Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
В 12.12.2022 в 07:00, Logan54 сказал:

_При полете назад триммирование такое же влево идет, хотя наступающая лопасть справа, это нормально?

надо показать где именно и в какой степени не так.. из краткого описания трудно понять что именно Вы выполняете, и что по Вашему не так
Лучше трек, но можете и видео с экрана монитора. Если видео, то указать высоту площадки, температуру у земли, наличие ветра, полетный вес, скорость полета, должно быть видно индикатор управления, индикатор САУ. 
Модель повреждений 64го еще WIP

Posted (edited)

Здравствуйте, Пупсики)

Сегодня решил полетать на Крокодиле в ночной миссии, заметил, что щиток спецоборудования не реагирует на тумблер включения/выключения подсветки. Короче говоря прицел весь в засвете. Вроде как так быть не должно по логике вещей.
Картина такая: включаешь пушку и ПНВ, щиток индицирует 30, которая слепит ПНВ, тянешься к тумблеру, переключаешь вниз, 30 горит
Не исключаю, что мог что-то упустить, но похоже, что так быть не должно

Пы,Сы. Разобрался, что за что отвечает, претензий нет)

Edited by V.Butysin
  • ED Team
Posted
6 часов назад, V.Butysin сказал:

Картина такая: включаешь пушку и ПНВ, щиток индицирует 30, которая слепит ПНВ, тянешься к тумблеру, переключаешь вниз, 30 горит
Не исключаю, что мог что-то упустить, но похоже, что так быть не должно

Тумблер спецоборудовония управляет индикацией наличия подвески вооружения на пилонах. В самом низу пульта управления вооружением. Чтобы лампы горели нужно чтобы был поднят выключатель вооружения у оператора.

• ED Team
Posted
3 часа назад, SL PAK сказал:

Тумблер спецоборудовония управляет индикацией наличия подвески вооружения на пилонах. В самом низу пульта управления вооружением. Чтобы лампы горели нужно чтобы был поднят выключатель вооружения у оператора.

я так понимаю претензия к невозможности регулировать подсвет в ночных полетах

• Thanks 1
  • ED Team
Posted
16 минут назад, PilotMi8 сказал:

Немного мешает индикация выбранного вооружения (под прицелом) когда используешь очки ночного видения. Но не критично, можно снизить яркость в очках.

Posted
1 hour ago, PilotMi8 said:

Не, ну я разобрался теперь, за что он отвечает, но светит он в лицо нормально. Ну, видимо так и должно быть

Posted (edited)

Помнится мне, что не работал тумблер, снижающий яркость ламп индикаторов положения шасси - сам-то он переключается, а эффекта в виде снижения яркости нет.

Edited by xarann
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Можно ли как то сделать более реалистичным такое явление как "подхват"? На данный момент в него попадаешь при достаточно малом темпе взятия РППУ на себя, что особенно чувствуется при вводе в горку на достаточно малых скоростях (порядка 150-200) и на уровне моря. Если мне не изменяет память, то явление это достаточно редкое и встречается в основном при выполнении полетов в высокогорье (Афганистан) и на максимальных скоростях полета.

Я перестал отрабатывать работу НАРами с кабрирования после того обновления, когда снизили порог на попадание в "подхват"

Как доказательство своих слов, предлагаю посмотреть данное видео:

Edited by Logan54
Posted (edited)

Приветствую. Прошу посмотреть работу АСП в части определения с его помощью дальности внешнебазовым способом.

Версия игры: OpenBeta 2.8.1.34667, клиент чистый, НЕ модифицированный.

Описание проблемы: изложил в видео https://www.youtube.com/watch?v=YO-Mibbh5fs
Тестовую миссию прикрепил.

ASP-17V.miz

Edited by ДУБЛЁР
  • Like 1
Posted
1 час назад, ДУБЛЁР сказал:

Приветствую. Прошу посмотреть работу АСП в части определения дальности внешнебазовым способом.

ASP-17V.miz 19.29 kB · 0 загрузок

Да, определенно есть ошибка в работе внешнебазового дальномера.

• ED Team
Posted
21 час назад, ДУБЛЁР сказал:

Приветствую. Прошу посмотреть работу АСП в части определения с его помощью дальности внешнебазовым способом.

ASP-17V.miz 19.29 kB · 0 загрузок

Спасибо за информацию.

