serg_p Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 (edited) Да нахрен ты мне нужен, тебе что-то объяснять. Я свое мнение о тебе высказал. Edited January 11, 2014 by serg_p
floggerflogger Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Да нахрен ты мне нужет тебе что-то отвечать. Я свое мнение о тебе высказал. Надеюсь, что нахрен я тебе не нужен!! Не желаю общаться с гомосексуалистом. Не пиши в мой адрес ничего больше. Я тоже мнение о тебе составил как видишь. И кстати ни на один вопрос так и не ответил. Улетел от всех вопросов, как НАСТОЯЩИЙ ПИЛОТ. Не зря с 2005 года тренировался :megalol:
GUMAR Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Надеюсь, что нахрен я тебе не нужен!! Не желаю общаться с гомосексуалистом. Не пиши в мой адрес ничего больше. Я тоже мнение о тебе составил как видишь. И кстати ни на один вопрос так и не ответил. Улетел от всех вопросов, как НАСТОЯЩИЙ ПИЛОТ. Не зря с 2005 года тренировался :megalol: К твоему сведению serg_p один из создателей модели ПТ-Ту-154 для МСФС, которую используют АУЦ для подготовки летчиков. А если честно, в авиации, даже виртуальной принято уважительно друг с другом общаться, поэтому пусть тебя забанят.:bye_2: 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
floggerflogger Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 (edited) К твоему сведению serg_p один из создателей модели ПТ-Ту-154 для МСФС, которую используют АУЦ для подготовки летчиков. А если честно, в авиации, даже виртуальной принято уважительно друг с другом общаться, поэтому пусть тебя забанят.:bye_2: Эти сведения меня никак не тронули. Опять все касается какой-то игры. Да пусть меня забанят, только ЗА ЧТО? Меня послали нахрен, я отказался. Тут так не принято? =( Я лично считаю что фразы ...у тебя в голове пусто, ты ничего не умеешь, иди читай, нахрен ты мне нужен... - не являются примером уважительного обращения. А единственный его аргумент, который должен заставить меня его уважать - то что он играет в игры с 2005 года и разработал для них дополнения. При этом от прямых вопросов как ужик ускользает и всячески переводит разговор на личности. И до сих пор думает что он ЛЕТЧИК, а не игрок. Детский сад Не, уважения не вызывает Edited January 11, 2014 by floggerflogger
GUMAR Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 А единственный его аргумент, который должен заставить меня его уважать... А просто так, человека за то, что он "человек" уважать не надо? Поколение "зеро"? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
floggerflogger Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 А просто так, человека за то, что он "человек" уважать не надо? Поколение "зеро"? Отвечу замечательной фразой, уважаемого тобой ЧЕЛОВЕКА "Да нахрен ты мне нужен, тебе что-то объяснять. Я свое мнение высказал." Приятного прочтения :thumbup: 1
ED Team PilotMi8 Posted January 11, 2014 ED Team Posted January 11, 2014 А просто так, человека за то, что он "человек" уважать не надо? Поколение "зеро"? совершенно согласен!.:thumbup: Я тоже призываю к уважительному отношению др.к другу. Я думаю, что более конструктивно оскорбительные посты (не в тему форума) писать в личку!:)
floggerflogger Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 совершенно согласен!.:thumbup: Я тоже призываю к уважительному отношению др.к другу. Я думаю, что более конструктивно оскорбительные посты (не в тему форума) писать в личку!:) Возможно, ты удивишься, так как надо мной уже звание грубияна хотят закрепить, но я с тобой тоже полностью согласен. В моих постах не было перехода на личности. Ровно до тех пор, пока "уважаемые" люди не начали откровенно гнать. А другие не менее уважаемые люди - их поддерживать. А я всего - лишь спросил пилот человек или нет, чтобы сравнивать. После чего, люди СО ВСЕМ УВАЖЕНИЕМ ко мне как к человеку стали объяснять мне про мои никчемные знания и умения. А потом и нахрен послали. Я ЗА конструктив, но мне еще десять раз скажут, что он с 2005 года в симуляторах и я должен уважать его как человека
ED Team PilotMi8 Posted January 11, 2014 ED Team Posted January 11, 2014 Проверил настройки программы и миссии - динамика НЕ упрощенная, помощник ОТКЛЮЧЕН. Что уважаемый PilotMi8 ответит на мои вопросы? так вопрос в чем? Вы провели еще один эксперимент?. Я думаю Ваш племянник способный к летному обучению. Но все же повторное тестирование нужно.. Не даром летчиков проверяют в двух контрольных полетах, а не в одном.:) Если Вам по-прежнему кажется все простым.. тогда я пожимаю плечами. Кроме ранее указанных допущений модели (в динамике отсутствуют только явления потери эффективности РВ и земного резонанса) - все остальное сделано максимально близко к реальности с точки зрения физики. А степень этого приближения кроме тестов, которые каждый может провести и сравнить с данными РЛЭ (РТЭ), могут оценить те, кто летал на реальном вертолете.
