разговор.

Не извеню и извенятся мне не перед кем ,а темболие перед вами . это уже другая тема . А посты вы свои чистите с офигенной скоростью . На помню про бету 1.5

Posted

Так вот при полностью зажатом этом тормозе и 100% топливе, крутя во всю руль чтобы не снесло с полосы, разгон с 50км/ч до 400км/ч у f-15 = 15 секунд, т.е. как у Су-27 с 80% топлива без подвесок (заодно забавный эффект который на него оказывают ПТБ вырисовывается).

Читаю и просто изумляюсь. Как в голову могло прийти сравнивать самолеты по динамике разгона на ВПП на заторможенных (!) колесах:megalol:

Мы же говорим о флайтмодели, а не о симуляторе гонок на самолетах по ВПП. Я вполне могу допустить, что в PFM F-15 и СУ-27 езда на заторможенных на юз колесах (между прочим достаточно сложно моделируемый процесс) смоделирована достаточно условно. Нелепо по этому критерию судить о точности летной модели.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted (edited)
Это действительно хорошо.

Тогда ещё один вопрос, почти такой же, но другой:

В чем, по каким виртуальным полётным характеристикам, Су-27 в его детальной реализации профессиональной ФМ превосходит (должен превосходить) Ф-15с с его не менее детально реализованной ФМ в условиях DCS World? Можно коротенько, списком, без разъяснений.

Тут все тоже самое как было раньше. На Су-27 имеет смысл вести бой на скоростях менее 600 км/ч где он имеет некоторое преимущество в горизонтальной маневренности над F-15.

Нужно проверить нет ли каких ошибок по сравнению с задуманым (реализованным в симуляторе), а в случае их обнаружения выявить.

В дальнейшем попытаться найти подтверждение этого в открытых источниках.

Совершенно верно.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Поэтому и прошу, что раз вы программировали модель, то у вас есть понимание что должно и как быть в плане ваше задумки. Дали бы условия например там СУ 27 в вираже должен давать такую угловую скорость - взяли проверили. Если не не набирает, попытались достичь там массой или высотой. Станет понятно - работает, замечательно, не работает понятно куда отклоняется.

А потом крик на форуме, что заявленых данных он не выдает. Или наоборот их перекручивает. Особенно по виражам. Открутить эталонный та еще задачка. И выдали данные по установившемуся, а "проверяльщик" крутнул немного форсированный. И вуаля, визг на форуме. Или "проверяльщик" напортачил с массой. И снова визг: "не выдает". Проходили и много раз. На любом Илдвашном форуме поройтесь по тэгу "компарь врет"

Posted
А потом крик на форуме, что заявленых данных он не выдает. Или наоборот их перекручивает. Особенно по виражам. Открутить эталонный та еще задачка. И выдали данные по установившемуся, а "проверяльщик" крутнул немного форсированный. И вуаля, визг на форуме. Или "проверяльщик" напортачил с массой. И снова визг: "не выдает". Проходили и много раз. На любом Илдвашном форуме поройтесь по тэгу "компарь врет"

А сейчас не так? Только бонусом то что непонятно что поверять, где заявленные данные? Есть график из РЛЭ, который с ошибками и вообще книга левая (которую то отправляют курить, то она мурзилка) у ЕД свои данные (при этом в открытых источниках данные лучше), замерщики измеряют, получают нечто похожее на график из мурзилок, при этом вес занижают у подопытного и то не бинго 100%. Так должно или нет ЕД не говорит, а у модели статус бэты в добавок.

Чёнитак написал?

Posted
Читаю и просто изумляюсь. Как в голову могло прийти сравнивать самолеты по динамике разгона на ВПП на заторможенных (!) колесах:megalol:

С начала были сравнения по нормальному. Затем мне нужно было довести массу F-15 больше чем у Су-27, для этого пришлось подвесить ПТБ, которые давали слишком большое/неестественное сопротивление воздуха. Не забывай что в игре можно ракету на подвеске нарисовать так чтобы она тормозила тебя как аэротормоз. Поэтому и пришла идея уделать полупустой Су-27 в "драге на ручнике":)

(Су-27 естественно не тормозился)

Posted
С начала были сравнения по нормальному. Затем мне нужно было ... и пришла идея уделать полупустой Су-27 в "драге на ручнике":)

Что сказать, мощно.

Образование высшее, но гуманитарное? Или пока среднее и даже неспециальное? :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
А сейчас не так? Только бонусом то что непонятно что поверять, где заявленные данные? Есть график из РЛЭ, который с ошибками и вообще книга левая (которую то отправляют курить, то она мурзилка) у ЕД свои данные (при этом в открытых источниках данные лучше), замерщики измеряют, получают нечто похожее на график из мурзилок, при этом вес занижают у подопытного и то не бинго 100%. Так должно или нет ЕД не говорит, а у модели статус бэты в добавок.

Чёнитак написал?

