Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted (edited)

Вопросы по процедуре проверки ДИСС (при подключенном наземном питании):

1) Согласно РЛЭ Ми-17-1В Раздел 7.6. Применение доплеровской аппаратуры ДИСС-15

Установите АЗС ДИСС, выключатели ДИСС и при необходимости ПОДСВЕТ ДИСС в положение ВКЛ. При этом на пульте контроля ДИСС должны загореться табло КОНТР., М и Б,

на индикаторе путевой скорости и угле сноса табло П,

на правой приборной доске табло ДИСС ОТКАЗАЛ.

Согласно новому руководству к модели стр.127

3. Включить питание ДИСС (после включения источников питания 27V постоянного тока и 115V переменного тока включить выключатель ДИСС на правом электрощитке) , при этом должны загореться:

на пульте контроля табло: КОНТРОЛЬ, М, В,

на индикаторе путевой скорости и угла сноса световое табло П;

на индикаторе висения и малых скоростей табло ВЫК.;

на приборной доске правого летчика табло ДИСС ОТКАЗАЛ.

Как я понимаю на этом этапе проверки помеченное красным гореть не должно (в модели не горит как и должно быть) и в руководстве ошибка?

2) Согласно тому же РЛЭ Ми-17-1В Раздел 7.6. Применение доплеровской аппаратуры ДИСС-15

Проверьте работу аппаратуры ДИСС-15 в режиме МОРЕ, установив переключатель С-М на индикаторе путевой скорости и угла сноса в положение М при установке переключателя на пульте контроля в положение СКОРОСТЬ-136, СНОС-0. Значение путевой скорости при этом должно увеличиться на

3 км/ч.

Аналогично в новом руководстве к модели на стр.127

5. Переключатель С-М установить в положение М , при этом значение путевой скорости должно увеличиться на 3 км/ч (2%)от прежнего значения. Вернуть переключатель в положение С.

Что то у меня в модели значение путевой скорости не увеличивается. Это баг или я ДИСС сломал?

Edited by kolsky2008
Posted
при появлении в миссии на Ядре частота 020000, при вызове РП Ядро само перенастраивается на нужную частоту 041504. Это только что увидел смотря на Ядро при вызове РП.

Упрощенные радиопереговоры стоят?

• ED Team
Posted
Вопросы по процедуре проверки ДИСС (при подключенном наземном питании):

_

Что то у меня в модели значение путевой скорости не увеличивается. Это баг или я ДИСС сломал?

проверим!

Posted
Упрощенные радиопереговоры стоят?

Да стояли, убрал всё поправилось. Спасибо!

Тогда почему в том режиме на Ядро переходило, везде же через Р-863 радиообмен?

И как Ядро от АКБ включить?

Posted
Да стояли, убрал всё поправилось. Спасибо!

Тогда почему в том режиме на Ядро переходило, везде же через Р-863 радиообмен?

И как Ядро от АКБ включить?

Никак. Только после запуска и подключения генераторов.

или еще можно через наземное питание

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Походу Ядро на не на шине АКБ висит, тогда можно ещё и от ВСУ через выключатель ПРОВЕРКА ОБОРУДОВАНИЯ. Хотя питание 27В у Ядра.

Edited by kirich85
  • ED Team
Posted
Версия 1.5.5.60338.212

А что с пилотами и куда делся борт-инженер?

Пилоты задремали после двух бутылок на троих пока бортач побежал за пивом.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Версия 1.5.5.60338.212

А что с пилотами и куда делся борт-инженер?

Хорошо ,когда среди багов есть весёлые:megalol::megalol:

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted

Баг при работе с Р-828:

После переключения Р-828 с режима КОМПАС на СВЯЗЬ сигнал станции начинает громко прослушиваться СПУ-7 в режиме УКР. Переключаем режим СПУ-7 сигнал пропадет и после этого становится все правильно: сигнал Р-828 на режиме КР средней громкости, в режиме УКР его больше неслышно.

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

• ED Team
Posted
Баг при работе с Р-828:

После переключения Р-828 с режима КОМПАС на СВЯЗЬ сигнал станции начинает громко прослушиваться СПУ-7 в режиме УКР. Переключаем режим СПУ-7 сигнал пропадет и после этого становится все правильно: сигнал Р-828 на режиме КР средней громкости, в режиме УКР его больше неслышно.

все же трек при этом (желательно короткий) - будет просто приятным бонусом!)

Posted

Вот трек, пожалуйста!

Еще один момент, посмотрите трек до конца, сигнал Р-828 прослушивается при любом положении переключателя СПУ-РАДИО

P-828_bag.zip

Posted
Вот трек, пожалуйста!

Еще один момент, посмотрите трек до конца, сигнал Р-828 прослушивается при любом положении переключателя СПУ-РАДИО

а кто является источником сигнала ? трек не смотрел (пока нет возможносности)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Вопрос по работе ЭСБР.

На 4-3 висят ФАБ-250, на 5-2 висят 800.

На пульте БВ ставим режим "V". На ЭСБР ставим (2). Жмём сброс. 4-я сходит, бегунок переводится на (3). Жмём сброс - реакция - ноль, сброса не происходит и бегунок остаётся в положении (3) до тех пор, пока не выключишь и не включишь снова ЭСБР, переставив бегунок на другое положение. При этом, если питание не снять и пытаться провернуть бегунок вручную, то он стоит на месте колом. То же самое, если ставить бегунок сразу на (I) - 3-я подвеска не сходит и бегунок остаётся на (3) без движения. Но если на БВ выбрать режим "II", то все подвески сходят нормально, в каком порядке не выбирай.

