on-air Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 4 часа назад, Logan54 сказал: РППУ в этом вираже должно упирается в левое колено (при левом крене) и немного недоходит до правого колена. Положение рппу в развороте зависит от скорости. Чем больше скорость, тем большее отклонение влево, чем меньше скорость, тем наоборот. PS: у меня в ногу упиралась ручка с креном 45 только в операторской кабине, по причине рамки вокруг шага. В остальных случаях ничего никуда не упиралось. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ED Team PilotMi8 Posted October 11, 2023 ED Team Posted October 11, 2023 1 час назад, on-air сказал: Положение рппу в развороте зависит от скорости. Чем больше скорость, тем большее отклонение влево, чем меньше скорость, тем наоборот. PS: у меня в ногу упиралась ручка с креном 45 только в операторской кабине, по причине рамки вокруг шага. В остальных случаях ничего никуда не упиралось. именно так!) и вправо (в реальности) РППУ на вираже отклоняется больше, чем влево. Вот эта особенность в модели как раз сохранена
ED Team PilotMi8 Posted October 11, 2023 ED Team Posted October 11, 2023 6 часов назад, Logan54 сказал: _ А так же на мой взгляд неверное отклонение РППУ в момент виража с креном 45. РППУ в этом вираже должно упирается в левое колено (при левом крене) и немного недоходит до правого колена (отклонение РППУ влево больше чем вправо), а в игре стоит по центру. _ вот это фактический материал!) покажите плиз скриншот кабины (из DCS) на вираже 45 влево и вправо, который Вы выполняете, но непременно перед скриншотом активируйте индикатор управления (и автопилотный тоже).
DjanKlotVandamTerminator Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 4 часа назад, on-air сказал: Вот это уже интересно. Давай подискутируем. Только есть вопросы. Угловые скорости чего? Откуда данные? Кто и как сравнивал? Это ко мне вопросы что ли?Так то это к тебе вопросы такие должны быть,обошто я и написал.Ты меня то зачем об этом спрашиваешь,я в этом ничего не понимаю?Это ты должен тут дать все ответы на эти вопросы,предварительно их задав себе и разработчикам.
on-air Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 (edited) 18 минут назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Это ко мне вопросы что ли?Так то это к тебе вопросы такие должны быть,обошто я и написал.Ты меня то зачем об этом спрашиваешь,я в этом ничего не понимаю?Это ты должен тут дать все ответы на эти вопросы,предварительно их задав себе и разработчикам. Я не утверждал что угловая скорость не соответствует. Это ты зачем-то эту тему поднял. И о какой угловой скорости ты говорил я так и не понял. PS: Я здесь ничего никому не должен.... Edited October 11, 2023 by on-air 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 (edited) 3 часа назад, PilotMi8 сказал: вот это фактический материал!) покажите плиз скриншот кабины (из DCS) на вираже 45 влево и вправо, который Вы выполняете, но непременно перед скриншотом активируйте индикатор управления (и автопилотный тоже). Есть стойкое ощущение того, что РППУ в модуле в обеих кабинах имеет меньшие углы отклонения (при тех значениях крена) чем должны. С моими настройками осей (насышение Y тангаж-70, крен-50) эффект вставшей колом РППУ немного пропадает. Как люди на настольниках летают без коррекции осей, я не понимаю. По моим ощущениям, проблема именно в том что управляющее воздействие от игрока чрезмерно высокое, не демпфируется автопилотом (и моментом от горизонтальных шарниров) и имеет какой то нереально высокий темп ввода в крен/тангаж (джойстик VKB NXT), причем никакой другой модуль не вызывает таких проблем по инпуту. Кривую я не крутил, только насыщение Y. Динамическая устойчивость крайне низкая. И тут я не понимаю, либо это ошибка в передаче инпута от игрока, либо это такая флайт модель с суперлегким винтом который не имеет момента инерции на страгивание и соответственно не может остановиться без коррекции игроком. Приходится выполнять двойные движения, словно это Ми-2. Я не знаю, как играют другие на полноразмерных ручках, лично я просто забил и влепил максимальное насыщение, потому что играть с оригинальными осями на моем (я считаю достаточно точном) джойстике невозможно. Не должен Ми-24 от миллиметрового движения РППУ заваливать крен. В моем понимании, крен должен замереть на Энном значении при Энном положении РППУ. И чтобы продолжить увеличение крена нужно "продавить" РППУ. У нас