Jump to content

Сообщения до предзаказа

Recommended Posts

• ED Team
Posted
У мну аллергия на фамилии,я их не могу запомнить.А именно про Девятаева...ну спросите своих знакомых.Я уверен-не знает никто.

странно...мы про его беспрецедентный улет с концлагеря взахлеб еще почти 40 лет назад читали/обсуждали))..и даже как не мог по началу оторваться от полосы, т.к. триммера не понял сначала как переставить)))

Posted
странно...мы про его беспрецедентный улет с концлагеря взахлеб еще почти 40 лет назад читали/обсуждали))..и даже как не мог по началу оторваться от полосы, т.к. триммера не понял сначала как переставить)))

именно я это и читал,и про триммеры.Но я более чем уверен,что среди моих ровесников никто про это подвиг не знает.И это....без системного образования про единичный подвиг и дочке бесполезно говорить.Хотя я занимаюсь воспитанием. Спросите,ради интереса.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Я позвонил своим 2м друзьям.Один вроде бы слышал,что такое было,другой вообще не в курсе.А через 50 лет никто не скажет,отчего была ВМВ.

Друзья не глупые.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Читал,читал ещё в детстве,ему коллеги по побегу помогали штурвал тянуть по моему.А вот по фамилии точно бы не вспомнил,к своему невежеству.

Posted (edited)

Не много офф топа.

Посмотрел этот видос, чё то Ми-24 захотелось прикупить (естественно когда модуль будет в продаже).

Ещё бы соответствующею карту к ему...

Edited by killkenny1

НЕТ ВОЙНЕ!

Gib full-fi Su-27 or MiG-29 plz!

AMD R7 3700X|32GB DDR4 RAM|Gigabyte RTX2070S Gaming OC|2TB NVMe SDD + 1TB SSD + 2TBB + 1TB HDD|Dell P3421W|Windows 10 Pro x64

TM Warthog|MFG Crosswind|Samsung Odyssey+|TrackIR 5

Modules: Mirage F1|Mi-24P|JF-17|F/A-18C|F-14A/B|F-5E|M-2000C|MiG-21bis|L-39|Yak-52|FC3|Supercarrier || Terrains: Persian Gulf|NTTR|Normandy|Syria

Posted
Не много офф топа.

Посмотрел этот видос, чё то Ми-24 захотелось прикупить (естественно когда модуль будет в продаже).

Невада. Прокладываем Великий Пролив Имени Сталина. :smilewink:

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Не много офф топа.

Видос зачётный! Музыка прямо здорово легла на видеоряд!

Posted
опыта не бывает много

переворот на неподготовленной площадке одна из главных причина потерь вертолетов

Причина не переворот, а потеря пространственной ориентации из-за потери видимости земли. Переворот это уже следствие. А в ИЛЭ, кстати, написано, русским по белому, что при выполнении захода на заснеженную или запылённую площадку - её надо сначала продуть. Иногда очень интересные вещи таким образом обнаруживались, например протухшие лепестки. У них самоликвидаторы не всегда срабатывали.

у коалиции в афганистане например основная причина потерь

Нет. Вторая или третья. Но тем не менее, да. На основных ролях.

разве что в очень малонаселенных областях, иначе я не могу представить как моджахеды не пожаловали в гости

Были ещё договорные кишлаки. Были практически целые провинции под контролем правительственных войск и царандоя.

для примера равнинный идлиб, однако вертолеты вкс там не садятся с десантами и другими задачами один раз пришлось и потеряли вертолет ПСО

Это вообще несравнимо. Уровень технической подготовки и оснащённости бабаев в Афганистане был на порядок ниже чем у ИГИЛ.

Posted

Кстати,

почитав у Мэйси ужасы про посадку в Camp Bastion, мне пришла в голову мысль, что было бы неплохо опрыскать площадку и вокруг неё чем-нибудь вроде "жидкого стекла", чтобы образовалась корка и пыль не поднималась. Такие вещи где-нибудь проделывались?

Posted
Ну в реале никто так не делает.

Другой реальности у меня для вас нет.

Опять же надо выключаться, а это уже небезопасно.

Да-да-да, а пока РДГ трясёт караван, борты должны будут час молотить на земле? А возвращаться потом, на святом духе или на керосиновых парах? Такое, не только лишь все умеют практиковать.

Уж если даже тактически необходимо, для этого организуют площадку, где будут техники и все необходимые средства.

Площадка это значит надо выделять и охранение и всё остальное. Никто и никогда на это не пошёл бы в тех условиях только для обеспечения пары подсадок. Сами по себе такие площадки были, но все они были расположены либо на наших постах, либо в ПВД наших частей. Но техников на них никто не держал.

Posted
Другой реальности у меня для вас нет.

Да-да-да, а пока РДГ трясёт караван, борты должны будут час молотить на земле? А возвращаться потом, на святом духе или на керосиновых парах? Такое, не только лишь все умеют практиковать.

Площадка это значит надо выделять и охранение и всё остальное. Никто и никогда на это не пошёл бы в тех условиях только для обеспечения пары подсадок. Сами по себе такие площадки были, но все они были расположены либо на наших постах, либо в ПВД наших частей. Но техников на них никто не держал.

