Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня такой вопрос, извините если он уже поднимался, не нашел. А вопрос будет полезен тем, кто присматривается к этой игре. Есть большое желание полетать на МИ 8, но читая форум, понимаешь, что кроме покупки самой игры, надо обязательно джойстик (да ещё не каждый подойдёт), педали и т.д. Всё это стоит приличных денег, а ты купил, полетал и понял, ну не твоё это. И обратно этот набор уже не вернёшь. Вот и возник такой вопрос, для опытных пилотов. Какой минимальный набор нужен желающему полетать, на первое время, чтобы понять стоит продолжать или нет. Например джойстик у меня есть, а у другого нет, обязательно ему его покупать или можно обойтись клавиатурой и мышкой. Подскажите для начального этапа, что необходимо иметь чтоб игра приносила удовольствие. Заранее спасибо.

Р.С. Ну уж если за джойстик, у меня Logitech X3D, как он для МИ 8?

Posted
... Какой минимальный набор нужен желающему полетать, на первое время, чтобы понять стоит продолжать или нет. Например джойстик у меня есть, а у другого нет, обязательно ему его покупать или можно обойтись клавиатурой и мышкой. Подскажите для начального этапа, что необходимо иметь чтоб игра приносила удовольствие. Заранее спасибо.

Р.С. Ну уж если за джойстик, у меня Logitech X3D, как он для МИ 8?...

Александр СССР приветствую! На самом деле "палка о двух концах"... Выскажу своё мнение.:music_whistling:

Не возможно получить "удовольствие" без нормального оборудования - это факт! Но и нет смысла тратиться (а потом сбывать...) если не пойдет. А пойдет не сразу, так как это сим и наскоком не получится. Пока часов 40-50 не налетаете - результат радовать особо не будет. В этот меня поддержат все на этом форуме...

Теперь конкретно.

1. Ваш джойстик подойдет без проблем, но сразу замечу:

- потребуется его основательно подстроить под себя и под вертолет в целом (в настройках сима);

- не самый лучший вариант из имеющихся, но я начинал на куда более худшем устройстве, в своё время.

2. На клавиатуре у нас никто не летает. Это совсем не то... Если играли по мальству в гонялки, понимаете разницу в клавиатуре и руле:

- в нашем случае с джойстиком работать надо очень тонко, а кнопка выдает максимальное значение;

- комбинаций клавиатуры много и иногда по три клавиши - на джойстике программируется одна кнопка или ось. Это удобство и не теряете время, которого в полете нет;

Но работать с клавиатурой и мышью, в ходе пилотирования и т.д. конечно придется.

3. Нужны педали для авиасимов или устройство работающее с осью педалей (если его нет в вашем джойстике) - так называемый "твист" в виде вращения по своей оси рукоятки управления самолетом или в виде планки - "качельки" на рукоятке управления двигателем. На нашем вертолете (МИ-8мтв2) без этого летать НЕВОЗМОЖНО! На смолете - возможно, на вертолете - нет и точка!

Для начального этапа - это необходимый набор. Про возможности ПК не говорю.

С уважением FOXER64

Posted
Александр СССР приветствую! На самом деле "палка о двух концах"... Выскажу своё мнение.:music_whistling:

Не возможно получить "удовольствие" без нормального оборудования - это факт! Но и нет смысла тратиться (а потом сбывать...) если не пойдет. А пойдет не сразу, так как это сим и наскоком не получится. Пока часов 40-50 не налетаете - результат радовать особо не будет. В этот меня поддержат все на этом форуме...

Теперь конкретно.

1. Ваш джойстик подойдет без проблем, но сразу замечу:

- потребуется его основательно подстроить под себя и под вертолет в целом (в настройках сима);

- не самый лучший вариант из имеющихся, но я начинал на куда более худшем устройстве, в своё время.

