Jump to content

DCS: Sa-342 Gazelle от Polychop-Simulations

Recommended Posts

Posted

К разговору (пару страниц назад) об отключаемых телах пилотов..... по RShift+P

В ощем в следующем обновлении будет работать... откл. оба "тела". :) ну и на выбор..

Thats already done in the next update. Basically it'll still use the rshift-p but it cycles through no pilot but commander, no pilot and commander, pilot and no commander.

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)
Т.е. мнение летчиков является для вирпила авторитетным только при условии, что оно совпадает с собственными выводами вирпила. В противном случае авторитет летчика не котируется. Ну ок, так и запишем, вывод пригодится в других темах :)

Нет. Мнение лётчиков является авторитетным, если оно беспристрастно и объективно (а в таком случае совпадает с объективной реальностью)

Если лётчик авторитетно будет (исходя из каких-то своих соображений) называть плохое хорошим, то да, его мнение не котируется. Можно записать :)

Я знаю несколько сторонних модулей, где нам заявляли что типа approved by real pilots и всё такое, но косяки были видны невооруженным глазом пользователя ДКС. Также я знаю несколько гоночных игр, где реальные пилоты в красивых видеороликах радостно рассказывали какие эти игры реалистичные, но на деле любой автосимер назовет эти игры аркадами и нереалистичными.

Я об этом. Доверяй, но смотри своими глазами, сравнива, думай и проверяй. Если вот скажем положить на одну чашу весов знание что там у поличопов 5 реальных пилотов газели/миг-21 делал реальный пилот миг-21/хок тестили реальные пилоты хока, а на другую чашу собственный опыт с этими модулями и отзывы опытных пользователей на форуме то второе для меня перевешивает без сомнений.

Когда я спрашиваю у разработчика:" почему модель себя ведет так?" а разработчик отвечает: "всё правильно. её тестировали 6 реальных пилотов" то это наводит на некоторые мысли.

Edited by eekz
Posted

Хорошо, вот только я не знаю лично тех реальных пилотов.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Вот именно - тут дело даже не в реальных пилотах, а в том, что допустим на Хьюи на третий день я мог посадить его на корабль при сильном ветре, не имея никакого опыта на вертолётах в симуляторе (Ка-50 - не вертолёт по сложности управления;)), а здесь я не могу сделать перекладку из левого виража в правый, вернее могу, но при этом надо делать какие-то хаотичные быстрые движения что ручкой, что педалью, чего не наблюдается, когда на видео реальный пилот вводит Газель в вираж. И на этот вопрос нам отвечают - тренируйтесь. Написали бы тогда методику той самой тренировки - те самые 6 реальных пилотов :) Про дачу педали на скорости я вообще молчу - неужели это всё фенестрон :)

• ED Team
Posted
Если лётчик авторитетно будет (исходя из каких-то своих соображений) называть плохое хорошим, то да, его мнение не котируется.

А если будет называть хорошее плохим?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
А если будет называть хорошее плохим?

я думаю, что наши довольно просвещенные вирпилы в оценке от реального летчика ждут анализ скрытых для простого пользователя взаимосвязей, хода динамического процесса и и.п. вещей, которые позволяют объяснить/понять какие-то особенности поведения модели на примере поведения реального ЛА. А не простого "я реальный летчик: модель плохая/хорошая".:)

• ED Team
Posted

Мне кажется ситуация с реалпайлотами у третьесторонних выглядит примерно так:

- Чувак, протестируй наш вертолёт! Он очень крут и реалистичен.

- ОК, он ведёт себя не так на этом режиме, на этом и на том, расход ручки не совпадает, педаль слишком острая...

- Воу-воу, палегше! Чувак, это же просто игра!

- А, игра! Ну тогда у вас всё вообще отлично. Визуально модель похожа, дал газ - летит вверх, убрал газ - падает вниз. В целом всё правильно.

- Нашу модель одобрил настоящий лётчик!!!

