Jump to content

Recommended Posts

Posted
При помощи ДИСС достаточно просто. Убираем скольжение и, поворачивая вертолет по курсу добиваемся того, что бы по указателю ДИСС, что у правака, угол сноса был ноль. Таким образом мы идем либо по ветру, либо против. Затем смотрим путевую по тому же указателю. И, развернувшись на 180, при той же приборной смотрим на путевую. Соответственно, если путевая меньше, то мы против ветра идем. Больше - на ветер.

Хотя я предпочитаю, прилететь к ближайшему населенному пункту и посмотреть на направление и отклонение дыма. РП, тоже говорит. Но при заходах на вертплощадку без него или на точку этот вариант не рабочий.

Можно сделать трек? Вертолетная тема для меня абсолютно новая. Ми-8 получился такой классный, оторваться невозможно.:thumbup:

Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 1 Tb Samsung; Windows 8Pro+WMC

Posted (edited)

Расчётный, С помощью технических средств, по местным ориентирам.

Расчетный -по 2м углам сноса;

-по 2м путевым скоростям;( первые 2а замеры производятся на разных путевых углах)

- по путевой скорости и углу сноса.

Технический, понятно навигационный комплекс выводит готовые данные по ветру.

По местным ориентирам, наклон деревьев, позёмок, дымы конечно же.

Применительно к Симу, смотри брифинг, ну и расчётный и местные ориентиры, наклон дыма реализован, возите с собой Б8В-20 с сигнальными ракетами, лупи подле площадки, наблюдай ветер (как вариант).

Edited by ми8т
Posted (edited)
При помощи ДИСС достаточно просто. Убираем скольжение и, поворачивая вертолет по курсу добиваемся того, что бы по указателю ДИСС, что у правака, угол сноса был ноль. Таким образом мы идем либо по ветру, либо против. Затем смотрим путевую по тому же указателю. И, развернувшись на 180, при той же приборной смотрим на путевую. Соответственно, если путевая меньше, то мы против ветра идем. Больше - на ветер.

Хотя я предпочитаю, прилететь к ближайшему населенному пункту и посмотреть на направление и отклонение дыма. РП, тоже говорит. Но при заходах на вертплощадку без него или на точку этот вариант не рабочий.

Достаточно сравнить воздушную (УС-450) и путевую (ДИСС) скорости при нулевом УС, при Вашем способе.

Edited by ми8т
Posted

Не сочтите за оффтоп, это для тех, кто хотел узнать, что за музыка играет в трейлере под названием DCS_ Mi-8MTV2 Cold Start. Это Kevin MacLeod "Whiskey on the Mississippi". Есть на muzofon.com.

Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 1 Tb Samsung; Windows 8Pro+WMC

Posted
В скором времени будет работать так:

На электромагните от электромагнитного замка предварительно поменяв кнопку КНР на КНЗ, а пока пользуюсь обжимным колесом, с его помощью я могу регулировать усилие:

WOW!!!!!!!!!!!!!!!Полегче!!!Тема!!!такого я еще не видел!!!Впечатляет!!!

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
Прошу сильно не пинать, но есть некоторый вопрос - замечание по визуальной модели Ми-8. а точнее его винта.

На вертолетах Ка-50 и ХьюИ - имеется возможность достаточно хорошо наблюдать конус вращения винта и изменение шага лопастей.

Но на Ми-8, такого эффекта ИМХО нет. или он очень слабо выражен, как мне кажется за счет "замыливания" концов лопастей на вращении.

Собственно вопрос: Не слишком ли "размыты" лопасти на вращении ?

для наглядности выложу картинку сравнения:

0_ee639_6f122935_XXXL.jpg

ИМХО на виртуальном Ми-8 винт какой-то слишком легкий (аморфный) что ли . Иногда его на некоторых ракурсах даже не видно.

P\S: ЕМНИП для раннего Ка-50 существовал такой же винт - имеющий "киношный" эффект. Но позже его заменили на другой, может быть не такой визуально натуральный, но позволяющий лучше оценивать работу винта.

ИМХО на ХьюИ данная реализация самая лучшая.

Попробуйте ночью с включенными контурными, все там нормально.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

Один раз вертолетчики просили нас либо дать дым либо повесить бинт на палку на скоро сделанной вертолетной площадке)) Мы сначала обеспечили некоторую охрану площадки и выложили "H" хотя и крест из белых простыней тоже бы подошел)) Теперь я понимаю зачем им эта магия))

Posted

Хочу назначить включение света фары на кнопку джостика ,подскажите сочетание клавишь.Весь мануал перечитал не найду.

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted
Хочу назначить включение света фары на кнопку джостика ,подскажите сочетание клавишь.Весь мануал перечитал не найду.

Я тоже не нашел :no_sad:

Спасибо ты хоть подсказал где в "кабине" она вкл/выкл.

Не подскажешь где включить освещение приборов для ночных полетов в кабине или с клавиатуры ?

Или кто знает "чирканите" :blush:

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

За левым летчиком в районе головы слева на панели два реостата покрути.

• Like 1

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted
За левым летчиком в районе головы слева на панели два реостата покрути.

В дополнение , они же и за правым есть кажись, только крутить почти до конца надо.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted
Прошу сильно не пинать, но есть некоторый вопрос - замечание по визуальной модели Ми-8. а точнее его винта.

