ED Team Chizh Posted September 4, 2024 ED Team Posted September 4, 2024 21 минуту назад, N_Bear сказал: Спасибо огромное! Вот ведь ерунда какая была, разница с точным временем в 10 минут, а значение имеет... Откорректировал, и все заработало. Можно бы конечно в самом всплывающем окне симулятора, написать не "код ошибки: 500"..." написать, а большими буквами "ПРОВЕРЬ ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ!" Просто поставьте автоматическое обновление времени в винде 1 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Alex_White_85 Posted September 4, 2024 Posted September 4, 2024 (edited) В 03.09.2024 в 13:19, Shupes_Keg сказал: Если вы о фоторежиме, который сейчас есть во многих играх, то нам доступна свободная камера по RCtrl+F2 и светофильтры в настройках. Вполне фоторежим. А что ещё нужно? Менять позу персонажа и лепить стикеры? Глубина резкости, изменение облачности и времени суток в редакторе... Edited September 4, 2024 by Alex_White_85 Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
l_v Posted September 4, 2024 Posted September 4, 2024 3 minutes ago, Alex_White_85 said: Глубина резкости, изменение облачности и времени суток в редакторе... фоторежим это называется, а не редактор
vvm13 Posted September 4, 2024 Posted September 4, 2024 2 hours ago, Chizh said: Просто поставьте автоматическое обновление времени в винде У меня так и стоит (да оно по дефолту так стоит), но я нарывался. 1
Фагот Posted September 4, 2024 Posted September 4, 2024 1 час назад, Alex_White_85 сказал: Глубина резкости, изменение облачности и времени суток в редакторе... Плюс ещё полноценную работу с энвайроментом:) Дымка, цвета источников освещения/рассеяния, из размеры и уровни и т.п. Думаю, гипотетически такое возможно, так как на подобном должны работать существующие в настройках фильтры. 2 часа назад, Chizh сказал: Просто поставьте автоматическое обновление времени в винде Оно ОЧЕНЬ часто не работает, даже если стоит включенным. 2
Wespe Posted September 4, 2024 Posted September 4, 2024 5 часов назад, Фагот сказал: ОЧЕНЬ часто не работает за 23 года владения пк ни разу такого не было... I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
ED Team SL PAK Posted September 4, 2024 ED Team Posted September 4, 2024 Вероятно зависит от того как провайдер обеспечивает связь с сервером синхронизации времени. Помню один раз пришлось выбрать другой сервер в настройках синхронизации времени. 4
azm Posted September 5, 2024 Posted September 5, 2024 21 hours ago, Chizh said: Просто поставьте автоматическое обновление времени в винде А зачем нужна точная синхронизация времени на клиенте? Если время проверяется только для нужд офлайн-режима, может достаточно проверять с точностью плюс-минус несколько часов? При этом у пользователей не будет проблем если "вдруг" меняются часовые пояса или время на клиенте постепенно "уходит".