же какой то истребитель, пока ручку в условный центр не вернешь , так и будет валить крен. Получается нельзя использовать кнопку триммера для виража на большой скорости-тупо валит крен. Я не согласен с этим поведением инпута. Нет именно ощущения веса НВ, его демпфирующих свойств. Момента от ГШ если угодно. Это же по сути гироскоп, с достаточно тяжелыми лопастями, а инпут таков, что это юла, уж простите меня, но я реально желаю добра этому модулю. Вертолет в жизни крайне стабилен по крену и тангажу и на миллиметровые воздействия РППУ так не откликается. Вогнать его в подхват вообще не возможно на тех режимах что в dcs. Даже на 250 он в нее не войдет на тех значениях угловой скорости. Ну да ладно, пора заканчивать разошелся я, не принимайте критику на свой счет, я лишь выразил свое мнение. Летать на тех настройках кривых что я обозначил можно. Надеюсь обновление ФМ будет более правильным чем то что сейчас. ПС: я не смогу вам доказать по формулам, что я прав, я лишь выражаю свое личное мнение в контексте "управляемости", как я ощущаю. Вы в целом можете его игнорировать и сказать, что я ощущаю неправильно. Скришоты (если они полезны) ниже. Edited October 11, 2023 by Logan54
ED Team PilotMi8 Posted October 11, 2023 ED Team Posted October 11, 2023 38 минут назад, Logan54 сказал: Есть стойкое ощущение того, что РППУ в модуле в обеих кабинах имеет меньшие углы отклонения (при тех значениях крена) чем должны. С моими настройками осей (насышение Y тангаж-70, крен-50) эффект вставшей колом РППУ немного пропадает. Как люди на настольниках летают без коррекции осей, я не понимаю. По моим ощущениям, проблема именно в том что управляющее воздействие от игрока чрезмерно высокое, не демпфируется автопилотом (и моментом от горизонтальных шарниров) и имеет какой то нереально высокий темп ввода в крен/тангаж (джойстик VKB NXT), причем никакой другой модуль не вызывает таких проблем по инпуту. Кривую я не крутил, только насыщение Y. Динамическая устойчивость крайне низкая. И тут я не понимаю, либо это ошибка в передаче инпута от игрока, либо это такая флайт модель с суперлегким винтом который не имеет момента инерции на страгивание и соответственно не может остановиться без коррекции игроком. Приходится выполнять двойные движения, словно это Ми-2. Я не знаю, как играют другие на полноразмерных ручках, лично я просто забил и влепил максимальное насыщение, потому что играть с оригинальными осями на моем (я считаю достаточно точном) джойстике невозможно. Не должен Ми-24 от миллиметрового движения РППУ заваливать крен. В моем понимании, крен должен замереть на Энном значении при Энном положении РППУ. И чтобы продолжить увеличение крена нужно "продавить" РППУ. У нас же какой то истребитель, пока ручку в условный центр не вернешь , так и будет валить крен. Получается нельзя использовать кнопку триммера для виража на большой скорости-тупо валит крен. Я не согласен с этим поведением инпута. Нет именно ощущения веса НВ, его демпфирующих свойств. Момента от ГШ если угодно. Это же по сути гироскоп, с достаточно тяжелыми лопастями, а инпут таков, что это юла, уж простите меня, но я реально желаю добра этому модулю. Вертолет в жизни крайне стабилен по крену и тангажу и на миллиметровые воздействия РППУ так не откликается. Вогнать его в валежку вообще не возможно на тех режимах что в dcs. Даже на 250 он в нее не войдет на тех значениях угловой скорости. Ну да ладно, пора заканчивать разошелся я, не принимайте критику на свой счет, я лишь выразил свое мнение. Летать на тех настройках кривых что я обозначил можно. Надеюсь обновление ФМ будет более правильным чем то что сейчас. ПС: я не смогу вам доказать по формулам, что я прав, я лишь выражаю свое личное мнение в контексте "управляемости", как я ощущаю. Вы в целом можете его игнорировать и сказать, что я ощущаю неправильно. Скришоты (если они полезны) ниже. ну так не в центре же РППУ, как Вы написали ранее)) и да ,у меня четко вертолет "стоит" в крене, джой без пружин, а про балансировочное положение и причины я написал все выше..." по мере того как" -делаем что можем
oltim Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 (edited) Да ...., я вот наоборот насыщение по Х задрал по крену тангажу по 75, т.е. сделал еще острее. Но у меня палка 300мм и без пружин. Edited October 11, 2023 by oltim Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb, i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.
