Velik Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 А с какого фига ты тут людей оскорбляешь, в отличии от тебя люди свою страну пидорашкой не считают, что опять творится в нормальной теме, модераторы, разработчики вы вообще головой тронулись. Я так понимаю мне надо написать Мэту или Нику, и еще я ссылки всем иностранным сквадам покидаю с переводом, еще и из воронежа добавлю и попрошу их связаться с ними. Совсем с катушек слетели. Если ты совсем не понял смысла написанного, решил поговорить с известной копипастой в интернете ине заметил ни "" ни (с), то я не знаю чем помочь Спойлер Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162
ShaKodemon Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Касательно этого видео, оно ещё и 2000г. ( если дата не перебита), а технологии вычислительные, цифровой оптики и тд. уже ой как далеко шагнули ( мой смартфон 5 летней давности просто в сопли уделывает мой ПК 2004г), и Чиж пытается донести что "у них ружья кирпичом не чистят"-тут я с ним всё таки согласен.
EatSleep Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Если ты совсем не понял смысла написанного, решил поговорить с известной копипастой в интернете ине заметил ни "" ни (с), то я не знаю чем помочь Все я заметил, но тут ты ее копипастишь, а не интернет.И это как пример вообще, к чему опять скатилась нормальная тема.
Red307 Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Вообще разговоры про Ф-35, AIM-9X и БВБ надо как-то структурировать. Очевидно, что против Су-35 никто конкретно в БВБ Ф-35 не отправит. Как я понимаю, если у Ф-35 будет хоть какой-то шанс "напороться" на Су-35 в дуэльной ситуации, то его предпочтут загрузить только внутренними подвесками что б использовать преимущество стелсовости. Соответственно это 4-6 АМРААМ. Он отстреляет свои амраамы и уйдет домой. А так, что бы Ф-35, с сайдуиндерами под крылом да против Су-35 - это если в четвером на одного. Короче маловероятно. А против всяких Миг-29 (Япония vs С.Корея например) или вообще Миг-21/23 - пожалуйста. Или какие-нибудь китайские поделки .. Вообще, как я понимаю, внешние подвески для стелса, это когда обеспечено превосходство в воздухе. А когда появляются Су-35, да ещё в количествах, способных устраивать какие-то тактические маневры, это не совсем "превосходство'.
ED Team Chizh Posted July 21, 2020 ED Team Posted July 21, 2020 (edited) Зенитно-ракетное, РВСНное, может, ракеты РСЗО? Можно уточнить? МБР Имидж - это здорово) Впрочем, определенное преимущество в плане ГСН у 9Х вполне себе может быть, только достаточно ли его, чтобы уверенно утверждать, что любой бревнолет, оснащенный этой ракетой лучше Су-35 с Р-73? 9Х ракета следующего поколения, которая во всем превосходит Р-73. И любой самолет ее вооруженный имеет преимущество. Ну а F-35 далеко не бревнолет. Перекрытия кабины нет, только вот EOTS не обеспечивает летчику возможность смотреть сквозь фюзеляж. Как ты частенько любишь говорить, учи матчасть. Возможноcть смотреть сквозь фюзеляж обеспечивает распределенная оптическая система DAS. https://www.thedrive.com/the-war-zone/21509/f-35s-x-ray-vision-system-is-getting-an-upgrade-but-it-will-it-actually-save-money Ради победы в споре, где пытаются выявить истину - переход на латентное уничижение. Достойный ход. При чем здесь победа в споре? Я разочарован уровнем анализа в ВКС РФ. Либо не очень компетентны, либо просто по другому в современных условиях нельзя. Скажешь правду - лишишься должности как пораженец. Edited July 21, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 21, 2020 ED Team Posted July 21, 2020 Любое пространственное положение это лишком круто конечно. У ракеты в связке с нсц есть определенные углы. Зона обзора не является сферой, а зона с максимальной вероятностью поражения ещё меньше чем зона обзора. Это вы и без меня как ракетчик знаете. Вывод- чтобы что-то вышло нужно привезти этот арсенал в точку пространства которая будет соответствовать требованию а)ув<уцу и б)ув<угла с максимальной эффективностью поражения. Стрелять будут когда эти два условия совпадут, при отсутствии ошибок вызванных моральнопсихологическим состоянием. ОК. Конечно 9Х не может пускаться по цели в любом пространственном положении, в первую очередь из-за потребных потерь энергии для выхода на захват. Но факт в том, что зона возможных пусков, особенно по углам у нее больше чем у Р-73. А это серьезное преимущество. А я надеялся увидеть нормальный разговор, но никак ни ваши ожидания в области теории ВКС. Я так понимаю, что эта фраза относится и ко мне в том числе...всё-таки я на дембель уходил из ВКС. Не стоит додумывать и воспринимать на свой счет. Я бы сказал это прямо. Это относится к современной российской военной науке. Я догадываюсь почему это так. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BlackPixxel Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Chizh how do you want to correctly evaluate the capabilities of the RuAF when after all your "research" you did not even know about the Su-35 high radar tracking angles, or when you question that Su-57 with its 3 X-band AFAR radars in the nose will have a wider radar coverage than a F-35 with its single fixed array in the nose? You are clearly not looking at it from a neutral perspective. Sorry for English.