На вертолетах Ка-50 и ХьюИ - имеется возможность достаточно хорошо наблюдать конус вращения винта и изменение шага лопастей.

Но на Ми-8, такого эффекта ИМХО нет. или он очень слабо выражен, как мне кажется за счет "замыливания" концов лопастей на вращении.

Собственно вопрос: Не слишком ли "размыты" лопасти на вращении ?

для наглядности выложу картинку сравнения:

0_ee639_6f122935_XXXL.jpg

Ну вот на втором скрине сверху конус прекрасно виден.

Posted
Ну вот на втором скрине сверху конус прекрасно виден.

И на четвёртом - тоже.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
При помощи ДИСС достаточно просто. Убираем скольжение и, поворачивая вертолет по курсу добиваемся того, что бы по указателю ДИСС, что у правака, угол сноса был ноль. Таким образом мы идем либо по ветру, либо против...

У меня, даже если ветра нет вообще в миссии, если вертолёт летит без скольжения (шарик в середине) и крена, то угол сноса по ДИСС почти 10 градусов влево всегда. Я думал, что это свойство вертолёта - боком летать. Или я что-то не так делаю? Как тогда добиться, чтобы снос был равен нулю?

Posted
У меня, даже если ветра нет вообще в миссии, если вертолёт летит без скольжения (шарик в середине) и крена, то угол сноса по ДИСС почти 10 градусов влево всегда. Я думал, что это свойство вертолёта - боком летать. Или я что-то не так делаю? Как тогда добиться, чтобы снос был равен нулю?

Все верно, так и должно быть. Либо летим со сносом, либо с креном. Т.е. чтобы убрать снос нужно создать небольшой крен на ветер. Но проще к текущему курсу прибавлять если стрелка вправо, или отнимать - если влево, угол сноса.

Шарик это маятник.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Как тогда добиться, чтобы снос был равен нулю?

Лететь прямо. Вы слегка боком летите.

Часто после разворотов крутых или длительных угол сноса на ДИСС будет отличным от нуля.

Posted

как сделать, чтоб по умолчанию была отключена "индикация положения органов управления"?

Posted

А где я писал, что без крена? Я про скольжение говорил. Плюс, в моем понимании, для задачи определить направление ветра для захода на посадку точность плюс минус пять градусов не критична немного.

Posted

Определитесь что такое скольжение.

Или угол "бэтта" - между потоком и верт. плоскостью симметрии, или куда шарик уходит. Если на самолете это одно и тоже, то на вертолете нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Определитесь что такое скольжение.

Или угол "бэтта" - между потоком и верт. плоскостью симметрии, или куда шарик уходит. ...

Хотелось бы узнать от куда ты такую формулировку взял? Источник привести можешь?

Мне всегда попадалось вот такое определение скольжения:

"Углом скольжения называется угол между вектором скорости и плоскостью симметрии самолета."

На мой взгляд, это определение полностью объясняет - скольжение.

Или я, чего-то не понимаю?

Edited by serg_p
Posted

Я формулировку взял из головы. Сейчас приведу цитату. Это определение в дальнейшем и буду использовать

Скольже́ние в авиации — движение летательного аппарата (ЛА) относительно воздуха, при котором встречный поток воздуха набегает на самолёт не строго спереди, а сбоку, под углом к плоскости его симметрии.

Вики

Вот. Вертолет без крена же может лететь боком к потоку, т.е. со скольжением, но шарик при этом и ЭУП будут показывать прямолинейный полет.

Точно также они могут быть не в центре, но вертолет будет идти без скольжения, НО с креном. Как на самолете крен в одну сторону, педаль в другую, скольжение есть, а летим прямо.

P.S. Читайте Ромасевича!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Хотелось бы узнать от куда ты такую формулировку взял? Источник привести можешь?

Мне всегда попадалось вот такое определение скольжения:

"Углом скольжения называется угол между вектором скорости и плоскостью симметрии самолета."

На мой взгляд, это определение полностью объясняет - скольжение.

Или я, чего-то не понимаю?

А что тогда шарик показывает?

На мой взгляд, скольжение - это производная по времени от того, что Вы описали. А то, что Вы описали - это угол сноса получается. Ведь вектор скорости ЛА - это путевой угол, а направление плоскости симметрии - курс ЛА?

Edited by Alexm_78
Posted (edited)

В терминах геймеров, скольжение вертолета ближе всего к стрейфу, т.е. смещению левым или правым боком с сохранением направления взгляда/прицела. А отклонение шарика - интенсивность этого смещения.

P.S.

Alexm_78

Если взять курс и стараться выдерживать его на всем отрезке между ППМ, держа шарик в центре и стрелочки по нулям, надо не забыть, что дует ветер. При выдерживании заданного курса, вертолет окажется не над той точкой, где должен быть ППМ, а над той, куда его сдует ветер с линии заданного пути. Чтобы этого избежать, надо не забыть про поправку. Если заданный курс по карте 180, а дисс показывает снос вправо на 10 градусов, берется курс до ППМ 170. Тогда вертолет будет сноситься ветром, но при подходе к ППМ окажется именно над ним. А шарик нужно всегда стараться удерживать в центре - это чистота в технике пилотирования.

Edited by DeCreator
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...