Jump to content

Симуляция влияния перегрузки на пилота.

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, Freakerr сказал:

Не знаю чем вам 3 минуты не время воздействия.

Давайте подробнее.

F-15, топливо 1%, бесконечное.

После старта миссии выполняю g-warm up с перегрузкой 4-5G в течении 3-5 секунд.

Далее до 10 секунд на отдых и выход на 7,9-8G. Темп выхода умеренный, пиковое значение достигается за 4-5 секунд.

В таких условиях ни намёка на блекаут в течении более трёх минут нахождения на перегрузке в 8G.

Так достаточно понятно?

Да, так условия понятнее. Но не понятно почему он должен уходить в блэк.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
20 минут назад, Dell_Murrey-RUS сказал:

Да, так условия понятнее. Но не понятно почему он должен уходить в блэк.

По тому что во всех, найденых мной, документах и исследованиях, в том числе приведённых мною в этом треде, цифры значительно скромнее.

Если у вас есть цифры указывающие что полученый результат вполне укладывается в типичные значения для подготовленных лётчиков - прошу поделиться.

Posted
3 минуты назад, Freakerr сказал:

По тому что во всех, найденых мной, документах и исследованиях, в том числе приведённых мною в этом треде, цифры значительно скромнее.

Если у вас есть цифры указывающие что полученый результат вполне укладывается в типичные значения для подготовленных лётчиков - прошу поделиться.

А цифры в найденных тобой документах и исследованиях приведены с применением конкретной модели ППК как в F-15C?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
1 час назад, Dell_Murrey-RUS сказал:

А цифры в найденных тобой документах и исследованиях приведены с применением конкретной модели ППК как в F-15C?

Сомневаюсь. Но ППК это не "серебрянная пуля".

Так что я бы нашел не достоверным утверждение что в одном ППК предел 20с, а в другом за 180с.

Дополню:

В AFPAM11-419 в редакции 2014 годя для ППК CSU 13B/P заявлено +1.5-2G

Edited by Freakerr
Posted (edited)
1 час назад, Freakerr сказал:

Сомневаюсь. Но ППК это не "серебрянная пуля".

Безусловно это не магия. Но, нынешние ППК довольно хорошо ушли вперед.

Цитата

Так что я бы нашел не достоверным утверждение что в одном ППК предел 20с, а в другом за 180с.

Дополню:

В AFPAM11-419 в редакции 2014 годя для ППК CSU 13B/P заявлено +1.5-2G

Ну т.е. от 8 G можно вычесть хотя бы 1,5 G и это уже долговременная перегрузка в 6-6,5 G и это для ЦСУ13. 😄

Edited by Dell_Murrey-RUS

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
1 час назад, Dell_Murrey-RUS сказал:

Ну т.е. от 8 G можно вычесть хотя бы 1,5 G и это уже долговременная перегрузка в 6-6,5 G и это для ЦСУ13. 😄

Топорная экстраполяция так себе решение, но можете попробовать. Вот очень распространённый график.

G-loc_5.jpg

А вот более интересный график. Много случаев G-LOC. С ППК и без, выполнявших AGSM (не знаю как по нашему это правильно назвать) и т.д.tileshop.jpg  

Из этого графика можно довольно уверено определить реальные пределы человеческой выносливости по длительной перегрузке.

• Like 1
Posted (edited)

Без малого 9(!) минут на 8G.
Я же не единственный кто считает что это перебор?

trk1.trk

версия 2.7.0.4625

Edited by Freakerr
Posted

2 часа назад, Freakerr сказал:

Топорная экстраполяция так себе решение, но можете попробовать. Вот очень распространённый график.

Я уже много лет назад попробовал. Поэтому и пишу о долговременной перегрузке 6-6,5 G.

Только там есть нюанс, о нем ниже.

2 часа назад, Freakerr сказал:
Скрытый текст

А вот более интересный график. Много случаев G-LOC. С ППК и без, выполнявших AGSM (не знаю как по нашему это правильно назвать) и т.д.tileshop.jpg  

Из этого графика можно довольно уверено определить реальные пределы человеческой выносливости по длительной перегрузке.

