Alex_White_85 Posted September 5, 2022 Posted September 5, 2022 Извиняюсь за возможно очень тупой вопрос... А что бы бортовой стрелок начал стрелять, ему надо отдать какую-то команду??? Смотрел стрим WaffenCat и он вроде говорил про такую команду, летая на Ми-8 Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
Rokman Posted September 5, 2022 Posted September 5, 2022 3 часа назад, Alex_White_85 сказал: Извиняюсь за возможно очень тупой вопрос... А что бы бортовой стрелок начал стрелять, ему надо отдать какую-то команду??? Смотрел стрим WaffenCat и он вроде говорил про такую команду, летая на Ми-8 L.shift+H открывает меню стрелков,там есть ещё сочетание клавиш. 1
ED Team PilotMi8 Posted September 5, 2022 ED Team Posted September 5, 2022 03.09.2022 в 13:31, Endorphin сказал: _Слышь меганагибатор,ты что самый матёрый водитель вертолета в этом царстве?У тебя прям неимоверная и самая правильная непобедимая тактика?Ты как что нибудь напишешь,как в воду пёрнешь. просьба- пишите такие послания в личку друг другу. Они для остальных ничего полезного (и даже шутливого-смешного) - не несут. 1
ED Team PilotMi8 Posted September 5, 2022 ED Team Posted September 5, 2022 02.09.2022 в 16:29, Фагот сказал: @PilotMi8 кстати, а научите Петровича палить глазами по сторонам, чтобы он сам с определённой вероятностью обнаруживал пуски и без спроса включал программу отстрела с репортом игроку об обнаружении и направлении угрозы. да, это давно в планах 2
on-air Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 10 часов назад, Vert-117 сказал: Тесторов дкс ми-24, планирование с выключенными двигателями, нужно исправить на + 10 метров в секунду., иначе не понятно зачем вертолету крыло? На сколько я помню, вертикальная скорость на авторотации у Ми-24 не отличается (как минимум) от Ми-8. Крыло-то у него есть, но и несущий винт не 21.3 а 17.5 в диаметре, а массы +- одинаковые у них, ещё и сопротивление фюзеляжа меньше у Ми-24. Вот момент на кабрирование на авторотации, это вроде как не поправили ещё (он должен быть на пикирование). Так он ещё и при выводе из этого режима на шаге около 5° меняется с кабрирования на пикирование. То есть при посадке на авторотации меняется балансировка. К этому конечно привыкаешь, но это не правильно. Что до Петровича, во первых мне не нравится, что это Петрович))) во вторых, работал бы он нормально, а озвучка в принципе не интересует, скорее всего она надоест из-за однотипных фраз. Так же Ми-24 в ДКС очень плохо гасит скорость перед зависанием, точнее, он слишком иннертный. И вообще на висении он очень уныло себя ведёт, если сравнивать с Ми-8, очень заторможено, что опять же на деле не так. Обороты нв у Ми-8 192об/мин, у Ми-24 240 об/мин, соответственно, отклик на управляющие воздействия должен быть гораздо раньше и чётче. Сюда ещё стоит добавить САУ, которая очень сильно упрощает управление в реале. Я думаю вот эти проблемы первоочередные и плюс те, которые озвучены в предыдущем сообщении. На мой взгляд, сначала нужно заставить вертолёт летать правильно, а потом уже всё остальное. 4 3 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
UGOL_ATAKI Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 ...озвучка срабатывания пожарных кранов, мелкие баги по кабине, раскачка по тангажу при заходе на посадку, баги с прицельной меткой с мультиэкипажем, ПОС, нормальный мануал в конце концов (уровня ми-8). В общем список очень длинный. Но народ требует веселого нагиба с озвучкой Петровича, поиском целей, отстрелом ппи, и прочей аркадной хренью. Полностью согласен что необходимо сначала довести до ума вертолёт, как уже выше написали, а бота обвешивать свистоперделками всякими - последнее дело 2
Rokman Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 50 минут назад, UGOL_ATAKI сказал: ...озвучка срабатывания пожарных кранов, мелкие баги по кабине, раскачка по тангажу при заходе на посадку, баги с прицельной меткой с мультиэкипажем, ПОС, нормальный мануал в конце концов (уровня ми-8). В общем список очень длинный. Но народ требует веселого нагиба с озвучкой Петровича, поиском целей, отстрелом ппи, и прочей аркадной хренью. Полностью согласен что необходимо сначала довести до ума вертолёт, как уже выше написали, а бота обвешивать свистоперделками всякими - последнее дело А что с ПОС не так?Вроде адекватно работает.