2. На клавиатуре у нас никто не летает. Это совсем не то... Если играли по мальству в гонялки, понимаете разницу в клавиатуре и руле:

- в нашем случае с джойстиком работать надо очень тонко, а кнопка выдает максимальное значение;

- комбинаций клавиатуры много и иногда по три клавиши - на джойстике программируется одна кнопка или ось. Это удобство и не теряете время, которого в полете нет;

Но работать с клавиатурой и мышью, в ходе пилотирования и т.д. конечно придется.

3. Нужны педали для авиасимов или устройство работающее с осью педалей (если его нет в вашем джойстике) - так называемый "твист" в виде вращения по своей оси рукоятки управления самолетом или в виде планки - "качельки" на рукоятке управления двигателем. На нашем вертолете (МИ-8мтв2) без этого летать НЕВОЗМОЖНО! На смолете - возможно, на вертолете - нет и точка!

Для начального этапа - это необходимый набор. Про возможности ПК не говорю.

С уважением FOXER64

Добавлю .

Твист это не то ( может для ознакомления только) Только педали

Если интересен только МИ-8 (затратная вещь однако , не говоря про комп) , и что бы почувствовать всю его прелесть , а сделан он очень :thumbup:добротно , необходимо все , что тебе написали . От плохого джоя , руда и педалей будет только разочарования . Тут есть хитрость , хочешь попробовать не вкладывая денег в железо , не поймешь его .Если вложиться , а потом не понравится . что делать со всем этим? .Тебе решать .

Если хочешь окунуться в мир ДКС , то можно начать с СУ-25 , СУ-27 например .Требования там маленько попроще (условно ) ,если зацепит ,то тогда готовь деньги для нормального железа . И вот когда все это будет -получишь большое удовлетворение от сима.

П,С . Да кстати потом еще нужен , ну уж совсем для полного погружения , трекер.:thumbup:

Posted

Есть ещё вариант. Лично меня к игре привлёк один мой знакомый. Он мне дал своё железо (органы управления) на время (хорошо, что жили тогда в одном городе и ему нужно было отдохнуть от игры). Так, что, как вариант при наличии такой возможности.

Posted
Добавлю .

Твист это не то ( может для ознакомления только) Только педали

Не запугивайте человека.

У меня простейший джойстик Кобра М5 и РУД Геймтрикс.

Прекрасно мне летается на многих типах ЛА, включая Ми-8.

Педали для Ми-8 и Ка-50 назначены на "крутилку" Геймтрикса,

и никаких проблем не испытываю.

Все кампании, и все интересные миссии, включая "трудные" от

FOXER64, отлетаны.

Posted
Не запугивайте человека.

У меня простейший джойстик Кобра М5 и РУД Геймтрикс.

Прекрасно мне летается на многих типах ЛА, включая Ми-8.

Педали для Ми-8 и Ка-50 назначены на "крутилку" Геймтрикса,

и никаких проблем не испытываю.

Все кампании, и все интересные миссии, включая "трудные" от

FOXER64, отлетаны.

У меня точно такой же набор и также на крутилку назначил педали :thumbup:

Правда летаю пока на самолётах. Вертушки есть, и Ух, и "восьмёрка", но к их освоению не приступал ещё

Posted

Что вы человека запугиваете? ))) У меня РППУ это Logitech Attack 3, РОШ клавиши Q и A, а педали вообще стандарт, )) Z и X. И ничего, летаю себе в удовольствие. А начинал я полностью с клавиатуры. Благо потом товарищ знакомый джой отдал. Так что одного джоя на освоение хватает. Я даже строевые полёты иногда выполняю. Но не надо забывать тот факт что чисто с клавы трудно "красиво" летать.

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

Большое спасибо всем кто ответил.

Вам FOXER64 отдельно. Благодаря Вашим видио, я вспомнил молодость и нещадно орущего МИшку, так что Вас я считаю главным виновником :):thumbup: этой заморочки.

Извините, но у меня возникли ещё, кое какие вопросы. В форумах я не силён и найти что-то для меня сложно, а вопросов, как у любого чайника море. Где найти тему о расшифровки специфической аббривиатуры: РУД, РППУ и т.п.

