Диванный пилот Posted October 28, 2022 Posted October 28, 2022 У меня апдейтер не находит обновления 2.8. Это нормально?
Graphene Posted October 28, 2022 Posted October 28, 2022 11 minutes ago, pashtet said: 22 minutes ago, Graphene said: Это чтобы когда я куплю ка 50 (2) в преддверии выхода третьей, то потом при обновлении до ка 50 III получить больше денюжки за прорисовку лючков и капотов) Когда вышел кабан 2 то дешевле было взять кабан 1 и купить к ему дополнение(обновление)чем покупать сразу кабана 2. Цено/скидкообразование покрыто туманом было всегда) 1
Фагот Posted October 28, 2022 Posted October 28, 2022 36 минут назад, Blackfyre сказал: В дискорде сказали, что для теней уже даже есть фикс(внутренний): В плоском мире с дефолтными тенями все нормально вроде, я по крайней мере косяков не узрел сходу. Меня больше спад производительности беспокоит. Ибо это для меня критично. Только пересел на 3080ти, оказалось, что с нормальным ФПС и прогрузкой мира стал летать в два раза круче и точнее. А тут на тебе, в новом апдейте всё вернут в зад как было, но уже будет на новой видюхе:) Не хочется такого исхода:) Вывод - либо вообще не обновляемся, либо ждём не убитой производительности. 2 минуты назад, Graphene сказал: Цено/скидкообразование покрыто туманом было всегда) Когда ЕД их назначают, они крутят волчок в Летнем домике Нескучного Сада. Тот, что в "Что? Где? Когда?". Со звуком ржания при запуске:) 2
Graphene Posted October 28, 2022 Posted October 28, 2022 7 minutes ago, Фагот said: Меня больше спад производительности беспокоит. Ибо это для меня критично. Только пересел на 3080ти, оказалось, что с нормальным ФПС и прогрузкой мира стал летать в два раза круче и точнее. А тут на тебе, в новом апдейте всё вернут в зад как было, но уже будет на новой видюхе:) Не хочется такого исхода:) Вывод - либо вообще не обновляемся, либо ждём не убитой производительности. Когда ЕД их назначают, они крутят волчок в Летнем домике Нескучного Сада. Тот, что в "Что? Где? Когда?". Со звуком ржания при запуске:) Если так как-то мягко сказать, то оно (ценообразование) наводит на разные мысли и вопросы) Некоторых, пусть даже сторонних модулей, до сих пор нету в пробном периоде. Иногда по идиотским причинам, которые не мешали другим там появиться. Есть модули, которые я мне не понравились и непонятно, что делать с этой покупкой. Вроде бы при переходе на 2.7 тоже проседало в начале. Причём местами очень жёстко. Это норм. 2-3 недели 2
sea2sky Posted October 28, 2022 Posted October 28, 2022 1 hour ago, IR Sky said: Проблема с тенями terrain. Я тоже проверил. У меня стоит flat, но видимо работает как Default. Ставишь тени в Off и вот такая ерунда. Тени видны через модель. Поэтому так просел fps, так как flat неправильно работает. Не, я прикрасно понимаю, что в любой софтине есть баги и это нормально. Порой они очень скрытые и их очень тяжело отловить на стадии тестирования, но ё-моё - тут-то совершенно очевидные ляпы с тенями. Что, серьёзно никто из тестеров не глянул на внешние виды перед sign off? i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ Asus TUF rtx3080 OC ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
pashtet Posted October 28, 2022 Posted October 28, 2022 У меня апдейтер не находит обновления 2.8. Это нормально?Обновилась бета версия,возможно у вас стабильная. 1 Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind
Eponsky_bot Posted October 28, 2022 Posted October 28, 2022 3 часа назад, Kaplan сказал: Да и в плоском перфомансе производительность просела. И что-то с яркостью стало, из кабины вся земная поверхность гораздо ярче по сравнению с внешними камерами. Вот пару скринов одного места для сравнения. может это Цитата В завершение мы рекомендуем вернуть величину гаммы до значения 2,2, на которое мы настраиваем графику DCS. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Blackfyre Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 10 hours ago, Kaplan said: И что-то с яркостью стало, из кабины вся земная поверхность гораздо ярче по сравнению с внешними камерами. Вот пару скринов одного места для сравнения. fxo и metashaders2 удалял? У меня нет такой разницы в яркости вроде (F-18, Сирия), ну и вообще поверхность выглядит естественно, а не с засветом как у тебя. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Смуглянка Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 11 hours ago, IR Sky said: VR убили короче. В англ. ветке тоже у всех с VR хуже...Наоптимизировали ёпрст.......На 15 fps Зато потом, когда переведут на Вулкан, скажут что оптимизировали под ВР, при этом фпс только вернется к старым значениям.
