Jump to content

DCS МИГ-29A  

979 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted

Параметры захода на посадку выдерживаются строго всегда независимо от типа захода. Любые отклонения строго караются как по материалам объективного контроля , так и по замечаниям ПРП на конечном этапе захода и посадки. И не важно какой заход :  заход , по лучу инструментальной системы посадки или визуально с малого круга вокруг хвоста, у каждого вида захода есть свои нормативы оценок по КБП. И летчик должен выйти в точку начала выравнивания на строго определенных параметрах. А что касается работы органов управления, то опытный летчик может установить заданные обороты сразу после выпуска шасси и закрылков войдя в глиссаду и больше не трогать их до начала выравнивания, ну может подкорректировав их разок на процент другой. То же и РУС , в штиль достаточно выбирать по мере гашения триммер на себя , практически не трогая ее по тангажу и лишь корректируя по крену , пока спускаешься на предпосадочной прямой. На выравнивании очень плавно затянул обороты и слегка подобрал РУС  и вот уже едешь на двух колесах. Все очень просто и минимум управляющих воздействий на органы управления. 

• Like 4
  • ED Team
Posted
27 минут назад, Арсений сказал:

я нечто подобное на МАКСе в 12-м наблюдал, когда садились с очень крутой глиссады

Не нашел посадки Квочура с очень крутого разворота (да, было круто), но зато вот нашелся забавный момент других годов 🙂

Posted
1 hour ago, zetetic said:

Посадочная скорость всё-таки будет зависеть от веса ЛА. Кроме того нужно правильно заходить на посадку, выдерживать правильную глиссаду. Это в ДКСе так, а в жизни, если посмотреть видосы, то жёстких рамок в части глиссады не наблюдается визуально (может и ошибаюсь).

Ну вы же в симе .

Чего боитесь ?

Я пробовал полный вес ,ни каких проблем ,по крайней мере один раз и сдать на склад 😉

Особого повышения скорости нет ,280 вроде .

А вот стандарт 12900 кг ,не дает ощущения легкости .

Летучий он еще ,с 400 м над ДПРМ не погаситься к БПРМ ,набирает скорость даже на МГ .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
1 hour ago, Lenivec said:

Ну вы же в симе .

Чего боитесь ?

Я пробовал полный вес ,ни каких проблем ,по крайней мере один раз и сдать на склад 😉

Особого повышения скорости нет ,280 вроде .

А вот стандарт 12900 кг ,не дает ощущения легкости .

Летучий он еще ,с 400 м над ДПРМ не погаситься к БПРМ ,набирает скорость даже на МГ .

Как можно сравнивать с реалом, если не делать как в реале? 

И зачем тогда сравнения, "мы же в симе"? Не боимся, летаем как хотим! Разработчикам тогда тоже можно делать отсебятину, вы же в симе

Летучий? Да он как утюг падает на МГ, в посадочной конфигурации. А к дальнему скорость должна быть уже "загашена" и высота 200+, но никак не 400! 

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
18 minutes ago, GUMAR said:

И зачем тогда сравнения, "мы же в симе"? Не боимся, летаем как хотим! Разработчикам тогда тоже можно делать отсебятину, вы же в симе

Летучий? Да он как утюг падает на МГ, в посадочной конфигурации. А к дальнему скорость должна быть уже "загашена" и высота 200+, но никак не 400! 

Кстати маленько наврал ,320  330 при полном весе .

Мы в симе и можем экспериментировать .

Но таки кидайте видосы с 260 на касании и 11 град УА как в ТП .

Не понятно это про тангаж или таки по прибору УА?

Посадка.JPG

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
2 часа назад, Lenivec сказал:

Посадка.JPG

тут уже 100раз писали, и ещё раз напишу. Параметры скоростей в ТП "на грани", то есть без права на ошибку. И в реале выравнивание начинают на 300-310, но не на 280 как в ТП указано. И где вы нашли ДПРМ на 400м? 

2 часа назад, GUMAR сказал:

Так он и в реале на МГ проваливается, по этому и производят выравнивание на оборотах, и прибирают их уже в процессе или в конечном этапе выравнивания.

