Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уже просили, наверное. Но сделайте, пожалуйста, возможность отворота зеркал или вовсе демонтажа. Смысла в них не много,  а глаза мозолят. Там же шарнир.

• Like 8
  • 2 weeks later...
Posted

1) Хочется чтобы в меню Петровича-оператора всегда была возможность экстренно (одной командой) закрыть прибор наблюдения, а также возможность экстренно (одной командой) перекинуть линию визирования в указанное место.

2) Хочется чтобы Петрович-оператор сортировал цели сначала по угрозе (это уже сделано, пво вверху), а потом по угловому расстоянию от того места, куда ему изначально сказали повернуть прицел (цели, которые ближе к указанной точке, должны быть выше по списку)

3) Хочется чтобы при нажатии какой-то кнопки в меню (например, длинное вправо), Петрович-оператор докладывал о количестве оставшихся ракет. Как вариант - отобразить схематично подвески или прибор для выбора запускаемого ПТУРа, чтобы было видно где ракеты есть, а где их нет.

Posted
12 часов назад, snaryad2 сказал:

1) Хочется чтобы в меню Петровича-оператора всегда была возможность экстренно (одной командой) закрыть прибор наблюдения, а также возможность экстренно (одной командой) перекинуть линию визирования в указанное место.

2) Хочется чтобы Петрович-оператор сортировал цели сначала по угрозе (это уже сделано, пво вверху), а потом по угловому расстоянию от того места, куда ему изначально сказали повернуть прицел (цели, которые ближе к указанной точке, должны быть выше по списку)

3) Хочется чтобы при нажатии какой-то кнопки в меню (например, длинное вправо), Петрович-оператор докладывал о количестве оставшихся ракет. Как вариант - отобразить схематично подвески или прибор для выбора запускаемого ПТУРа, чтобы было видно где ракеты есть, а где их нет.

Закрыть прибор наблюдения: меню Петровича- вверх коротко (сброс захвата, створки закрываются). Экстренно перекинуть линию визирования: раздел настроек за пилота, команда "Целеуказание через АСП". Навел прицел, щелкнул кнопку, Петрович через прицел смотрит в указанную точку. Подвески: смотрим на индикаторы на панели вооружения. 

Posted
1 час назад, ZZaraza39 сказал:

Закрыть прибор наблюдения: меню Петровича- вверх коротко (сброс захвата, створки закрываются). Экстренно перекинуть линию визирования: раздел настроек за пилота, команда "Целеуказание через АСП". Навел прицел, щелкнул кнопку, Петрович через прицел смотрит в указанную точку. Подвески: смотрим на индикаторы на панели вооружения. 

Когда выбираешь цель из списка, вверх коротко - это перемещение по меню. Хочется именно закрыться прямо из этого меню.

Целеуказание через АСП-17 посмотрю вечером, спасибо за наводку. Суть хотелки в том, что я даю Петровичу команду "смотри туда", он выдает список целей, если я хочу дать ему команду, "хмм, тут нет ничего интересного, теперь посмотри сюда", то сначала надо выбрать какую-то цель, а хотелось бы без этого. Небольшая оптимизация, так сказать.

Индикаторы - 4 желтые лампы, вроде всегда горят. Может я что-то не включил? (включенный подсвет щитка спецоборудования надо проверить для старта в воздухе)

Posted

Сделал миссию ранним утром... То есть при подлете к цели, солнце только восходит! Я цели вижу(хотя мне это дается с трудом в DCS), а вот Петрович их в упор не хочет искать... Хотелось бы, что бы Петрович видел по лучше на рассвете и в небольших сумерках (Ведь, в основном, кресло летчика-оператора МИ-24 занимают молодые офицеры, с хорошим зрением) :pilotfly:

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted
13 часов назад, Alex_White_85 сказал:

Сделал миссию ранним утром... То есть при подлете к цели, солнце только восходит! Я цели вижу(хотя мне это дается с трудом в DCS), а вот Петрович их в упор не хочет искать... Хотелось бы, что бы Петрович видел по лучше на рассвете и в небольших сумерках (Ведь, в основном, кресло летчика-оператора МИ-24 занимают молодые офицеры, с хорошим зрением) :pilotfly:

В ДКС есть ограничение в способности визуально обнаруживать  цели ИИ. Ранее 8-00 ИИ операторы цели видят глазами лишь на близком расстоянии. А у Ми-24 из всех датчиков обнаружения только глаза пилотов. Типа реализм. Хотя лично я глазами вижу в этих условиях гораздо раньше Петровича. Так что смирись.