Все так. За одним мелким ньюансом. Ни в одном, ни в другом случае вам истину установить не удастся. У меня точно не хватит качества пилотирования, что бы проверить на соответствие. Но в случае с выкладкой данных разработчиками они впустую тратят человекочасы, коих у них и так не хватает. А во втором случае пустым делом заняты особо сомневающиеся. Что ИМХО справедливо

Posted (edited)

Вообще я время засекал для того, чтобы знать, на каких скоростях в симуляторе нужно воевать с F-15, уже потом реальные графики заинтересовали. В Ил-2 (старом) тоже не брезговал, т.к. помогало воевать знание характеристик (но там хоть кампарь была - программка, в которой собраны основные замеренные автопилотом кривые всех самолётов).

зы всё-же как-то съехали с вопроса про сильную разницу в разгоне с места при одинаковой массе F-15 и Су-27 - где ошибка-то? Возможно двигатели в этих условиях немного по-разному считаются (не пинать, я в процессах симуляции ничего не понимаю :))? Или у Су-27 шасси не смазали :D..

Edited by -Slayer-
  • Like 1

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Вопрос неясен совершенно. При создании модели не ставится задача "превосходить и нагибать". Модель должна, насколько это возможно, соответствовать реальному прототипу. Задача "сделать Су-27 быстрее F-15С" (или наоборот) не ставится и не рассматривается. Поэтому, чтобы узнать по каким параметрам какой-либо самолет превосходит другой, нужно всего лишь сравнить эти характеристики для реальных прототипов и потом, на основании этих сравнений, можно будет поднимать вопрос об ошибочности (или же наоборот, правильности) моделирования в симуляторе. Это первый этап. На втором этапе, при наличии несоответствий, нужно будет разобраться где именно эти несоответствия проявляются: то ли самолет А "недокачан", то ли самолет В "перекачан" либо же оба "кривые". Как правило первый этап можно пропустить и начинать сразу со сравнения моделей с их реальным прототипами.

Или... особенности реализации.

Да ё моё... Пытался я как то доказать что выпуск "лопаты" на Су27 не соответствует реалу. Был дан ответ 0,6 секунды не значительно... да и про 80км/час все хорошо помнят... Есть два мнения одно моё(Ваше), другое не верное...(с)

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Или... особенности реализации.

Да ё моё... Пытался я как то доказать что выпуск "лопаты" на Су27 не соответствует реалу. Был дан ответ 0,6 секунды не значительно... да и про 80км/час все хорошо помнят... Есть два мнения одно моё(Ваше), другое не верное...(с)

У нас сделана верная индикация скорости. Если существуют другие варианты индикации - значит у нас один из них, то есть, как минимум, не ошибка.

По динамике Су-27 недостатки модели разработчикам известны и будут в соответсвующее время исправлены.

С ТЩ 0.6 секунды действительно не значительны.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Не стоит всё-же злить разрабов, они в принципе могут никак не реагировать, при этом ни для нас, ни для них ничего не изменится - модули мы купим всё-равно, других-то нет.. FC3 вон пилят за-бесплатно..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Мы же говорим о флайтмодели, а не о симуляторе гонок на самолетах по ВПП. Я вполне могу допустить, что в PFM F-15 и СУ-27 езда на заторможенных на юз колесах (между прочим достаточно сложно моделируемый процесс) смоделирована достаточно условно. Нелепо по этому критерию судить о точности летной модели.

Уважаемый Lans.

В беге в мешках побеждает не тот кто быстро бегает,а тот кто быстро бегает в мешках.:music_whistling:;)

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted
Хорошее подкрепление вашего дивиза: ""У нас правильно, у остальных - по-другому." ©Yo-Yo"

А где логика-то? У нас один из реально существующих вариантов. Надо было кинуться переделывать из-за одного вайна?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
да и про 80км/час все хорошо помнят...

Хех... Третья волна троллинга пошла? :)

Мы же вроде уже этот вопрос обсудили и закрыли, нет? Если нет, так я могу рассказать истинную причину по которой некоторые товарищи так рьяно пытаются вернуть прежний вариант индикации. Хотя и не люблю из лички выносить на общее обозрение.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Хех... Третья волна троллинга пошла? :)

Мы же вроде уже этот вопрос обсудили и закрыли, нет? Если нет, так я могу рассказать истинную причину по которой некоторые товарищи так рьяно пытаются вернуть прежний вариант индикации. Хотя и не люблю из лички выносить на общее обозрение.

Интересно было бы узнать. Можно в личку.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• ED Team
Posted
Интересно было бы узнать. Можно в личку.

А что, моя с Вами переписка по этому вопросу не уцелела? :)

Posted
А что, моя с Вами переписка по этому вопросу не уцелела? :)

А... это про меня. принято...

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Давайте говорите.

Одни читеры кругом ,знают особенности реализации и молчат.

Что такого важного в индикации скорости?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Давайте говорите.

Одни читеры кругом ,знают особенности реализации и молчат.

Что такого важного в индикации скорости?

Истинные джедаи только знают ответ на вопрос или тебе мало было кучи сорванных фонарей на ВПП в ГС2:)

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted

Ничего в ней важного нет в этом диапазоне, не имеет значения, показывает ИЛС ноль или 80, пока не достигнута определенная скорость - и то и другое не соответствует реальной скорости руления в любом случае. У нас сделано так, как мы видели своими глазами. Желающие продолжить спор могут изучить пункт 1.10 Правил форума (в частности, третью фразу).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...