ED Team PilotMi8 Posted January 11, 2014 ED Team Posted January 11, 2014 (edited) Возможно, ты удивишься, так как надо мной уже звание грубияна хотят закрепить, но я с тобой тоже полностью согласен. В моих постах не было перехода на личности. ... А потом и нахрен послали. :) молодежь.. в таких ситуациях лучше смотрится тот, кто ни смотря ни на что не опускается до предлагаемого оппонентом уровня. Все умеют читать, и поверьте, сумеют разобраться и оценить сдержанность (модератор в том числе), когда оппонент допускает грубости. Грубость - признак слабости. Пусть и минутной. ИМХО. Я всех призываю: поуважительней. Edited January 11, 2014 by PilotMi8
floggerflogger Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 :) молодежь.. в таких ситуациях лучше смотрится тот, кто ни смотря ни на что не опускается до предлагаемого оппонентом уровня. Все умеют читать, и поверьте, сумеют разобраться и оценить сдержанность, когда оппонент допускает грубости (модератор в том числе). Грубость - признак слабости. Пусть и минутной. ИМХО. Я всех призываю: поуважительней. Я не хочу лучше смотреться. Не девка в модном магазине. И другую щеку подставлять не желаю, несмотря на все правила приличия А модератор - я более чем уверен ни в чем разбираться не будет. Просто посмотрит, кто тут "более уважаем". Таковы реалии
Aleck Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 так вопрос в чем? ... Кроме ранее указанных допущений модели (в динамике отсутствуют только явления потери эффективности РВ и земного резонанса) - все остальное сделано максимально близко к реальности с точки зрения физики... Вопросы были озвучены в моем первом сообщении на эту тему. И хоть, собственно, на второй вопрос Вы практически ответили, но я все-таки рискну предположить, что поименованные Вами эффекты в скором времени появятся в модели, коль скоро сейчас они в ней отсутствуют.
ED Team PilotMi8 Posted January 11, 2014 ED Team Posted January 11, 2014 (edited) Вопросы были озвучены в моем первом сообщении на эту тему. И хоть, собственно, на второй вопрос Вы практически ответили, но я все-таки рискну предположить, что поименованные Вами эффекты в скором времени появятся в модели, коль скоро сейчас они в ней отсутствуют. земной резонанс - вряд ли.. Это надо модель поверхности более подробно (на порядок, если не на два) подробней делать и модель сжатого газа в пневматиках и цилиндрах амортстоек, и это при том, что модель всех шарниров лопастей (в данном случае вертикальный интересует) у нас есть.. По моим расчетам - несколько месяцев (в числе задействованных: земледелы, динамики, системщики, 3Д-моделеры). Да и модель качения/юза вертолета (ЛА) по земле тогда надо делать еще более продвинутой!. А что получим? Попасть в земной резонанс весьма не просто, разве что попытаться искусственно его начать. На моей памяти не было ни одного случая, ни одного инцидента (предпосылки к летному происшествию) ни в моих частях, ни по телеграммам по причине земного резонанса, хотя как особый случай он расписан (видимо с Ми-4 перекочевало). Т.е. весьма редкое явление.. хотя.. может никто не признавался когда попадал и действовал вовремя?)) ..И вот мы его все-таки сделали (предположим).. Можем даже вызывать его искусственно и это работает.. И что? просто гордимся этим!:).. Потому что никто не попадает в него! LTE (потеря эффективности РВ)- есть задумки сделать, и уже даже начали, но пока дело застопорилось. Правда с Ирокеза начали.. И эта штука ОЧЕНЬ нужная! Edited January 11, 2014 by PilotMi8
serg_p Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 (edited) ... Кроме ранее указанных допущений модели (в динамике отсутствуют только явления потери эффективности РВ и земного резонанса) - все остальное сделано максимально близко к реальности с точки зрения физики. ... Ты не первый раз пишешь это и это мне сейчас, как бальзам на рану. Весь мой симмерский опыт говорит мне, что модель Ми-8 - круто, реально. Но самое главное ты, человек который летал на этом вертолете, говоришь, что все максимально близко. Плюс, в этой части форума, есть положительные отзывы других реальных пилотов. Это очень важно для меня! А уважение. Мне оно не нужно (это к постам на предыдущей странице). Для меня главное, что бы было на чем летать и у кого поучиться этому делу. Ну и хотелось бы, что бы всякой дури было поменьше на форуме. Edited January 11, 2014 by serg_p