Скажите, а в передней кабине с прицельной сеткой нет проблем? Просто на всякий случай уточняю.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
24 минуты назад, Laivynas сказал:

Скажите, а в передней кабине с прицельной сеткой нет проблем?

Laivynas, не могу сказать про переднюю кабину, т.к. пока не дошёл до изучения её оборудования. Я думаю, более опытные ребята подскажут.

• Like 1
  • 3 weeks later...
Posted

а на ми-24 случаем не должно быть триммерных пластин на лопастях?image.jpeg

nullМотор Сич» планирует экспорт лопастей для вертолётов Ми-24

VPC MongoosT-50CM2 Grip w/ VPC MongoosT-50CM2 Base, VPC MongoosT-50CM3 Throttle, VPC Ace-torq rudder, VPC SharKa-50 Collective Grip w/ K51 collective base, VPC SharKa-50 Control Panel, Oculus Quest 2 HMD

HP Pavilion Gaming 15 I5-10300H, GTX-1650 4GB, RAM 24GB
ASUS Rog Strix G17 R7 5800H, RTX-3070 8GB, 2k-165Hz, RAM 32GB 

Modules: F-4E Phantom 2, AH-64D Apache, Mi-24P Hind, Mi-8MTV2 w/Ns-430 Navigation Unit, Ka-50 Black Shark 3, F-15E Strike Eagle, Mirage F1, F-16C Viper, F/A-18C Hornet w/ SuperCarrier, F-14 A/B Tomcat, JF-17 Thunder, A-10C-2, P-51D, BF-109K-4, Uh-1 Huey, AJS-37 Viggen, M-2000C Mirage, AV-8B Harrier, CASA C-101 Aviojet, Mig-15bis, Mig-21bis, FC3, CA.

Maps: Syria, Persian Gulf, NTTR, Caucasus, South Atlantic, Sinai, Normandy 2.0.

Posted (edited)

Баги из тех, что я заметил за последнее время:

1) ОНВ черно-белого не бывает, 2)Качество картинки ОНВ несопоставимо хуже того же Ка-50 (я молчу про Апач, ОНВ которого видит днем и даже различает контуры солнца) идея в том, чтобы Ми-24 не видел ночью? чем он хуже Акулы? Сам вертолет возможно чуть старше, но системы ночного виденья не зависят от типа ЛА, они унифицированы

3)До сих пор стойка носового колеса рядом летящих Ми-24 смотрит под 45 градусов, это не дает возможности делать видео групповых полетов.

4)При работе по цели в мультиэкипаже происходит рассинхрон оборотов НВ летчика и оператора, и у оператора отключается прибор наведения (реальной просадки оборотов нет), в итоге уход с боевого и выставка  ПН по новой, и так несколько раз за непродолжительную сессию.

5)при невзведенных ПУСах НАРы сходят без проблем, это баг или так должно быть?

6)при полетах ночью часть индикации не затухает и слепит (особенно доставляет индикация типа применяемого вооружения на прицеле, а так же внизу на ПУВЛе индикация подвесок (4 лампочки) и выжигающая лампочка индикации опасной высоты на РВ

7)При стрельбе НАР типа С-5, С-8 на нулевых скоростях в любой очереди происходит помпаж двигателя...это какой то трэш. я понимаю С-13, спору нет, но С-5???да даже С-8, на каком основании при сходе по 1 ракете каким то неведомым образом идет "накопление" и на 10-15й раз происходит помпаж? это математически заложенный отказ, который "обязан" произойти не от потока газов ракеты, а потому что так захотели ЕД... Если мне не изменяет память на ТВ3-117 идет впрыск воды при нажатии кнопки РС, которая как раз не дает произойти помпажу. Это не должно происходить в короткой очереди.

8)Кондиционер в рабочем режиме не гудит, а должен...плюс степень гула зависит от галетника требуемой кабинной температуры (справа)

9) Отсутствует подсвет грузовой кабины

Edited by Logan54
  • Like 2
Posted

Ми-8 не имеет помпажа при пуске НАР с 6 точек в длинной очереди (с висения), Апач не имеет помпажа ни при пуске хеллфайра (на внутренних) ни при пуске Гидры (на внутренних), Ка-50(всех версий) не помпажит при пуске 4х С-13 (с висения) в короткой очереди, только в средней, зато Ми-24 помпажит от короткой очереди С-5 пущенных с внешних точек, ребят, у вас там все хорошо?

