RAFВатель Posted March 28, 2016 Posted March 28, 2016 Воду в ступе толчёте, граждане. Никаких планов на удаление или радикальное обрезание зума у нас нет и в обозримом будущем не предвидится. Направьте свои силы и красноречие в другие области, более полезные. Троекратное УРА!!! :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GORNYAK Posted March 29, 2016 ED Team Posted March 29, 2016 (edited) Хотелки: 1. Добавить в меню выхода из миссии дополнительное подтверждение этого выхода ("ВЫХОД" -> "Действительно хотите выйти?" - "ДА"/"НЕТ"). Очень обидно, когда играешь кампанию, тыкаешь на настройки управления, мискликаешь (кривые руки) и случайно нажимаешь выход... выходишь из миссии и тебя откидывает на одну назад из-за неудачи. 2. Хотелось бы пустынных камуфляжей для Су-25/25Т, Су-27, Миг-29 (как на ка-50 сделали)... ну и на наземку само собой, но это не раз упоминалось уже. 3. Хочется парочку новых юнитов для фракции НВФ - тачанки с пулеметами/РПГ/ГП, талибы с автоматами/пулеметами/рпг/пзрк... Короче хочется немного юнитов, для возможности написания различных сценариев про "борьбу с терроризмом". Как-то так. Edited March 29, 2016 by GORNYAK [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Alacc17 Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Хотелки: 1. Добавить в меню выхода из миссии дополнительное подтверждение этого выхода ("ВЫХОД" -> "Действительно хотите выйти?" - "ДА"/"НЕТ". Перефразируя бородатый анекдот: - Выйти? - Да. - Действительно хотите выйти? - Да! - Вы уверены? - ДА! ДА! ДА! - А почему? Не удержался, простите. )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
rebel-1 Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Перефразируя бородатый анекдот: - Выйти? - Да. - Действительно хотите выйти? - Да! - Вы уверены? - ДА! ДА! ДА! - А почему? Не удержался, простите. )) - Ай, мне больно!!! - Вынуть? - Нет, продолжай. Из жизни с девушками. :music_whistling: ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
kievbsm Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Хотелки: выходишь из миссии и тебя откидывает на одну назад из-за неудачи. А мне, честно говоря, совсем не понятна такая идеология - отбрасывание на миссию назад. Почему это так реализовано? Нигде такого раньше не встречал. Обычно, если миссия не пройдена, то проходишь только её, а не откатываешься на предыдущую. Мне, в своё время, нравился способ прохождения миссий в Ил-2 Забытые сражения. Там была галочка "прохождение миссии в независимости от результата". Она позволяла игроку двигаться дальше по кампании, даже если миссию пройти не получалось, и не требовала от автора кампании лишних телодвижений с расчётом процентов успешности-не успешности. Хотелка об упрощении этого момента в кампании-строительстве. Папа сказал, что, как ему кажется, такая штука появилась где-то со времён второго ЛО. А до этого, в том же 1.12 всё было более привычным. :music_whistling:
ED Team USSR_Rik Posted March 29, 2016 ED Team Posted March 29, 2016 А это как создатель миссии пожелает, так и сделает. Захотел сделать откат - сделал. Захотел сделать ход вперед при любом раскладе - сделал. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
kievbsm Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 А это как создатель миссии пожелает, так и сделает. Захотел сделать откат - сделал. Захотел сделать ход вперед при любом раскладе - сделал. В условиях нынешних возможностей так и приходится управляться. Не совсем понятна логика отката, как такового... Условно говоря, я учусь в 8-ом классе, сдаю выпускные экзамены и, если неудачно, то должен, по идее, оставаться в 8-ом же. А меня может вернуть в 7-ой. А там, если что-то не сложится, в 6-ой. И так до 1-го. Если бы была возможность, по умолчанию, избегать откатов - было бы здорово. А тем, кому откаты жизненно необходимы - специально для этого вносили дополнительные моменты в кампании. Сейчас же всё с точностью наоборот: ничего не трогаешь - откаты есть. А чтобы их не было - приходится специально проценты подкручивать. :(
ED Team USSR_Rik Posted March 29, 2016 ED Team Posted March 29, 2016 Никаких дополнительных действий для этого не нужно. При написании миссий юзер в любом случае прописывает некие очки, получаемые по ходу выполнения заданий. И нет никакой проблемы написать "75" вместо "25", например. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