Если бы вы могли привести источники, тогда другое дело. А так спорите с лётчиком который непосредственно занимается такими вещами, домыслы какие-то.

Posted
Если бы вы могли привести источники, тогда другое дело. А так спорите с лётчиком который непосредственно занимается такими вещами, домыслы какие-то.

Вряд ли Кайрат в силу возраста застал Афган. В то же время, откуда у Вас уверенность в том, что Вы разговариваете не с лётчиком, имеющим афганский опыт? :)

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted

Нет такой уверенности. Но товарищ же не говорит, я был, сам видел. Отсюда вывод. Никого не хочу обидеть, но хотелось бы понимать где байки, а где стоящая информация.

• ED Team
Posted (edited)
Нет такой уверенности. Но товарищ же не говорит, я был, сам видел. Отсюда вывод. Никого не хочу обидеть, но хотелось бы понимать где байки, а где стоящая информация.

безусловно за 10 лет войны и нескольких мест одновременного базирования, изменяющихся в течение этого времени условий бывало всякое..вопрос насколько часто тот или иной способ (например досмотра) использовался.

Edited by PilotMi8
Posted (edited)
Причина не переворот, а потеря пространственной ориентации из-за потери видимости земли.

перевороты вызываются не только потерей пространственной ориентации

есть книга Володко. Вертолет в усложненных условиях эксплуатации, там подробно написано

как пример, один из знакомых R-44 разбился из-за того взлетая с неподготовленной площадки зацепил лыжей кочку, пилот ориентацию не терял

Нет. Вторая или третья.

первая, вот официальный документ НАТО

attachment.php?attachmentid=232272&stc=1&d=1586684896

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=2ahUKEwjC6d_Py-LoAhW4AxAIHZvmAg0QFjAAegQIAhAB&url=https%3A%2F%2Fwww.sto.nato.int%2Fpublications%2FSTO%2520Educational%2520Notes%2FSTO-EN-HFM-265%2FEN-HFM-265-01.pdf&usg=AOvVaw3_fyYuvBu_zrxGUuhxnFE9

Это вообще несравнимо. Уровень технической подготовки и оснащённости бабаев в Афганистане был на порядок ниже чем у ИГИЛ.

сравнимо, нет никакого на порядок

403.thumb.jpg.a614d20e02eba4fe09282d777f4894dd.jpg

Edited by Heli
Posted
это не Mi-35P, а Mi-35M. Со-о-о-всем другой вертолет.

А вот и нет)

43e4749b301a6ed68a8c140c133832da.jpg

Кому-то пришла идея провести "ребрендинг" Ми-35П и получилось вот это. Помесь классической двадцатьчетверки и Ми-35М.

Posted
это не Mi-35P, а Mi-35M. Со-о-о-всем другой вертолет.

Нет, это именно Ми-35П (новая экспортная модификация без ПТУР в базовой комплектации). :)

• ED Team
Posted
Нет, это именно Ми-35П (новая экспортная модификация без ПТУР в базовой комплектации). :)

конечно не истина в последней инстанции, но "Феникс" в отношении Ми-24 слышу впервые от этого журналиста!))

Видимо название "-35П" применительно к этому вертолету (в единственном экземпляре) обусловлено бардаком, который теперь все чаще и чаще встречается.. у меня имеется доступ к соотв. документам, там под 35П имеется ввиду совершенно другой вертолет.

То, что сейчас стали делать технику с учетом более широкого списка опций, которые можно выбирать/не выбирать, чтобы не платить за то ,что не требуется (как например за комплекс 9К-113), известно.

Posted
Вряд ли Кайрат в силу возраста застал Афган. В то же время, откуда у Вас уверенность в том, что Вы разговариваете не с лётчиком, имеющим афганский опыт? :)

Я в Афганской войне не участвовал. Зато у меня отец там летал командиром Ми-8 два года. Самая первая эскадрилья, которая попала в Афганистан. Я летал на Кавказе. И имею некоторый опыт по данной теме. Но мне кажется мы ушли в сторону. Нас тут объединила тема по Ми-24П. А мы все про площадки и тактику. Этим занимается ED

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
… Видимо название "-35П" применительно к этому вертолету (в единственном экземпляре) обусловлено бардаком, который теперь все чаще и чаще встречается.. у меня имеется доступ к соотв. документам, там под 35П имеется ввиду совершенно другой вертолет…

Бардак в обозначениях модификаций на МВЗ им. М.Л.Миля уже обсуждался (если перейти в то место, откуда взята цитата с видео). :)

Posted

Нифига себе, как УПК колбасит при стрельбе.

Из него вообще во что-нибудь попасть можно с такой амплитудой?

Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO

Posted
Нифига себе, как УПК колбасит при стрельбе.

Из него вообще во что-нибудь попасть можно с такой амплитудой?

2900 кгс не шутки конечно, но как показывает практика, прямые попадания вполне реальны. Хоть и выглядит это довольно страшно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...