Jump to content

Recommended Posts

Posted
Подскажите кто знает, что означает перекрестие накртинке (Ctrl+enter)?

Это нейтральное положение триммеров или нейтральное положение РУС? Или они совпадают?

Почему при триммировании максимально от себя у ручки нет хода вперед и при движении ручки на себя шарик не доходит до максимального значения?

Очень сомнительно что максимальное отклонение триммера на пикирование совпадает с максимально возможным отклонением ручки от себя и не понятно, как отклонение ручки триммером влияет на общий ход РУС в продольном направлении.

6556561f4ec6.jpg

Центр РУСа

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
В режиме строб свою 27Т хватал и пускал по ней 73-ю (Ес-но в DCS:))

Я читал, что такое упражнение у летчиков было и в реале? Не помню кто из реалпилотов писал.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Если точнее, то центр виртуального РУСа.

получается странная вещь, у реального РУС есть определенных ход (вперед-назад) и отклонение триммером на максимальные положения не влияют на общих ход ручки, а с виртуальным РУС получается обратная картина, при тримировании ручки мы теряем в общем ходе РУС, т.к. нейтраль джойстика смещается и соответственно не хватает отклонения ручки для того, чтобы достичь максимальных значений положения.

Сдается это может повлиять на маневренность самолета по тангажу особенно при максимальном отклонении триммера на пикирование.

Posted (edited)
В режиме строб свою 27Т хватал и пускал по ней 73-ю (Ес-но в DCS:))

Это да, он и из вертикали берёт в захват, и в тепловом ДВБ видит свою ракету некоторое время. Я больше о том, что бывают ситуации в сети при переходе из ДВБ в БВБ - когда по тебе уже пущена ракета - включаешь вертикаль, происходит захват, делаешь пуск и сбиваешь захваченную ракету противника. Только это не эффективно и опасно, т.к. можно обмануться, подумав что сбил противника, а он ещё цел; и если ракету противника сбиваешь, то слишком близко к своему самолёту - опасно.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
получается странная вещь, у реального РУС есть определенных ход (вперед-назад) и отклонение триммером на максимальные положения не влияют на общих ход ручки...

У современных самолетов триммеров нет, есть МТЭ. Если знаешь как у нас делать по-другому расскажи. По-моему, либо так, либо джой с FFB.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
У современных самолетов триммеров нет, есть МТЭ. Если знаешь как у нас делать по-другому расскажи. По-моему, либо так, либо джой с FFB.

Можно менять градиент ручки.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Шта?

Градиент чего ручки?

Самой ручки. У движение джойстика от себя всегда угладывается в зону от нейтрального по усилиям положения ручки до полного хода от себя, аналогично на себя, влево и вправо. То есть если ты триммируешься на себя, то самолет становится чувствительнее от себя.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Разрешите уточнить. Триммеров нет как отдельных управляющих поверхностей. Триммирование осуществляется путём соответствующего увода нейтрального положения флаперона/стабилизатора/РН. Для создания "чувства управления" механизмами триммерного эффекта (МТЭ) в соответствующую сторону перемещаются РУС и педали. На Су-27 всех модификаций МТЭ установлены во всех трёх каналах. На Су-30/35 - только в канале курса.

С уважением к сообществу.

• Like 1
Posted
Подскажите кто знает, что означает перекрестие накртинке (Ctrl+enter)?

Кружок - текущее положение ручки (РУС) твоего джойстика.

На перекрестии - горизонтальная ось крена, вертикальная ось тангажа.

Снизу - горизонтальная ось по рысканью (педали), вертикальная полоса на ней указатель положения педалей.

Линия слева (вертикальная) - ось тяги (РУД).

Это нейтральное положение триммеров или нейтральное положение РУС? Или они совпадают?

От FM выбранного ЛА зависит. В данном твоем примере индикация от SFM самолетов. Где нейтральное (центральное) положение по тангажу должно быть чуть ниже перекрестия крена и тангажа.

У самолетов с PFM индикация слегка отличается. Там кружок должен находится в центре перекрестия крена и тангажа.

Почему при триммировании максимально от себя у ручки нет хода вперед и при движении ручки на себя шарик не доходит до максимального значения?

От типа ЛА зависит. У Су-27 и Су-33 отклонения от себя при триммировании 1/2 хода и сам ход меньше хода на себя.

Очень сомнительно что максимальное отклонение триммера на пикирование совпадает с максимально возможным отклонением ручки от себя и не понятно, как отклонение ручки триммером влияет на общий ход РУС в продольном направлении.

Смотря о каком типе ЛА ты говоришь.

Что бы не сомневаться, попробуй почитать РЛЭ на интересующий тебя тип ЛА. В них есть описание по этой теме.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

От типа ЛА зависит. У Су-27 и Су-33 отклонения от себя при триммировании 1/2 хода и сам ход меньше хода на себя.

Смотря о каком типе ЛА ты говоришь.

Что бы не сомневаться, попробуй почитать РЛЭ на интересующий тебя тип ЛА. В них есть описание по этой теме.

Вопрос больше по Су-33.

Уточнил вопрос у знающих товарищей. :pilotfly:

Нейтральное положение штока МТЭ тангажа Су-ЗЗ контролируется по загоранию табло «ТРИММ СТ НЕЙТР». Для этого необходимо РУС из нейтрального положения триммировать от себя на некоторый угол. Причем весь диапазон триммирования (на/от себя) находится впереди от нейтрального положения РУС и неодинаков. При любом положение триммера (на/от себя) общий ход РУС не меняется. При триммировании максимально на пикирование ручка имеет еще некоторый запас хода на пикирование.

