Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ага, спасибо.

Т.е. подключается и живет, есть опыт использования в связке с TrackIR (непонятно правда зачем%)

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted

Всем привет!

У меня вопрос по закрылкам на Мессере. Неравномерный выход закрылок - это для компенсации заваливания вправо при сбросе оборотов или что-то не поддающееся объяснению?

Спасибо!

Posted
Вынужден был переустановить ДКС Word, после переустановки не обнаружил Су-25. Предлагается купить?

Если до этого был (су-25, не су-25т), то установить и модуль (су-25 или FC3, смотря, что было) через менеджер. И проверьте, залогинились ли вы в менеджере.

Posted
Если до этого был (су-25, не су-25т), то установить и модуль (су-25 или FC3, смотря, что было) через менеджер. И проверьте, залогинились ли вы в менеджере.

Спасибо, вопрос закрыт.

Posted

Вопрос к разработчикам: Планируется ли реинкарнация карты Крыма?

И вообще, черноморский регион будет как то обновляться\расширятся и т.п. в т.ч. с выходом EDGE ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Всем привет!

У меня вопрос по закрылкам на Мессере. Неравномерный выход закрылок - это для компенсации заваливания вправо при сбросе оборотов или что-то не поддающееся объяснению?

Спасибо!

Нет, это бага. На некоторых текстурах поправлено.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Две картинки.

На первой - меню настройки управления как есть.

На второй - как хотелось бы.

Существует ли возможность настроить? Или в хотелки?

Screen_u11.thumb.jpg.c632ecd477170189f09bd93adaa9a608.jpg

Screen_u12.thumb.jpg.3980b3b3b214947ab50b4c580ba7f751.jpg

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

• ED Team
Posted
Две картинки.

На первой - меню настройки управления как есть.

На второй - как хотелось бы.

Существует ли возможность настроить? Или в хотелки?

Да, хотелка актуальная. Рассмотрим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У меня в настройках МИРА стоит метрическая система, почему РП выдает давление в дюймах рт.ст.?

Не помню значит не было.

Цепной пёс кровавава режыма

Posted (edited)
К тому, что говорит РП настройки отношения не имеют.

Т.е его нельзя заставить "по-русски" руководить? В мм.рт.ст.? Миллибары тоже нахрен

Edited by MDN

Не помню значит не было.

Posted

Всем, здравствуйте! Если честно, то даже не знаю в какую ветку с этим вопросом. Поэтому прошу не ругать если не туда. При написании небольшой миссии, столкнулся с тем, что в мультиплеере не работает триггер -"установка груза в пасс. отсеке." Условия для Ми-8. Прекрасно работает в одиночной, но как только миссию ставишь в сервер, то не работает. Менял, переделывал, создавал другие условия, не помогает. С любым вариантом, в одиночке все прекрасно грузится, в мультиплеере ни в какую. Я что-то делаю не так или это баг какой то?

• ED Team
Posted
Всем, здравствуйте! Если честно, то даже не знаю в какую ветку с этим вопросом. Поэтому прошу не ругать если не туда. При написании небольшой миссии, столкнулся с тем, что в мультиплеере не работает триггер -"установка груза в пасс. отсеке." Условия для Ми-8. Прекрасно работает в одиночной, но как только миссию ставишь в сервер, то не работает. Менял, переделывал, создавал другие условия, не помогает. С любым вариантом, в одиночке все прекрасно грузится, в мультиплеере ни в какую. Я что-то делаю не так или это баг какой то?

Триггер ставит груз для игрока, а в мультиплеере игроков нет, есть клиенты. Редактор не знает какому из клиентов ставить груз, либо всем, либо никому. Поэтому никому.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Т.е его нельзя заставить "по-русски" руководить? В мм.рт.ст.? Миллибары тоже нахрен

Это надо прописывать в DCS World\Sounds\Speech\speech.lua

К примеру, у меня так для МиГ-15 и 21-го:

