Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
11 minutes ago, pashtet said:
22 minutes ago, Graphene said:
Это чтобы когда я куплю ка 50 (2) в преддверии выхода третьей, то потом при обновлении до ка 50 III получить больше денюжки за прорисовку лючков и капотов)

Когда вышел кабан 2 то дешевле было взять кабан 1 и купить к ему дополнение(обновление)чем покупать сразу кабана 2.

Цено/скидкообразование покрыто туманом было всегда) 

• Like 1
Posted
36 минут назад, Blackfyre сказал:

В дискорде сказали, что для теней уже даже есть фикс(внутренний):

В плоском мире с дефолтными тенями все нормально вроде, я по крайней мере косяков не узрел сходу.

Меня больше спад производительности беспокоит. Ибо это для меня критично. Только пересел на 3080ти, оказалось, что с нормальным ФПС и прогрузкой мира стал летать в два раза круче и точнее. А тут на тебе, в новом апдейте всё вернут в зад как было, но уже будет на новой видюхе:) Не хочется такого исхода:) Вывод - либо вообще не обновляемся, либо ждём не убитой производительности.

2 минуты назад, Graphene сказал:

Цено/скидкообразование покрыто туманом было всегда) 

Когда ЕД их назначают, они крутят волчок в Летнем домике Нескучного Сада. Тот, что в "Что? Где? Когда?". Со звуком ржания при запуске:)

• Like 2
Posted
7 minutes ago, Фагот said:

Меня больше спад производительности беспокоит. Ибо это для меня критично. Только пересел на 3080ти, оказалось, что с нормальным ФПС и прогрузкой мира стал летать в два раза круче и точнее. А тут на тебе, в новом апдейте всё вернут в зад как было, но уже будет на новой видюхе:) Не хочется такого исхода:) Вывод - либо вообще не обновляемся, либо ждём не убитой производительности.

Когда ЕД их назначают, они крутят волчок в Летнем домике Нескучного Сада. Тот, что в "Что? Где? Когда?". Со звуком ржания при запуске:)

Если так как-то мягко сказать, то оно (ценообразование) наводит на разные мысли и вопросы) Некоторых, пусть даже сторонних модулей, до сих пор нету в пробном периоде. Иногда по идиотским причинам, которые не мешали другим там появиться. Есть модули, которые я мне не понравились и непонятно, что делать с этой покупкой.

Вроде бы при переходе на 2.7 тоже проседало в начале. Причём местами очень жёстко. Это норм. 2-3 недели

• Like 2
Posted
1 hour ago, IR Sky said:

Проблема с тенями terrain. Я тоже проверил. У меня стоит flat, но видимо работает как Default. Ставишь тени в Off и вот такая ерунда. Тени видны через модель. Поэтому так просел fps, так как flat неправильно работает.

Screen_221028_224432.jpg

Не, я прикрасно понимаю, что в любой софтине есть баги и это нормально. Порой они очень скрытые и их очень тяжело отловить на стадии тестирования, но ё-моё - тут-то совершенно очевидные ляпы с тенями. Что, серьёзно никто из тестеров не глянул на внешние виды перед sign off?

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
У меня апдейтер не находит обновления 2.8. Это нормально?
Обновилась бета версия,возможно у вас стабильная.
  • Like 1

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted
3 часа назад, Kaplan сказал:

Да и в плоском перфомансе производительность просела.
И что-то с яркостью стало, из кабины вся земная поверхность гораздо ярче по сравнению с внешними  камерами. Вот пару скринов одного места  для сравнения.

Screen_221028_215726.jpg

Screen_221028_215730.jpg

может  это 

Цитата

В завершение мы рекомендуем вернуть величину гаммы до значения 2,2, на которое мы настраиваем графику DCS. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
10 hours ago, Kaplan said:

И что-то с яркостью стало, из кабины вся земная поверхность гораздо ярче по сравнению с внешними  камерами. Вот пару скринов одного места  для сравнения.

fxo и metashaders2 удалял? У меня нет такой разницы в яркости вроде (F-18, Сирия), ну и вообще поверхность выглядит естественно, а не с засветом как у тебя.

• Like 1

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
11 hours ago, IR Sky said:

VR убили короче. В англ. ветке тоже у всех с VR хуже...Наоптимизировали ёпрст.......На 15 fps 😢

Зато потом, когда переведут на Вулкан, скажут что оптимизировали под ВР, при этом фпс только вернется к старым значениям. 

Posted
1 час назад, Blackfyre сказал:

fxo и metashaders2 удалял? У меня нет такой разницы в яркости вроде (F-18, Сирия), ну и вообще поверхность выглядит естественно, а не с засветом как у тебя.

Да, я рефлекторно уже чищу эти папки после крупных обнов. Засветы эти в кабине и над Сирией и над Ла-Маншем есть.

Posted (edited)

Bignewy писал, что проблема с тенями в OFF только, вот скриншот с FLAT, теней вокруг колёс нет. А второй скриншот, просто полёт в Заливе, 3080ti, SteamVR.  Ну вот как в такое летать мне скажите? 19-20 fps. То есть без VR будет 40. Хотя до обновы было 45 в VR.Неужели тестеры не видели такую разницу? Или у всех 6090ti карты? 

null

image.png

Screen_221029_100257.jpg

Edited by IR Sky
  • Like 1

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
9 часов назад, pashtet сказал:
11 часов назад, Диванный пилот сказал:
У меня апдейтер не находит обновления 2.8. Это нормально?