P.S. Я ни в коем случае не намекаю ни на какую конкретную команду разработчиков.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Меня все же больше интересует противоположная ситуация, когда модель критикуют реалпайлоты.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
я думаю, что наши довольно просвещенные вирпилы в оценке от реального летчика ждут анализ скрытых для простого пользователя взаимосвязей, хода динамического процесса и и.п. вещей, которые позволяют объяснить/понять какие-то особенности поведения модели на примере поведения реального ЛА. А не простого "я реальный летчик: модель плохая/хорошая".:)

Теперь вот понятно, почему модели от Belsimtek лично для меня восторг - когда разработчик думает то, о чём мечтает игрок. Не было бы вертолётов от Belsimtek - я бы ещё может и поверил в правдоподобность поведения Газели. С натяжкой. Но теперь то нас не проведёшь :) В англоязычной ветке про Газель прочитал, что один из пилотов сказал что в DCS Газель намного реалистичней, чем их тренажёр, на котором он практиковался. Что же там за тренажёр такой.

Edited by OverGCat
  • ED Team
Posted
эхххх, еще бы Ми-24 от Белсимтек, вообще бы сказка была)))

Сказка уже пишется)

Posted
Сказка уже пишется)

Очень рад это слышать, честно с нетерпением этот борт жду, только прошу, не делайте П версию, или несколько версий планируется как с л-39 если не секрет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Сказка уже пишется)

:thumbup:

Напомнило

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... :pilotfly:

:poster_offtopic:Может перенесем обсуждение в соответствующую тему.

И да. Теперь мы будем мучить многочисленными вопросами при малейшем вашем появлении на форуме :)

Posted
Меня все же больше интересует противоположная ситуация, когда модель критикуют реалпайлоты.

Очень важно что бы летчик дружил с компом в целом и и авиасимами в частности.., . и вообще нормально относился к виртуальное реальности ...

Не редко скептическое отношение у некоторых людей начинает проявляться уже на стадии включения компа .

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

:poster_offtopic:Может перенесем обсуждение в соответствующую тему.

Согласен)

И да. Теперь мы будем мучить многочисленными вопросами при малейшем вашем появлении на форуме :)

Не надо, иначе потом вообще ничего не скажут о прогрессе)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Очень важно что бы летчик дружил с компом в целом и и авиасимами в частности.., . и вообще нормально относился к виртуальное реальности ...

Не редко скептическое отношение у некоторых людей начинает проявляться уже на стадии включения компа .

Вспоминаю видео где ветеран люфтваффэ делился впечатлениями о DCS Bf-109.

Смотрю посадили его за комп с джойстиком, первая мысль у меня — ща не взлетит )

Да он никак не сможет сравнить виртуал с той машиной на которой летал, никак.

Во первых для этого хотя бы напольник ему поставили бы с педалями...

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• ED Team
Posted
Помните я говорил что газелька на базе ка-50 сделана? вот! :D

s1.jpg

А от куда эта картинка? Как сделать чтобы отображался АБРИС?

Posted
А от куда эта картинка? Как сделать чтобы отображался АБРИС?

источник назвать не могу, а вот по поводу абриса, это служебный скриншот, когда только начинали переделывать ка-50 под Газелль, и Абрис еще не убрали, а вот модель кабины успели изменить!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

А мне вот понравилось, как Газелька летает, что я делаю не так? =) Освоился я на ней довольно быстро, ну и посадил с первого раза. В общем, видео прохождения миссии из быстрого старта для этого аппарата:

Edited by BMB89
Posted
А мне вот понравилось, как Газелька летает, что я делаю не так? =) Освоился я на ней довольно быстро, ну и посадил с первого раза. В общем, видео прохождения миссии из быстрого старта для этого аппарата:

Смотрю твои видео, классные)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

......

Блин, прям аж купить захотелось! Могёшь заинтересовать! :thumbup:

ВМВ89, а 89 это не регион, случаем? :huh:

Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Posted
Смотрю твои видео, классные)

Пасиб)

Блин, прям аж купить захотелось! Могёшь заинтересовать! :thumbup:

ВМВ89, а 89 это не регион, случаем? :huh:

Хех) Ну и да, 89 в моём нике - это не регион, а год рождения =D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...