Jump to content

Обсуждение официальных новостей 2

Recommended Posts

• Replies 4.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
А как там включить вид аналогичный F10?

Вроде бы 'O' или что-то такое.

Не обязательно прям как БзС делать, но графический интерфейс там вполне хороший. Можно ещё посмотреть в сторону ARMA.

Основные фишки которые бы хотелось для режима Ф10 это:

1. Выбор филда и самолёта (слота) с вида Ф10. (последовательно, клик на филд - появляется список доступных самолётов и их количество).

2. Возможность дать создателю миссии отображать графическую информацию (пиктограммы типов войск, направления, линии обороны, текст) на Ф10, которая будет видна всем игрокам в мультиплеере. (да, понимаю, что есть опция отображения войск на Ф10 и туман войны, но это всё происходит в динамике и даёт очень точные сведения о позиции врага, его количестве и типе, что не очень подходит для реалистичных миссий).

3. Возможность при помощи SSE динамически (в ходе миссии) управлять как слотами так и графической информацией на карте. (это для больших миссий типа "война", "захват филдов")

4. Возможность игрокам наносить отметки на карту Ф10 (но это спорная такая фича).

Реализация первых трёх пунктов очень очень подняло бы дружелюбность и информативность интерфейса в мультиплеере, а также вывело бы способы донесения информации до игрока со стороны миссиодела просто таки на новый уровень. Я понимаю что есть например KA-50, A-10 у которых маршруты заносятся в бортовой компьютер и видны на MFD, но самолёты без MFD летают сейчас сугубо по той информации на которую хватило художественного и литературного скила миссиодела, а эти скилы не всегда хорошо развиты :)

Edited by eekz
Posted (edited)

Хотя бы возможность наносить отметки на F10 уже офигенная фича была бы. А то сейчас в онлайне воюешь с призраками, особенно когда миссиоделы поскупились на поясняющие картинки и описание. А так хотя бы вылетел, тебя сбили из ближайшего леса какой нибудь БМП из лазергана, можно хотя бы отметку на карте будет поставить о примерном месторасположении техники врага.

Edited by rebel-1

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Это всё к коррупции ведёт...

Можете мне не поверить, но я - честный, взяток не беру.

Никто, из сдававших мне зачеты, никогда не жаловался,

ни на коррупцию, ни на строгость. Все летали без проблем.

Posted
А как там включить вид аналогичный F10?

Зайди сервер DeD или как то так. там псевдодинамическая миссия с разведкой . рандомным выбором целей . И све это счатье есть на карте типа нашей ф10 . пролетел самолет в триг зоне на ф10 тактический значек типа разведал. Захватили танки респ , респ поменял цвет и многое другое .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Можете мне не поверить, но я - честный, взяток не беру.

Никто, из сдававших мне зачеты, никогда не жаловался,

ни на коррупцию, ни на строгость. Все летали без проблем.

То есть халявил зачеты ЛС?! )

Posted
То есть халявил зачеты ЛС?! )

Что значит "халявил"?

Прежде, чем мне доверили принимать зачеты,

я десяток лет сам их сдавал, и как сдавать,

и как мне бы хотелось, чтобы у меня принимали,

все это уже сформировалось в голове.

Что такое хорошо принимать зачеты?

Принимать в той форме, в какой л\с лучше проявит

свои знания, не запугивать л\с, а поощрять к более

свободной манере демонстрации знаний.

Короче, эти зачеты надо принимать так, как ты хотел

бы их сдавать сам.

Самый неудачный способ приема зачетов - в письменной

форме по билетам.

Posted
Навигатор.... Район полётов надо учить. Как телеге пятое колесо он для лётчика-истребителя.

А при полетах над сплошной облачностью это сильно поможет? Или в DCS это невозможно в принципе? Да и СМУ, вроде, никто не отменял.

Posted
А при полетах над сплошной облачностью это сильно поможет? Или в DCS это невозможно в принципе? Да и СМУ, вроде, никто не отменял.

И плюс к этому в Неваде, где не работает навигация, скажем на Ми-8 ))

Posted

Район полетов хотя б укрупненно знать нужно ,а по мелким нп. уж извиняйте готовьтесь перед вылетом или на крайняк зная свое МС с вида F10 без самолетика прикинул по быстрому ИК-МК-Д-Т и вперед !

В СМУ для навигации пользуются радиотехническими средствами навигации ,в Неваде ОДИН наш маяк (засланец) вот относительно него и стройте КУРы, азимуты ,радиалы, и определяйте свое МС (правда вертикальным придется забираться выше гор, ну да эт мелочи, пользуйтесь пачкой КЕМЕЛ) ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
Вопрос к ED.

Планируется ли перевод платной кампании "Враг

внутри", и если планируется, то в какие сроки?

Силами ED не планируется. Но у автора могут быть свои ресурсы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Зайди сервер DeD или как то так. там псевдодинамическая миссия с разведкой . рандомным выбором целей . И све это счатье есть на карте типа нашей ф10 . пролетел самолет в триг зоне на ф10 тактический значек типа разведал. Захватили танки респ , респ поменял цвет и многое другое .