kievbsm Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 (edited) Никаких дополнительных действий для этого не нужно. При написании миссий юзер в любом случае прописывает некие очки, получаемые по ходу выполнения заданий. И нет никакой проблемы написать "75" вместо "25", например. Не совсем так... Или я слишком косноязычен. :( Рассмотрим на примере: Игрок создаёт миссию, в которой Ми-8 взлетает с аэродрома и перелетает на другой аэродром. Для этого он рисует (или не рисует) маршрут, ставит вертолёт на исходную позицию и делает прочие обязательные манипуляции в редакторе. Миссия готова. Никаких флагов-триггеров об успешности или не успешности прохождения. Просто полёт! Игрок делает вторую, точно такую же миссию, только с обратным маршрутом. Затем он объединяет их в одну кампанию. Запускает кампанию и летит. Первая миссия пройдена. Игрок приземлился. Всё выключил и - тишина вокруг! Довольный собой, он нажимает кнопку "выход", жмёт "Продолжить" и... опять летит первую миссию. А вот для того, чтобы он перешёл на вторую миссию, необходимо в редакторе к основному телу миссии добавить кучу дополнительных моментов, цепляющих на себя флаги с результатами, к которым потом, в редакторе кампании, мы можем привязать проценты успешности для перехода на следующий уровень. Так вот, хотелкой является возможность сделать кампанию, как описано в примере до момента работы с флагами (очками). :huh: Edited March 29, 2016 by kievbsm
ED Team USSR_Rik Posted March 29, 2016 ED Team Posted March 29, 2016 А что будет признаком успеха-провала миссии? Для "просто полетать" кампания не нужна. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
kievbsm Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 (edited) А что будет признаком успеха-провала миссии? Для "просто полетать" кампания не нужна. Кому как... Не всем воевать нравится. Просто отлетал в удовольствие и всё. В общем, кампании, как возможность связывать между собой миссии - очень хорошая вещь. Обязательная необходимость специальных дополнительных условий для перехода между миссиями, для меня лично, вопрос спорный... Хорошо, что есть такая возможность, как управление условиями переходов. Плохо, что без этой логики нельзя сделать кампанию. Edited March 29, 2016 by kievbsm
ED Team USSR_Rik Posted March 29, 2016 ED Team Posted March 29, 2016 Мы говорим о кампании. Повторю - для "просто полетать" есть отдельные миссии. И для "просто полетать" можно открыть любую миссию кампании и слетать. Но кампания подразумевает некий сюжет и некую последовательность, которую задумал автор. Если для тебя спорным является вопрос об условиях перехода с миссии в миссию - пиши кампанию так, чтобы этих условий не было, это не задержит тебя ни на секунду. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Eponsky_bot Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 А так чтобы не нужно было ничего дополнительно прописывать (просто изначально -по умолчанию, а просто соорудил набор миссий и они пошли в ротацию друг за другом ? Мне кажется хотелка про это (чтобы не требовалось вводить особых условий как сейчас) А компания, все таки лучше мотивирует чем отдельное последовательное прохождение того же набора миссий. Не знаю почему так, но это правда. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team USSR_Rik Posted March 29, 2016 ED Team Posted March 29, 2016 Извините, парни. Я третий раз объяснять про кампанию не буду. Желающие "просто ротировать миссии" посмотрите на мультиплеерный интерфейс, он уже сейчас позволяет это делать вообще без напряжения мозга. Накидали готовых миссий в список и крутите сами себе на здоровье хоть последовательно, хоть рандомно. PS Извините, мозг напрячь таки придется - прописать в каждую миссию условие ее окончания. Очки не нужны. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
MrWhite Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 Но кампания подразумевает некий сюжет и некую последовательность, которую задумал автор. Для этого достаточно пронумеровать миссии. Одного сюжета для того, чтобы набор статичных миссий считался кампанией недостаточно. Это какая-то иллюзия кампании, самообман. Для того, чтобы набор миссий стал кампанией нужны управление ресурсами или перенос результатов миссии в следующую. Например дефолтная "кампания" для Р-51. Это просто набор тренировочных миссий, кстати неплохих миссий. Зачем нужно заставлять человека проходить их в определенном порядке? А если человек захотел слетать какую-либо миссию еще раз, то он должен лазить по файловой системе и разыскивать эти миссии. Это совсем не userfriendly. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Miguel Gonsalez Posted March 29, 2016 Posted March 29, 2016 А что будет признаком успеха-провала миссии? Для "просто полетать" кампания не нужна. Выжил/не выжил. Вообще, главное дефолтное условие. Хотя, вон в Ил-2 БЗС кампания обходится даже без таких жёстких условий. Правда, там тоже далеко не идеал, но хоть нет повторимости этой нудной...