ED Team PilotMi8 Posted September 7, 2022 ED Team Posted September 7, 2022 3 часа назад, UGOL_ATAKI сказал: ...озвучка срабатывания пожарных кранов, мелкие баги по кабине, раскачка по тангажу при заходе на посадку, баги с прицельной меткой с мультиэкипажем, ПОС, нормальный мануал в конце концов (уровня ми-8). В общем список очень длинный. Но народ требует веселого нагиба с озвучкой Петровича, поиском целей, отстрелом ппи, и прочей аркадной хренью. Полностью согласен что необходимо сначала довести до ума вертолёт, как уже выше написали, а бота обвешивать свистоперделками всякими - последнее дело всё, что Вы указали - безусловно важно, и будет сделано. Но ..не "ломайте копья": Петровичем, его логикой и озвучкой занимаются совсем другие сотрудники, поэтому это никак не влияет на доработку динамики. Просто никак. насчет того, ЧТО важнее, так тут каждый находит то, что его вдохновляет больше. Некоторые вообще не стреляют с Ми-24, а только летают. Некоторым режим авторотации - "пофиг", ему важна увлеченность в М\плеере. Делаем то, на что есть ресурс и видение как это сделать. Если кто-то чувствует, что недостаточно делаем - уж простите!))) ПС про баг с ПМ на прицеле АСП-17 в мультиэкипаже - сделали несколько подходов - локализовать не удалось. "Спонтанный" баг... связываем с временем задержки пакетов в сети (пингом). Но поиски не оставляем. 3 2
on-air Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 1 час назад, PilotMi8 сказал: Некоторым режим авторотации - "пофиг", Это ключ к раскачке [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Ру19300 Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 (edited) Я правильно понимаю, что при включённой галочке в настройках "ПНВ оператора" Петрович может видеть всё в любых потьмах? И насколько это вообще реалистично, чтобы оператор мог пялиться в окуляр прицела с надетыми ПНВ/ОНВ? Какой-то прям убер-охотник ночной получается, никакие Ми-28Н не нужны... ПС: на правом внутреннем держателе блок с осветительными С-8, на левом внутреннем - блок с С-8КОМ. Левый стреляет, правый - нет. Это нормально? Причём, при выборе правого борта, после нажатия ПУС, и нажатии на пуск ракет лампа ПУС правого борта гаснет, но самого отстрела ракет не происходит. Edited September 8, 2022 by Ру19300
Boatsman Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 (edited) 07.09.2022 в 19:30, PilotMi8 сказал: ПС про баг с ПМ на прицеле АСП-17 в мультиэкипаже - сделали несколько подходов - локализовать не удалось. "Спонтанный" баг... связываем с временем задержки пакетов в сети (пингом). Но поиски не оставляем. Я летаю экипажем коопы в качестве сервера с одними и теми же людьми с момента выхода модуля, и между нами пинг минимальный. Несколько месяцев назад было всё норм, а после какого-то патча всё резко поломалось. И прицельная марка скачет одинаково, что на чужом сервере с пингом 100-200, что у себя с пингом 20-50. Можем треки сделать, если это имеет смысл или еще что-нибудь. Edited September 9, 2022 by Boatsman
ED Team PilotMi8 Posted September 9, 2022 ED Team Posted September 9, 2022 3 часа назад, Boatsman сказал: Я летаю экипажем коопы в качестве сервера с одними и теми же людьми с момента выхода модуля, и между нами пинг минимальный. Несколько месяцев назад было всё норм, а после какого-то патча всё резко поломалось. И прицельная марка скачет одинаково, что на чужом сервере с пингом 100-200, что у себя с пингом 20-50. Можем треки сделать, если это имеет смысл или еще что-нибудь. да! делайте, будем всё пробовать... надо его локализовать, этот баг..
Ру19300 Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 Впрочем, при выключенном ПНВ у оператора Петрович тоже бьёт все рекорды по ясновидению в темноте.) Ещё и принадлежность объекта к коалиции различает. Вот читерюга...) Наверное, этот коммент больше для темы с багами, но раз уж начал...
firimar Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 ну боты наземные тоже читерят, так что хоть тут соблюден какой-то баланс ) 3
Фагот Posted September 10, 2022 Posted September 10, 2022 3 часа назад, Ру19300 сказал: Впрочем, при выключенном ПНВ у оператора Петрович тоже бьёт все рекорды по ясновидению в темноте.) Ещё и принадлежность объекта к коалиции различает. Вот читерюга...) Наверное, этот коммент больше для темы с багами, но раз уж начал... Уж лучше так, чем при ясном солнце в 7 утра в упор не видеть тягачи:)) 3
Вова Posted September 14, 2022 Posted September 14, 2022 Подскажите ,что это за настройка. Перемещал от 10 до 100.Разницы не заметил. Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.
Фагот Posted September 14, 2022 Posted September 14, 2022 (edited) 2 часа назад, Вова сказал: Подскажите ,что это за настройка. Перемещал от 10 до 100.Разницы не заметил. Насколько я понял, степень скорости отклонения педалей при нажатии на кнопку, если педали на кнопках. Если педали на оси, то и не заметишь. У меня ось, поэтому я как-то и не заморачивался такими пунктами и честно говоря, могу ошибаться. Надо проверять с кнопками. Edited September 14, 2022 by Фагот
Вова Posted September 14, 2022 Posted September 14, 2022 Спасибо. Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.