Kaplan Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 1 час назад, Blackfyre сказал: fxo и metashaders2 удалял? У меня нет такой разницы в яркости вроде (F-18, Сирия), ну и вообще поверхность выглядит естественно, а не с засветом как у тебя. Да, я рефлекторно уже чищу эти папки после крупных обнов. Засветы эти в кабине и над Сирией и над Ла-Маншем есть.
IR.Clutch Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 (edited) Bignewy писал, что проблема с тенями в OFF только, вот скриншот с FLAT, теней вокруг колёс нет. А второй скриншот, просто полёт в Заливе, 3080ti, SteamVR. Ну вот как в такое летать мне скажите? 19-20 fps. То есть без VR будет 40. Хотя до обновы было 45 в VR.Неужели тестеры не видели такую разницу? Или у всех 6090ti карты? null Edited October 29, 2022 by IR Sky 1 i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
Диванный пилот Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 9 часов назад, pashtet сказал: 11 часов назад, Диванный пилот сказал: У меня апдейтер не находит обновления 2.8. Это нормально? Обновилась бета версия,возможно у вас стабильная. Да, точно. Из новостей это неочевидно.
Blackfyre Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 1 hour ago, Kaplan said: Да, я рефлекторно уже чищу эти папки после крупных обнов. Засветы эти в кабине и над Сирией и над Ла-Маншем есть. Да, подверждаю переменную яркость. У меня она меняется в зависимости от угла обзора, угла визирования и дальности до поверхности(высоты т.е.). Получается на ПМВ мне не очень заметно, а на 12000 футов уже есть засветы. Может это конечно авторская задумка, но ИМХО - баг. А у тебя где конкретно скриншот сделан? (у меня все равно не так сильно засвечивает) 11 hours ago, Фагот said: Меня больше спад производительности беспокоит. Ибо это для меня критично. Только пересел на 3080ти, оказалось, что с нормальным ФПС и прогрузкой мира стал летать в два раза круче и точнее. А тут на тебе, в новом апдейте всё вернут в зад как было, но уже будет на новой видюхе:) Не хочется такого исхода:) Вывод - либо вообще не обновляемся, либо ждём не убитой производительности. Насколько я понял, производительность в VR связана с этими вот тенями и этим фиксом. Ну и спад производительности произошел не у всех вроде. P.S. Новые счетчики FPS - огонь! Их можно перемещать куда удобно и вообще хотя бы видно)) You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Kaplan Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 (edited) 1 час назад, Blackfyre сказал: Да, подверждаю переменную яркость. У меня она меняется в зависимости от угла обзора, угла визирования и дальности до поверхности(высоты т.е.). Получается на ПМВ мне не очень заметно, а на 12000 футов уже есть засветы. Может это конечно авторская задумка, но ИМХО - баг. А у тебя где конкретно скриншот сделан? (у меня все равно не так сильно засвечивает) Сирия, какая-то из быстрых миссий Ми24. На зеленке не так это бросается в глаза. А на более светло-однотонных пейзажах все детали засвечиваются. Edited October 29, 2022 by Kaplan
Graphene Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 2 hours ago, Blackfyre said: Да, подверждаю переменную яркость. У меня она меняется в зависимости от угла обзора, угла визирования и дальности до поверхности(высоты т.е.). Получается на ПМВ мне не очень заметно, а на 12000 футов уже есть засветы. Может это конечно авторская задумка, но ИМХО - баг. А у тебя где конкретно скриншот сделан? (у меня все равно не так сильно засвечивает) Насколько я понял, производительность в VR связана с этими вот тенями и этим фиксом. Ну и спад производительности произошел не у всех вроде. P.S. Новые счетчики FPS - огонь! Их можно перемещать куда удобно и вообще хотя бы видно)) В жизни разве глаза не так работают? Если выйти из гаража на солнечный свет, то так и будет. Модет быть скорости перехода добавить, чтобы не так заметно было. На мониторе не влазит тот диапазон "яркости" который доступен глазу, поэтому делают так. 1
