Jump to content

DCS МИГ-29A  

979 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Да?

[ATTACH]234431[/ATTACH]

[ATTACH]234432[/ATTACH]

Аппелировать к игровому руководству - это сильно.

Просто вспомните, что МиГ-29 - это модуль из упрощенных. То, что ему прикрутили иную лётную модель, ни как не меняет уже несколько десятилетий существующей авионики (в рамках Flanker, Lock On и DCS).

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Как правильно что бы не чувствовать под собой картон?

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Да?

[ATTACH]234431[/ATTACH]

[ATTACH]234432[/ATTACH]

Это как? Можно узнать где Вы это вычитали?

В сети есть документы по старым экспортным вариантам МиГ-29. Там индикация приведена, в том числе для посадки. Никакой заданной там нет.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Я просто смирился с косяками и сажаю самолёт на повышенной скорости, 320-340 на глиссаде, потом по мере выравнивания скорость опускается. Касание на ~290, при этом угол наклона глиссады минимальный. Заход с малого круга вообще не практикую.

Posted (edited)
Так и там тоже миллиметровые.

Не сказал бы, но фиг с ним.

Edited by HDpilot

hardware to fly around the world now

У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были 

Posted
В сети есть документы по старым экспортным вариантам МиГ-29. Там индикация приведена, в том числе для посадки. Никакой заданной там нет.

Экспортные МиГ-и это чудесно, но речь исключительно про местный МиГ, тот который уже есть

Posted

Правильно, как указано в руководстве по пилотированию, а не просто падать на полосу с такой вертикалкой и тангажом. На высоте выравнивания (10...8м) скорость должна быть 290...280 км/ч. и угол атаки в 11 гр. А 250 км/ч это уже скорость на которой должно произойти касание.

Posted (edited)
Смотри балансировочные кривые .

Смотрю, вижу, что РУС уходит от себя по мере роста скорости, потом на себя. В DCS почти также, судя по данным totmatcher'a. Но управляемость-то и расход ручки на единицу перегрузки отчего такие маленькие?

Я знаю, что "там" в большей степени чувствуют и прикладывают усилия, а здесь управляют отклоняя джойстик. Поэтому там, просто тянешь и отклонение даже не заметно, но самолет резво реагирует. У нас усилия на порядок меньше, можно сказать их нет, поэтому мы не можем так точно управлять самолетом.

В этом плане интересен F-16, которому я зарезал кривые, так как управляемость у него почти как у транспортного самолета. Сравнительно других самолетов. Там тензометрический РУС и 100% хода РУС в 100% хода джойстика не получится превратить. Как ньютоны сил вы перевели в мм/градусы отклонений?

Не сказал бы, но фиг с ним.

На большой скорости миллиметры, на маленьких сантиметры)

P.S.Я про тангаж.

Экспортные МиГ-и это чудесно, но речь исключительно про местный МиГ, тот который уже есть

Просто поверь Фрогфуту. Он в теме.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Речь про то, что символ в ДКС придуман ED, никогда не переделывался и всю жизнь показывал погоду в Африке.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Правильно, как указано в руководстве по пилотированию, а не просто падать на полосу с такой вертикалкой и тангажом. На высоте выравнивания (10...8м) скорость должна быть 290...280 км/ч. и угол атаки в 11 гр. А 250 км/ч это уже скорость на которой должно произойти касание.

А как вы думаете я сам так захотел?.. или все же мы тут как раз обсуждаем именно то что МиГ не правильно ведет себя на таких скоростях и высотах..... лечу никого не трогаю высота 15 метров на на***... о взлетку шарах, и не то что бы шарах ...мы же дальше как мячик начинаем скакать.

Posted
А как вы думаете я сам так захотел?.. или все же мы тут как раз обсуждаем именно то что МиГ не правильно ведет себя на таких скоростях и высотах..... лечу никого не трогаю высота 15 метров на на***... о взлетку шарах, и не то что бы шарах ...мы же дальше как мячик начинаем скакать.

Так а вы чего ждали? Тут не миг себя не правильно ведет, а пилот не умеет "рулить". И где это сказано что Миг-29 на 250ти должен хорошо летать и управляться?

Posted (edited)
Так а вы чего ждали? Тут не миг себя не правильно ведет, а пилот не умеет "рулить". И где это сказано что Миг-29 на 250ти должен хорошо летать и управляться?

В реальном видео выше тут где то.... У него касание на 240 было и причем у нас в игре он с высоты 15 метров просто падает... а должна быть воздушная подушка.

Все проехали..... я для себя понял все. Обсуждать просто не нужно то чего не будет

Edited by zOrg

Posted
В реальном видео выше тут где то.... У него касание на 240 было и причем у нас в игре он с высоты 15 метров просто падает... а должна быть воздушная подушка.

Все проехали..... я для себя понял все. Обсуждать просто не нужно то чего не будет

Так, а ты сам это видео смотрел? Я вижу что пилот на 20-10 метрах имеет 290 км/ч. У тебя же на 30 метрах уже 250. Какая там еще воздушная подушка при вертикалке в 7-8 м/с я вообще не пойму.

Потому обсуждать тут действительно нечего, кроме как умения пилотов, а они просто как земля и небо, один садит как положено, другой просто бросает самолет на землю надеясь на чудо.

Posted

Все хорошо..... а ни одного внятного ответа по поводу прыжков чувствительности ручки так и нет.

Всем спасибо.

зы Я и на этом могу пролететь но он не правильно работает.. хоть сколько мне тут пишите про углы атаки.

