Blackfyre Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 2 minutes ago, MicroShket said: Очень приятно видеть, что палубная команда авианосцев дорабатывается. Еще бы ИИ адекватно ездить по нему научили... Одно другому не мешает, может как раз в рамках(или после) этой задачи сделают. Ведь если ИИ в виде жилеток будут показывать игроку как ему ехать, то они смогут то же самое делать и для ИИ самолётов, верно же? You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Silver_Dragon Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 Проблема в том, что многие в английской области уже знали, что модуль имел отношение к Вьетнаму или чему-то подобному. Это устройство является мифическим на Западе, как в Корее, так и во Вьетнаме, в дополнение к тому, что оно является устройством ВМС США. For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF
ED Team Chizh Posted September 9, 2022 ED Team Posted September 9, 2022 31 minutes ago, Blackfyre said: А что делать если хочется делать "правильно", но какое это "правильно" - неизвестно? (См. вопросы Епонского бота) Спрашивать у тех кто знает и может рассказать как правильно. ) Читать литературу. 31 minutes ago, Blackfyre said: Наверняка есть пользователи, которые во всем этом разбираются, особенно из бывших(или нынешних) летчиков или хотя бы военных, но блин... Новички без соответствующего бэкраунда хотели бы более легкий путь к знаниям. ИМХО, более легкий путь будет означать большие продажи. Новички должны покупать готовые кампании, а не пытаться освоить редактор миссий без знаний о предмете. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sea2sky Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 7 hours ago, Minsky said: В овеации, с обывательски-симмерской точки зрения, перекос точно не меньше. Сотни англоязычных томов, разжевывающих решительно все, кроме детального описания засекреченных штук и актуальных боевых тактик, лежат в открытом доступе. А в России спрятано все, что только можно спрятать. Какие процедуры посадки на Кузнецова? Никто не знает. Методички по вояцкой ФРО? Не дождетесь. Только и остается что читать мемуары и НПП-88. И нафига мне тогда красные кликабы, если эксплуатировать их по всем процедурам, в отличие от того же Хорнета, я не смогу? "овеация" - это почти как овуляция. Ты уверен, что форумы не перепутал? )) i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ Asus TUF rtx3080 OC ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
Blackfyre Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 26 minutes ago, Chizh said: Спрашивать у тех кто знает и может рассказать как правильно. ) Читать литературу. А хорошая обучалка может осводить от обоих пунктов в какой-то степени и тем самым сделать жизнь проще, в этом моя мысль. 30 minutes ago, Chizh said: Новички должны покупать готовые кампании, а не пытаться освоить редактор миссий без знаний о предмете. Есть у меня подозрение, что некоторая часть кампаний сделана тоже без знаний о предмете.(например кампании от Badger663 для Хорнета). А там где знание есть, типа Курсанта, не очень хорошо доносит - зачем, например, делать боевой разворот. Я когда ее проходил, то следил в основном за параметрами, а то что надо было научится не упускать цель из виду мне никто не рассказал. Это банально, но таких банальностей на мой взгляд слишком много поначалу. Не буду выполнять фактчекинг, понадеясь на свою память, но ты же сам лично в какам-то интервью говорил, что у вас есть статистика и по ней многие запускают, что-то пытаются и больше не играют, потому что сложно и этим мотивировал разработку MAC. Так вот моя идея в том, что сложность не процедурах запуска и прочей работы с арматурой(тут как раз более-менее и миссии обучалки есть и руководства официальные и неофициальные), а в том что надо много усилий приложить, чтобы вообще понять что нужно изучить, чтобя сразу не сбили хрен знает откуда. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
sea2sky Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 Быстрым и относительно недорогим решением по обучалкам было бы создание видосов по типу тех что Вагс постит по Хорнету (mini-updates), но для каждого модуля. Далее нужна большая и жирная кнопка прямо в клиенте DCS "Tutorials", чтоб юзеры не были вынуждены шерстить по форуму и т.д. i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ Asus TUF rtx3080 OC ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
Phantom11 Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 Ну к "Скайрайдеру", обязательно нужны напалмовые бомбы! И Вьетнам))). А так отличная новость!!! 1
