Зверь Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 В большинстве случаев как раз разъезжаться нельзя: пустыня, город, заминированные обочины и т.д. Чаще всего колонна ускоряет движение, чтобы не стать неподвижной полигонной мишенью. Сегодня просто бред вставать рядом с местом атаки - все равно от тепловизора не спрятаться. Всех вариантов не просчитаешь. Как и не заставишь на узкой дороге бить первую и последнюю. Здесь даже дозора нет. Вот в этом случае что им надо делать? Ну кроме как не ехать вперёд. В реальности эти две ЗУ будут уничтожены, а колонна как раз разъедется по обочинам, чтобы найти какое-то укрытие и иметь возможность открыть огонь. [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 (edited) В случае авианалета ускорение мне кажется не слишком поможет. Более того визуально едущую технику по дороге обнаружить гораздо легче чем стоящую в кустах. Я помню как затрахался в одной миссии, для P-51, где нужно было только двумя бомбами уничтожить 4-5 машинок. Что практически было не реально, как раз из-за того что они после первого попадания (одной из бомб) - разъезжались в разные стороны . (в итоге приходилось использовать нетрадиционные методы ) Для меня это было реальной проблемой, для наземки шансом на спасение. Edited August 23, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Зверь Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 в итоге приходилось использовать нетрадиционные методы Как не юзер Р-51, даже не додумался бы о такой возможности :) В платной кампании Су-27 столкнулся с тупизной ботов. Пришлось шилку из пушки самому убирать. Комп подумал... подумал...и закрыл игру. Не предусмотрены нестандартные ходы [sIGPIC][/sIGPIC]
Mil. Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 В случае авианалета ускорение мне кажется не слишком поможет. Более того визуально едущую технику по дороге обнаружить гораздо легче чем стоящую в кустах. Для меня это было реальной проблемой, для наземки шансом на спасение. В теории да. В жизни часто - верный конец. В месте засады будут фугасы и МОНы, а самолет может еще и артиллерию навести. Я уже молчу про беспилотники - стать в центре круга под ракеты Предатора - реальный маразм. Атака сходу тоже хороший пример - остановиться в 100 м от позиций врага - "гениальный" тактический прием. Но речь не об этом, а о том, какого хрена они все время разъезжаются в ДКС? Есть куча сценариев, где не должны разъезжаться, но они все равно прутся в стороны. Таким образом вычеркнули одним махом половину доступных сценариев в итак тупом наземном бою. Может я что не так делаю? Но уже перепробовал все галки и доп. задачи - все равно одно и то же.
Mil. Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Для меня это было реальной проблемой, для наземки шансом на спасение. Ваш пример несколько странный. Бить шасси по автомобилям - в жизни почти наверняка разбить самолет и угробиться самому. То, что так можно делать в ДКС - косяк симулятора, но никак не боевой маневр, который стоит применять и приводить в пример.