Posted

Автопилот-направление не функционирует

Заметил, что автопилот-направление функционирует только если педали находятся в положении: левая-вперед. Если педали по центру или правая-вперед АП-Н включается, но планка стоит по центру не отклоняется, на изменение курса и на коррекцию не реагирует. Соответственно в нормальном полете или на висении АП-Н не держит направление.

ПС: Не пользуюсь упрощением триммирования т.к. джой с FFB, педали со снятой пружиной.

АП-Н.trk

Posted
педали со снятой пружиной.

педали со снятой пружиной

Триммер руля направления включен???

Screen_161225_212724.thumb.jpg.ec81fb63bd5820fae23e9108c0a10ae5.jpg

Posted (edited)

Триммер руля направления НЕ включен! То есть после отпускания кнопки триммирования в центр педали не возвращаю - незачем они не меняют свое положение, как в реале!

При просмотре трека включите вид органов управления <RCtr-Enter>

Edited by YuKoN
уточнение

• ED Team
Posted
Вопрос по работе ЭСБР.

На 4-3 висят ФАБ-250, на 5-2 висят 800.

На пульте БВ ставим режим "V". На ЭСБР ставим (2). Жмём сброс. 4-я сходит, бегунок переводится на (3). Жмём сброс - реакция - ноль, сброса не происходит и бегунок остаётся в положении (3) до тех пор, пока не выключишь и не включишь снова ЭСБР, переставив бегунок на другое положение. При этом, если питание не снять и пытаться провернуть бегунок вручную, то он стоит на месте колом. То же самое, если ставить бегунок сразу на (I) - 3-я подвеска не сходит и бегунок остаётся на (3) без движения. Но если на БВ выбрать режим "II", то все подвески сходят нормально, в каком порядке не выбирай.

проверим

Posted
Триммер руля направления НЕ включен! То есть после отпускания кнопки триммирования в центр педали не возвращаю - незачем они не меняют свое положение, как в реале!

При просмотре трека включите вид органов управления <RCtr-Enter>

Правильно, что не включен. Ваш трек у меня не воспроизводится, но канал направления работает корректно.

Posted
проверим

После установки сегодняшнего апдейта произошли небольшие изменения.

В режиме "V" бегунок так же останавливается на (3), сброса нет, при нажатии на СБ-43 (или как она там?) идёт звук зуммера, но ни сброса ни перехода на следующий номер не происходит. Вручную бегунок теперь проворачивается. Но в любом случае, при постановке его на (3) сброса нет, хотя зуммер идёт.

При сбросе в режиме (II) после сброса подвески с (5) бегунок просто останавливается и при нажатии на кнопку, нет проворота на следующий номер.

Если сделать первую наземную перезарядку, то ПУСы не взводятся. Если сделать вторую перезарядку, сначала загораются ПУСы, а уже потом идёт доклад техника и загораются БД.

Posted

Автопилот-направление не функционирует

Поковырялся с этой проблемой и вот, что получается: у меня АП-Н начинает работать если педали находятся в среднем положении если педали отклонены в ту или другую сторону АП-Н не функционирует. Так как я не использую фичу "Триммер-РН" положение моих реальных педалей соответствует положению педалей вертолета постоянно.

... Ваш трек у меня не воспроизводится, но канал направления работает корректно.
Видимо вы пользуетесь "Триммер-РН" (это видно на скриншоте ваших настроек) и ваши реальные педали находятся в среднем положении когда вы включаете АП-Н. И видимо мой трек у вас не воспроизводится потому, что ваш включенный "Триммер-РН" применяется к моему треку. Поэтому чтобы трек воспроизводился необходимо поставить настройки как у меня. (настройки и трек во вложении)

Что показывает трек:

1. Идем с набором высоты (соответственно правая педаль вперед), включаем АП-Н, проверяем отклонение планки сначала при изменении коррекции, затем реакцию на крен - планка не двигается стоит строго по центру - АП-Н НЕ функционирует!

2. Идем со снижением (соответственно левая педаль вперед), включаем АП-Н, проверяем отклонение планки сначала при изменении коррекции, затем реакцию на крен - планка не двигается стоит строго по центру - АП-Н НЕ функционирует!

3. Устанавливаем режим так, чтобы педали были в среднем положении, делаем те же проверки - планка начала отклоняться - АП-Н работает!

На всякий случай сделал

Screen_161227_164921.thumb.jpg.4e440178eea848e3159278a6da113f58.jpg

АП-Н_баг.trk

• ED Team
Posted
Поковырялся с этой проблемой и вот, что получается: у меня АП-Н начинает работать если педали находятся в среднем положении если педали отклонены в ту или другую сторону АП-Н не функционирует. Так как я не использую фичу "Триммер-РН" положение моих реальных педалей соответствует положению педалей вертолета постоянно.

Так а в чем баг заключается? В реальном вертолете так же при постановке ног на педали срабатывает микропереключатель и канал направления отключается. Вы даете ногу - канал Н отключается, все верно. Вот если бы он продолжал работать, это был бы баг.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...