Guest =YeS=CMF Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Это как понимать? "чувствуется что он не такой" (но сам пока не пробовал):) а если серьезно - покажите в чем не такой и насколько, раз такое заявление. Хочется узнать, где мы ошиблись.. Да никаких заявлений, просто чувствуется что летучий вертолет очень, это может быть не связано с тем, что в модели заложены неправильный вес и мощность, или еще что-то подобное... но факт в том, что на глиссаде шаг маловат... и еще есть различные нарекания к модели в ДКС, при том не у меня, а у пилота восьмерки, который и имеет очень приличный налет. Но я без претензий, честно :) Понятно что бета, и до релиза восьмерке еще далеко, потому я и говорю, что о динамике рано судить. Хьюи, к примеру, тоже постоянно меняется.
Alexm_78 Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Если вертолёт полностью загрузить, то не очень то и летучим он делается.
ED Team PilotMi8 Posted January 11, 2014 ED Team Posted January 11, 2014 .. просто чувствуется что летучий вертолет очень,... и еще есть различные нарекания к модели в ДКС, при том не у меня, а у пилота восьмерки, который и имеет очень приличный налет. Но я без претензий, честно :) Понятно что бета, и до релиза восьмерке еще далеко, потому я и говорю, что о динамике рано судить. Хьюи, к примеру, тоже постоянно меняется. это снова заявление. Какой пилот это говорил? Насколько несоответствие и где? И динамика у нас коренным образом не меняется. Вы можете сами сравнить. Есть графики в РЛЭ, есть модель. Конечно, несоответствия графикам будут. Но по основным ТТХ в пределах 10%. И про релиз и динамику: у Ми-8 уже все основное состоялось. Это я к тому, что и в релизе ничего в смысле двигателей и НВ не измениться. И у Хьюи тоже. Когда меняется - извещаем. Сейчас если и подкручиваем мелочи, то не в динамике. А про "различные нарекания" - так у одних реальных пилотов они есть (и таких пока очень мало), у других нет (и таких намного больше пока что). Многие вещи без влияния перегрузок и др.ограничений (поле зрения, размеры ОУ) воспринимаются очень субъективно. Так что только с линейкой/калькулятором в руках предлагаю оценивать. И конечно, модель всегда догоняет и приближается к реалу.. И в любой модели, даже самого именитого производителя тренажеров можно найти несоответствия (на тренажерах трех производителей различных летал - у всех были, а иногда очень большие несоответствия). Само собой, что оценивается модель как количественно, так и по впечатлениям пилотов (эдакая субъективная близость к реалу). И есть общее впечатление о модели. Поэтому, если есть какие-то претензии, то пож. выражайте их количественно, если уж такое несогласие)). Дескать исследовал то-то и то-то. Должно быть вот так и столько, а у вас - вот столько и вот так. Вот тогда и поговорим. И это будет справедливо.
Guest =YeS=CMF Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 это снова заявление. Какой пилот это говорил? Насколько несоответствие и где? И динамика у нас коренным образом не меняется. Вы можете сами сравнить. Есть графики в РЛЭ, есть модель. Конечно, несоответствия графикам будут. Но по основным ТТХ в пределах 10%. И про релиз и динамику: у Ми-8 уже все основное состоялось. Это я к тому, что и в релизе ничего в смысле двигателей и НВ не измениться. И у Хьюи тоже. Когда меняется - извещаем. Сейчас если и подкручиваем мелочи, то не в динамике. А про "различные нарекания" - так у одних реальных пилотов они есть (и таких пока очень мало), у других нет (и таких намного больше пока что). Многие вещи без влияния перегрузок и др.ограничений (поле зрения, размеры ОУ) воспринимаются очень субъективно. Так что только с линейкой/калькулятором в руках предлагаю оценивать. И конечно, модель всегда догоняет и приближается к реалу.. И в любой модели, даже самого именитого производителя тренажеров можно найти несоответствия (на тренажерах трех производителей различных летал - у всех были, а иногда очень большие несоответствия). Само собой, что оценивается модель как количественно, так и по впечатлениям пилотов (эдакая субъективная близость к реалу). И есть общее впечатление о модели. Поэтому, если есть какие-то претензии, то пож. выражайте их количественно, если уж такое несогласие)). Дескать исследовал то-то и то-то. Должно быть вот так и столько, а у вас - вот столько и вот так. Вот тогда и поговорим. И это будет справедливо. Да Вы мне можете не объяснять всего этого, хотя мне Ваши посты всегда интересно читать. Я понимаю. Сначала посмотрим какой вертолет будет в релизе, тогда и будем мерить.
