Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
5 мин ролик с уходом от пары АИМ 7 с голосовым синхроном трудно сделать?

5 мин ролик с бочкой ,виражем и боевым разворотом .

Что б было видно РУС педали.

И Ф-15 показать возможности.

Просто как образец к чему стремиться.

Ну так надо попросить опытных бойцов, чтобы поделились опытом.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Пока дочитал-тролли убежали)) Еще раз спасибо ЕД и БСТ!(за игры,а не за долготерпение со школярами из ВОТ)

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted (edited)
:) и что это будет? Сражу скажу: компания не может делать ролики обучающие бессистемно. Т.е. захотели два пользователя с форума про ракеты и пилотаж. Команда тут же нашла человека.. свободного.., но при этом специалиста по конкретному самолету, тактике его применения, а также одновременно и по монтажу видео. И сделали ТРИ ролика. Так?

Так не будет. Если обучение делается, то оно делается как некий курс. Несколько наиболее необходимых уроков. Для этого принимается решение: ЧТО необходимо сделать, в КАОКЙ ФОРМЕ материал представить, КТО будет заниматься, СРОКИ выполнения. Естественно с выдерживанием определенных требований (оформление, титры, голосовой коммент).

В итоге имеем: на один ролик 5мин - 1-2 недели работы. Разработчик не может выложить ролик, сделанный "на коленке".. т.е. либо хороший (более-менее), либо никакой. А вот пользователи друг другу - могут. Никто никого не обязывает. Бери "как есть".

И заметьте, то что просите Вы требует работы РЕДКОГО специалиста. Или на худой конец двух: один отлетывает трэки (т.е. спец по тактике ИА), а другой, понимая замысел первого, делает нарезку видео из трэка и монтирует сюжет с нужным акцентом. В общем - начать и кончить.

Безусловно обучение важно!!! Быть оно должно! По мере сил мы в БСТ его делаем, в ЕД само собой - тоже. Но оно как "минимальный набор" - больше касается элементарных действий с оборудованием кабины на различных этапах полета или боевого применения. С тактикой - непаханное поле!))

Поймите верно: сотрудники в компании (как и везде) загружены довольно плотно задачами, которые должны быть сделаны раньше, чем потребуется ролик по тактике Су-27. Т.е. создание материалов по обучению тактике занимало бы одно из последних мест)). Ничего не поделаешь. Может быть, если обучение будет настолько востребовано, у нас появится (не у нас, но хотя бы у ЕД) специальный человек, который только этим и будет заниматься.. кто знает!:)

..а еще, между прочим, тактика наука секретная.;)

Просить у разработчиков профессионально показывать тонкости боевого применения, это примерно тоже самое как обращаться в авиационное КБ, где сидят инженеры и конструкторы, за этим же.

В реале для этого есть центры типа Липецка или Торжка, подведомственные ВВС.

В виртуале к этому ближе всего сплоченные и опытные сквады. Именно к ним, по хорошему, и нужно обращаться за такими материалами.

P.S.

В ED безусловно есть люди, которые могут показать много чего. Но все упирается в чрезвычайную занятость по прямым задачам.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Су-27 просто потрясен теперь в воздушном бою (у меня с ботами, я не особый профессионал, хотя и сбивал в онлайне каких-то нубов, вроде себя :D). Один вопрос - в реальности тоже в режиме вертикального сканирования надо зажимать захват? (извиняюсь если было).

И ещё - где редактировать углы камеры в кабине, какой файлик править?

Posted
Один вопрос - в реальности тоже в режиме вертикального сканирования надо зажимать захват? (извиняюсь если было).

Да надо. Но в реале есть такой лайф - хак: можно постоянно терзать кнопку захвате, тогда захват будет сразу.

Posted
Борт и оружие не 80-ых в ходу (Посмотри, когда принята Р-27Э). А это в основополагающее наряду с энергетическими характеристиками.

Ну я то думал, ты знаешь, что Р-27Э на самом деле применяли на Су-27 ещё в начале-середине 80-х, когда он только испытывался.

Я всё же предпочитаю Р-27 х АИМ-7, хотя по честному конечно должно быть Р-27ЭхАИМ-7, в этом случае Ф-15 не жить.