DjanKlotVandamTerminator Posted October 12, 2023 Posted October 12, 2023 10 часов назад, on-air сказал: Я не утверждал что угловая скорость не соответствует. Это ты зачем-то эту тему поднял. И о какой угловой скорости ты говорил я так и не понял. PS: Я здесь ничего никому не должен.... Да я хз как там научным вашим языком написать.Не уже ли не понятно об чем речь идет.Или ты этим хочешь подчеркнуть мой тупёж?Не жди от меня правильной формулировки,я не понимаю в этом.Пальцами могу показать как,а словами не знаю. Я и не утверждал что ты кому то должен.Я имел ввиду что бы сделал это для себя.
on-air Posted October 12, 2023 Posted October 12, 2023 (edited) 9 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Да я хз как там научным вашим языком написать.Не уже ли не понятно об чем речь идет. Нет, не понятно. Вертолет может вращаться относительно 3х осей. X-крен, Y-направление, Z- тангаж. Везде есть угловая скорость. Ещё есть угловая скорость вращения несущего и рулевого винтов, есть угловая скорость перемещения педалей(темп перекладки), рцш(темп отклонения ручки) и ошнв(темп взятия шага). Темп перекладки педалей ограничивается гидродемпфером, если он находится во включенном положении. Темп взятия шага, перемещения ручки, угловая скорость разворота на висении ограничивается тем кто управляет. Угловая скорость разворота есть так же в установившемся вираже и может рассчитываться. Нужно рассчитать время разворота, а потом это время разделить на 360. Как рассчитать время разворота на 360, формулу я не помню, но вроде это можно сделать на НЛ-10. Есть другой способ. Рассчитываешь радиус разворота, можно по формуле R=V²/(g×tgY), где R-радиус разворота V-скорость Y- угол крена. Или можно рассчитать на НЛ-10. Зная радиус разворота, можно рассчитать длину окружности разворота L=2пR Зная длину окружности и скорость полёта, можно рассчитать время разворота. t=L:V Зная время разворота, можно вычислить угловую скорость разворота Угол разворота разделить на время разворота. Потом берёшь, запускаешь DCS, садишься в модуль Ми-24П, взлетаешь, встаёшь в координированный разворот (шарик в центре, крен, высота и скорость const), записываешь параметры и сравниваешь с расчетными. 9 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Я имел ввиду что бы сделал это для себя. Вот даже для себя, лень этим заниматься. Вертолет разворачивается и разворачивается правильно. PS: если рассчитать параметры разворота, и проверить их в полете на настоящем вертолете, они совпадут с явной погрешностью. Edited October 12, 2023 by on-air 4 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted October 12, 2023 Posted October 12, 2023 9 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Я и не утверждал что ты кому то должен.Я имел ввиду что бы сделал это для себя. "Это ты должен тут дать все ответы на эти вопросы,предварительно их задав себе и разработчикам." Утверждал. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Sobakopes Posted October 12, 2023 Posted October 12, 2023 (edited) Ой ну все уже хочется поиграть в новый патч. Говорят, будет много интересного. Нары получат увеличенный разброс Edited October 12, 2023 by Sobakopes