29S Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 Как игра должна понять без необходимых триггеров (условий), что миссия выполнена ? Зашел в миссию, тут же вышел и... при следующей игре уже другая миссия? Как игра узнает без триггера, что вертолет прилетевший из пункта А в пункт Б это и есть условие успешного выполнения миссии? Да какую игру не возьми, везде есть свои условия успешного завершения миссии. Но там они как правило, пишутся разработчиками. Взять ту же арму. Убил нужного юнита, добрался до пункта - миссия выполнена. Без триггеров ничего подобного не будет.
ED Team USSR_Rik Posted March 30, 2016 ED Team Posted March 30, 2016 Для этого достаточно пронумеровать миссии. Убедительная просьба сначала изучить механизм работы наших кампаний (в частности - систему стадий, внутри которых может быть по нескольку миссий), а потом писать. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
MrWhite Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 ... систему стадий, внутри которых может быть по нескольку миссий... Можно вот так пронумеровать: 1-1, 1-2, 2-1, 2-2 и т.д. :) Нет я понимаю, если набор статических миссий, но с ветвлением, тогда да, можно сказать, что это кампания. Когда же, как в случае с кампанией Р-51D, меня загоняют в рамки, в которых нет необходимости, мне это не нравится. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Eponsky_bot Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 Выжил/не выжил. Вообще, главное дефолтное условие. Хотя, вон в Ил-2 БЗС кампания обходится даже без таких жёстких условий. Правда, там тоже далеко не идеал, но хоть нет повторимости этой нудной... Ну там и набор миссий переваливающий за сотню , позволяет иногда и не выполнять задание в обязательном порядке (справедливости ради) В ДКС все таки 20 миссий на кампанию, это считается очень много. ( правда , опять же, справедливости ради) все эти кампании "эпичные" в отличии от Ил-2 , где нередко проходил полет без единого выстрела и встречи с противником Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Miguel Gonsalez Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 Ну там и набор миссий переваливающий за сотню , позволяет иногда и не выполнять задание в обязательном порядке (справедливости ради) Насколько я помню, там нет "набора". Есть генератор, по сути дела, он и генерирует отдельные миссии. Никто там не возился, расставляя отдельные пушечки и паровозики, это ИИ делает. Поэтому там нет проблем безжизненного пространства. Везде что-то ездит, что-то стреляет. В ДКС все таки 20 миссий на кампанию, это считается очень много. ( правда , опять же, справедливости ради) все эти кампании "эпичные" в отличии от Ил-2 , где нередко проходил полет без единого выстрела и встречи с противником Да я труба щаталь этим эпичным кампаниям. От авиасимулятора ждёшь освещения рутинной работы пилота, а не спасения рядового Райана. Да, иногда и без выстрела, почему нет? Каждый раз свалка должна быть? Ну, выбирай "перехват" и будет тебе мясо каждый раз. Зато задача лёгкого ввода в игру решена совершенно ненапряжным и органичным способом.
Den_22RU Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 ...От авиасимулятора ждёшь освещения рутинной работы пилота, а не спасения рядового Райана. Да, иногда и без выстрела, почему нет? Каждый раз свалка должна быть? Ну, выбирай "перехват" и будет тебе мясо каждый раз. Зато задача лёгкого ввода в игру решена совершенно ненапряжным и органичным способом. + Полностью согласен. Что то в этом есть рациональное. Сейчас каждый вылет ждешь, когда по тебе лупить начнут....
ED Team Dzen Posted March 30, 2016 ED Team Posted March 30, 2016 Весна... :animals_bunny: [sIGPIC][/sIGPIC]
rebel-1 Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 А я вот не хочу рутины. Для рутинной, но интересной работы пилота я включаю FSX с кучей модулей. А в DSC, симулятор боевой авиации, я прихожу за мясом, кишками и расчлененкой. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Manticore Posted March 30, 2016 Posted March 30, 2016 А я вот не хочу рутины. Для рутинной, но интересной работы пилота я включаю FSX с кучей модулей. А в DSC, симулятор боевой авиации, я прихожу за мясом, кишками и расчлененкой. + даже на хью летаю ожидая замес:pilotfly: На счет хотелки, было бы не плохо в оффлайне иметь возможность сохранения вовремя полета.
Recommended Posts