P.S. По циферкам плач и горе - по перегрузкам на вираже Су-27 теперь самый натуральный МиГ-29, по разгону вообще что-то среднее между МиГ-21 и МиГ-23.

Короче по циферкам Т-10 получился :), может даже с АЛ-21 :)

Я надеюсь, это временное явление, связанное с настройкой веса машины и связанными с ним багами, поскольку как сейчас виражит Ф-15, на самом деле должен виражить Су-27, а сам Ф-15 в свою очередь должен виражить процентов на 10 хуже. Бои с Ф-15 на Су-27 удаётся только за счёт углов атаки вытягивать, и то не всегда.

• Like 1
Posted

А что там с правкой углов поворота головы - хочу наклон по вертикале увеличить, во всех отдельных модулях есть файл, где это правиться, а здесь нет (FC3). Как то можно это дело добавить, или в другом месте прописать - я что-то не нашёл.

Posted

И вот ещё вопрос по "Кобре" - какие оптимальные настройки борта для исполнения этой фигуры, в плане - количество топлива. Не в игре, а в реальности, сколько льют для пилотажа такого (ну можно и для игры). Выполнялась ли в реальности кобра с подвесками ракет? С макетами?

Posted
И вот ещё вопрос по "Кобре" - какие оптимальные настройки борта для исполнения этой фигуры, в плане - количество топлива. Не в игре, а в реальности, сколько льют для пилотажа такого (ну можно и для игры). Выполнялась ли в реальности кобра с подвесками ракет? С макетами?

В реале её выполняют только лётчики испытатели

Posted (edited)

Протуканил релиз. Узнал о нем в топике "Юмор". Долго сыпал пепел на голову... :)

Ну шо я могу сказать вам за АФМ? :) Если опыт налета на предыдущей ФМ был достаточный, то и АФМ проблем не будет. Поначалу несколько нервирует излишняя инерционность по крену, но на втором часу налета начинаешь ловишь себя на мысли - а как же я раньше без неё летал... :) Атмосферность полета прокачалась на немыслимую высоту!

Да и за дефолтную 3D модель теперь не стыдно.

А як файно намалювали РЛС Н001! Розцілував би!!! :)

c16526d8f49b.jpg

Edited by flowers
Posted
Ну я то думал, ты знаешь, что Р-27Э на самом деле применяли на Су-27 ещё в начале-середине 80-х, когда он только испытывался.

Я всё же предпочитаю Р-27 х АИМ-7, хотя по честному конечно должно быть Р-27ЭхАИМ-7, в этом случае Ф-15 не жить.

P.S. По циферкам плач и горе - по перегрузкам на вираже Су-27 теперь самый натуральный МиГ-29, по разгону вообще что-то среднее между МиГ-21 и МиГ-23.

Я надеюсь, это временное явление, связанное с настройкой веса машины и связанными с ним багами, поскольку как сейчас виражит Ф-15, на самом деле должен виражить Су-27, а сам Ф-15 в свою очередь должен виражить процентов на 10 хуже. Бои с Ф-15 на Су-27 удаётся только за счёт углов атаки вытягивать, и то не всегда.

Ты опять небось перегрузки в скоростную систему координат переводил?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
По циферкам плач и горе - по перегрузкам на вираже Су-27 теперь самый натуральный МиГ-29, по разгону вообще что-то среднее между МиГ-21 и МиГ-23.

От каких документов отталкивался? У меня на 1000 метрах виражит лучше чем в РЛЭ (перегрузка больше).

Сх пилонов не считается, поэтому разгон тоже должен быть лучше, особенно после 0,5М.

Вообщем, прошу трек и данные экспорта (можно в тему про испытания).

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
От каких документов отталкивался? У меня на 1000 метрах виражит лучше чем в РЛЭ (перегрузка больше).

Сх пилонов не считается, поэтому разгон тоже должен быть лучше, особенно после 0,5М.

А заправка и подвески какие были? Я вот тоже собираюсь перегрузку установившихся виражей померить, но пока руки не доходят.