Фагот Posted October 12, 2023 Posted October 12, 2023 1 час назад, Sobakopes сказал: Ой ну все уже хочется поиграть в новый патч. Говорят, будет много интересного. Нары получат увеличенный разброс Надеюсь, всё же НАРы, а не нары)) Хотя, вдруг и такое симулировать начнут) Полихачил, зацепил гражданку - месяц игрового времени играешь в зэка на нарах с увеличенным разбросом) И да, когда примерно ждать обновление? В эту пятницу есть шанс увидеть? Давно же не выпускалось, такой долгий перерыв. 2
DjanKlotVandamTerminator Posted October 13, 2023 Posted October 13, 2023 18 часов назад, on-air сказал: Нет, не понятно. Вертолет может вращаться относительно 3х осей. X-крен, Y-направление, Z- тангаж. Везде есть угловая скорость. Ещё есть угловая скорость вращения несущего и рулевого винтов, есть угловая скорость перемещения педалей(темп перекладки), рцш(темп отклонения ручки) и ошнв(темп взятия шага). Темп перекладки педалей ограничивается гидродемпфером, если он находится во включенном положении. Темп взятия шага, перемещения ручки, угловая скорость разворота на висении ограничивается тем кто управляет. Угловая скорость разворота есть так же в установившемся вираже и может рассчитываться. Нужно рассчитать время разворота, а потом это время разделить на 360. Как рассчитать время разворота на 360, формулу я не помню, но вроде это можно сделать на НЛ-10. Есть другой способ. Рассчитываешь радиус разворота, можно по формуле R=V²/(g×tgY), где R-радиус разворота V-скорость Y- угол крена. Или можно рассчитать на НЛ-10. Зная радиус разворота, можно рассчитать длину окружности разворота L=2пR Зная длину окружности и скорость полёта, можно рассчитать время разворота. t=L:V Зная время разворота, можно вычислить угловую скорость разворота Угол разворота разделить на время разворота. Потом берёшь, запускаешь DCS, садишься в модуль Ми-24П, взлетаешь, встаёшь в координированный разворот (шарик в центре, крен, высота и скорость const), записываешь параметры и сравниваешь с расчетными. Вот даже для себя, лень этим заниматься. Вертолет разворачивается и разворачивается правильно. PS: если рассчитать параметры разворота, и проверить их в полете на настоящем вертолете, они совпадут с явной погрешностью. Понятно.Лепишь горбатого.Поприкалываться решил.А мне уже пофиг.Проснулся сегодня и понял что теряю любопытство ко всему этому.Пусть он управляется вообще фиолетова как.Если с оптимизацией игра результатов не даст с новой версией,то походу вообще забью на всё это. В выходные если простимулируюсь как нибудь,то возможно я тебе что нибудь из своих умозаключений подкину.