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3833-72ag-ded-random-expert-beta/

"Screw you guys, i'm going home."

• ED Team
Posted (edited)

4. Возможность игрокам наносить отметки на карту Ф10 (но это спорная такая фича).

А почему спорная?

У нас уже и ТЗ написано. Ждет момента.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
А почему спорная?

У нас уже и ТЗ написано. Ждет момента.

Очень полезно будет игроку СА с определённым приоритетом (ОВ командир н-р) иметь возможность назначать маркер цели для дружественных ЛА (имею ввиду игрокам в сети) - по аналогии с маркером цели для артиллерии. Игрок, которому назначен маркер будет видеть его на катре F-10 (или в планшете н-р) - дабы снизить зависимость от ТС на серьёзных серверах. Сейчас в принципе уже можно назначить, но маркер виден только игроку СА.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Хех метки на карте это вообще то для отметок своего маршрута ,а ежели будет такое что я метку ткнул и назвал ее НЦ и при этом ее увидели на карте у себя все вирпилы одной коалиции, то это уже дата-линк в чистом виде !

а какие аэропланы у нас оборудованы подобным дата-линком то ?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Очень полезно будет игроку СА с определённым приоритетом (ОВ командир н-р) иметь возможность назначать маркер цели для дружественных ЛА (имею ввиду игрокам в сети) - по аналогии с маркером цели для артиллерии. Игрок, которому назначен маркер будет видеть его на катре F-10 (или в планшете н-р) - дабы снизить зависимость от ТС на серьёзных серверах. Сейчас в принципе уже можно назначить, но маркер виден только игроку СА.

Если речь идет о симуляторе, то для этой фичи надо реализовать сначала радио, и чтоб на одном канале все летали, если кто хочет метки видеть. Типа целеуказание получено.

А то у нас свистки без радио, ми-8 с радио, ка-50 с радио, штурмы без радио, но по ф10 метки будут видеть все.

Получится здесь у нас симулятор, здесь аркада, а тут рыбу заворачивали. Логики никакой.

Posted
Силами ED не планируется. Но у автора могут быть свои ресурсы.

А автор кампании "Враг внутри" знает о том, что ED не

планирует перевод кампании на русский язык своими

силами?

Насколько я знаю из переписки товарищей с автором,

он ждет решение ED о переводе.

• ED Team
Posted
А автор кампании "Враг внутри" знает о том, что ED не

планирует перевод кампании на русский язык своими

силами?

Насколько я знаю из переписки товарищей с автором,

он ждет решение ED о переводе.

Мы не занимаемся переводом сторонних модулей. У нас своей работы - выше крыши.

Posted
Мы не занимаемся переводом сторонних модулей. У нас своей работы - выше крыши.

Видимо, даже переводчик Гугль плохо знает английский...

Или я не понимаю этого переводчика.

"ED seems to like the idea, they will look into it and if they decide to go ahead,

they will do the translations with their own manpower. We have to wait now!"

• Like 1
Posted (edited)
А почему спорная?

На паблик серверах будут всякую фигню рисовать как в АРМА или в том же Total War Arena (где тоже есть такая фишка).

Хотя в целом конечно лучше иметь возможность чем её не иметь и может коммунити в ДКС более сознательное.

Хех метки на карте это вообще то для отметок своего маршрута ,а ежели будет такое что я метку ткнул и назвал ее НЦ и при этом ее увидели на карте у себя все вирпилы одной коалиции, то это уже дата-линк в чистом виде !

а какие аэропланы у нас оборудованы подобным дата-линком то ?

Ну можно считать что по радиосвязи координаты передал а ты на карте себе пометку сделал. Кстати интересная фича была бы - отметки на карту по радиоканалам самолётов передавать.

Edited by eekz
Posted

Однозначно нужна. Желательно где-то обозначить ник, кто ту или иную карикатуру нарисовал. Чтобы знать, кого банить сразу.

Posted
На паблик серверах будут всякую фигню рисовать как в АРМА или в том же Total War Arena (где тоже есть такая фишка).

Ну всеж это бывает редко, да и баны за вредительство никто не отменял :) . В Арма намного больше видел использование меток по делу, чем просто так.

Как там кстати в Total War Arena?

Posted
будут всякую фигню рисовать

На самолете Ту-142МЗ три штурмана и два оператора РГП

занимаются поиском подводной лодки. Командир только

осуществляет общее руководство голосом. У летчиков, в

передней кабине, есть экран подсистемы отображения

тактической обстановки (ПОТО), где спец. знаками штурман

наносит обстановку. А если летчик излишне надоедает

штурманам, то на ПОТО можно написать и спец. слово из

трех букв.

Так что, "всякая фигня" присутствует и в реальной жизни.

• ED Team
Posted (edited)

У нас слово из трех букв может стать самым навигационным.

Вероятно тут поможет возможность отключать отображение меток того или иного пользователя. Например снятием галочки в списке игроков на сервере. Так можно будет и вычислить кто собственно и пишет всякую фигню.

Edited by SL PAK
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...