в разделе aircraftNativeCountry в конце дописать

['MiG-21Bis'] = base.country.id.RUSSIA,

['MiG-15bis'] = base.country.id.RUSSIA

чтоб было так

--Aircraft native country used to select VMS language and unit system

aircraftNativeCountry = {

['A-10C'] = base.country.id.USA,

['Ka-50'] = base.country.id.RUSSIA,

['Su-27'] = base.country.id.RUSSIA,

['Su-33'] = base.country.id.RUSSIA,

['MiG-29A'] = base.country.id.RUSSIA,

['MiG-29S'] = base.country.id.RUSSIA,

['MiG-29G'] = base.country.id.GERMANY,

['F-15C'] = base.country.id.USA,

['Su-25'] = base.country.id.RUSSIA,

['Su-25T'] = base.country.id.RUSSIA,

['A-10A'] = base.country.id.USA,

['P-51B'] = base.country.id.USA,

['P-51D'] = base.country.id.USA,

['UH-1H'] = base.country.id.USA,

['Mi-8MT'] = base.country.id.RUSSIA,

}

• Like 1
Posted
Это надо прописывать в DCS World\Sounds\Speech\speech.lua

К примеру, у меня так для МиГ-15 и 21-го:

в разделе aircraftNativeCountry в конце дописать

Вот спасибо так спасибо!

Не помню значит не было.

Posted

Всем добрый день! подскажите пожалуйста! можно ли на ось z на РУСе поставить управление левым и правым двигателем? то есть я ставлю кнопку-модификатор и при повороте по часовой стрелке - управлял левым двигателем, а против часовой - правым?

Posted

Вопрос разработчикам:

Про графическую часть, что будет в будущем всё понятно, интересует ситуация с сетевым кодом, ведутся ли работы по его улучшению? И будут ли пофиксины прыгающие, торчащие из ВПП ЛА?

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted
Вопрос разработчикам:

Про графическую часть, что будет в будущем всё понятно, интересует ситуация с сетевым кодом, ведутся ли работы по его улучшению? И будут ли пофиксины прыгающие, торчащие из ВПП ЛА?

+ еще про корабли в движении не забудь. Нельзя ни одной миссии нормально сделать, чтобы эти корабли не телепортировались\не застывали у одних и продолжали плыть у других\их графическое отображение на карте не соответствовало настоящему положению в игре\просто исчезали тушки кораблей при определенных ракурсах и т.д.

Posted
Всем добрый день! подскажите пожалуйста! можно ли на ось z на РУСе поставить управление левым и правым двигателем? то есть я ставлю кнопку-модификатор и при повороте по часовой стрелке - управлял левым двигателем, а против часовой - правым?

Скорее всего нет(нужна еще одна ось) . Да и такое управление двигателями...:D ИМХО

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Теоретически наверное получится настроить, через сторонний софт. ДКС принципиально не позволяет настроить одну ось на два действия, обсуждалось в хотелках, ответ разработчиков - категоричное НЕТ, никогда не будет реализовано.

Удобство такого управления - вопрос отдельный.

Хотя как вариант (ну если НЕТ у человека ничего кроме одного джойстика на 4 оси) можно было бы оформить хотелку на "ось дифференциации".

Т.е. одна ось (throttle) управляет обоими РУДами, а вторая (Rz, твист) разницей их положений. К примеру твист в центре - оба РУДа равномерно, поворот влево - левый РУД "отстает" от правого.

Рожденный ползать летит недолго.

Posted
Теоретически наверное получится настроить, через сторонний софт. ДКС принципиально не позволяет настроить одну ось на два действия, обсуждалось в хотелках, ответ разработчиков - категоричное НЕТ, никогда не будет реализовано.

Удобство такого управления - вопрос отдельный.

Хотя как вариант (ну если НЕТ у человека ничего кроме одного джойстика на 4 оси) можно было бы оформить хотелку на "ось дифференциации".

Т.е. одна ось (throttle) управляет обоими РУДами, а вторая (Rz, твист) разницей их положений. К примеру твист в центре - оба РУДа равномерно, поворот влево - левый РУД "отстает" от правого.

Это все понятно. А как обороты будут фиксироваться?

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Это все понятно. А как обороты будут фиксироваться?

Что мешает сохранять текущее положение оси до нового ввода?

Т.е. "довернули" ручкой на нужное положение, отпустили клавишу модификатора (без нее то никак - педали тоже нужны) - ось фиксируется в текущем положении. Пока снова не появится ввод по этой оси (т.е. модификатор+поворот ручки).

Естественно все это работоспособно только в варианте "throttle + Rz", управлять двумя двигателями одним только твистом... ну на мой взгляд - кошмарное извращение (да и не одним не лучше).

P.S. Все выше написанное прошу воспринимать как размышления на тему "как реализовать то, о чем попросил человек не заморачиваясь вопросами удобства".

Я из тех кто предпочитает помочь с настройкой "как хочется" вместо того чтобы убеждать что "оно тебе не нужно".

• Like 1

Рожденный ползать летит недолго.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...