ED Team Chizh Posted July 21, 2020 ED Team Posted July 21, 2020 You are clearly not looking at it from a neutral perspective. Me, like most of the world, consider US systems to be more advanced. Do you doubt it? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FoxAlfa Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Me, like most of the world, consider US systems to be more advanced. Do you doubt it? Giving such blank statements can be very unforgiving, although I do agree that US has advantage in certain tech areas it can not be applied as blank check across the board... per example from my experience with software industry that is US/silicon valley bread and butter... but even more advanced and creative solutions (DCS included) now come from elsewhere then US including Russia, Ukraine, EU, Israel and Far east. If it wasn't so, a lot of us would be out of the Job... ------- All the people keep asking for capabilities to be modelled.... I want the limitations to be modelled.... limitations make for realistic simulation. Arguing with an engineer is like wrestling with a pig in the mud, after a bit you realize the pig likes it. Long time ago in galaxy far far away: https://www.deviantart.com/alfafox/gallery
Air_man Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Me, like most of the world, consider US systems to be more advanced. Do you doubt it? Дааа,батенька, на коробку печенья и банку варенья заработано. Вика пошла на почту...
Marks Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Давайте посмотрим с технической стороны. Чисто теоретически, две группы инженеров, имеющих примерно одинаковое базовое образование и примерно равные финансовые ресурсы в состоянии создать примерно равные по возможностям системы. А вот дальше начанается много но. Образование в России практически уничнтожено, креативное мышление не возможно воспитать в рамочной системе образования. С высшей школой может не все так печально, но что оо мне подсказывает, что уровень МГУ сейчас сильно не дотягивает до уровня ведущих мировых ВУЗов. ЕМНИП сейчас в первой сотне мирового рейтинга только МГУ и то на 74 месте. Все остальное вытекает из вышесказанного. Не имея своей фундаментальной науки, не стит тягаться в технологическом плане. [sIGPIC][/sIGPIC]
Red307 Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Давайте посмотрим с технической стороны. Чисто теоретически, две группы инженеров, имеющих примерно одинаковое базовое образование и примерно равные финансовые ресурсы в состоянии создать примерно равные по возможностям системы. А вот дальше начанается много но. Образование в России практически уничнтожено, креативное мышление не возможно воспитать в рамочной системе образования. С высшей школой может не все так печально, но что оо мне подсказывает, что уровень МГУ сейчас сильно не дотягивает до уровня ведущих мировых ВУЗов. ЕМНИП сейчас в первой сотне мирового рейтинга только МГУ и то на 74 месте. Все остальное вытекает из вышесказанного. Не имея своей фундаментальной науки, не стит тягаться в технологическом плане. Технологии. Микроэлементы.
Marks Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Это все следствия. Мы в училище еще в далекоих 80-х шутили, что Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире. [sIGPIC][/sIGPIC]
Red307 Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Как я понимаю, "ответов летчиков" больше не будет...
count_zero Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Очередную интересную тему превратили в срач синие vs красные.:doh: Собственно прослеживается две позиции: одна сторона утверждает, что технологическое преимущество это все, и на примере F-35, как флагмана технологий, вещает в духе все кирдык ВКС РФ, а так же всем, кто имел (не)счастье не закупить эту машину в США. Вторая в общем-то не отрицает преимущество США, но резонно отмечает, что технологическое преимущество еще не ставит крест на возможности борьбы с продвинутым противником. Выскажу ИМХО как чайника, "вторая сторона" более последовательна, реальные эксплуатанты техники, с опытом применения этой техники и оружия все же больше располагают доверять их словам. Не оперируют понятиями в духе академики дураки, потому что полит строй не соответсвует желаниям, а поэтому все дураки. Вот форумные аналитики американской рекламы, те даааа. Максим, просьба все же не забрасывать данную тему, это чуть ли не единственный шанс пообщаться с реальным пилотом СОВРЕМЕННОЙ "красной" техники.