4 часа назад, SL PAK сказал:

Не нашел посадки Квочура с очень крутого разворота (да, было круто), но зато вот нашелся забавный момент других годов 🙂

это тут зачем? Говорилось про заход на посадку после вертикальных фигур. А почти такие же заходы(С выходом на глиссаду после БПРМ) на МиГе даже парой делают, Fighter29 показывал даже из кабины показывал.

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

• ED Team
Posted
28 минут назад, VanekK30 сказал:

Fighter29 показывал даже из кабины показывал

Подскажите адрес его канала с видео.

• ED Team
Posted
1 минуту назад, Frogen сказал:

но возможно с переходом на новый форумдвижок будут проблемы..

да, искал и не нашел

Posted (edited)
6 часов назад, Lenivec сказал:

Посадка.JPG

Тут же вроде черным по белому написано "Посадочным углом атаки")
Но таки кидаю. Скорость во время касания ровно 270(+- копейку, можно считать за 260😄). УА=10.8. И это при посадке почти на МГ. На оборотах, УА был бы меньше.

И увеличение расхода РУС на выравнивании не такое уж огромное, где то на 50%. И увеличивается вполне плавно и его не сложно удерживать.
Причём подтягивания на компенсацию "эффекта земли" почти нету. На выравнивании подтягивание было всего не больше диаметра шарика (на индикаторе органов управления). И то этим подтягиванием я увеличил угол атаки с 7 до 10. Так что я думаю всё норм в этом плане(по моему симерскому мнению). Единственные проблемы это САУ и Демпфер.  По этому и мышечная моторика неправильная у лётчиков)

Edited by VanekK30
  • Thanks 1

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

4 hours ago, Lenivec said:

Посадка.JPG

Да пожалуйста, только не путай реал с инструкциями, как тебе VanekK30 уже ответил, скорости чуть больше, углы чуть меньше. Больше (а разумных пределах) позволяется, меньше - нет.

1 hour ago, VanekK30 said:

Так он и в реале на МГ проваливается, по этому и производят выравнивание на оборотах, и прибирают их уже в процессе или в конечном этапе выравнивания.

Я в курсе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

Спасибо всем 😊 Буду смотреть видео и учить инструкции) Кстати, посадить в поле на брюхо, когда на форсаже сжег все топливо, удалось с первого раза)) Не знаю, правда, каково было пилоту, но выжил)) Еще системы вооружения не освоил, но одного затаранил 🤣

Edited by andrei9

MB AsRock H110M-DGS v3 LGA 1151v1, Intel Core i5-6400 2,7(3,3GHz boost), DDR4 8GB 2133MHz, Gigabyte GeForce GTX 950 2 GB DDR5, 2,5" SSD 128 GB Apacer AS350 Panther SATA III, 2,5" SSD 256 GB Apacer AS350 Panther SATA III, 3,5" HDD 1 TB Toshiba P300 SATA III, 3,5" HDD 500 GB WD5000AZRX SATA III, DVD RW Asus DRW-24F1ST, Iiyama ProLite XU2590HS-1 25", Thrustmaster Top Gun AfterBurner II, Ubuntu 20.04.2 LTS, Windows 10, DCS "ГС3", IL-2 46 v4141, Trinus VR

• 3 weeks later...
Posted
53 минуты назад, Локонщик сказал:

ну тут как бы или Су-27 надо доломать, либо Миг исправить.

проблема в том, что при высокоскоростном козле у него достаточно запаса по РВ, чтобы рывком ручки задрать нос в небо?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
45 minutes ago, Арсений said:

А что посадочная такая маленькая?😉

причем тут посадочная? надо смотреть на вертикалку и перегрузку при касании.. при вертикалке -1 и G=1,2 никаких козлений быть не должно в принципе. это физика. также физика - прочность шасси. приземление SSJ-100 при 5G не подломило стойки при первом касании.. в DCS постоянно подламываются шасси при меньшем G. это тоже реализм? про рвущиеся шины от любого чиха я вообще молчу

Edited by Локонщик
  • Like 3
Posted

Ну да, стойки после обновы начали ломаться на ура. Просто тут на видео пример с явно завышенной посадочной скоростью. 