Posted
А заправка и подвески какие были? Я вот тоже собираюсь перегрузку установившихся виражей померить, но пока руки не доходят.

Как в РЛЭ написано: половина нормальной заправки + 2Р-27 и 2Р73. Правда тогда бесконечное топливо не работало, я начинал крутить вираж с 3,5 тонн. Потом отделял диапазон перегрузок по более-менее установившимся параметрам (высота, скорость), их на график и на глаз осреднял.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

c16526d8f49b.jpg

Еще один косяк в 3D модели детектид - антенна на шоте в реале не параболическая, а плоская. Но это ничто по сравнения с недостоверной кабиной.

Если когда дойдет до отдельного модуля Су-27 для DCS хотелось бы все-таки нормальную кабину.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

График в РЛЭ можно смело выкидывать, поскольку он посчитан с рядом упрощений, и годен только для методичек. Впрочем, насколько я тестил, в симуляторе он не добирает и до этого графика.

Posted

Про захват - удобнее всего зажали-удерживаем-навели-захватилось-отпустили. В режиме шлем так не работает.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Вобщем я полетал, старт с полосы, скорость 600 по прибору, 4 ракеты, 3 тонны топла, итого на 1км 5,2G в связанной, 5,3G в скоростной.

Угадайте, какая должна быть перегрузка по РЛЭ? :) Примерно 5,85G.

ГУМАР, без обид, но трек нужен с твоей стороны, по моему ты читеришь :D

Posted

ГУМАР, без обид, но трек нужен с твоей стороны, по моему ты читеришь :D

А я бы посмотрел с обоих.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Спасибо, ED, за крутую FM!

Невероятные ощущения от полета.

Оживает техника.

Хардкор (боевой онлайновый) теперь - дело нешуточное. Машину знать (и понимать) надо будет ооочень хорошо :)

Еще спасибо за то что пофиксили область движения целеуказателя (круглого) на илс до адекватных размеров.

А также за то, что ЕТ наконец-то видит контрастные крупные цели на значительных дистанциях.

Еще понравилось, что уменьшили количество ступеней РУДА, для почетных любителей управлять двигателями с клавы (то есть для меня).

Edited by prok
  • Like 1

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)

Перелетал для записи трека и луа экспорта (разорхивировать и смотреть с помощью Эксель, крайние столбцы - перегрузки по У и Х в скоростной, в середине есть столбец с перегрузкой по У в связанной).

Трек записан в бете.

Уточняю перегрузку по массе - при остатке топлива ровно три тонны получается примерно 5,35 в связанной и 5.45 в скоростной.

Искомые 5,85G получаются только при остатке топлива меньше 2-х тонн.

Впрочем, 5,85G тоже не совсем правильная цифра, как я выше написал, но раз уж принялись сравнивать с РЛЭ, то будем брать цифры из него.

P.S. Вообще многое зависит от того, сколько весит пустой снаряжённый самолёт в симуляторе, если ему заданна масса например 18 тонн, то на самом деле с аэродинамикой всё в порядке :)

Су-27_уст_вираж_1км_600_1.trk

Gx.rar

Edited by ААК
Posted
В реале её выполняют только лётчики испытатели

Да ну!? )))) А шесть палубных летчиков из строевого 279 ОКИАП во времена Тимура Апакидзе? )))))))))))

i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K

• ED Team
Posted
Да ну!? )))) А шесть палубных летчиков из строевого 279 ОКИАП во времена Тимура Апакидзе? )))))))))))

эх...вот именно: "во времена"..:cry:

счас таких людей как Апакидзе - "днем с огнем"... т.е. тех, кто умеет принять решение (читай: взять ответственность на себя)

Posted
эх...вот именно: "во времена"..:cry:

счас таких людей как Апакидзе - "днем с огнем"... т.е. тех, кто умеет принять решение (читай: взять ответственность на себя)

Да таких всегда мало было. И в советские времена мало кто мог взять такую серьезную ответственность на себя. Люди от природы эгоистичны в большинстве. А этому человеку добрая и светлая память за его самоотверженность. Жалко, что в наше время популярны не такие герои.

Но не будем о грустном. :)

• Like 1

i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...