Posted
22 часа назад, Alex_White_85 сказал:

А тут, видимо, старый капитан "карьерюга", который в телефоне без очков не видит, которому год до максималки, раз его Петровичем назвали.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
12 часов назад, ZZaraza39 сказал:

В ДКС есть ограничение в способности визуально обнаруживать  цели ИИ. Ранее 8-00 ИИ операторы цели видят глазами лишь на близком расстоянии. А у Ми-24 из всех датчиков обнаружения только глаза пилотов. Типа реализм. Хотя лично я глазами вижу в этих условиях гораздо раньше Петровича. Так что смирись.

Ради эксперимента, подлетаю на максимально близкое расстояние, ЗУ во всю по мне ведет огонь, а Петрович то ли спит(тк раннее утро и видимо бухал всю ночь), то ли как написали ниже, он-старый капитан "карьерюга", который в телефоне без очков не видит... Все бы ничего, но так красив рассвет в Сирии)))

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted

Да походу они с себя его и срисовали.Там как раз у них у всех линзы по пол сантиметра.

• 4 weeks later...
Posted

Очень хотелось бы получить ограничитель максимального угла обзора, как в настройках Ми-8

И уменьшить зону "захвата" нового положения РППУ при триммировании "с возвратом в центр".  

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

• 3 weeks later...
Posted

Хотелка для ВР.  А что если сделать автоматическое переключения вида на "Глаз к окуляру ПН" при поднесении виртуального глаза в эту зону? То есть, чтобы переключение на вид в ПН происходило не только по кнопке, но и автоматом по данным трекинга... Было бы реалистично да и прикольно.null

• Like 1
Posted (edited)
8 часов назад, Фагот сказал:

Хотелка для ВР.  А что если сделать автоматическое переключения вида на "Глаз к окуляру ПН" при поднесении виртуального глаза в эту зону? То есть, чтобы переключение на вид в ПН происходило не только по кнопке, но и автоматом по данным трекинга... Было бы реалистично да и прикольно.null

Тогда и переключение обратно должно быть с помощью "виртуального глаза". Например наведение на определенную зону в углу на виде ПН. Или если возможно с помощью кивка головой и т.п.

Edited by Kola

Необходима более другая техника.

Posted
14 часов назад, Фагот сказал:

Ща они тебе посчитают в процентах скольким это нужно.

Posted
8 часов назад, Kola сказал:

Тогда и переключение обратно должно быть с помощью "виртуального глаза". Например наведение на определенную зону в углу на виде ПН. Или если возможно с помощью кивка головой и т.п.

Само собой, при отводе от ПН ты снова в кабине. Переключение должно производиться при положении трекера в районе ПН при повороте головы в сторону окуляра (вправо-вниз). Переключение обратно - при выходе из условий.

3 часа назад, user2019 сказал:

Ща они тебе посчитают в процентах скольким это нужно.

Каким бы процент ни был - за ВР будущее симуляторов и уже сейчас пользователей ВР весьма немало. А над перспективными направлениями нужно работать на упреждение, даже если количество пользователей составляет доли процента.

Posted
2 минуты назад, Фагот сказал:

Каким бы процент ни был - за ВР будущее симуляторов и уже сейчас пользователей ВР весьма немало. А над перспективными направлениями нужно работать на упреждение, даже если количество пользователей составляет доли процента.

Несомненно.Только вот в этой игре что то вообще делается для ВР?Улучшения может какие есть?Гребаный крестик для кликанья по кабине и то по нормальному сделать не могут,а вернее не хотят просто.Тут люди с каждой новой обновой танцуют с бубенами,ставят моды всякие,что бы хотя бы стабильные фпс получить.Наклепали модулей кучу с кучей багов которые лет 50 будут править.Им даже до оптимизации игры нету дела.Думаешь им есть дело до такой фичи для ВР?

Posted

Больше осей хочу. Странно, что различные "крутилки" и переключатели не задействованы как оси, а было бы не плохо - из того, что просится на оси -

• галетник выбора вооружения;
  • ручка ввода дальности в АЦВУ;
  • ручки яркости сеток прицела;
  • ручки отклонения сеток и установки базы/дальности
  • галетник выбора ПТУР;
  • регулировка высоты отражателя АСП-17;
  • галетники выбора питания у вольтметров;

Ну и вообще неплохо бы все многопозиционные галетники и тумблеры разрешить использовать как оси. По меньшей мере, первые шесть прямо очень на оси просятся. Возможно, ещё что-то пропустил. Но этих осей очень не хватает, при этом на устройствах есть простаивающие оси.