Ага, и это ~6,5 G более 90 секунд. При наличии ППК.

49 минут назад, Freakerr сказал:

Без малого 9(!) минут на 8G.
Я же не единственный кто считает что это перебор?

trk1.trk 39 \u041a\u0431 · 3 скачивания

версия 2.7.0.4625

А на что это влияет? Ты допустил упрощения в виде бесконечного топлива и при этом хочешь усталости пилота?

Суть твоего вопроса какую значимость имеет если брать условия без упрощений? Ну т.е. истребители (допустим F-15C, Су-27, МиГ-29) у которых в реальной жизни топливо ограничено, а предельно допустимые маневры по перегрузке ограничиваются прочностью планера с прямой зависимостью от массы ЛА и конфигурации подвесок.

Итого: в ближнем маневренном бою (где ястребы реально могут длительно держать 7-8,5 G) у обозначенных ЛА будут на пилонах ракеты ближнего боя 2-4 шт. и масса топлива явно не под 100% заправку и даже не под 60%. При режиме двигателей ПФ это бой максимум до 5-6 минут с условием остатка в 1500 кг для возврата на свой аэродром.

Да и в ближнем бою ястребы не будут ограничиваться одним лишь виражем на предельной перегрузке, ибо это хрень и с воздушным боем он не имеет ничего общего.

Поэтому и возникает вопрос, на сколько значимо то, что вирпил в DCS может долговременно держать перегрузку в 8 G, если в реальном маневренном бою 1 на 1 выходить на перегрузки 8-10 G нужно лишь кратковременно (до 5-8 сек), а среднеквадратичная перегрузка за раунд длительностью 1-3 минуты будет не более 4,5 G?

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Вот я смотрю эту ветку и вижу, что здесь общаются «слепые с глухими»… Люди просят точной симуляции биологической составляющей авиационного комплекса, либо разъяснения почему именно так, а в ответ звучат фразы, типа «так не делают» и всё на этом. Бесконечное топливо с минимальным запасом для эксперимента ради. Понятно, что воздушный бой не упирается в вираж. Его вообще может не состояться, но всё должно работать правильно. Симулировать реальность – это же симулятор.
Тут как с двигателем или каким-либо переключателем. Должна быть работа, отклик и реакция на неверные действия. А вам в ответ: «не трогай этот переключатель, мы его не трогаем обычно. Блок сгорел в 80-х…» или двигатель не выводи на предел, пилот смотрит за режимом, поэтому не ломается…
Найдите общий язык, а не придирайтесь друг к другу!
CRM, будь оно не ладно

• Like 2
  • Thanks 2
Posted (edited)
11 часов назад, Freakerr сказал:

А вот вас как раз и не хватало в теме. Что скажите: более трёх минут на 8G без потемнения в глазах это вообще как? Летчики и правда терминаторы, на порядок привосходящие оценки учёных мужей, или модель перегрузки в DCS излишне оптимистична?

При изучении влияния перегрузок сидели и большее время наверное. В чем разница между графиками и тем как это все переносится в жизни?! Графики отражают физическую переносимость перегрузки определённой выборкой людей без учета выполнения «работы». Что сам замечал- когда просто задача переносить перегрузку, например на центрифуге, то выходить на неё(перегрузку) сложнее, но когда выходишь на площадку,  то терпеть проще, настроил дыхание, зафиксировал усилие на ногах и в прессе и медитируешь. В полёте же выход на перегрузку ощущается легче чем на центрифуге, наверное потому что первоначально внимание все концентрируется на завязке боя/выходе на оптимальную траекторию/контроль параметров и т.д.(если можно так сказать психологически отвлечен от физической нагрузки)+ты сам задаёшь темп нарастания перегрузки, но ввиду того, что приходиться управлять самолётом/вертеться в кабине/взаимодействовать с арматурой кабины (двигаться на перегрузке, а не сидеть ровно как на центрифуге и гасить лампочки не шевелясь и не меняя положения своих конечностей) по моему субъективному мнению выдыхаешься быстрее. Если «зависнуть» на большой перегрузке эффективность соображалки будет снижаться потому как сознание лётчика будет «заполняться» борьбой с перегрузкой (накапливающаяся физическая усталость), а также начнут доходить болезненные ощущения от того же воздействия ППК. В ДКС же можно крутиться-вертеться вплоть до бесконечности, это никак не влияет на время выносливости пилота.