Posted
2 часа назад, Локонщик сказал:

причем тут посадочная? надо смотреть на вертикалку и перегрузку при касании.. при вертикалке -1 и G=1,2 никаких козлений быть не должно в принципе. это физика. также физика - прочность шасси. приземление SSJ-100 при 5G не подломило стойки при первом касании.. в DCS постоянно подламываются шасси при меньшем G. это тоже реализм? про рвущиеся шины от любого чиха я вообще молчу

Это говорит человек который сажает самолёт почти на 3 стойки?)
А козление разве на зависит ещё от посадочной скорости?) Ты в случае с сухарём зашёл с превышением посадочной скорости примерно на 80 км/ч, на МиГе около 50 км/ч. И в обоих случая сел жестко! Сухарь тоже должен был отскочить немного, в принципе и МиГ не сильно скозлил, это его передняя стойка "отпружинила" потому что ты почему то решил её резко опустить. Я за всё время полётов ломал стойку на миге только однажды, и то когда тестил их прочность после того как увидел возможность их поломки в одном из патч-ноутов, и козления такие были только в первые дни освоений ПФМ, и то не всегда. Так что дело не в МиГе)
Начни с РЛЭ(Ну в твоём случае с Техники пилотирования), найди посадочный скорости, прибавь к ним +10-20 км/ч и выдерживай их. И будет МиГ нормально садиться)

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted (edited)
1 hour ago, VanekK30 said:

Это говорит человек который сажает самолёт почти на 3 стойки?)
А козление разве на зависит ещё от посадочной скорости?) Ты в случае с сухарём зашёл с превышением посадочной скорости примерно на 80 км/ч, на МиГе около 50 км/ч. И в обоих случая сел жестко! Сухарь тоже должен был отскочить немного, в принципе и МиГ не сильно скозлил, это его передняя стойка "отпружинила" потому что ты почему то решил её резко опустить. Я за всё время полётов ломал стойку на миге только однажды, и то когда тестил их прочность после того как увидел возможность их поломки в одном из патч-ноутов, и козления такие были только в первые дни освоений ПФМ, и то не всегда. Так что дело не в МиГе)
Начни с РЛЭ(Ну в твоём случае с Техники пилотирования), найди посадочный скорости, прибавь к ним +10-20 км/ч и выдерживай их. И будет МиГ нормально садиться)

сел жестко - это на глазок определил? или по каким то параметрам? жесткость посадки изимеряется перегрузкой. а скорость захода на посадку - массой самолета... люди сажали Ил-86 в реале с массой 195 тонн на 310 км/ч. это нарушение РЛЭ, но люди делали это в реале и ничего не козлило. и никаких стоек я резко не опускал, так работае ФМ ДКС. помимо меня, летающего в MSFS более 10 лет, и изучившего различные РЛЭ и режимы многих самолетов, тут летать так же не умеют реальные пилоты Миг-29. но всегда найдутся подпевалы от ЕД, которые напишут в комментах, что сам дурак. для примера, можно посмотреть, ка садятся пилоты на синих самолетах, с какими режимами.. с какими превышениями... там ничего не козлит, не ломается.. странно, правда? нет, это ведь, другое.

Edited by Локонщик
  • Like 3
Posted (edited)
41 минуту назад, Локонщик сказал:

сел жестко - это на глазок определил? или по каким то параметрам? жесткость посадки изимеряется перегрузкой. никаких стоек я резко не опускал, так работае ФМ ДКС. помимо меня, летающего в MSFS более 10 лет, и изучившего различные РЛЭ и режимы многих самолетов, тут летать так же не умеют реальные пилоты Миг-29. но всегда найдутся подпевалы от ЕД, которые напишут в комментах, что сам дурак. для примера, можно посмотреть, ка садятся пилоты на синих самолетах, с какими режимами.. с какими превышениями... там ничего не козлит, не ломается.. странно, правда? нет, это ведь, другое.

Посмотри моё видео через одну строчку над твоим первым сообщением, и сравним с твоими "посадками". Я лично знаю действующего лётчика МиГ-29 который сажает в разы лучше тебя, и чуть хуже меня и за малого опыта полётов на ПФМ. Так что кому как. И учитывай что в симуляторе нету жопомера который является основным индикатором для реального лётчика. 
И то что ты не изучал РЛЭ МиГ-29 и Су-27 это факт, посадочные скорости говорят о многом) и МФС тут не причём)
И зря ты меня считаешь чьим то подпевалой, я 95% полётов в ДКС летаю только на МиГе, и у меня есть много нареканий к нынешней ПФМ, но только не к посадке. Сажай по РЛЭ и не будет проблем