Posted
24 минуты назад, Фагот сказал:

при этом на устройствах есть простаивающие оси.

Софт устройства не позволяет оси-в-кнопки?

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
1 час назад, milit сказал:

Софт устройства не позволяет оси-в-кнопки?

Дело в том, что такое есть "не только у всех":) Что если я соберу, к примеру, модуль с несколькими осями, не писать же софт под это. И кроме того, людям удобнее, когда требуемый функционал работает не через "костыли", всё-таки.

Posted
6 минут назад, Фагот сказал:

Дело в том, что такое есть "не только у всех":) Что если я соберу, к примеру, модуль с несколькими осями, не писать же софт под это. И кроме того, людям удобнее, когда требуемый функционал работает не через "костыли", всё-таки.

Если Вы будете собирать устройство, то наверняка предусмОтрите физический галетник. Да? Галетник должен быть галетником, крутилка - осью.

Я тут некоторое время назад таки выпросил, чтобы в инпут добавили позиции, соответствующие каждому положению галетника. 

А как можно представить его осью - вообще не понимаю. Типа, повернул ручку немного - он перещелкнулся? о_О

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted (edited)
16 минут назад, milit сказал:

Если Вы будете собирать устройство, то наверняка предусмОтрите физический галетник. Да? Галетник должен быть галетником, крутилка - осью.

Дело в  универсальности именно оси. Галетник он просто галетник под свои узкие назначения. А ось можно было бы использовать и как контроллер положения виртуального переключателя на одной машине и как что-то на оси для другой машины.

16 минут назад, milit сказал:

Я тут некоторое время назад таки выпросил, чтобы в инпут добавили позиции, соответствующие каждому положению галетника. 

А как можно представить его осью - вообще не понимаю. Типа, повернул ручку немного - он перещелкнулся? о_О

Вот этого хорошо, что хотя-бы так выпросили) А представить осью переключатель легко - так же как в софте тех же сайтеков - разбиением диапазона хода оси на части, соответствующим положениям переключателя.

Плюс оси, повторюсь - универсальность, мы можем представить ось как переключатель на два положения, так и на 12, по сути, разбивать и представлять ее можно как угодно, ось универсальна для любого, как для аналогового, так и для дискретного органа управления.

Edited by Фагот
  • Like 1
Posted
25 минут назад, Фагот сказал:

разбиением диапазона хода оси на части, соответствующим положениям переключателя.

Ну ладно на 3 положения... Но на 8 - это же неудобно!!! Особенно в шлеме. Тактильно не перещелкнешь, надо контролировать глазами.

Я вот на каждое положение галетника светодиоды сделал. За год использования понял, что это баловство: туда не смотришь. Рукой на переключатель, и отщелкал сколько надо.

=WRAG=345

Posted

Сейчас нормальный то галетник весьма сложно найти, их наверное почти не производят, да еще, что-бы он был под нужное количество положений (а они, иногда схожие по функционалу для разных аппаратов), опять же могут иметь разное количество положений. Так что ось, с программной разбивкой на диапазоны, как вариант.

29 минут назад, milit сказал:

Ну ладно на 3 положения... Но на 8 - это же неудобно!!! Особенно в шлеме. Тактильно не перещелкнешь, надо контролировать глазами.

Я вот на каждое положение галетника светодиоды сделал. За год использования понял, что это баловство: туда не смотришь. Рукой на переключатель, и отщелкал сколько надо.

Если уж заморочиться, под ручку потенциометра, имитирующего галетник, расположить диск с прорезями или отверстиями по количеству положений, ну а в ручке - допустим шарик на пружинке, который скользит по диску и заскакивает в отверстия. Вот и фиксация, и тактильные ощущения. 

Posted
1 час назад, milit сказал:

Контроль так или иначе нужен будет, даже с галетником при старте с промежуточных позиций. Ось даст гораздо больший выбор. И почему неудобно? Даже при использовании стандартного резистора мы имеем диапазон 0,8 окружности, при том, что при увеличении диаметра/размера  ручки у нас повышается точность позиционирования.

Так же, использование осей даёт возможность делать съёмные накладки с фиксирующим механизмом на шток, хоть как уже указывали, тот же простейший лунка-выемка.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...