Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Posted
В большинстве случаев как раз разъезжаться нельзя: пустыня, город, заминированные обочины и т.д. Чаще всего колонна ускоряет движение, чтобы не стать неподвижной полигонной мишенью. Сегодня просто бред вставать рядом с местом атаки - все равно от тепловизора не спрятаться.
Всех вариантов не просчитаешь. Как и не заставишь на узкой дороге бить первую и последнюю. Здесь даже дозора нет.

Вот в этом случае что им надо делать? Ну кроме как не ехать вперёд. В реальности эти две ЗУ будут уничтожены, а колонна как раз разъедется по обочинам, чтобы найти какое-то укрытие и иметь возможность открыть огонь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

В случае авианалета ускорение мне кажется не слишком поможет. Более того визуально едущую технику по дороге обнаружить гораздо легче чем стоящую в кустах.

Я помню как затрахался в одной миссии, для P-51, где нужно было только двумя бомбами уничтожить 4-5 машинок. Что практически было не реально, как раз из-за того что они после первого попадания (одной из бомб) - разъезжались в разные стороны . (в итоге приходилось использовать нетрадиционные методы )

Для меня это было реальной проблемой, для наземки шансом на спасение.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
в итоге приходилось использовать нетрадиционные методы

Как не юзер Р-51, даже не додумался бы о такой возможности :)

В платной кампании Су-27 столкнулся с тупизной ботов. Пришлось шилку из пушки самому убирать. Комп подумал... подумал...и закрыл игру. Не предусмотрены нестандартные ходы

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В случае авианалета ускорение мне кажется не слишком поможет. Более того визуально едущую технику по дороге обнаружить гораздо легче чем стоящую в кустах.

В теории да. В жизни часто - верный конец. В месте засады будут фугасы и МОНы, а самолет может еще и артиллерию навести. Я уже молчу про беспилотники - стать в центре круга под ракеты Предатора - реальный маразм. Атака сходу тоже хороший пример - остановиться в 100 м от позиций врага - "гениальный" тактический прием.

Но речь не об этом, а о том, какого хрена они все время разъезжаются в ДКС? Есть куча сценариев, где не должны разъезжаться, но они все равно прутся в стороны. Таким образом вычеркнули одним махом половину доступных сценариев в итак тупом наземном бою.

Может я что не так делаю? Но уже перепробовал все галки и доп. задачи - все равно одно и то же.

Posted

Ваш пример несколько странный. Бить шасси по автомобилям - в жизни почти наверняка разбить самолет и угробиться самому. То, что так можно делать в ДКС - косяк симулятора, но никак не боевой маневр, который стоит применять и приводить в пример.

Posted (edited)
Может я что не так делаю? Но уже перепробовал все галки и доп. задачи - все равно одно и то же.

Не все. Если тебе нужно, чтобы колонна не рассыпалась в случае авианалета, тогда сделай следующее:

1. Выбери соответствующую группу

2. Выбери, на каком ППМ она не должна рассыпаться в случае авианалета. Если тебе нужно, чтобы она никогда не рассыпалась, тогда выбирай самый начальный ППМ.

3. В "РАСШИРЕННЫЙ (ППМ, ДЕЙСТВИЯ)" нажми кнопку "ДОБ"

4. В выпадающем меню в пункте "ТИП" выбери "Опции поведения", в пункте "ЗАДАЧА" выбери "Рассредоточиться под огнем"

5. В пункте "ЗНАЧЕНИЕ" уберите галочку с чекбокса, в результате чего, в меню "РАСШИРЕННЫЙ" будет написано "Рассредоточиться под огнем = выкл." (для того, чтобы убедиться в правильности действий)

6. Поздравляем! Вы великолепны, техника больше не рассыпается под авианалетом :)

Пример под спойлером

К примеру, у тебя 5 ППМ. Это правило НЕ нужно ставить на каждом из них. Если ты убрал галку с "рассредоточиться под огнем" на первом ППМ, то оно автоматически действует и при прохождении второго, третьего и далее. Если же на третьем ППМ ты галку эту вернул, то получается так, что при движении с первого по 3-ий ППМ колонна расыпаться не будет, после третьего будет.

П.С.: По мне, так само эффективно для наземки, но само геморойно для налетчиков - это оставить "рассредоточиться под огнем", но уменьшить дефолтный интервал с 600 секунд до 10-20 секунд. В результате получается следующее: едет колонна, на которую заходит умный штурм. Делает залп НАРами. После попадания в одну из ед. техники в колонне, колонна рассыпается, благодаря чему, определенное кол-во НАР\бомб идет в молоко. Штурм уходит на второй заход и колонна через 10-20 секунд опять собирается и продолжает маршрут. Штурмовал как-то такую. Реально проблем доставляет при работе НАРами и свободнопадающими бомбами, ибо после сброса бомбы по, казалось бы, стоячей цели, она начинает маневрировать и опять вся группа собирается в колонну и двигается дальше по маршруту. Одному работать еще куда ни шло, а 2+ штурмам уже несколько сложнее, ибо после захода первого, заход делает второй, целиться по стоящей цели, как она вдруг начинает вальсировать и собираться снова в группу.

33c11106c502.jpg

Edited by Soviet
  • Like 3
Posted
Ваш пример несколько странный.

Он идиотский. (но увы на тот момент единственно возможный для переходя к следующей миссии, без использования редактора )

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted
Люблю редактор. Например, все время спрашиваю: как сделать, чтобы автоколонна не разъезжалась по обочинам (что есть бред во многих случаях) при обстреле. Ответа так пока и нет , лишь глупости вроде "так и должно быть".