Silver_Dragon Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 Движения в сторону Миг-29? 1 For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF
Blackfyre Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 1 hour ago, Graphene said: В жизни разве глаза не так работают? Если выйти из гаража на солнечный свет, то так и будет. Модет быть скорости перехода добавить, чтобы не так заметно было. На мониторе не влазит тот диапазон "яркости" который доступен глазу, поэтому делают так. Смотря что в гараже употреблять Вроде, если выходить из кофе-шопа в Амстердаме, то может быть увеличение яркости. А если в гараже ничего не употреблять, то это просто смена освещенности, на которую зрачок реагирует не мгновенно. В нашем случае такой смены не происходит, тем не менее гамма менятся в зависимости от положения наблюдателя. Обратите внимание как изменлась картинка земли(особенно обведенная часть), а я просто наклонил голову: 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Graphene Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 (edited) 2 hours ago, Blackfyre said: Смотря что в гараже употреблять Вроде, если выходить из кофе-шопа в Амстердаме, то может быть увеличение яркости. А если в гараже ничего не употреблять, то это просто смена освещенности, на которую зрачок реагирует не мгновенно. В нашем случае такой смены не происходит, тем не менее гамма менятся в зависимости от положения наблюдателя. Обратите внимание как изменлась картинка земли(особенно обведенная часть), а я просто наклонил голову: Если коротко, то это проблема экспозамера и его настройки. Вес тёмной части кокпита больше светлой части, поэтому экспозиция задирается. Все очень сыро пока. Edited October 29, 2022 by Graphene 1
oper Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 Нет, не летабельно. Или откатите, или исправляйте. не стоит того.
spinaker Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 22 часа назад, Magni сказал: Почему скидка на F-16 50 % , на F-18 30%, а на КА-50 аж целых 20%? Может на F-18 и на КА-50 тоже сделать 50%? а лучше 75% (в новостях другая инфо была) Показать содержимое null Всё нормально - F-16 теперь 30% 1
azm Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 21 hours ago, Graphene said: Это норм. 2-3 недели Не шутите так!
ED Team Chizh Posted October 29, 2022 ED Team Posted October 29, 2022 6 часов назад, Blackfyre сказал: Смотря что в гараже употреблять Вроде, если выходить из кофе-шопа в Амстердаме, то может быть увеличение яркости. А если в гараже ничего не употреблять, то это просто смена освещенности, на которую зрачок реагирует не мгновенно. В нашем случае такой смены не происходит, тем не менее гамма менятся в зависимости от положения наблюдателя. Обратите внимание как изменлась картинка земли(особенно обведенная часть), а я просто наклонил голову: Изменение яркости, это работа тонмаппера, который динамически обрабатывает освещение. Точно также работают фотоаппараты и видеокамеры. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blackfyre Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 1 minute ago, Chizh said: Изменение яркости, это работа тонмаппера, который динамически обрабатывает освещение. Точно также работают фотоаппараты и видеокамеры. Идея конечно интересная (полагаю это для лучшего восприятия затененных участков?), но получилось ИМХО не очень. У нас же не симулятор фотоаппарата, лично меня несколько раздражает такое изменение от поворотов головы (как будто и в правду что-то употребил). Это будет еще докручиваться, чтобы как минимум такой заметной разницы не было? 3 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Araks Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 9 минут назад, Chizh сказал: Изменение яркости, это работа тонмаппера, который динамически обрабатывает освещение. Точно также работают фотоаппараты и видеокамеры. Эту фичу можно оключить , чтоб не раздражала? 1
Magni Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 2 часа назад, spinaker сказал: Всё нормально - F-16 теперь 30% 3d-designs | github
Recommended Posts