-Slayer- Posted November 28, 2014 Posted November 28, 2014 Читаю и до сих пор не понимаю как этот W рабоатет. Вернее я не вижу, что бы он работал. ОПР, судя по индикации, пересиливается без нажатия W. , там я индикацию выводил специально. Так вот видно, что когда я в вираже тяну РУС на себя в упор ОПР, то он сам пересиливается. В тот момент я W не нажимал и до сихпор не нажимаю. Перетягивать в пуп действительно смысла нет, но судя по индикации, пересиливать ограничитель иногда приходится. :) И именно в бою его пересиливание жизненно необходимо. :D Он там "подёргивается" мешая точному управлению, и сокращает немного ход, при откл. не мешает. зы а у реального эта функция на разных кнопках с тормозом? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Маэстро Posted November 28, 2014 ED Team Posted November 28, 2014 Он там "подёргивается" мешая точному управлению, и сокращает немного ход, при откл. не мешает. зы а у реального эта функция на разных кнопках с тормозом? В реальном самолете такой кнопки нет. Загрузка ручки увеличивается ступенькой на 15кг. Просто тянешь намного сильнее на себя и все, ну или куда там надо. YouTube Channel
-Slayer- Posted November 28, 2014 Posted November 28, 2014 Т.е. у реального не нужно удерживать какой-то рычажёк? Может сделать тогда эту функцию вкл-выкл без удержания, а то не удобно как-то.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
BerryMORE Posted November 28, 2014 Posted November 28, 2014 (edited) Есть шансы развалить самолет от перегрузки при пересиливании ОПРа? В игре разумеется) Тормоза: 1. Стартовое-гашетка на РУС. 2. Основная-надпедальками 3. Аварийное/стояночное - кочерга у левого колена. Вроде так Edited November 28, 2014 by BerryMORE Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
Lenivec Posted November 28, 2014 Posted November 28, 2014 ОПР срабатывает по углу атаки ,а не по перегрузке . ИМХО. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Маэстро Posted November 28, 2014 ED Team Posted November 28, 2014 ОПР срабатывает по углу атаки ,а не по перегрузке . ИМХО. И по углу атаки, и по перегрузке. YouTube Channel
Vadifon Posted November 28, 2014 Posted November 28, 2014 У меня Cobra M5. Колесные тормоза на всех ЛА у меня на курке под мизинцем - отключать ОПР на Су-27 очень удобно, но смысла в этом особого не вижу. залазишь на гору, тянешь ручку чуть на себя, не меняя положения ручки отрубаешь ОПР, моментально разворачиваешься, врубаешь ОПР. Тоже самое в вираже. Сварка пепелацев, архидорого.
Sky_Crew Posted November 28, 2014 Posted November 28, 2014 залазишь на гору, тянешь ручку чуть на себя, не меняя положения ручки отрубаешь ОПР, моментально разворачиваешься, врубаешь ОПР. Тоже самое в вираже. Это все же больше для выполнения акробатических этюдов подойдет. С другой стороны, как говорится, все хорошо в меру)) Поэтому и в БМБ можно поэкспериментировать в определенных ситуациях. P.S Отключение ОПР дает возможность быстрее отклонить виртуальный ОУ за ограничители (виртуальный пилот Люк, используя силу, моментально прижимает к животу тяжеленную палку))) Вкупе с отключенной САУ превращает сушку в воздушного акробата :) | Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |
Sky_Crew Posted November 28, 2014 Posted November 28, 2014 (edited) :joystick: Edited November 28, 2014 by Sky_Crew | Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |
Dell_Murrey-RUS Posted November 28, 2014 Posted November 28, 2014 Если на индикации упор можно сдвинуть, это означает, что он "не упирается". Когда начинает работать, это сразу видно на той же индикации. Я же трек прикладывал специально, там видно все. Не имею возможности постоянно читать форум и трэка не видел. Теперь мне стало понятнее, что есть W. Я верно истолковал, что при посадочном режиме (когда шасси выпущены) благодаря нажатию W я могу иметь гораздо лучшую маневренность/верткость, нежели в стандартном режиме без пересиливания W? :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team BillyCrusher Posted November 28, 2014 ED Team Posted November 28, 2014 Я верно истолковал, что при посадочном режиме (когда шасси выпущены) благодаря нажатию W я могу иметь гораздо лучшую маневренность/верткость, нежели в стандартном режиме без пересиливания W? :) Сорри, я не совсем понял какая связь между посадочным режимом и ОПР :) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Dell_Murrey-RUS Posted November 28, 2014 Posted November 28, 2014 Сорри, я не совсем понял какая связь между посадочным режимом и ОПР :) Планки ОПР индицируются по rctrl+enter. Летим, выпускаем шасси и видим как планки ОПР резко сузили нам возможности по крену и тангажу. Потянув РУС на себя до упора я не получу обычной маневренности. Если я на таком посадочном режиме буду удерживать W, я смогу повысить маневренность за счет пересиливания ОПР или нет? :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team BillyCrusher Posted November 28, 2014 ED Team Posted November 28, 2014 Летим, выпускаем шасси и видим как планки ОПР резко сузили нам возможности по крену и тангажу. Нет, мы такого не видим. Мы видим с точностью до наоборот - при выпуске шасси планки полностью уходят. :) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Lenivec Posted November 29, 2014 Posted November 29, 2014 Живой летчик тянет ручку и в какой то момент упирается в ОПР. Он может держать так или пересилить упор и получить еще не много УА или Же. Я тяну ручку она не во что не упирается и я ни как не могу определить сработала ОПР или нет. Потом включаю табличку РУС и вижу что ОПР работает. Я хочу тоже получить побольше УА и нажимаю W . Что будет дальше? Джой отклонен на много дальше чем должен бы при наличии упора. Т.е СДУ подхватит положение ручки джоя и выведет РВ сразу в край? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