EvilBivol-1 Posted January 12, 2014 Posted January 12, 2014 (edited) Сначала посмотрим какой вертолет будет в релизе, тогда и будем мерить.Если есть возможность мерить объективно, это лучше делать до релиза, чтобы потом меньше поправлять. Традиционно у нас проекты продолжают развиваться и после релизов, но все таки лучше выходить с максимально готовой котлетой. Другое дело, что может не стоит преждевременно быть слишком критичным к продукту, но проверять модель - пожалуйста. Кроме того уже предупредили, что динамику мы считаем достаточно готовой и серьезных изменений не планируем, с исключением ВК РВ. Если у вас есть интерес к тестированию, можете приступать. Как уже сказал PilotMi8, общие представления сказанные "в двух словах" для нас мало полезны (хотя и для них есть место). У разных людей разные впечатления могут быть, разные воспоминания личного опыта, разный уровень понимания темы (как, что настраивать в игре, как работать с игровыми джойстиками, как адаптироваться к отсутствию физической реальности, т.д.). В общем мы не против обсуждения модели и возможных просчетов, но нужны более-менее полезные данные для анализа. Edited January 12, 2014 by EvilBivol-1 - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Bars1 Posted January 12, 2014 Posted January 12, 2014 На сегодняшний день, из всех авиасимуляторов, эта модель Ми-8 самая проработанная по всем параметрам. После многочисленных тестов, модель практически не вызывает нареканий в плане динамики, есть огрехи, но они незначительны для пилотирования и боевого применения. Разработчики сделали прорыв в плане вертолетостроения в виртуальном небе! Спасибо им огромное! В плане боевого применения, если сделают пулемет в кабине и посадят стрелков в грузовую, будет вообще бомба! А вообще, хотелось бы на форуме чтоб участники относились с уважением друг к другу, и были конструктивные обсуждения модели. А разработчикам еще раз спасибо за модель!!! И очень ждем Ми-24!!! Без него небо онлайна пустовато, нет поддержки для восьмерок! 1
Guest =YeS=CMF Posted January 12, 2014 Posted January 12, 2014 (edited) Если есть возможность мерить объективно, это лучше делать до релиза, чтобы потом меньше поправлять. Традиционно у нас проекты продолжают развиваться и после релизов, но все таки лучше выходить с максимально готовой котлетой. Другое дело, что может не стоит преждевременно быть слишком критичным к продукту, но проверять модель - пожалуйста. Кроме того уже предупредили, что динамику мы считаем достаточно готовой и серьезных изменений не планируем, с исключением ВК РВ. Если у вас есть интерес к тестированию, можете приступать. Как уже сказал PilotMi8, общие представления сказанные "в двух словах" для нас мало полезны (хотя и для них есть место). У разных людей разные впечатления могут быть, разные воспоминания личного опыта, разный уровень понимания темы (как, что настраивать в игре, как работать с игровыми джойстиками, как адаптироваться к отсутствию физической реальности, т.д.). В общем мы не против обсуждения модели и возможных просчетов, но нужны более-менее полезные данные для анализа. Понял, тогда я свяжусь с тем человеком и мы протестируем как положено - результат выложу или вышлю в ЛС. :thumbup: п.с. Мы соревновались в 1.2.6 с другом - он на ка-50, я на Ми-8... пустой Ми-8 быстрее набрал высоту и достигал скороподъемности аж почти 20 м.с. Edited January 12, 2014 by =YeS=CMF
serg_p Posted January 12, 2014 Posted January 12, 2014 (edited) А режим какой был (по УР-117)? По РЛЭ, в наборе должен быть не больше номинала. Edited January 12, 2014 by serg_p