А Ваш форум на основе андроида, существует? А то читать в компьютерном формате на планшете немного напрягает.

• ED Team
Posted
Большое спасибо всем кто ответил.

Вам FOXER64 отдельно. Благодаря Вашим видио, я вспомнил молодость и нещадно орущего МИшку, так что Вас я считаю главным виновником :):thumbup: этой заморочки.

Извините, но у меня возникли ещё, кое какие вопросы. В форумах я не силён и найти что-то для меня сложно, а вопросов, как у любого чайника море. Где найти тему о расшифровки специфической аббривиатуры: РУД, РППУ и т.п.

А Ваш форум на основе андроида, существует? А то читать в компьютерном формате на планшете немного напрягает.

Специальной темы для аббревиатур нет. Вышеназванные - это специфические вертолётные термины, можно найти в руководстве пилота: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/521449/

В конце есть список сокращений.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

crash.gif Я в шоке! Конечно я чайник и скорее всего не прав, но мне кажется, что слишком много лишнего.

Интересно, а есть среди Вас, чистой воды гуманитарии( ну там историки, преподаватели русского и литературы)? Если есть, то РЕСПЕКТ Вам и УВАЖУХА! У меня техническое образование, плюс большой опыт полётов на дельтаплане, плюс опыт полётов в кресле механика МИ 8, когда экипаж ну сильно drinks_drunk.gifпод шафе. И то я тихо и мирно охреневаю, читая руководство пилота. Может проще сразу выучится на профкурсах и получить корочки.megalol.gif

Ну ладно, техпроцесс полёта и пилотирования МИ 8 в принципе понятен, осталось главное-практика. Будем пробовать, надеюсь на помощь опытных пилотов.

• ED Team
Posted
_И то я тихо и мирно охреневаю, читая руководство пилота. Может проще сразу выучится на профкурсах и получить корочки._

гм...а в чем трудность в изучении?? что бы Вы хотели узнать, а ответа в Руководстве не нашли?

А насчет "лишнего"- так как раз "по просьбе трудящихся" пришлось дополнять руководство, детализировать некоторые параграфы))

Posted
У меня такой вопрос, извините если он уже поднимался, не нашел. А вопрос будет полезен тем, кто присматривается к этой игре. Есть большое желание полетать на МИ 8, но читая форум, понимаешь, что кроме покупки самой игры, надо обязательно джойстик (да ещё не каждый подойдёт), педали и т.д. Всё это стоит приличных денег, а ты купил, полетал и понял, ну не твоё это. И обратно этот набор уже не вернёшь. Вот и возник такой вопрос, для опытных пилотов. Какой минимальный набор нужен желающему полетать, на первое время, чтобы понять стоит продолжать или нет. Например джойстик у меня есть, а у другого нет, обязательно ему его покупать или можно обойтись клавиатурой и мышкой. Подскажите для начального этапа, что необходимо иметь чтоб игра приносила удовольствие. Заранее спасибо.

Р.С. Ну уж если за джойстик, у меня Logitech X3D, как он для МИ 8?

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=180278

Posted

PilotMi8 - за руководство спасибо, всё по теме и понятно, вот по этому то и "охреневаю".

AlexandrT. Вы вообще умница, Ваш комплекс, я нашёл в теме джойстики, ещё до поднятия вопроса и он тоже сыграл свою роль. Если честно, то я по-хорошему Вам завидую. thumbup.gif Всё сделано классно.

Posted (edited)

Всем, кто откликнулся большое спасибо. Вы помогли мне сделать правильный выбор. Игра куплена, двигатель успешно запущен, вертолёт разбит в дрыбоган. Будем работать.

Через какое-то время, танца с бубном, возник вопрос. Даже на бесплатных самолётах, в обучении есть миссии взлёт - посадка. А тут запуск двигателя и всё, joystick.gif обучение кончилось? А дальше? Или я что-то не понимаю. Подскажите пожалуйста продолжение. Заранее спасибо.