ED Team Chizh Posted September 5, 2024 ED Team Posted September 5, 2024 29 минут назад, azm сказал: А зачем нужна точная синхронизация времени на клиенте? Время используется в системе защиты от копирования Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blackfyre Posted September 5, 2024 Posted September 5, 2024 3 hours ago, azm said: А зачем нужна точная синхронизация времени на клиенте? Если время проверяется только для нужд офлайн-режима, может достаточно проверять с точностью плюс-минус несколько часов? При этом у пользователей не будет проблем если "вдруг" меняются часовые пояса или время на клиенте постепенно "уходит". Если кто-то передает время не в UTC, то очень велика вероятность, что он идиот. ED скорее всего не идиоты. Поэтому проблемы часовых поясов нет как таковой. Локальное(на компе, а не в контексте поясов) время используется так же для проверки сертификатов, которыми шифруется соединение, поэтому при неправильном времени может отвалиться много чего еще кроме DCS. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
vvm13 Posted September 5, 2024 Posted September 5, 2024 Но сообщения об ошибках могли бы быть более дружелюбны к пользователям. Даже просто ссылка со словами "см. FAQ" в сообщении об ошибке предотвратила бы эту дискуссию и некоторые обращения в техподдержку. 6
Aero4000 Posted September 5, 2024 Posted September 5, 2024 За очень долгое время в симуляторе однажды только всплыла такая проблема. Села батарейка в материнке. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Shupes_Keg Posted September 6, 2024 Posted September 6, 2024 Цитата Если вы боритесь со своими физическими недугами, и вам необходима дружественная компания... *боретесь (боритесь это повелительное наклонение) 3
tripod3 Posted September 6, 2024 Posted September 6, 2024 Были ли новости про динамический ИИ за последний месяц? Mr. Croco
Hokum Posted September 15, 2024 Posted September 15, 2024 Скоро обнова? А то уже почти месяц не могу играть из-за какого то бага когда иногда фпс просаживается при взгляде на траву на пополам... Вот в редакторе ставлю миссию там 60+ фпс куда не глянь, заходишь в онлайн и на том же месте и на любом другом при взгляде на траву фпс резко падает. На высоте от 200м сразу становится 60+ фпс 1 Мой ПК: i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super
Eponsky_bot Posted September 16, 2024 Posted September 16, 2024 Цитата Мы работаем на созданием нового генератора Быстрых миссий, Хм.. интересно. А вот тогда , можно хотелку. 1. Хотелось бы помимо военных миссий и какие то гражданские. ( Доставка грузов, людей, просто перелет из аэродром на аэродром, эвакуация. Инспекция лесных пожаров, поиск браконьеров, поиск надводных дронов , спасательные работы и т.д. ) 2. Можно ли сделать так что бы положение самолёта могло наследоваться как то между миссиями. Например посадил в Сочи и в следующей миссии , с того же места начал ( независимо от времени, погоды и ситуации) 3 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Aero4000 Posted September 16, 2024 Posted September 16, 2024 1. Поиск надводных дронов - гражданская миссия? Что-то мне не хватает фантазии))). Развитие «гражданского неба» вряд ли когда-нибудь будет приоритетом в нашем симуляторе. Ибо вторая буква в аббревиатуре DCS означает Combat, а не Civil .. Но фонового воздушного трафика, суеты аэродромов, конечно не хватает. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Eponsky_bot Posted September 16, 2024 Posted September 16, 2024 3 часа назад, Aero4000 сказал: 1. Поиск надводных дронов - гражданская миссия? Что-то мне не хватает фантазии))). Развитие «гражданского неба» вряд ли когда-нибудь будет приоритетом в нашем симуляторе. Ибо вторая буква в аббревиатуре DCS означает Combat, а не Civil .. Но фонового воздушного трафика, суеты аэродромов, конечно не хватает. Ну имеется ввиду не боевая. То есть без обязательной стрельбы. Чисто гражданской и не надо. Тут больше про работу различных служб. Просто чтоб охватить больше модулей. Более того сам в детстве не раз летал на военном борту. Даже на Ил-76. Просто военные летчики иногда подвозили семьи военных. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bussardi Posted September 16, 2024 Posted September 16, 2024 Что то давненько нас не радовали новостями по теме разработки ТТВД. Как там прогресс в разработке Hellcat? Хорошо бы хотя б маааленькое видео, скриншотец какой ни будь?