ED Team Chizh Posted September 9, 2022 ED Team Posted September 9, 2022 2 hours ago, sea2sky said: Быстрым и относительно недорогим решением по обучалкам было бы создание видосов по типу тех что Вагс постит по Хорнету (mini-updates), но для каждого модуля. Далее нужна большая и жирная кнопка прямо в клиенте DCS "Tutorials", чтоб юзеры не были вынуждены шерстить по форуму и т.д. Учебных видео почти по каждому ЛА в YouTube полно. Достаточно в поиске написать DCS и название ЛА. Даже на русском. 2 hours ago, Blackfyre said: А хорошая обучалка может осводить от обоих пунктов в какой-то степени и тем самым сделать жизнь проще, в этом моя мысль. Да, я не против. ) 2 hours ago, Blackfyre said: Есть у меня подозрение, что некоторая часть кампаний сделана тоже без знаний о предмете.(например кампании от Badger663 для Хорнета). А там где знание есть, типа Курсанта, не очень хорошо доносит - зачем, например, делать боевой разворот. Я когда ее проходил, то следил в основном за параметрами, а то что надо было научится не упускать цель из виду мне никто не рассказал. Это банально, но таких банальностей на мой взгляд слишком много поначалу. Не буду выполнять фактчекинг, понадеясь на свою память, но ты же сам лично в какам-то интервью говорил, что у вас есть статистика и по ней многие запускают, что-то пытаются и больше не играют, потому что сложно и этим мотивировал разработку MAC. Так вот моя идея в том, что сложность не процедурах запуска и прочей работы с арматурой(тут как раз более-менее и миссии обучалки есть и руководства официальные и неофициальные), а в том что надо много усилий приложить, чтобы вообще понять что нужно изучить, чтобя сразу не сбили хрен знает откуда. В каждой серьезной игре сложно с ходу понять что нужно делать чтобы выжить. И получение этого опыта тоже является элементом геймлея. В конце концев, можно просто включить галочку неубиваемости в настройках. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blackfyre Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 26 minutes ago, Chizh said: Да, я не против. ) А такое ощущение, что ты пытаешься сказать, что все хорошо. Как наше правительство No offense. P.S. А новую красивую модельку для S-3B в конфигурации танкера в ближайшее время можно не ждать? You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
MicroShket Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 4 часа назад, Wespe сказал: а это самолет, о котором я даже никогда и не слышал... Значит Вы очень далеки от истории авиации и военных конфликтов. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
MicroShket Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 3 часа назад, Blackfyre сказал: Так вот моя идея в том, что сложность не процедурах запуска и прочей работы с арматурой(тут как раз более-менее и миссии обучалки есть и руководства официальные и неофициальные) Это для новичка, имхо, на порядок сложнее из-за огромного обилия команд и арматуры в кабинах (особенно в каком-нибудь F-14), чем Цитата надо много усилий приложить, чтобы вообще понять что нужно изучить, чтобя сразу не сбили хрен знает откуда. Так как этому можно в той же Тундре бесплатно научиться на самом примитивном уровне. Как лететь, чтоб тебя не засветили и не грохнули через всю карту Фениксом. Или как танчики правильно крабить, чтоб Тунгуска не хлопнула ещё на подлёте к танковому загончику. Всё имхо. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Silver_Dragon Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 3 hours ago, Phantom11 said: Ну к "Скайрайдеру", обязательно нужны напалмовые бомбы! И Вьетнам))). А так отличная новость!!! 3D-модель напалмовой бомбы M77 для F/A-18C и других западных устройств уже находится внутри DCS World, чего сейчас не хватает, так это того, что они делают огонь и огненные эффекты и экспортируют их в другое оружие, например российское. / Советский и 2МВ. Сами по себе они уже несколько лет работают с техниками, чтобы сделать правильные 3D-эффекты огня. For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF
Eponsky_bot Posted September 9, 2022 Posted September 9, 2022 46 минут назад, Chizh сказал: В конце концев, можно просто включить галочку неубиваемости в настройках. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Фагот Posted September 10, 2022 Posted September 10, 2022 (edited) 4 часа назад, Silver_Dragon сказал: 3D-модель напалмовой бомбы M77 для F/A-18C и других западных устройств уже находится внутри DCS World, чего сейчас не хватает, так это того, что они делают огонь и огненные эффекты и экспортируют их в другое оружие, например российское. / Советский и 2МВ. Сами по себе они уже несколько лет работают с техниками, чтобы сделать правильные 3D-эффекты огня. Помнится, во времена "Фланкера" даже зажигательные баки были. С эффектами того времени, само собой. Потом были убраны из номенклатуры. Помимо визуальных эффектов для огнесмесей придется вводить и новый тип нанесения урона - урон от температурного воздействия и открытого пламени, моделировать "налипание" термитной смеси на объекты (как технику, так и объекты мира - сооружения, деревья, который сейчас железобетонные и несокрушимые. А должны падать и гореть) и т.д. А в ДКС пока что даже понятия осколочного воздействия нет. Так что пока перспективы введения огнесмесей нахожу весьма туманными. Хотелось бы ошибаться. Edited September 10, 2022 by Фагот