BerryMORE Posted November 29, 2014 Posted November 29, 2014 Ну Сразу и в край врядли. Летишь на 7Ж и на угле 24. Бац W и разом Ж до 20 и угол до 80-блекаут и самолет разваливается))) Пересиливая реальный РУС там ведь загрузка тоже возрастает! Тянул одну пружину, а тут надо две. Наверняка в ЭДСУ тоже наверно заложены алгоритмы безопасности, хотя бы по скорости перемещения органов управления от внешних условий. В ЭДСУ наверняка тоже не все так просто) У кого джой с обраткой каковы ощущения от нового Су? Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
Dell_Murrey-RUS Posted November 29, 2014 Posted November 29, 2014 Нет, мы такого не видим. Мы видим с точностью до наоборот - при выпуске шасси планки полностью уходят. :) Все, спасибо! Опробовал это чудо! :thumbup: Доволен, прекрасная функция и возможность по быстрому сделать что то более резкое по маневру или просто сбросить резко скорость при ее избытке. В маневренном бою при ошибках вирпила по избытку скорости эта функция может оказаться жизненно важной. Опробовал лично на себе в нескольких боях. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
FAB999 Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 ... Доволен, прекрасная функция и возможность по быстрому сделать что то более резкое по маневру или просто сбросить резко скорость при ее избытке. ... Пересиливание ОПР конечно же полезная штука :) даже на сложном пилотаже спасает ,когда начинаешь выпендриваться на малых высотах и низких скоростях ,часто достаточно просто пересилить ,даже не прибегая к прямой связи ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Aviator_69 Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 Как можно закрыть отсек выпускного парашута в Су-27 ?
ААК Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 (edited) В маневренном бою при ошибках вирпила по избытку скорости эта функция может оказаться жизненно важной. Опробовал лично на себе в нескольких боях. При малой скорости тоже. Пересиливание ОПР помогает выйти на углы атаки, на которых достигается Сумах (35-40 градусов истинного, 30-35 по прибору), таким образом достигнув наибольшей угловой скорости (на потери по сопротивлению на 200-300 км/ч особо не смотришь). Запас по устойчивости по крену/рысканью на этих углах сохраняется, 24-мя ограничено по советским требованиям, когда угол ограничения должен иметь запас 5-6 градусов. На МиГ-29 тоже самое. Правда, я до сих пор не пойму, как это работает в жизни - ведь с работающей СДУ можно выполнить кобру, отключив ОПР. Если подумать, то кобру также можно было бы выполнить при пересиливании ОПР. В симуляторе нельзя. Если же при пересиливании ОПР нельзя выполнить кобру, а при его отключении можно, то речь идёт о двух разных алгоритмах работы СДУ, в чём есть сомнения. Edited December 2, 2014 by ААК
ФрогФут Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 Запас по устойчивости по крену/рысканью на этих углах сохраняется, 24-мя ограничено по советским требованиям, когда угол ограничения должен иметь запас 5-6 градусов. Эмм, там не по устойчивости ограничение. (35-40 градусов истинного, 30-35 по прибору) А какая там формула пересчета? Раньше не встречалась. Правда, я до сих пор не пойму, как это работает в жизни - ведь с работающей СДУ можно выполнить кобру, отключив ОПР. Если подумать, то кобру также можно было бы выполнить при пересиливании ОПР. В симуляторе нельзя. Тебя обратные связи вообще не смущают? В жизни кобра делается только на прямой связи и отключенном ОПР, а не только с отключенным ОПР. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flyning-CAT Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 А как делается кобра на Миг-29 ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 А как делается кобра на Миг-29 ? Демпфер откл. Скорость ~450.Ручка в пузо. Резко. На кобре задача максимально быстро поставить стабилизатор до упора на кабрирование. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dell_Murrey-RUS Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 Правда, я до сих пор не пойму, как это работает в жизни - ведь с работающей СДУ можно выполнить кобру, отключив ОПР. Если подумать, то кобру также можно было бы выполнить при пересиливании ОПР. В симуляторе нельзя. Если же при пересиливании ОПР нельзя выполнить кобру, а при его отключении можно, то речь идёт о двух разных алгоритмах работы СДУ, в чём есть сомнения. Как бы так правильно выразиться, что бы не обидеть. :D Что бы представлять себе суть процесса надо что б в институте ты проходил ТАУ. Суть в чем, жесткая связь это конечно хорошо, но не достаточно. Кобра - фигура требующая резкого изменения положения стабилизаторов. Простое пересиливание это совсем иное. Здесь речь идет о том, что при включении жесткой связи дополнительно вырубается демпфер. А демпфер эта та самая хрень, которая все резкие возмущения либо сглаживает (размазывает по времени) либо вообще не позволяет проскочить резкому скачку. Как только демпфер выключен, все резкие движения летчика на РУСе моментально отзываются на управляющих поверхностях. Как то так. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Recommended Posts