Edited by Александр СССР
Posted (edited)
...Даже на бесплатных самолётах, в обучении есть миссии взлёт - посадка. А тут запуск двигателя и всё, joystick.gif обучение кончилось? А дальше? Или я что-то не понимаю. Подскажите пожалуйста продолжение. Заранее спасибо.

Александр СССР приветствую!

В настоящее время работаем над выпуском серии видеоуроков по этой теме, при том задумка выпустить обучение как в реале. Уверен будет познавательно и интересно многим, а "летчики реалы" не будут нас сильно ругать (если вообще будут...).

На моём канале есть 7 видео роликов, где я "раздаю практические советы", о том как пилотировать ми-8 в нашем симе... Честно говоря, они очень далеки от реальности (как я теперь уже понял) и много там разных шероховатостей и глупостей, я бы сказал даже - выдумок... Поэтому я их закрыл для доступа, чтобы не позориться, подобных видео хватает в интернете...

Только для ознакомления, и только для Вас (раз уж Вы меня назначили главным виновником) открою доступ к некоторым из них на сутки. Так сказать, для того чтобы у Вас не опустились руки, поскольку сложностей в пилотировании валом... Относитесь в советам, как к советам и только. С реальностью там много отличий, воспринимайте дозированно... Ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCMtUSE78Qy2jjdwK-EvO3MQ?view_as=subscriber

С уважением FOXER64

Edited by =СВГ=FOXER64
Posted

Нет пределов фантазии, дабы получить настоящее удовольствие от хотя бы виртуального пилотирования! :)

IMG_20171102_085508.thumb.jpg.6f4568d2913a57f6fe40ee5861e6afff.jpg

• Like 1

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
Нет пределов фантазии, дабы получить настоящее удовольствие от хотя бы виртуального пилотирования! :)

Молодца!:thumbup:

Posted
Александр СССР приветствую!

В настоящее время работаем над выпуском серии видеоуроков по этой теме, при том задумка выпустить обучение как в реале. Уверен будет познавательно и интересно многим, а "летчики реалы" не будут нас сильно ругать (если вообще будут...).

На моём канале есть 7 видео роликов, где я "раздаю практические советы", о том как пилотировать ми-8 в нашем симе... Честно говоря, они очень далеки от реальности (как я теперь уже понял) и много там разных шероховатостей и глупостей, я бы сказал даже - выдумок... Поэтому я их закрыл для доступа, чтобы не позориться, подобных видео хватает в интернете...

Только для ознакомления, и только для Вас (раз уж Вы меня назначили главным виновником) открою доступ к некоторым из них на сутки. Так сказать, для того чтобы у Вас не опустились руки, поскольку сложностей в пилотировании валом... Относитесь в советам, как к советам и только. С реальностью там много отличий, воспринимайте дозированно... Ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCMtUSE78Qy2jjdwK-EvO3MQ?view_as=subscriber

С уважением FOXER64

Большущее спасибо! Все ролики на быструю просмотрены и успешно скачены, для осмысленного просмотра. Где там глупости не знаю, но для чайников, вроде меня, отличное подспорье. Зря Вы удалили их, потому что когда я заморачивался этой идеей, я на Вашем канале, первым делом пытался открыть, как раз эти ролики. А в ответ тишина. Вчера я каким то образом, передвигался по ВПП, подпрыгивал и даже останавливался, а как не понимал, на уровне интуиции. Сегодня посмотрел Ваш ролик и всё встало на свои места, не трогай шаг-газ и будет тебе счастье при рулении. Это Вам смешно, а Вы встаньте на место новичка, скачал игру, установил ну и начинаешь обучение. Успешно запустил движок и........ . И чувствуешь себя тем, о которых прокомментировал сын. Который узнав стоимость игры и цену прибамбасов к ней, заявив, что за такие деньги и такую игру покупают только полные идиёты. И на самом деле пройдя миссию запуска движка ...... чувствуешь, устами великовозрастного младенца, истина глаголет.smartass.gif Так, что оставьте Ваши обучающие ролики в открытом доступе, пословицу глупец хихикает, а умный всё поймёт, не кто не отменял. Зато сколько начинающих пилотов Вам будет благодарно.

