Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

• ED Team
Posted
1 minute ago, Coljo said:

Из  системных требованиях к модулям:

Из них можно сделать вывод, что с 16 Гб можно летать в VR с высокими настройками графиками на не тяжёлых миссиях. 

Это уже устарело. В следующем году подкорректируем. Для VR минимум 32 Гига.

• Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
16 минут назад, Chizh сказал:

Если вы требуете от игры максимальной производительности она максимально загружает процессор.
Тут бага нет.

Кроме того, если вы программист, то должны знать что не можете управлять ресурсами компа, это делает ОС.

Андрей, такие конструкции очень легко смоделировать, даже не важно c++ это или c# или ещё чего, принцип один.  В жизни всё конечно сложнее, но такие конструкции и приводят к подобному поведению. И дело тут совсем не в ОС.

Но раз Вы считаете, что бага тут нет, мне остаётся только присоединится к поздравлениям @serg_p с Новым Годом!

loop.jpg

https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data
В DCS не бывает неправильной и правильной флайт-модели. Бывает "правильная" и "уточненная правильная".

MSI B450-A PRO MAX, AMD Ryzen 7 5800X (Curve Optimizer -18), 32Gb DDR4 3800MHz (18-22-22-42), AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G

Posted
13 minutes ago, vvm13 said:

Я не знаю, чем вы занимаетесь, но вижу, чем вы не занимаетесь и, по-видимому, даже не интересовались. Если что, у меня тоже стаж под 30-ку.

ТОТмахер создал дроида, который выявил не соответствия лётной модели Миг29. Плюс таблицу виражей.

А ты чем из своего 30 летнего стажа можешь удивить?

• Like 4

Posted

В меню загружено одно ядро на 100%, при чем это ядро постоянно меняется. Фпс тут ни при чем, он ограничен. В миссии такого поведения уже не наблюдается.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

О чем спор, в Новогоднюю Ночь. 

НИ О ЧЕМ. Но истина дороже. 16 ГБ было на пределе, еще 2 года тому назад. В свободном-резерве у меня оставалось от 50 до 7 мегов оперативы. ТО же самое, наблюдаю и сейчас. Скрины выкладывать тут нет смысла. 

Тут начали обсуждать моё железо.. Это радует. Типа участие. В проблеме.  Хочу разъяснить, что 4 ядра моего нового (старого)  проца вполне тянут ДКС с резервом 15-20 процентов на средних настройках клиента, но по картинке, на мониторе 32, конечно с потерями.  НО, только в не в режиме многопоточности от ДКС. Вот в режиме многопоточности практически ступор , по процу,  резерв не более 3-5 процентов в среднем. 2 ядра , как правило под 100. По памяти, использование тоже, но накладываются ошибки чтения - записи, что вероятно и дает, вероятно, сбой картинки. В режиме не МП ошибок нет , от слова вообще.

Да, Ранее использовал проц на 7 (6 ядер). но материнка вышла и не вернулась, 7 лет .. срок ). новой под этот I7, не найти уже. 

Заказал планки 2х16, итого 32.. посмотрим. Что там будет. Обещают поставку в конце января.. Отпишусь.. 

А.. вот еще.. в стартовом экране, в режиме МП загрузка проца под 70, на старом клиенте не МП не более 10-15. 

Еще раз всех с Новым Годом!. 

Разработчикам хорошо отдохнуть , дней 10, и , радовать нас всех в 2024 годе.. 

• ED Team
Posted
28 minutes ago, biotech said:

В меню загружено одно ядро на 100%, при чем это ядро постоянно меняется. Фпс тут ни при чем, он ограничен. В миссии такого поведения уже не наблюдается.

У меня на проце i9-13980 ни один процессор из 24 не загружен на 100% при работе в GUI

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Только зачем уважаемый ТОТ53 пишет на ру стороне,  это все равно что в пленум КПСС письма отправлять.. В профильных темах на на инглише было бы ИМХО больше конструктива

Edited by Red_Pilot
  • Like 2
Posted (edited)

И так дано: Ryzen 5900X 64Gb@3200Mhz RAM, rtx4060ti16gb, десятиминутные прогоны cinebench23 дают значения выше медианы для такого же железа - т.ч. с системой всё в порядке

Миссия в одиночном режиме на однопотоке, до позапрошлого обновления: работала стабильно с 40+ fps

буквально через 3 часа после обновления запускаю ту же миссию:

fps 6-12 с резкими забросами до 250. Теперь и в однопотоке и в многопотоке одинаково, до этого многопоток просто неприятно лагал. Да это баг.