ED Team PilotMi8 Posted September 15, 2022 ED Team Posted September 15, 2022 11 часов назад, Фагот сказал: Насколько я понял, степень скорости отклонения педалей при нажатии на кнопку, если педали на кнопках. Если педали на оси, то и не заметишь. У меня ось, поэтому я как-то и не заморачивался такими пунктами _. Надо проверять с кнопками. Вы совершенно правы. Эти настройки для тех, у кого нет джойстиков (или кто желает "уточнять" свой джойстик-педали с пом.клавиатуры)
Ру19300 Posted September 15, 2022 Posted September 15, 2022 Есть ещё вопрос по Петровичу. Вот сейчас летали миссию Афгана. Захожу на цель, которая прямо "подо мной", внизу в ущелье, дистанция 2-3км. Задаю ему поиск, направив рабочее перекрестие в район нужной цели - оно ведь так работает? Район поиска задаётся направлением этого перекрестия или поиск задаётся вообще, во всех направлениях? И вот мне Петрович начинает обнаруживать цели: сначала нашёл свою колонну (красные), потом обнаружил синий дот, который мне надо вынести, и тут же вываливает мне кучу целей, которые вообще находятся километров за 7 от меня, далеко впереди по ущелью, да ещё и половина из них скрыта горами. Просто, забивая напрочь список этими не нужными в данный момент целями. Очень сложно в таких условиях сориентироваться, где и что обнаружено, иногда приходится отваливать с боевого курса из-за того, что тупо не успеваешь выбрать и идентифицировать нужную цель. Может быть, как-то ввести ограничения для Петровича по радиусу поиска, чтобы он не выхватывал всё подряд, а искал именно там, где надо? Или сделать два режима поиска, один направленный, второй во всех ракурсах.
ED Team SL PAK Posted September 15, 2022 ED Team Posted September 15, 2022 1 час назад, Ру19300 сказал: Захожу на цель, которая прямо "подо мной", внизу в ущелье, дистанция 2-3км. Что значит захожу? С этой дистанции уже нужно прикидывать куда отворачивать. Заход стройте с дистанции с которой успеваете выбрать цель, атаковать и отвернуть до прилета ответки. Если нет возможности увидеть цели дальше, то вы атакует в сложных условиях для армейской авиации. Тут нужны штурмовики.
ZZaraza39 Posted September 16, 2022 Posted September 16, 2022 8 часов назад, Ру19300 сказал: Есть ещё вопрос по Петровичу. Вот сейчас летали миссию Афгана. Захожу на цель, которая прямо "подо мной", внизу в ущелье, дистанция 2-3км. Задаю ему поиск, направив рабочее перекрестие в район нужной цели - оно ведь так работает? Район поиска задаётся направлением этого перекрестия или поиск задаётся вообще, во всех направлениях? И вот мне Петрович начинает обнаруживать цели: сначала нашёл свою колонну (красные), потом обнаружил синий дот, который мне надо вынести, и тут же вываливает мне кучу целей, которые вообще находятся километров за 7 от меня, далеко впереди по ущелью, да ещё и половина из них скрыта горами. Просто, забивая напрочь список этими не нужными в данный момент целями. Очень сложно в таких условиях сориентироваться, где и что обнаружено, иногда приходится отваливать с боевого курса из-за того, что тупо не успеваешь выбрать и идентифицировать нужную цель. Может быть, как-то ввести ограничения для Петровича по радиусу поиска, чтобы он не выхватывал всё подряд, а искал именно там, где надо? Или сделать два режима поиска, один направленный, второй во всех ракурсах. 2-3 км. для работы с Петровичем, это очень близко. Если только с висения искать и опознавать цели. Ему ведь надо время, что-бы открыть створки прицела и начать поиск.
ED Team GORNYAK Posted September 16, 2022 ED Team Posted September 16, 2022 10 часов назад, Ру19300 сказал: ...тут же вываливает мне кучу целей, которые вообще находятся километров за 7 от меня, далеко впереди по ущелью, да ещё и половина из них скрыта горами. Если Петрович видит цели через горы, это баг. Нужен трек. [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
MaKoUr Posted September 16, 2022 Posted September 16, 2022 PilotMi8 В планах/хотелках так и не собираетесь ставить опционально на место вентилятора Берёзу с "убиранием" первого? — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Ру19300 Posted September 16, 2022 Posted September 16, 2022 15 hours ago, SL PAK said: Что значит захожу? С этой дистанции уже нужно прикидывать куда отворачивать. Заход стройте с дистанции с которой успеваете выбрать цель, атаковать и отвернуть до прилета ответки. Если нет возможности увидеть цели дальше, то вы атакует в сложных условиях для армейской авиации. Тут нужны штурмовики. 7 hours ago, ZZaraza39 said: 2-3 км. для работы с Петровичем, это очень близко. Если только с висения искать и опознавать цели. Ему ведь надо время, что-бы открыть створки прицела и начать поиск. Граждане, вы слишком самонадеянно оцениваете работу вертушек в горных условиях. А там заходы с малых дистанций и с большими углами пикирования не редки. ПТУРы легко могут применяться до дальности 1км, чем лично я вчера и занимался, приходилось лупить с пикирования в ущелье в упор. Двух километров на поиск цели, прицеливание и пуск вполне хватает, если оператор работает адекватно.
Recommended Posts