Обновилась бета версия,возможно у вас стабильная.

Да, точно. Из новостей это неочевидно.

Posted
1 hour ago, Kaplan said:

Да, я рефлекторно уже чищу эти папки после крупных обнов. Засветы эти в кабине и над Сирией и над Ла-Маншем есть.

Да, подверждаю переменную яркость. У меня она меняется в зависимости от угла обзора, угла визирования и дальности до поверхности(высоты т.е.). Получается на ПМВ мне не очень заметно, а на 12000 футов уже есть засветы. Может это конечно авторская задумка, но ИМХО - баг.

А у тебя где конкретно скриншот сделан? (у меня все равно не так сильно засвечивает)

11 hours ago, Фагот said:

Насколько я понял, производительность в VR связана с этими вот тенями и этим фиксом. Ну и спад производительности произошел не у всех вроде.

P.S. Новые счетчики FPS - огонь! Их можно перемещать куда удобно и вообще хотя бы видно))

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted (edited)
1 час назад, Blackfyre сказал:

Да, подверждаю переменную яркость. У меня она меняется в зависимости от угла обзора, угла визирования и дальности до поверхности(высоты т.е.). Получается на ПМВ мне не очень заметно, а на 12000 футов уже есть засветы. Может это конечно авторская задумка, но ИМХО - баг.

А у тебя где конкретно скриншот сделан? (у меня все равно не так сильно засвечивает)

Сирия, какая-то из быстрых миссий Ми24. На зеленке не так это бросается в глаза. А на более светло-однотонных пейзажах все детали засвечиваются.

Edited by Kaplan
Posted
2 hours ago, Blackfyre said:

Насколько я понял, производительность в VR связана с этими вот тенями и этим фиксом. Ну и спад производительности произошел не у всех вроде.

P.S. Новые счетчики FPS - огонь! Их можно перемещать куда удобно и вообще хотя бы видно))

В жизни разве глаза не так работают? Если выйти из гаража на солнечный свет, то так и будет. Модет быть скорости перехода добавить, чтобы не так заметно было. На мониторе не влазит тот диапазон "яркости" который доступен глазу, поэтому делают так. 

• Like 1
Posted

Движения в сторону Миг-29?

• Like 1

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted
1 hour ago, Graphene said:

В жизни разве глаза не так работают? Если выйти из гаража на солнечный свет, то так и будет. Модет быть скорости перехода добавить, чтобы не так заметно было. На мониторе не влазит т🙂от диапазон "яркости" который доступен глазу, поэтому делают так. 

Смотря что в гараже употреблять 🙂 Вроде, если выходить из кофе-шопа в Амстердаме, то может быть увеличение яркости🤣. А если в гараже ничего не употреблять, то это просто смена освещенности, на которую зрачок реагирует не мгновенно. В нашем случае такой смены не происходит, тем не менее гамма менятся в зависимости от положения наблюдателя. Обратите внимание как изменлась картинка земли(особенно обведенная часть), а я просто наклонил голову:

Screen_221029_120450.jpg

Screen_221029_120453.jpg

• Like 1

Скрытый текст

Posted (edited)
2 hours ago, Blackfyre said:

Смотря что в гараже употреблять 🙂 Вроде, если выходить из кофе-шопа в Амстердаме, то может быть увеличение яркости🤣. А если в гараже ничего не употреблять, то это просто смена освещенности, на которую зрачок реагирует не мгновенно. В нашем случае такой смены не происходит, тем не менее гамма менятся в зависимости от положения наблюдателя. Обратите внимание как изменлась картинка земли(особенно обведенная часть), а я просто наклонил голову:

Screen_221029_120450.jpg

Screen_221029_120453.jpg

Если коротко, то это проблема экспозамера и его настройки. Вес тёмной части кокпита больше светлой части, поэтому экспозиция задирается. Все очень сыро пока. 

Edited by Graphene
  • Like 1
Posted
22 часа назад, Magni сказал:

Почему скидка на F-16 50 % , на F-18 30%,  а на КА-50 аж целых 20%? Может на F-18 и на КА-50 тоже сделать 50%? а лучше 75% 🙂   (в новостях другая инфо была)

Показать содержимое

nullimage.png

image.png

image.png

Всё нормально - F-16 теперь 30%🙂

• Like 1
  • ED Team
Posted
6 часов назад, Blackfyre сказал:

Изменение яркости, это работа тонмаппера, который динамически обрабатывает освещение. Точно также работают фотоаппараты и видеокамеры.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 minute ago, Chizh said:

Изменение яркости, это работа тонмаппера, который динамически обрабатывает освещение. Точно также работают фотоаппараты и видеокамеры.

Идея конечно интересная (полагаю это для лучшего восприятия затененных участков?), но получилось ИМХО не очень. У нас же не симулятор фотоаппарата, лично меня несколько раздражает такое изменение от поворотов головы (как будто и в правду что-то употребил). Это будет еще докручиваться, чтобы как минимум такой заметной разницы не было?

• Like 3

Скрытый текст

Posted
9 минут назад, Chizh сказал:

Эту фичу можно оключить , чтоб не раздражала?

• Like 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...