Boatsman Posted October 13, 2023 Posted October 13, 2023 2 часа назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Лепишь горбатого Тут на петушином не общаются. 2 часа назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: походу вообще забью на всё это Мы будем очень скучать (на самом деле нет). 4 1
MicroShket Posted October 13, 2023 Posted October 13, 2023 4 часа назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: возможно я тебе что нибудь из своих умозаключений подкину. Проблема в том, что ты очень витиевато и нечетко формулируешь свои мысли. Поэтому очень сложно понять, чего ты конкретно хочешь. Я так понимаю, что тебя возмущает грядущее внесение изменений в лётную модель модуля. Сначала всё же лучше дождаться и попробовать. Пустые и беспредметные споры ни к чему не ведут. Тем более, если спорящий не имеет отношения к реальному вертолёту. 4 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Фагот Posted October 13, 2023 Posted October 13, 2023 4 часа назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Понятно.Лепишь горбатого.Поприкалываться решил.А мне уже пофиг.Проснулся сегодня и понял что теряю любопытство ко всему этому.Пусть он управляется вообще фиолетова как.Если с оптимизацией игра результатов не даст с новой версией,то походу вообще забью на всё это. В выходные если простимулируюсь как нибудь,то возможно я тебе что нибудь из своих умозаключений подкину. Никто вам ничего не лепит и не прикалывается. Говорят, как есть и как это можно проверить. Ибо непонятно, какие объяснения и доказательства нужны, чтобы вас всё устроило. Меня всегда удивляло свойство людей самим себе находить поводы для расстройства) 3
on-air Posted October 13, 2023 Posted October 13, 2023 5 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Понятно.Лепишь горбатого.Поприкалываться решил.А мне уже пофиг.Проснулся сегодня и понял что теряю любопытство ко всему этому.Пусть он управляется вообще фиолетова как.Если с оптимизацией игра результатов не даст с новой версией,то походу вообще забью на всё это. В выходные если простимулируюсь как нибудь,то возможно я тебе что нибудь из своих умозаключений подкину. Блин, да мне вообще всё равно. По итогу, я тебя так и не понял. Одни эмоции. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted October 13, 2023 Posted October 13, 2023 15 часов назад, Sobakopes сказал: Ой ну все уже хочется поиграть в новый патч. Говорят, будет много интересного. Нары получат увеличенный разброс С8? [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Sobakopes Posted October 13, 2023 Posted October 13, 2023 Только что, on-air сказал: С8? Вроде да 2 минуты назад, on-air сказал: С8? Ну я не очень расстраиваюсь хотя это однозначно плохо для ми24 ка50 су25, но это может быть неплохо для ми8 л39, где типичный промах - вбок
Graphene Posted October 13, 2023 Posted October 13, 2023 14 minutes ago, on-air said: Блин, да мне вообще всё равно. По итогу, я тебя так и не понял. Одни эмоции. Его расстраивает то, что ты не подсказал ЕДшникам как правильно сделать точную виртуальную копию ми24 потому, что тыжевертолётчик! КАК ТЫ МОГ такое допустить!) И почему вобще в среде, где виртуальный плоский воздух, такие расхождения с реалом. В бета версии. Это немыслимо. Это на компьютерах с 64-ю разрядами на секундочку, это ж какая точность вычислений доступна. Получается что, не могут не умеют на 90фпс считать такое?)) *тоннысарказма* 3
UGOL_ATAKI Posted October 13, 2023 Posted October 13, 2023 ох уж этот предел перемещения автомата перекоса несущего винта Ми-24 2
ED Team PilotMi8 Posted October 19, 2023 ED Team Posted October 19, 2023 Обновление 2.9 в части DCS: Ми-24П DCS: Ми-24П от Eagle Dynamics Улучшен ИИ Петровича при работе на обнаружение целей. Время реакции теперь зависит от количества целей, наличия препятствий и видимости. Функционал будет дорабатываться с учетом дополнительных условий, например, нахождение на дороге или нет и т.п. Улучшена лётная модель. Срыв потока с лопастей в азимуте 270-300гр (сзади-справа на диске НВ) на положительных углах атаки НВ (“подхват” во время ввода в горку, вывода из пикирования или на форсированном вираже) теперь наступает немного позже (на чуть более высоких углах атаки). Улучшена синхронизация запуска двигателей от ВСУ в мультиэкипаже. Уточнена процедура автозапуска. Исправлена десинхронизация автопилота в мультиэкипаже в некоторых случаях. Исправлена непреднамеренная стрельба при включении ВПУ, если перед этим использовалось другое вооружение в мультиэкипаже. Исправлен переход РППУ в зафиксированное состояние, если игрок менял кресло на оператора, и при этом было включено “Упрощенное управление” в специальных опциях модуля. Добавлены команды голосового чата (VOIP) для стрелка грузовой кабины. 5
shwed Posted October 19, 2023 Posted October 19, 2023 Александр, а флаг отключения "игрового" демпфера в особые настройки модуля не добавляли?
Recommended Posts