Печаль...

Ваша печаль легко лечится по рецепту, описанному тов. Soviet чуть выше. Только какое отношение она имеет к сказанному мной?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
В большинстве случаев как раз разъезжаться нельзя: пустыня, город, заминированные обочины и т.д. Чаще всего колонна ускоряет движение, чтобы не стать неподвижной полигонной мишенью. Сегодня просто бред вставать рядом с местом атаки - все равно от тепловизора не спрятаться.

Но речь не об этом - какой "великий спец по тактике ведения БД решил, что в редакторе должно быть только "все обоср..ись и врассыпную"? В ДКС техника даже в наступлении, даже на подходе к позициям врага на окраинах города тупо останавливается и стоит - тупо на убой. Реальный бред.

в наступлении при боевом,она вроде не рассыпается.

п.с.Недавно делали миссию.Группа по походному,потом во фронт в наступление.При атаках с воздуха она уже не расосредотачивалась.

Ваша печаль легко лечится по рецепту, описанному тов. Soviet чуть выше. Только какое отношение она имеет к сказанному мной?
Функция \расосредоточиться под огнем\ есть,но ее бы применить в различных вариантах или дополнить по выбору.Например под каким огнем(атака с воздуха или наземная), развернуться или расосредоточиться?.Если развернуться то в какой вариант-фронт,клин и т.д. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
У нас редактор и так не очень простой, не надо усложнять ещё больше. Нет, не вариант.

Причём надо отметить, функционал, который даёт редактор, не соответствует его сложности и громоздкости.

ИИ авиаботов - вообще беда, я не понимаю, причём тут триггеры или доп.функции редактора, вообще ИИ Ми-24 без крыла и сам должен сообразить, что надо вернуться на базу.

Posted

А можно ли и если можно то как в этом самом редакторе задать зону для определенной группы юнитов? Чтобы была как бы триггерная зона, но мобильная, которая передвигалась бы вместе с привязанной к ней группе юнитов?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted (edited)
__ вообще ИИ Ми-24 без крыла и сам должен сообразить, что надо вернуться на базу.

гм..в реале, когда в Югославии наши ПВО-шники подстрелили один двигатель "Стрелой-2М" у А-10 (А или С - не знаю), и облегченно вздохнули... через 40секунд снова напряглись: после срабатывания ППС самолета и гашения одного двигателя, А-10 с белым шлейфом пошел на повторный заход на цель с одним двигателем.

Так что.. насчет крыла Ми-24 - не всегда это однозначно.

ПС. Ми-24 без крыла вполне может лететь и стрелять, хотя конечно уже и не так метко, и не во всем диапазоне скоростей))

Edited by PilotMi8
Posted
А можно ли и если можно то как в этом самом редакторе задать зону для определенной группы юнитов? Чтобы была как бы триггерная зона, но мобильная, которая передвигалась бы вместе с привязанной к ней группе юнитов?
так есть же зона объекта.Тригерная и мобильная.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted

Зону рисуешь в стороне, всеравно где, но обозначаешь ее как зону юнита. И вокруг юнита виртуально будет перемешаться зона заданного размера.

Posted

Dzen

И всё-таки описанный способ очень муторный. Куда проще хотя бы добавить в опции поведения пункт "возврат при получении критических повреждений".

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

• ED Team
Posted

Приклеплю пример для Neuman (попросил) с зоной юнита тут, может кому еще сгодится. Где в личных сообщениях прикреплялка не нашел.

Test fly zone.miz

Posted
Бред это когда вот так

В ролике видны эффекты

923459579_.PNG.f01e9d3c59d43054a60e31ac5e38aea9.PNG

2053706094_1.PNG.583cff860ede0354bd85979d00d0d61a.PNG

Разлетающиеся в разные стороны облаки, это, что постановка дымовой завесы, срабатывания устройства по типу арены.

И хорошо бы если не вся техника взрывалась, просто останавливалась, или дымила.

Posted

всегда бесили эти непонятные, видные чуть ли не из космоса мегаоблака при попаданиях в технику...

Posted

Поведение колонны, печаль. В реале они бы сразу разъехались до ближайшего укрытия, и пытались бы отстреливаться уже из него. Ну типа да, ландшафт не тот, но хотяб видимость создать, чтоли.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

ИМХО она могла бы как минимум развернуться и отойти на безопасное расстояние.

• ED Team
Posted
Поведение колонны, печаль. В реале они бы сразу разъехались до ближайшего укрытия, и пытались бы отстреливаться уже из него. Ну типа да, ландшафт не тот, но хотяб видимость создать, чтоли.

слыхал, в ЕД как раз не хватает программиста по ИИ ботов. Может желающие объявятся?:D

• ED Team
Posted
Ремонт движения наземки идет полным ходом. Однако новые вещи из раздела объезда препятствий в ближайшем будущем реализовываться вряд ли будут, т.к. сложность таких алгоритмов высока в нашем случае.

..

Posted (edited)

Мне кажется или нет, но дефолтные текстуры земли стали получше или у мистера Вагнера моды стоят ?

UPD. Он про меши рассказывает. точно. В DX11 даже старые будут выглядеть лучше.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)

Мне кажется или нет, но дефолтные текстуры земли стали получше или у мистера Вагнера моды стоят ?

UPD. Он про меши рассказывает. точно. В DX11 даже старые будут выглядеть лучше.

Модов у него нет.

В начале видео, на пробеге, очень дергается трава в доль полосы, прям глаз режет..

Edited by signalman
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...