Soviet Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 (edited) Может я что не так делаю? Но уже перепробовал все галки и доп. задачи - все равно одно и то же. Не все. Если тебе нужно, чтобы колонна не рассыпалась в случае авианалета, тогда сделай следующее: 1. Выбери соответствующую группу 2. Выбери, на каком ППМ она не должна рассыпаться в случае авианалета. Если тебе нужно, чтобы она никогда не рассыпалась, тогда выбирай самый начальный ППМ. 3. В "РАСШИРЕННЫЙ (ППМ, ДЕЙСТВИЯ)" нажми кнопку "ДОБ" 4. В выпадающем меню в пункте "ТИП" выбери "Опции поведения", в пункте "ЗАДАЧА" выбери "Рассредоточиться под огнем" 5. В пункте "ЗНАЧЕНИЕ" уберите галочку с чекбокса, в результате чего, в меню "РАСШИРЕННЫЙ" будет написано "Рассредоточиться под огнем = выкл." (для того, чтобы убедиться в правильности действий) 6. Поздравляем! Вы великолепны, техника больше не рассыпается под авианалетом :) Пример под спойлером К примеру, у тебя 5 ППМ. Это правило НЕ нужно ставить на каждом из них. Если ты убрал галку с "рассредоточиться под огнем" на первом ППМ, то оно автоматически действует и при прохождении второго, третьего и далее. Если же на третьем ППМ ты галку эту вернул, то получается так, что при движении с первого по 3-ий ППМ колонна расыпаться не будет, после третьего будет. П.С.: По мне, так само эффективно для наземки, но само геморойно для налетчиков - это оставить "рассредоточиться под огнем", но уменьшить дефолтный интервал с 600 секунд до 10-20 секунд. В результате получается следующее: едет колонна, на которую заходит умный штурм. Делает залп НАРами. После попадания в одну из ед. техники в колонне, колонна рассыпается, благодаря чему, определенное кол-во НАР\бомб идет в молоко. Штурм уходит на второй заход и колонна через 10-20 секунд опять собирается и продолжает маршрут. Штурмовал как-то такую. Реально проблем доставляет при работе НАРами и свободнопадающими бомбами, ибо после сброса бомбы по, казалось бы, стоячей цели, она начинает маневрировать и опять вся группа собирается в колонну и двигается дальше по маршруту. Одному работать еще куда ни шло, а 2+ штурмам уже несколько сложнее, ибо после захода первого, заход делает второй, целиться по стоящей цели, как она вдруг начинает вальсировать и собираться снова в группу. Edited August 23, 2015 by Soviet 3
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Ваш пример несколько странный. Он идиотский. (но увы на тот момент единственно возможный для переходя к следующей миссии, без использования редактора ) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Dzen Posted August 23, 2015 ED Team Posted August 23, 2015 Люблю редактор. Например, все время спрашиваю: как сделать, чтобы автоколонна не разъезжалась по обочинам (что есть бред во многих случаях) при обстреле. Ответа так пока и нет , лишь глупости вроде "так и должно быть". Печаль... Ваша печаль легко лечится по рецепту, описанному тов. Soviet чуть выше. Только какое отношение она имеет к сказанному мной? [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 (edited) В большинстве случаев как раз разъезжаться нельзя: пустыня, город, заминированные обочины и т.д. Чаще всего колонна ускоряет движение, чтобы не стать неподвижной полигонной мишенью. Сегодня просто бред вставать рядом с местом атаки - все равно от тепловизора не спрятаться. Но речь не об этом - какой "великий спец по тактике ведения БД решил, что в редакторе должно быть только "все обоср..ись и врассыпную"? В ДКС техника даже в наступлении, даже на подходе к позициям врага на окраинах города тупо останавливается и стоит - тупо на убой. Реальный бред.в наступлении при боевом,она вроде не рассыпается. п.с.Недавно делали миссию.Группа по походному,потом во фронт в наступление.При атаках с воздуха она уже не расосредотачивалась. Ваша печаль легко лечится по рецепту, описанному тов. Soviet чуть выше. Только какое отношение она имеет к сказанному мной?Функция \расосредоточиться под огнем\ есть,но ее бы применить в различных вариантах или дополнить по выбору.Например под каким огнем(атака с воздуха или наземная), развернуться или расосредоточиться?.Если развернуться то в какой вариант-фронт,клин и т.д. Edited August 23, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 У нас редактор и так не очень простой, не надо усложнять ещё больше. Нет, не вариант. Причём надо отметить, функционал, который даёт редактор, не соответствует его сложности и громоздкости. ИИ авиаботов - вообще беда, я не понимаю, причём тут триггеры или доп.функции редактора, вообще ИИ Ми-24 без крыла и сам должен сообразить, что надо вернуться на базу.