Смуглянка Posted September 17, 2024 Posted September 17, 2024 21 hours ago, Aero4000 said: 1. Поиск надводных дронов - гражданская миссия? Что-то мне не хватает фантазии))). Развитие «гражданского неба» вряд ли когда-нибудь будет приоритетом в нашем симуляторе. Ибо вторая буква в аббревиатуре DCS означает Combat, а не Civil .. Но фонового воздушного трафика, суеты аэродромов, конечно не хватает. Я вот сходу придумал гражданскую миссию с лесными пожарами (кмк интересную), но знаний реализовать у меня нет. 1
stonewall197922 Posted September 17, 2024 Posted September 17, 2024 44 минуты назад, Смуглянка сказал: Я вот сходу придумал гражданскую миссию с лесными пожарами (кмк интересную), но знаний реализовать у меня нет. Может я, что-то не понимаю. Но DCS ведь симулятор боевой авиации и имеющиеся карты предполагают, что на них будут реализовываться сценарии военных операций. Разве при проведении военных операций "небо" не закрывается для гражданского трафика? Даже машины снующие туда-сюда временами выглядят глупо. Лично моё мнение гражданский авиатрафик не нужен. 1
draconus Posted September 17, 2024 Posted September 17, 2024 5 minutes ago, stonewall197922 said: Может я, что-то не понимаю. Но DCS ведь симулятор боевой авиации и имеющиеся карты предполагают, что на них будут реализовываться сценарии военных операций. Разве при проведении военных операций "небо" не закрывается для гражданского трафика? Даже машины снующие туда-сюда временами выглядят глупо. Лично моё мнение гражданский авиатрафик не нужен. DCS — это не только полномасштабная война. Вы можете выполнять гражданские миссии, транспорт, отдельные атаки, оборону, борьбу с повстанцами, охрану порядка и все, что между ними. «Извините, не могли бы вы убрать свой гражданский трафик? Мы собираемся вторгнуться к вам. Кто-то может пострадать, вы знаете». — это нетипичная привычка для нападающих. 1 Win10 i7-10700KF 32GB RTX4070S Quest 3 T16000M VPC CDT-VMAX TFRP FC3 F-14A/B F-15E CA SC NTTR PG Syria
Aero4000 Posted September 17, 2024 Posted September 17, 2024 В локальном конфликте на территории, охватываемой, например, картой Сирии, не всё небо перекрывается и гражданский трафик останавливается. К тому же, производство полетов боевой авиации предполагает не 100% боевое применение настоящими боеприпасами в боевых условиях. Но и полеты в мирное время, работу на полигонах. Мишени вот да, неплохо было бы увидеть в списке объектов. Работа с РП на полигоне, что-нибудь в этом духе. 3 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
stonewall197922 Posted September 17, 2024 Posted September 17, 2024 (edited) 37 минут назад, draconus сказал: DCS — это не только полномасштабная война. Вы можете выполнять гражданские миссии, транспорт, отдельные атаки, оборону, борьбу с повстанцами, охрану порядка и все, что между ними. «Извините, не могли бы вы убрать свой гражданский трафик? Мы собираемся вторгнуться к вам. Кто-то может пострадать, вы знаете». — это нетипичная привычка для нападающих. Обычно при начале военных действий, даже локальных гражданский трафик сам старается уйти из зоны боевых действий. На текущий момент перед разработчиком стоит ряд фундаментальных задач и я не думаю, что в обозримом будущем они будут этим заниматься. Edited September 17, 2024 by stonewall197922
PUHXa Posted September 17, 2024 Posted September 17, 2024 46 minutes ago, stonewall197922 said: Может я, что-то не понимаю. Но DCS ведь симулятор боевой авиации и имеющиеся карты предполагают, что на них будут реализовываться сценарии военных операций. Разве при проведении военных операций "небо" не закрывается для гражданского трафика? Даже машины снующие туда-сюда временами выглядят глупо. Лично моё мнение гражданский авиатрафик не нужен. Ну, большинство конфликтов современности, за исключением Украины, в которых применяется боевая авиация - малой интенсивности. А значит в одной деревушке операция где с верикальных десант высаживают под прикрытием штурмовиков. А в другой землю пашут и на рынок ходят. Как то, году так это в 16ом видел кадры из Дер-эр-Зора, где танки через трассу работают по застройке. Камера на беспиле уходит за них и, метрах в двустах, рынок работает, машинки ездят... Так что тут полный реализм. 3
Recommended Posts