ED Team Chizh Posted September 10, 2022 ED Team Posted September 10, 2022 10 hours ago, Blackfyre said: P.S. А новую красивую модельку для S-3B в конфигурации танкера в ближайшее время можно не ждать? Вариант танкера тоже будет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blackfyre Posted September 10, 2022 Posted September 10, 2022 28 minutes ago, Chizh said: Вариант танкера тоже будет. У меня больше был вопрос про когда, ибо его показывали в начале года и я думал что моделька для ИИ быстрее чем за год делается. Поэтому ждал ее, чтобы проходить кампанию с красивым танкером, видимо зря и скажем в ближайший месяц ее все равно не будет. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
ED Team Chizh Posted September 10, 2022 ED Team Posted September 10, 2022 15 minutes ago, Blackfyre said: У меня больше был вопрос про когда, ибо его показывали в начале года и я думал что моделька для ИИ быстрее чем за год делается. Поэтому ждал ее, чтобы проходить кампанию с красивым танкером, видимо зря и скажем в ближайший месяц ее все равно не будет. В ближайший месяц не будет. 1 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blackfyre Posted September 10, 2022 Posted September 10, 2022 10 hours ago, MicroShket said: Это для новичка, имхо, на порядок сложнее из-за огромного обилия команд и арматуры в кабинах (особенно в каком-нибудь F-14), чем Я, как совсем недавно совсем новичок, не согласен. Потому что как раз по арматуре обучалки более-менее есть и текстовые руководства есть, и куча видео на ютубе тоже есть. Т.е. изучать это бывает нудно, но хотя бы понятно, что и где надо читать/смотреть. 10 hours ago, MicroShket said: Так как этому можно в той же Тундре бесплатно научиться на самом примитивном уровне. Как лететь, чтоб тебя не засветили и не грохнули через всю карту Фениксом. Или как танчики правильно крабить, чтоб Тунгуска не хлопнула ещё на подлёте к танковому загончику. А тут кроме собственно навыка(это как раз про геймлей и получения опыта) иногда не хватает довольно банальных знаний, которые непонятно откуда получать. Мне не приходило в голову попробовать поиграть в Тундру, чтобы потом играть в DCS. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Coljo Posted September 10, 2022 Posted September 10, 2022 1 hour ago, Blackfyre said: А тут кроме собственно навыка(это как раз про геймлей и получения опыта) иногда не хватает довольно банальных знаний, которые непонятно откуда получать. Или вступай в сквад, или смотри как другие играют. Особенно полезны те пяти-часовые стримы, которые отказывается смотреть Бот. А там иногда полезные вещи проскальзывают. Бот брезгует их смотреть, поэтому его до сих пор все сбивают.
Eponsky_bot Posted September 10, 2022 Posted September 10, 2022 5 часов назад, Coljo сказал: Или вступай в сквад, или смотри как другие играют. Особенно полезны те пяти-часовые стримы, которые отказывается смотреть Бот. А там иногда полезные вещи проскальзывают. Бот брезгует их смотреть, поэтому его до сих пор все сбивают. Ты еще тупее чем я думал. (и я не про дешевую попытку высера в мой адрес ) 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Graphene Posted September 10, 2022 Posted September 10, 2022 @Chizh Стоит ли надеяться, что с многопоточностью (не знаю, тот ли термин) слабые/средние компуктеры запоют по новой? И есть ли какие-то новости на этот счёт? Что будет заметно глазу или т.п. 3
Coljo Posted September 10, 2022 Posted September 10, 2022 41 minutes ago, Eponsky_bot said: Ты еще тупее чем я думал. (и я не про дешевую попытку высера в мой адрес ) Так ты ездить не умеешь, играть не умеешь, значит это ты туповат.
ED Team USSR_Rik Posted September 10, 2022 ED Team Posted September 10, 2022 Брэк Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
mongol-29 Posted September 10, 2022 Posted September 10, 2022 К скайрейдеру нужон авианосец какой нить "Бон Омм Ричард" или "Орискани" или "Мидуэй" с "Корал си"... а так лепота конечно) Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Minsky Posted September 10, 2022 Posted September 10, 2022 5 hours ago, mongol-29 said: К скайрейдеру нужон авианосец какой нить "Бон Омм Ричард" или "Орискани" или "Мидуэй" с "Корал си"... а так лепота конечно) делают Dima | My DCS uploads
Recommended Posts