Neuman Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 А можно ли и если можно то как в этом самом редакторе задать зону для определенной группы юнитов? Чтобы была как бы триггерная зона, но мобильная, которая передвигалась бы вместе с привязанной к ней группе юнитов? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team PilotMi8 Posted August 23, 2015 ED Team Posted August 23, 2015 (edited) __ вообще ИИ Ми-24 без крыла и сам должен сообразить, что надо вернуться на базу. гм..в реале, когда в Югославии наши ПВО-шники подстрелили один двигатель "Стрелой-2М" у А-10 (А или С - не знаю), и облегченно вздохнули... через 40секунд снова напряглись: после срабатывания ППС самолета и гашения одного двигателя, А-10 с белым шлейфом пошел на повторный заход на цель с одним двигателем. Так что.. насчет крыла Ми-24 - не всегда это однозначно. ПС. Ми-24 без крыла вполне может лететь и стрелять, хотя конечно уже и не так метко, и не во всем диапазоне скоростей)) Edited August 23, 2015 by PilotMi8
ALF7 Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 А можно ли и если можно то как в этом самом редакторе задать зону для определенной группы юнитов? Чтобы была как бы триггерная зона, но мобильная, которая передвигалась бы вместе с привязанной к ней группе юнитов?так есть же зона объекта.Тригерная и мобильная. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team SL PAK Posted August 23, 2015 ED Team Posted August 23, 2015 А можно ли и если можно то как в этом самом редакторе задать зону для определенной группы юнитов? Чтобы была как бы триггерная зона, но мобильная, которая передвигалась бы вместе с привязанной к ней группе юнитов? Зону рисуешь в стороне, всеравно где, но обозначаешь ее как зону юнита. И вокруг юнита виртуально будет перемешаться зона заданного размера.
MaKoUr Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Dzen И всё-таки описанный способ очень муторный. Куда проще хотя бы добавить в опции поведения пункт "возврат при получении критических повреждений". — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted August 23, 2015 ED Team Posted August 23, 2015 Приклеплю пример для Neuman (попросил) с зоной юнита тут, может кому еще сгодится. Где в личных сообщениях прикреплялка не нашел.Test fly zone.miz
Lordus Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Бред это когда вот так В ролике видны эффекты Разлетающиеся в разные стороны облаки, это, что постановка дымовой завесы, срабатывания устройства по типу арены. И хорошо бы если не вся техника взрывалась, просто останавливалась, или дымила.
Veles Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 всегда бесили эти непонятные, видные чуть ли не из космоса мегаоблака при попаданиях в технику...
prok Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Поведение колонны, печаль. В реале они бы сразу разъехались до ближайшего укрытия, и пытались бы отстреливаться уже из него. Ну типа да, ландшафт не тот, но хотяб видимость создать, чтоли. ★★★ ★★★
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 ИМХО она могла бы как минимум развернуться и отойти на безопасное расстояние. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team PilotMi8 Posted August 23, 2015 ED Team Posted August 23, 2015 Поведение колонны, печаль. В реале они бы сразу разъехались до ближайшего укрытия, и пытались бы отстреливаться уже из него. Ну типа да, ландшафт не тот, но хотяб видимость создать, чтоли. слыхал, в ЕД как раз не хватает программиста по ИИ ботов. Может желающие объявятся?:D
ED Team SL PAK Posted August 23, 2015 ED Team Posted August 23, 2015 Ремонт движения наземки идет полным ходом. Однако новые вещи из раздела объезда препятствий в ближайшем будущем реализовываться вряд ли будут, т.к. сложность таких алгоритмов высока в нашем случае. ..
Neuman Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 (edited) Мне кажется или нет, но дефолтные текстуры земли стали получше или у мистера Вагнера моды стоят ? UPD. Он про меши рассказывает. точно. В DX11 даже старые будут выглядеть лучше. Edited August 24, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
signalman Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 (edited) Мне кажется или нет, но дефолтные текстуры земли стали получше или у мистера Вагнера моды стоят ? UPD. Он про меши рассказывает. точно. В DX11 даже старые будут выглядеть лучше. Модов у него нет. В начале видео, на пробеге, очень дергается трава в доль полосы, прям глаз режет.. Edited August 24, 2015 by signalman
Recommended Posts