Posted
1) На посадке на ИЛС заданная скорость на глиссаде - 250. Так МиГ раком встает на такой скорости и все равно трескается о полосу. На фига тогда такая заданная скорость на ИЛС? При тех же 250 км/ч Су 27 сажать не возникает проблем.

Очень большие проблемы у Су-27 на выравнивании с такой скоростью.

280 должно быть над торцом.

"заданная" скорость на ИЛС вводит в заблуждение.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Стандартная миссия из комплекта "быстрых" - посадка в Сочи, топливо убрал до 830 кг, чтоб "как на видео".

Мягкая посадка получается с касанием примерно на 270 км\ч. Если пытаться на этой или меньшей скорости начинать выравнивание, то сыпется вниз с тангажом 10+ и вжимается в полосу так что указатель перегрузки прыгает на 5-6 ед.

Челлендж: кто медленнее и мягше? :)

NiNv6SVoeDY

mig-29_landing_02.trk

MiG-29A - Caucasus - Final Approach 830 kg.miz

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
Стандартная миссия из комплекта "быстрых" - посадка в Сочи, топливо убрал до 830 кг, чтоб "как на видео".

Мягкая посадка получается с касанием примерно на 270 кмч. Если пытаться на этой или меньшей скорости начинать выравнивание, то сыпется вниз с тангажом 10+ и вжимается в полосу так что указатель перегрузки прыгает на 5-6 ед.

Челлендж: кто медленнее и мягше? :)

NiNv6SVoeDY

Posted
вроде как движки в бетон ушли при касании

Да, ЛП!

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
вроде как движки в бетон ушли при касании

похоже на запись в мультиплеере, там и пол-самолета может в бетон уйти.

тем не менее тангаж и угол атаки слишком большие. в кабинных видео 29-го всё не так.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Вот интересно, господа, у Вас что, нет данных по расчету той же посадочной скорости ? Что Вы прицепились к видео, непонятному. Или мурзилкам, непонятно откуда и для кого.

Ну вроде как грамотные же вирпилы. Рассчитайте , для данных условий скорость поднятия носового колеса, скорости отрыва и касания. В чем проблемы?

Потом сделайте полёт по этим условиям в ДКС.

Получите объективные материалы.

Это тема для разговора, по существу. Не надоело, флудить? Или флудить, не мешки таскать :-).

Posted

Жить по книжкам, это тоже самое что обедать по телевизору.....

Какие расчеты?. тем более в дкс и уж тем более с МиГом.

Управление полная ж, .массы не чувствуешь, все на глаз.

На нем летают только мазохисты и истинные арийцы.

Posted

Гуманитарии не знают математики? Мда... все значительно хуже, у некоторых, чем можно было предположить.

Незнание = мракобесию.

Можно не смотреть телевизор, но документы то надо читать и пытаться их понять.

Если это кому то надо...

Posted

Ну вроде как грамотные же вирпилы. Рассчитайте , для данных условий скорость поднятия носового колеса, скорости отрыва и касания. В чем проблемы?

Потом сделайте полёт по этим условиям в ДКС.

Получите объективные материалы.

Это тема для разговора, по существу. Не надоело, флудить? Или флудить, не мешки таскать :-).

Объективные материалы? Пожалуйста. В ДКС при полной заправке без подвесок с полностью взятой ручкой на себя стабильное касание хвостом бетонки на скорости 120 км/ч. В жизни с такими условиями он на 150-160 только начнет поднимать носовое колесо и взлетное положение займет к моменту перехода на осевой вход - это 200 км/ч. Поэтому зачастую практикуют взлет с взятием рус на себя на 2/3 - 1/2 хода на скорости 210 сразу после перехода на осевой вход. Самолет, с таким положением рус, занимает взлетное положение и плавно отрывается от земли. Корректирующие движения от себя небольшие, никак не до нейтрали. В ДКС по сути надо отдать до нейтрали и уж точно брать на себя не на 2/3. Скорость выхода на перегрузку в дкс при полном взятии РУС на себя на скорости 650-700 просто запредельная - порядка секунды, а то и меньше до 9 ед. В жизни все быстро, но не настолько. Скорость крена от педалей в ГП на скорости 650-700 как от элеронов. Нахрена ему элероны?

У модели 29 в ДКС наверное есть хорошие и правильные моменты. Глубоко не смотрел, но на первый взгляд долгопериодические процессы очень похожи, но только есть нюанс: летчик в первую очередь оценивает поведение самолета в малом, а тут как раз и зарыты основные проблемы.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)
Гуманитарии не знают математики? Мда... все значительно хуже, у некоторых, чем можно было предположить.

Незнание = мракобесию.

Можно не смотреть телевизор, но документы то надо читать и пытаться их понять.

Если это кому то надо...

Если это вам поможет то да...но в нашем случае все наоборот...так что не теряем время а просто на глаз, тут читаешь мануалы к модулям делаешь вылет а оно не работае, сидишь пол вечера в непонятке а оно наоборот надо было сделать и начинаешь думать баг это или опечатка.

Как то кто то где то сказал Все глупости на земле были сделаны с умным выраждением лица. Улыбайтесь господа...улыбайтесь.

А сейчас современность вообще опасно читать, не знаешь где правда а где просто бизнес.

Каждому свое в жизни не надо блестеть фразами надо делом показывать.

До сих пор ни одного внятного ответа о том что ручка мгновенная и масса Л\А не ощущается картон. А то что можно примостыриться летать на дерьме так тут завсегдатые найдутся. Я то же могу на нем летать но это мазохизм и нет того кайфа что ты получаешь от полета к примеру на том же Ф-18, Ф-14...... надеюсь вы понимаете о чем я пишу

Edited by zOrg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...