Guest =YeS=CMF Posted January 12, 2014 Posted January 12, 2014 (edited) А режим какой был (по УР-117)? По РЛЭ, в наборе должен быть не больше номинала. Всё ясно, у меня не взлетный режим был, а чрезвычайный! :doh: Режим максимальный, т.е., как я понимаю, 2000 л.с. (хотя, по мануалу - 1900 л.с.) Хорошо, берем тягу винта при номинальном режиме 12 тонн ровно, тогда она составляет от тяги на взлетном режиме (13.200 кгс) 91% примерно. Теперь я вспоминаю что у меня получилось на максимально возможной мощности (только что тестировал в 1.2.7бета, t=+15°С, Р=760мм.рт.ст.): Масса | Скороподъемность вертикальная | максимальная (120 км.ч.) 11 000 кг | 10 м/с | 12 м/с 10 500 кг | 11.5 м/с | 13.5 м/с 9 600 кг | 14 м/с | 16 м/с Теперь все эти значения приводим к Номинальному режиму двигателей (умножает на 0.91) и получаем примерные значения: 11 000 кг | 9 м/с | 11 м/с 10 500 кг | 10.5 м/с | 12.3 м/с 9 600 кг | 12.7 м/с | 14.5 м/с А в мануале сказано, что максимальная скороподъемность Ми-8МТВ2 (или МТВ3) при номинальном режиме движков - 9 м/с. То есть в симе он (у меня, по крайней мере) на 20-25 % более "летучий". Но тут есть загвоздка - я не тестировал на номинальном режиме, я просто посчитал (что может быть неверно). Наблюдение: У Ка-50 на скорости больше прирост вертикальной скорости, чем у Ми-8 п.с. Забыл сказать, что если набирать вертикально (да и на 120 км.ч. тоже) и не дать достаточно правую педаль, что бы вертолет сохранил курс, то скороподъемность возрастает аж на 2 м.с. примерно (по крайней мере в первые секунды) Edited January 12, 2014 by =YeS=CMF
serg_p Posted January 12, 2014 Posted January 12, 2014 (edited) Сейчас летю на сервере "Клуб веселых пилотов". Пустой, заправка - тонна. И 20м/с только в броске после которого обороты несущего винта уходят вниз так, что отрубаются генераторы. Это при выведенном РОШ на максимал, когда режим ушел гораздо выше отметки "В" (Взлетный). Т.е. это просто не допустимо. Но на номинале, как раз и получается то, что написано в РЛЭ. Ну, мож иногда не намного превышает 9 м/c. Это в установившемся наборе. А так, пока все не выровнял, при увеличении тангажа, вертикалка могла забрасываться и до 16 и даже выше. P.S. Вообще тестировать трудно. С высотой указатели режима уходят ниже и приходится убирать РОШ. Тут надо потренироваться. P.P.S. Сейчас еще раз попробовал. Летел уже ровнее и в общем-то уже было, почти, как в РЛЭ, ну с превышением 1-2 м/с. Но! Вертолет пустой. Edited January 12, 2014 by serg_p
Guest =YeS=CMF Posted January 12, 2014 Posted January 12, 2014 (edited) Только что загрузил вертолет до массы 13340кг (как мы помним тяга винта на взлетном режиме 13200кгс) и завис на месте на 7 метрах, после чего пошел вверх на шаге 11-12 градусов с вертикальной скоростью 5 метров в секунду, потом на 100 метрах вертикальная упала до 2-3 метров в секунду. Режим я не выдерживал по указателю температуры газов, я просто давил на всю, но не допускал падения оборотов винта ниже 90%. Serg_p, при заправке 1000кг, даже если висят фермы и стоят ЭВУ, вертолет весит 9700кг, и набирает высоту на номинальном режиме и скорости 120-130 км.ч. у земли со скоростью 12.5-13 м/с, а на 1500 метрах у меня четко держалась вертикалка 11 м/с. Так что у тебя что-то не так, может оружие висело или ресурс двигателей не 100%, а может температура выше или давление ниже. СТОП! Я ПОНЯЛ! Автоматика двигателей ТВ3-117ВМ на Ми-8МТВ2 выводит движки на ЧР в 2700л.с. даже, если оба двигателя рабочие??? Это поэтому такие возможности можно вытянуть? Edited January 12, 2014 by =YeS=CMF
Recommended Posts