подробности, с файлом миссии и логами:

Spoiler

далее мультиплеер - до предпоследней обновы норм, сразу после те же сервера:

при подключения имеют 0 fps прямо от меню выбора позиции, фризит до 1 кадра в 5-10 минут, если хватит терпения и ловкости на управление с задержками как до Марса, включить в меню выбора позиции фильтр доступных (уменьшающих тем длину списка) - fps чуть вырастает, еще может помочь прос..ться хватание за полосу прокрутки и тягание его вверх вниз иногда fps при этом может медленно вырасти до 12-16, а может и нет... т.е. короче меню фризит так что обратно выйти с сервера своим ходом нормальный человек уже не сможет. Чуть больше деталей по ссылке выше + через одно сообщение вниз. Я такой не один, например:

Spoiler

Извините но у меня с этой ситуации жопа горит, мол нет такого бага, "это у вас что-то", как в хохме про то как было бы, если б врачи работали как программисты: "Смотри, вот у меня точно такая же нога, и не болит" – это значит что исправлять ситуацию никто и не чешется, и в ближайший месяц-два, при благоприятном стечении обстоятельств мне бамбук курить, а то и вообще забыть про DCS с концами...

Edited by Pillowcat
  • Like 4
Posted
4 минуты назад, Pillowcat сказал:

И так дано: Ryzen 5900X 64Gb@3200Mhz RAM, rtx4060ti16gb, десятиминутные прогоны cinebench23 дают значения выше медианы - т.ч. с системой всё в порядке

Миссия в одиночном режиме на однопотоке, до позапрошлого обновления: работала стабильно с 40+ fps

fps 6-12 с резкими забросами до 250. Теперь и в однопотоке и в многопотоке одинаково, до этого многопоток просто неприятно лагал. Да это баг.

подробности, с файлом миссии и логами:

Показать контент

далее мультиплеер - до предпоследней обновы норм, сразу после те же сервера:

при подключения имеют 0 fps прямо от меню выбора позиции, фризит до 1 кадра в 5-10 минут, если хватит терпения и ловкости на управление с задержками как до Марса, включить в меню выбора позиции фильтр - fps чуть вырастает, еще может помочь прос..ться хватание за полосу прокрутки и тягание его вверх вниз иногда fps при этом может медленно вырасти до 12-16, а может и нет... т.е. короче меню фризит так что обратно выйти с сервера своим ходом нормальный человек уже не сможет. Чуть больше деталей по ссылке выше + через одно сообщение вниз. Я такой не один, например:

Показать контент

Извините но у меня с этой ситуации жопа горит, мол нет такого бага, "это у вас что-то", как в хохме про то как было бы, если б врачи работали как программисты: "Смотри, вот у меня точно такая же нога, и не болит" – это значит что исправлять ситуацию никто и не чешется, и в ближайший месяц-два, при благоприятном стечении обстоятельств мне бамбук курить, а то и вообще забыть про DCS...

Файл подкачки случаем не правили? Может дровишки на видео давно не обновляли?

Posted (edited)

49 minutes ago, rybik69 said:

Файл подкачки случаем не правили? Может дровишки на видео давно не обновляли?

За этот месяц:

Spoiler

обновлено/откачено на старое/снова обновлено,

файл подкачки убран/в половину объёма оперативы/в полный объем оперативы

сервис винды управления питанием включен профиль ультра производительности/отключен полностью

сброшены настройки биоса/отключены c-states/стейджинг/все замедляющие проверки памяти/испробованы разные комбинации частот, таймингов, напряжений, включение/отключения автоматики разгона/деклокинга

установлены/удалены утилиты (с их комплектом драйверов и сервисов) управления железом asus/amd/msi

пробовал дебажить – мешает антиотладчик на сене, попытки сделать дамп поражают неподъёмный файл больше 60Gb, WPA ничего крамольного со стороны системы вроде не показывает

испробованы все комбинации графических настроек с выкручиванием в минималку и отключением всего что возможно отключить

удалена папка dcs в сохранениях (обнуление кэшей/настроек)

affinity во всех вариантах и комбинациях

отключение/включения разных настроек запуска DCS вроде записей треков, принудительное VR и т.д.

ручная очистка standby кэша памяти и последующее принудительное заполнение его файлами миссии чтобы избавится от любых обращений к железу (после этого всё читается из оперативы и при этом в запасе остается еще более 20Gb пустыми в запасе)

возможно что-то еще - всё что нашёл в интернете

по нескольку раз. Did i ever tell you definition of...........