Предполагаю, что с Су-27 картина будет похожей.

В ДКС сейчас триммер работает на весь ход ручки на/от себя и при крайних положениях ручка не может выдать полный ход в противоположную сторону от триммирования.

Edited by Zmot
Posted
Вопрос больше по Су-33.

Су-33 сейчас на SFM. Поэтому я вообще не вижу смысла его триммировать. Проще и быстрее использовать автомат удержания высоты.

Необходимость в балансировке сильно ощущается на Су-27 с его PFM.

При любом положение триммера (на/от себя) общий ход РУС не меняется.

Разумеется, ведь в самолете ты физически триммируешь саму ручку.

А это совсем не джойстик у вирпилов.

При триммировании максимально на пикирование ручка имеет еще некоторый запас хода на пикирование.

Предполагаю, что с Су-27 картина будет похожей.

Верно.

В ДКС сейчас триммер работает на весь ход ручки на/от себя и при крайних положениях ручка не может выдать полный ход в противоположную сторону от триммирования.

Конечно, ведь ты триммируешь виртуальный РУС, а не физически отклоняешь ручку своего джойстика.

Но, для Су-33 с его стандартной летной моделью это вообще не фатально.

Да и для Су-27 с его PFM я не припомню ситуаций, где требовался бы полный ход РУСа на себя. Для Су-27 потеря 4-5 гр. отклонения стабилизаторов на кабрирование никак нигде не сказывается.

И весь комплекс сложного и высшего пилотажа (включая кобру) можно выполнить и в ДВБ/БМВБ полный ход РУСа на себя не требуется (при правильных действиях вирпила). :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Правильнее для понимания сказать , что триммированием снимаются усилия на РУС.

Опередил... :)

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Хм ,а зачем на РУС с ЭДСУ вообще создавать не нужные усилия ,если компутер должен все компенсировать без участия летчика ...

ЗЫ на Су27С это дань жесткой связи ,дабы было привычно ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Да да ,тактильная информативность не помешает :)

ЗЫ пример из автомобилей гидравлический усилитель руля и электрический ,вроде разницы нет ,а она есть ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Я вот не понимаю одного, этот самолет статически не устойчивый и эту проблему решила СДУ (автоматически выравнивает самолет от внешнего воздействия).

Это наглядно показали в фильме о су 27 так же об этом рассказывал конструктор. Отрывок этого момента по ссылке [ame]

[/ame]

Со всего что я понял, везде разрабы пишут, что такое поведение, когда его швыряет как "говно по трубам" это норма, тогда кто врет, конструктора проектирующие этот самолет или ед?

[sIGPIC][/sIGPIC]

ПАБЛИК В ВК ГВВ https://vk.com/command_of_the_air

Guest BR=23=Sparco
Posted
Я вот не понимаю одного, этот самолет статически не устойчивый и эту проблему решила СДУ (автоматически выравнивает самолет от внешнего воздействия).

Это наглядно показали в фильме о су 27 так же об этом рассказывал конструктор. Отрывок этого момента по ссылке

Со всего что я понял, везде разрабы пишут, что такое поведение, когда его швыряет как "говно по трубам" это норма, тогда кто врет, конструктора проектирующие этот самолет или ед?

Конечно конструкторы, дел на творили , а ЕД исправили. Уних все ПРАВИЛЬНО!! Ты просто не умеешь его готовить иди читай мануал!

Posted

Не пинайте за вопрос. При старте на Су-27 сидя в кабине сразу слышен звуковой сигнал, который продолжается и после запуска движков, руления и некоторое время после взлёта, что это и как его отключать?

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не пинайте за вопрос. При старте на Су-27 сидя в кабине сразу слышен звуковой сигнал, который продолжается и после запуска движков, руления и некоторое время после взлёта, что это и как его отключать?

Уважаемый Beef.

Иногда есть такое дело.Наверное бага какая-то.:cry:Решаю проблему перезапуском ДКС.:huh:;)

• Like 1

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

• ED Team
Posted (edited)

Опять эмоции.

Самолет никуда не швыряет, если его пилотировать нормально.

В видео описывается работа ЭДСУ в стиле "для чайников". Так она и в симуляторе также работает. Попробуйте отключить и поймете.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я читал, что такое упражнение у летчиков было и в реале? Не помню кто из реалпилотов писал.

Пуск в "догон". Было такое. Пускал.

А что случилось?

Posted
Пуск в "догон". Было такое. Пускал.

А что случилось?

Air_man, скажите пожалуйста насколько правдоподобно в игре сейчас моделируется режим(7) "земля" для Су-27?

Posted
Разрешите уточнить. Триммеров нет как отдельных управляющих поверхностей. Триммирование осуществляется путём соответствующего увода нейтрального положения флаперона/стабилизатора/РН. Для создания "чувства управления" механизмами триммерного эффекта (МТЭ) в соответствующую сторону перемещаются РУС и педали. На Су-27 всех модификаций МТЭ установлены во всех трёх каналах. На Су-30/35 - только в канале курса.

С уважением к сообществу.

Имеется в виду Су-30СМ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...