Я никогда не держал в полете перегрузку 8 ед 3 минуты, даже и полную минуту не держал, в 99% случаев к столь длительным перегрузкам условия тренировочного воздушного боя не предрасполагают, и уж тем более не являюсь экспертом в области авиационной медицины. Мое мнение такое - наверное всё-таки в условиях того же БВБ переносимость перегрузок по времени меньше чем на графиках. Могу ошибаться, так как полностью с материалом не знаком...может там на бою как раз и замеряли😅.

Я тоже зато чтобы здоровья пилоту подубавили, а то можно полную заправку высидеть на перегрузке...это многовато.

Edited by MaxMPower
  • Like 1

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted

Еще бы замедлить скорость перемещения взгляда при больших перегрузках, если это конечно возможно. А то экран темнеет, а вирпил головой вертит чуть ли не на 180 град за долю секунды. Так никакая шея не выдержит.

Posted
27 минут назад, MaxMPower сказал:

Я тоже зато чтобы здоровья пилоту подубавили, а то можно полную заправку высидеть на перегрузке...это многовато.

Спасибо за обстоятельный ответ.

А как на счёт grayout? Сталкивались с нарушением цветопередачи? В документах о перегрузке фигурирует регулярно, а как оно на практике?

Posted (edited)
9 минут назад, Freakerr сказал:

Спасибо за обстоятельный ответ.

А как на счёт grayout? Сталкивались с нарушением цветопередачи? В документах о перегрузке фигурирует регулярно, а как оно на практике?

«Серая пелена» - несколько раз было и все разы «пассажиром». Насколько помню это кратковременный эффект быстро переходящий в «искры из глаз»...по крайней мере мне так запомнилось крайний раз. После перерыва в два месяца полетел сзади на боевое маневрирование и не успел за перегрузкой...аж приплохело...яркий пример «бедствия» пассажира.

Edited by MaxMPower
  • Like 1

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
4 часа назад, Fuerte сказал:

Еще бы замедлить скорость перемещения взгляда при больших перегрузках, если это конечно возможно. А то экран темнеет, а вирпил головой вертит чуть ли не на 180 град за долю секунды. Так никакая шея не выдержит.

Ограничивать скорость движения конечно не вариант, как минимум из-за VR, но всё же килограм 15 на голове это не очень комфортно.

Можно например блюрить набегающую часть картинки при привышении заданной для актуальной перегрузки угловой скорости.

Posted

Если блюрить, то очень осторожно 🙂 В большинстве гарнитур поле зрения намного ниже чем в реальности. Так что мы и так постоянно "под перегрузкой". Так сказать, вечный блэкаут на периферии. 

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

Если блюрить/затемнять после 80-90 сек. постоянной перегрузки в 7-8 G, то это на воздушный маневренный бой значимости не окажет.

А если уменьшать время длительной перегрузки, то на основании чего?

5 часов назад, Freakerr сказал:

Ограничивать скорость движения конечно не вариант, как минимум из-за VR, но всё же килограм 15 на голове это не очень комфортно.

Можно например блюрить набегающую часть картинки при привышении заданной для актуальной перегрузки угловой скорости.

Ну почему ж не вариант то? Ты ж за реализм топишь. Если уж ограничивать длительности, тогда и физиологию тоже реализовывать. А полумеры только вредят.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Своё мнение некомпетентное выскажу. С точки зрения геймплея PvP, наблюдения. Проблематика в технической части игры - резкие скачки перегрузок и их колебания. Пинг - эти траектории потом спрямляются увеличивая углы для вычислитей и т.п. ... Все это оказывает влияние на расчёт фантома у клиента, из-за чего как пушка, так и ракеты не могут корректно отрабатывать задуманное. 