Ничего, кроме появления бсодов и высоты пиковых забросов fps это не изменило

Edited by Pillowcat
Posted
1 час назад, Chizh сказал:

У меня на проце i9-13980 ни один процессор из 24 не загружен на 100% при работе в GUI

Подтверждаю. Долго смотрел поядерную нагрузку на своём из подписи. 40% на ядро максимум.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
1 час назад, Pillowcat сказал:

За этот месяц:

Скрыть контент

обновлено/откачено на старое/снова обновлено,

файл подкачки убран/в половину объёма оперативы/в полный объем оперативы

сервис винды управления питанием включен профиль ультра производительности/отключен полностью

сброшены настройки биоса/отключены c-states/стейджинг/все замедляющие проверки памяти/испробованы разные комбинации частот, таймингов, напряжений, включение/отключения автоматики разгона/деклокинга

установлены/удалены утилиты (с их комплектом драйверов и сервисов) управления железом asus/amd/msi

пробовал дебажить – мешает антиотладчик на сене, попытки сделать дамп поражают неподъёмный файл больше 60Gb, WPA ничего крамольного со стороны системы вроде не показывает

испробованы все комбинации графических настроек с выкручиванием в минималку и отключением всего что возможно отключить

удалена папка dcs в сохранениях (обнуление кэшей/настроек)

affinity во всех вариантах и комбинациях

отключение/включения разных настроек запуска DCS вроде записей треков, принудительное VR и т.д.

ручная очистка standby кэша памяти и последующее принудительное заполнение его файлами миссии чтобы избавится от любых обращений к железу (после этого всё читается из оперативы и при этом в запасе остается еще более 20Gb пустыми в запасе)

возможно что-то еще - всё что нашёл в интернете

по нескольку раз. Did i ever tell you definition of...........

Ничего, кроме появления бсодов и высоты пиковых забросов fps это не изменило

Здоровый такой список. Суммарно меня на толкнуло на мысль, может у Вас битая память в одном из слотов? Прогоните при запуске системы мем.тестом.

Posted

Ребят! :santa:  всех с наступающим!   Здоровья, всех благ.  Мирного неба на головой. Чтоб любые распри  происходили  исключительно лишь виртуально. 

aviabilety-na-novy-god.jpg

Разработчикам хочу пожелать  творческих успехов, интересных идей.  Чтоб  все  задуманное у вас получалось , а мы радовались новым плюшкам в наших любимых авиасимуляторах. 

Ну и компов хороших мощных  в каждый дом.  :smile:

• Like 12

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
15 minutes ago, rybik69 said:

Прогоните при запуске системы мем.тестом.

PassMark MemTest86 (Бесплатный) прогнанный позавчера утром по 10 (всем?) включенным по-умолчанию тестам 4 раза показал 0 ошибок

Posted (edited)
5 часов назад, Chizh сказал:

изображение.png

ну, а у меня вот так. в игре уже первое ядро отпускает, зато восьмое заливает сплошным. в принципе до лампочки какой там процент, если время кадра процессора меньше, чем время кадра видеокарты. но почему так происходит в MT и не происходит в ST - не понятно.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
В 31.12.2023 в 20:54, TOT_53 сказал:

У Вас даже по зубцам графика видно что просто какой то процесс гуляет ядрам.

Гуляние не проблема, поток лежит в L3, и при переключении контекста ОС отдает поток на исполнение любому свободному ядру соединенным с этим L3.

В остальном https://habr.com/ru/companies/infopulse/articles/329206/

• Thanks 1

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted
On 12/31/2023 at 2:49 PM, Pillowcat said:

У меня уже давно гейминг в ДКС по схеме: зашел, запустил миссию, не лагает - летаешь. На завтра в той же миссии лагает - тогда играю во что-то другое. Что там происходит в потоках и ядрах - нет никакого желания разбираться.

Spoiler

В русскоязычной части форума уже ничего не получишь, кроме хейта и оскорблений. Самая токсичная часть пользователей осталась, других уже нет или далече. Скоро Охлобыстын модератором станет, наверное...

• Like 1
Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

Показать контент

В русскоязычной части форума уже ничего не получишь, кроме хейта и оскорблений. Самая токсичная часть пользователей осталась, других уже нет или далече. Скоро Охлобыстын модератором станет, наверное...

Удобно винить в своих ошибках других. 

• Like 2
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:
  Скрыть контент

Без названия.jpg

• Like 4
  • Thanks 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Ну наконец то))

166D0460-A177-4C09-8F77-211BF38EC903.jpeg

• Like 4
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

уииии, миг-29!

• Like 7
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...