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted (edited)
3 hours ago, VanekK30 said:

Посмотри моё видео через одну строчку над твоим первым сообщением, и сравним с твоими "посадками". Я лично знаю действующего лётчика МиГ-29 который сажает в разы лучше тебя, и чуть хуже меня и за малого опыта полётов на ПФМ. Так что кому как. И учитывай что в симуляторе нету жопомера который является основным индикатором для реального лётчика. 
И то что ты не изучал РЛЭ МиГ-29 и Су-27 это факт, посадочные скорости говорят о многом) и МФС тут не причём)
И зря ты меня считаешь чьим то подпевалой, я 95% полётов в ДКС летаю только на МиГе, и у меня есть много нареканий к нынешней ПФМ, но только не к посадке. Сажай по РЛЭ и не будет проблем

заучить можно что угодно и где угодно. можно и зайца научить курить и задрючить посадку кирпича в ДКС. дело времени. даже в майнкрафте можно летать. это не говорит о реальности флайт модели. видео посадки в ДКС надо сравнивать с реальными, коих тут была множество. сделай скриншот кадра, где я сажаю на 3 стойки, умелец ты наш, потом поговорим.

и заодно, продемонстрируй такое же поведение с козлением хоть у одного синего самолета. любопытно посмотреть очень, какие самолеты в ДКС еще козлят, как наш "реалистичный" Миг

ваша задача заболтать реальные посты всякой фигней, чтоб через пару страниц уже и не вспомнили.

это многие говорят тут и видят, и уже даже синие пишут об этом.

Edited by Локонщик
Posted (edited)
4 минуты назад, Локонщик сказал:

заучить можно что угодно и где угодно. можно и зайца научить курить и задрючить посадку кирпича в ДКС. дело времени. даже в майнкрафте можно летать. это не говорит о реальности флайт модели. видео посадки в ДКС надо сравнивать с реальными, коих тут была множество. сделай скриншот кадра, где я сажаю на 3 стойки, умелец ты наш, потом поговорим.

научись отличать "на Три" и "Почти на три"! А дальше продолжим)
И когда будешь сравнивать реальные видео со своим, посмотри на скорость посадочную, дальше подумай стоит ли претензии предъявлять. Сравнивать с "посадкой кирпича" можно было примерно год назад, когда МиГ был действительно сложным на посадке. Сейчас он ИДЕАЛЬНО садится при выдерживании параметров РЛЭ. Наверное логичнее сравнивать поведение самолёта с параметрами РЛЭ а не "на глаз" по видео как ты пытаешься сделать, не смотря даже на параметры. В обще ор не по теме. Видео моей посадки по РЛЭ перечеркивает все твои недовольства, диалог окончен)

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted (edited)
7 minutes ago, VanekK30 said:

научись отличать "на Три" и "Почти на три"! А дальше продолжим)
И когда будешь сравнивать реальные видео со своим, посмотри на скорость посадочную, дальше подумай стоит ли претензии предъявлять. Сравнивать с "посадкой кирпича" можно было примерно пол года назад, когда МиГ был действительно сложным а посадке. Сейчас он ИДЕАЛЬНО садится при выдерживании параметров РЛЭ. Наверное логичнее сравнивать поведение самолёта с параметрами РЛЭ а не "на глаз" по видео как ты пытаешься сделать, не смотря даже на параметры. В обще ор не по теме. Видео моей посадки по РЛЭ перечеркивает все твои недовольства, диалог окончен)

сам себя назначил эталоном? ЧСВ не набухло?:

таграж 8 - это почти на три? так тогда и у тебя с тангажом 10 почти на 3.

стоечку переднюю с парашютом опустил? страшно без парашютика, да?

на моем видео совсем незаметно, как он скачет на всех стойках как мячик вплоть до конца? это физика такая реалистичная?

Edited by Локонщик
Posted

в самом конце самолет подпрыгивает как не вменяемый будто пневмоподвеска

• Like 2

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted (edited)

Красивая посадка VanekK30!

Буду очень признателен, если вы сохраните файл * .trk, в котором вы делаете 4-5 связанных полетов по кругу (с посадкой) и настроите его для загрузки.

Спасибо!

Edited by yufighter
  • Like 1
  • Create New...