И уж если Вы работаете над этой идеей, то может нужен ролик самый первичный, о игровых настройках компа, джойстика и т.п. вещей. Я понимаю, что железо у всех разное, но это и не будет неприкосновенным законом, снимите, как Вы это понимаете и делаете на своём, ну а истина будет где то рядом и с опытом всё придёт. Ещё раз большое спасибо.

Posted
Всем, кто откликнулся большое спасибо. Вы помогли мне сделать правильный выбор. Игра куплена, двигатель успешно запущен, вертолёт разбит в дрыбоган. Будем работать.

Через какое-то время, танца с бубном, возник вопрос. Даже на бесплатных самолётах, в обучении есть миссии взлёт - посадка. А тут запуск двигателя и всё, joystick.gif обучение кончилось? А дальше? Или я что-то не понимаю. Подскажите пожалуйста продолжение. Заранее спасибо.

Приветствую !

Могу предложить подборку видеороликов по Ми-8 ,в основном обучающих.Скачивал в своё время с ютуба для освоения модуля,мне они помогли.Видео от Уважаемого FOXER64 там нет , просто это было раньше по времени. Удачи!

https://yadi.sk/d/YYhWyCAD3PMUzg

А вот моё лётное местечко ))

x2AxNb4NVFQ.jpg

-DED-Squad

"На себя-это вверх, от себя-это вниз... "

Oculus Rift CV1. Win10Pro ,Gigabyte Z490 Gaming X, Corei7 10700KF, 32GbDDR4(3200), MSI RTX 2070 Gaming 8G, VPC WarBRD MT-50CM2, Saitek X55 (РУД), педали Ми-8+демпфер,TrackIR5 плюс чего-то ещё с осями и кнопками )

Posted

Большое спасибо! Изучаю Всё.

Чем больше я смотрю фото пилотных мест, участников форума, тем больше я всеми Вами восхищаюсь. Насколько же Вы все увлечены и уж руки у Вас точно из правильного места растут.thumbup.gifthumbup.gifthumbup.gif

А почему у Вас в ветке, нету темы о фото. Где каждый желающий мог бы выложить свои любимые фото и не только по теме, но и по жизни?

Posted
Большое спасибо! Изучаю Всё.

Чем больше я смотрю фото пилотных мест, участников форума, тем больше я всеми Вами восхищаюсь. Насколько же Вы все увлечены и уж руки у Вас точно из правильного места растут.thumbup.gifthumbup.gifthumbup.gif

А почему у Вас в ветке, нету темы о фото. Где каждый желающий мог бы выложить свои любимые фото и не только по теме, но и по жизни?

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=136561

Posted

Если честно, то это первый форум, на котором я зарегистрировался и поэтому я не силён в поисках по сайту. Только сейчас обнаружил, что есть ещё и другие страницы. А фото классные, к сожалению, как и всякого чайника, в одном месте свербит, быстрее научится летать и поэтому посмотреть все фото, отложено на потом. smile.gif

Извините, если надоел, но вопрос такой. Как подстроить под себя, клавиатуру, оси джойстика? К примеру РОШ по умолчанию это NUM + и NUM-, а я хочу переставить по своему. А в настройках игры РОШ вообще отсутствует, также и джойстик, назначение оси как бы есть, а вот регулировка извини подвинься . Поэтому люди калибруют оси, а я только облизываюсь. Подскажите пожалуйста истинный путь, пошаговый, по настройкам.

Хочу сказать спасибо, всем кто помогал мне, благодаря Вашим подсказкам уже есть прогресс. Потихоньку сопроводил дружественный МИ8, в свободной миссии, до аэродрома.

Где благодаря своим корявым рукам, благополучно разбил, свой аппарат при посадке. Висение и посадка, пока не удаются, ну понятно, что и полёт был не айс, НО ПОЛЁТ БЫЛ. Будем дальше посмотреть.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...