Если рассматривать западные образцы - Ф-15, Ф-14 например, там нет демпфера в FBW или как там СДУ у них называется. Соответсвенно пилот в жизни это «жопамером» регулирует, готовится к маневру, дыхание и т.п. Сам манёвр идёт с постепенным затягиванием в силу физ причин. В DCS можно дергать, получая за время <1 сек нагрузку в 10G. Не знаю, мне кажется что так в жизни не летают. Это влечёт и тех проблемы для вооружения. 

Я не знаю что предложить, может демпфировать все самолёты с какой-то средне-физиологической, либо рубить сразу пилота/зрение как-нибудь, может кнопку подготовки дыхания придумать. 😆 Но определённая проблематика имеется, как не крути. 

Posted
5 часов назад, Andrei сказал:

Если блюрить, то очень осторожно 🙂 В большинстве гарнитур поле зрения намного ниже чем в реальности. Так что мы и так постоянно "под перегрузкой". Так сказать, вечный блэкаут на периферии. 

Есть такое. Но это просто мысля, о том как можно принудить вирпила вертеть головой аккуратнее.

5 часов назад, Dell_Murrey-RUS сказал:

Если блюрить/затемнять после 80-90 сек. постоянной перегрузки в 7-8 G, то это на воздушный маневренный бой значимости не окажет.

А если уменьшать время длительной перегрузки, то на основании чего?

Окажет или нет - вопрос второго порядка. Усталость окажет, но может не так разительно. Это симулятор, а не аркада. Так что мне бы хотелось видеть реалистичную симуляцию главное детали самолёта. А уменьшать есть на основании чего. Выше в треде есть и графики и личный опыт пилота. Да и здравый смысл тоже должен быть.

5 часов назад, Dell_Murrey-RUS сказал:

Ну почему ж не вариант то? Ты ж за реализм топишь. Если уж ограничивать длительности, тогда и физиологию тоже реализовывать. А полумеры только вредят.

Да топлю, а вам бы стоило думать прежде чем пытаться подтянуть меня за мои же слова. Ограничение скорости изменения направления взгляда в VR приведёт к заблёванному столу, что не есть гуд. А блюр или затенение даст тот же результат, но без неприятных последствий на столе.

1 час назад, SAB сказал:

В DCS можно дергать, получая за время <1 сек нагрузку в 10G. Не знаю, мне кажется что так в жизни не летают. Это влечёт и тех проблемы для вооружения. 

Скорость выхода на перегрузку влияет на виртуального пилота, как мне запомнилось по тестам. По крайней мере при первом вводе перегрузки. Но может и к этому аспекту стоит присмотреться внимательнее.

Posted

Окажет или нет - вопрос второго порядка. Усталость окажет, но может не так разительно.

Второго? Правда? А ресурсы на допиливание эффекта имеющего низшую значимость из твоего кармана брать будут?

Это симулятор, а не аркада.

Видимо для тебя аркада, ты ж десятками минут летаешь на бесконечном топливе в симе. 😉

Так что мне бы хотелось видеть реалистичную симуляцию главное детали самолёта. А уменьшать есть на основании чего. Выше в треде есть и графики и личный опыт пилота. Да и здравый смысл тоже должен быть.

А в чем здравый смысл крутить десяток минут (да даже 5 минут) на предельной перегрузке? Ни в пилотаже, ни в бою такого не наблюдается.

Стоит ли овчинка выделки?

Да топлю, а вам бы стоило думать прежде чем пытаться подтянуть меня за мои же слова.

Ну то что мне стоит ли не стоит я и без тебя разберусь. И я заранее очень хорошо подумал. 👍

Ограничение скорости изменения направления взгляда в VR приведёт к заблёванному столу, что не есть гуд. А блюр или затенение даст тот же результат, но без неприятных последствий на столе.

А мне плевать на тех у кого VR. У меня монитор и хатка. А есть еще игроки с трэкирами. И все эффекты для любых устройств отображения и управления головой должны быть одинаковыми.

Предлагаемый эффект блюра это очередная хрень, которая тянет за собой снижение фпс ибо нагрузка на gpu.