Red307 Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Модераторы тут есть? Может попросить их снести весь срачь в свалку или соответствующую тему?
Frogen Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 (edited) Давайте посмотрим с технической стороны.. Поддержу Вас в том, что технический и теоретический потенциал утерян, а выводы экспертов и аналитиков зависят от исходных данных. Я только только захватил моделирование бд в ВВС. И "случайно" попал, когда планировали задание на ЛТУ нашего полка. Напланировали, смоделировали, получили в итоге, что полк задачу выполнить не сможет. И как летать Итоговое с высоким начальством? А просто. Изменили исходные данные. И мы выиграли, Все честно, красиво полком летали и отработали. Это я к тому, что исходные данные как правило не известны. Потому, есть выбор, что выбрать. Естественно, выбирают то, что в итоге подтвердит вышестоящее мнение. Так это работает, и у нас и у них. И тогда и сейчас. Но исходные технические данные по качеству и количеству, в целом сил и средств для неядерной войны у нас нет. Поэтому, все эти моделирования от лукавого. Правда, она опасна в мирное время для карьеры :-). Edited July 21, 2020 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
HDpilot Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Читай больше литературы и не только на русском. Узнаешь много нового для себя. Самый прикол в том, что вам только кажется, что вы в «теме» ................. hardware to fly around the world now У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были
ED Team USSR_Rik Posted July 21, 2020 ED Team Posted July 21, 2020 Модераторы тут есть? Может попросить их снести весь срачь в свалку или соответствующую тему?Юзеры тут есть? Можно попросить их не гадить в интересной ветке? Со временем почистим. Возможно. Сейчас есть дела поважнее ваших личных разборок. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Flyning-CAT Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 USSR_Rik Ну как бы тут и администрация не хило масло в огонь подливала. [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted July 21, 2020 Author Posted July 21, 2020 В симуляторных боях частенько бывает если не получил преимущества в первые 6-8 секунда ,начинаешь форсировать свой маневр с максимальными точками Джи в плоть до минимальных скоростей :) Максим такой вопрос по тактике пары ,вы указали интервал не более 1000 метров ,а практикуете разрыв пары до дистанций в плоть до потери визуального контакта с ведущим ? в DCS иногда в этом есть весомая необходимость при действиях в группой ... Я это и имел ввиду. При боевом маневрировании пара часто расходиться с кратковременной потерей визуального контакта, но не далее в визуальных дистанций. Как правило не далее 10км. Тактические приемы подразумевают как выполнение разных фигур (вираж и косая например), так и выполнение фигур в разные стороны, иногда с перекрещиванием траекторий. Также в процессе роли могут меняться местами, ведущий может стать ведомым и наоборот (говоря образно). «Парадом рулит» первый увидевший. Например цель увидел ведомый и начал атаку, ведущий естественно потеряет визуальный контакт с ним, но в процессе тренировок «набивается рука» на «предвидение» местоположения группы в таких случаях. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Red307 Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Юзеры тут есть? Можно попросить их не гадить в интересной ветке? Со временем почистим. Возможно. Сейчас есть дела поважнее ваших личных разборок. Какие у модераторов могут быть "дела поважнее", чем навести порядок на модерируемом форуме,:thumbup:
ED Team USSR_Rik Posted July 21, 2020 ED Team Posted July 21, 2020 (edited) USSR_Rik Ну как бы тут и администрация не хило масло в огонь подливала.Хотите об этом поговорить? Прочтите Правила форума, ссылка вверху, они могут нравиться или нет - но это Правила. Я больше не буду никого уговаривать успокоиться и объяснять в личке, что именно нарушается. Специально для Red307 - запустите DCS World, откройте редактор и загляните в кредитсы. Узнаете много нового. А специально выделенных модераторов у нас нет Edited July 21, 2020 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
TotenDead Posted July 21, 2020 Posted July 21, 2020 Поддержу Вас в том, что технический и теоретический потенциал утерян, а выводы экспертов и аналитиков зависят от исходных данных Считать, что все утеряно - это не верно. На примере того же су-57 прекрасно видно, что с учётом наличия 360 градусного обзора в ИК и УФ канале рфский самолёт если уж не превосходит, то как минимум не уступает ф-35 с его eodas в ситуационной осведомленности летчика. Это, разумеетсчя, при условии, что у лётчиков будет шлем с выводом информации с этих датчиков.
Recommended Posts