Скорость выхода на перегрузку влияет на виртуального пилота, как мне запомнилось по тестам. По крайней мере при первом вводе перегрузки. Но может и к этому аспекту стоит присмотреться внимательнее.

Конечно влияет. Если без разогрева дать 9 G, вирпил за секунды уйдет в блэкаут. Если разогреть, то уже будет готов держать и ~8 G длительно, и даже 9 G.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
24 минуты назад, Dell_Murrey-RUS сказал:

Вы либо искусно притворяетесь, либо особо не блещите умом. Не вижу смысла объяснять вам почему при тестировании виртуального пилота допустимо упрощения в виде бесконечного топлива в самолёте и в чём разница между G-warm up и временем выхода на перегрузку.

И раз мы с вами говорим о разных вещах - hasta luego, тема которую пытаетесь поднять вы мне не интересна.

Posted
1 hour ago, Dell_Murrey-RUS said:

А мне плевать на тех у кого VR. У меня монитор и хатка

...и поэтому это просто праздник, что к отделу разработки ED вы не имеете никакого отношения 🙂

• Like 3
  • Thanks 1

i7 13700K,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted

Ну единственное к чему можно притянуть эту странную тему с перегрузками - больше летаешь, на больших перегрузках - дольше можешь ее держать. Если пилот погиб - то начинай тренить автатара на перегрузки заново ))). Тогда уже будет хоть какой то смысл - не бить пилота и самолеты.

To finish first, you have first to finish.

R.Denis

Posted (edited)

по длительности переносимости максимальной перегрузки виртуальным пилотом у меня особых нареканий нет , потому как в виртуальных боях максимальное время сидения на перегрузке в 7-8g это ОДНА, ПОЛТОРЫ минуты, а более длительно в этом просто нет смысла !

другой острый вопрос для меня в плане реализации виртуальной перегрузки это такой момент когда фековод (и не только) сидя на 8-9g СМОТРИТ строго на 180 назад и видя стрельбу по себе своевременно уклоняется ,что в реальности просто НЕВОЗМОЖНО !  

что бы вывернуть шею на 180 назад да даже и на 160 перенося 9g это нужно БРОСИТЬ  все органы управления (то есть прекратить точное пилотирование ЛА) и взявшись за свою голову пытаться  удерживать ее в таком положении ч тоб ЛА находящийся с зади постоянно оставался в поле зрения  🙂

по этому я за стандартный блэк-аут при больших поворотах головы на больших перегрузках у виртуального пилота ! ! !

PS 

комфортное, не скажу так нормальная, перегрузка для широкого поля осматривания закабинного пространства по восьмерке это 5-6 g (по личным ощущениям) 

Edited by FAB999
  • Like 1

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Красиво у Вас тут, такой-то междусобойчик на левую тему :-).

Тру реалисты одного типа, пударят мозги тру реалистам другого. В итоге, обе группы заняты продуктивным делом и не достают разработчиков по иным, ИМХО  более важным темам. Консенсус.

По теме, на одного тру реалиста приходится сотня просто игроков, которым, эти Ваши блюры и блеки, мешают играть. И получать удовольствие и кормить  разработчиков, покупая модули.

Заметили, наверно, по форуму, небольшой приток "свежей" крови.... причем с совершенно отличной от "мамонтов" психологией? Итог будет таким... не они будут плавно входить в общество фанатов ДКС, усваивая его традиции, а установят свои порядки, в этом монастыре. 

Для тех, кто на бронепоезде. Летчик в небе, работает. Работа и игра, понятия несовместимые. Играть в работу, не получится. Как бы кому не хотелось. В игру, могут входить простейшие элементы "реала " , но они должны органично вписываться как в возможности игры, так и не мешать играть, т.е. создавать условный фон, понятный и простому игроку , не отягощенному излишне специальными знаниями. Это ИМХО, секрет возможного успеха авиационного симулятора в современном мире, с Новым поколением Игроков.

• Like 2
Posted
1 час назад, Frogen сказал:
Скрытый текст

Красиво у Вас тут, такой-то междусобойчик на левую тему :-).

Тру реалисты одного типа, пударят мозги тру реалистам другого. В итоге, обе группы заняты продуктивным делом и не достают разработчиков по иным, ИМХО  более важным темам. Консенсус.

По теме, на одного тру реалиста приходится сотня просто игроков, которым, эти Ваши блюры и блеки, мешают играть. И получать удовольствие и кормить  разработчиков, покупая модули.

Заметили, наверно, по форуму, небольшой приток "свежей" крови.... причем с совершенно отличной от "мамонтов" психологией? Итог будет таким... не они будут плавно входить в общество фанатов ДКС, усваивая его традиции, а установят свои порядки, в этом монастыре. 

Для тех, кто на бронепоезде. Летчик в небе, работает. Работа и игра, понятия несовместимые. Играть в работу, не получится. Как бы кому не хотелось. В игру, могут входить простейшие элементы "реала " , но они должны органично вписываться как в возможности игры, так и не мешать играть, т.е. создавать условный фон, понятный и простому игроку , не отягощенному излишне специальными знаниями. Это ИМХО, секрет возможного успеха авиационного симулятора в современном мире, с Новым поколением Игроков.

Меня тоже вполне можно считать ньюфагом. С LockOn я знаком года с 13-14, а с World с 18. И несу свои рубли я сюда именно по причине высоких стандартов этого симулятора. А когда главная деталь самолёта настроена неправильно - это огорчает. Для тех же кому это мешает - есть уменьшенная перегрузка в настройках. Это как с радиопереговорами. Не нравится выставлять чистоту - есть функция упрощения. И с навигацией так же.

3 часа назад, FAB999 сказал:
Скрытый текст

по длительности переносимости максимальной перегрузки виртуальным пилотом у меня особых нареканий нет , потому как в виртуальных боях максимальное время сидения на перегрузке в 7-8g это ОДНА, ПОЛТОРЫ минуты, а более длительно в этом просто нет смысла !

другой острый вопрос для меня в плане реализации виртуальной перегрузки это такой момент когда фековод (и не только) сидя на 8-9g СМОТРИТ строго на 180 назад и видя стрельбу по себе своевременно уклоняется ,что в реальности просто НЕВОЗМОЖНО !  

что бы вывернуть шею на 180 назад да даже и на 160 перенося 9g это нужно БРОСИТЬ  все органы управления (то есть прекратить точное пилотирование ЛА) и взявшись за свою голову пытаться  удерживать ее в таком положении ч тоб ЛА находящийся с зади постоянно оставался в поле зрения  🙂

по этому я за стандартный блэк-аут при больших поворотах головы на больших перегрузках у виртуального пилота ! ! !

PS 

комфортное, не скажу так нормальная, перегрузка для широкого поля осматривания закабинного пространства по восьмерке это 5-6 g (по личным ощущениям) 

Я понимаю что много-много минут на околопредельной перегрузке это больше чем нужно для получения результата в БВБ. Хотя в собачей свалке поршней это будет иметь большее значение. Но очевидно модель влияния перегрузки на пилота настроена, как минимум в вопросе выносливости, слишком оптимистично.

Что касается вертлявости головой - надо думать, только вот разработчики, видимо, решили игнорировать тему.

14 часов назад, Dronson сказал:
Скрытый текст

Ну единственное к чему можно притянуть эту странную тему с перегрузками - больше летаешь, на больших перегрузках - дольше можешь ее держать. Если пилот погиб - то начинай тренить автатара на перегрузки заново ))). Тогда уже будет хоть какой то смысл - не бить пилота и самолеты.

Это хоть и напоминает War Thunder, в свете выхода MAC - почему бы и нет, если это станет поводом большего внимания к этому вопросу со стороны разработчиков.

Конечно если это будет вопрос на 5-10%. Хотя врятли это избавит онлайн игроков от банзай-пилотов на серверах.

Всё же хотелось бы услышать мнение разработчиков на эту тему, в свете всего сказанного в треде.
С выносливостью и так сойдёт, УНВП или да, надо подправить. И если УНВП то предъявите доказательства, поскольку доказательств обратного уже предъявлено достаточно.

И есть ли мысли по поводу ограничения вертлявости пилота на больших перегрузках.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...