Posted

А есть реальные видео применения нар с висения на любом из этих вертолётов? Я просто не видел никогда.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

кнопка взведения ПУС, что на Ми-24, что на Ми-8 ничего не делает, только если НАРы застряли помогает..

Posted

Неплохо. ;D

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • ED Team
Posted
15 часов назад, Logan54 сказал:

1) ОНВ черно-белого не бывает,

1) ОНВ черно-белого не бывает,
---бывают!)

2)Качество картинки ОНВ несопоставимо хуже того же Ка-50 (я молчу про Апач, ОНВ которого видит днем и даже различает контуры солнца) идея в том, чтобы Ми-24 не видел ночью? чем он хуже Акулы? Сам вертолет возможно чуть старше, но системы ночного виденья не зависят от типа ЛА, они унифицированы

---насчет качества - это была попытка версии очков "прикруить"... не утверждаю, что иерархия качества соблюдается правильно. А у 64го они объективно лучше, чем у некоторых ОНВ, которые могут применяться на Ми-24. По правильному- нужно моделировать конкретную систему ОНВ, чего для Ми-24 точно не сделано, не преследовали цель сделать какую-то конкретную систему очков ночного видения, а сделали "ОНВ" лишь для облегчения игры ночью.

3)До сих пор стойка носового колеса рядом летящих Ми-24 смотрит под 45 градусов, это не дает возможности делать видео групповых полетов.
---это просто баг, раз такое есть. Пока что Вы первый, кто об этом написал, или просто я не в курсе этого бага. Проверим, исправим, если есть, спасибо)!

4)При работе по цели в мультиэкипаже происходит рассинхрон оборотов НВ летчика и оператора, и у оператора отключается прибор наведения (реальной просадки оборотов нет), в итоге уход с боевого и выставка  ПН по новой, и так несколько раз за непродолжительную сессию.
---это конкретно баг, если так!  Нужно трек... попробуем конечно сами поймать тоже, спасибо!)

---ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, поищите по форуму, про это уже много написано и в Ми-8, и в Ми-24

6)при полетах ночью часть индикации не затухает и слепит (особенно доставляет индикация типа применяемого вооружения на прицеле, а так же внизу на ПУВЛе индикация подвесок (4 лампочки) и выжигающая лампочка индикации опасной высоты на РВ
---это да, надо еще раз посмотреть, и определить степень необходимого исправления.. графическая часть отображения лампочек и источников света "сама собой живет") т.е. зависит часто и от того, как на текущий момент реализованы модели источников света в DCS (которые постоянно в улучшениях), а не на стороне модуля. Издержки моделирования... Т.е. надо периодически оценивать и регулировать.. А может просто невыявленный баг выявился!

7)При стрельбе НАР типа С-5, С-8 на нулевых скоростях в любой очереди происходит помпаж двигателя...это какой то трэш. я понимаю С-13, спору нет, но С-5???да даже С-8, на каком основании при сходе по 1 ракете каким то неведомым образом идет "накопление" и на 10-15й раз происходит помпаж? это математически заложенный отказ, который "обязан" произойти не от потока газов ракеты, а потому что так захотели ЕД... Если мне не изменяет память на ТВ3-117 идет впрыск воды при нажатии кнопки РС, которая как раз не дает произойти помпажу. Это не должно происходить в короткой очереди.

--- это надо четкий трек, не очень понятно, что Вы подразумеваете под "накоплением". И очень хочется знать, на основании чего Вы делает заключения как должно быть))
Отказ, который происходит именно математический и считается для КАЖДОЙ РАКЕТЫ. Т.е. у залпа ракет есть "выделяемое тепло" в виде "объемной фигуры", которое зависит от типа НАР, его массы пороха, количества ракет в залпе  и время от начала формирования этой фигуры.

По интенсивности воздействия облака газов на двигатель, которая зависит от удаления эпицентра этой фигуры от каждого ВНА двигателя,  её состояния и вектора скорости полета (Vx, Vy, Vz)  - динамически определяются последствия. 

В настоящее время применяются два вида эффектов в зависимости от результатов математических расчетов: 

• либо повышения температуры газов /оборотов ТК (до определенного предела), 
  • либо, когда "перевалил порог", то наступает высшая степень ГДНУ: отказ двигателя (пока что только такая реализация).

На самом деле в реальности  гораздо чаще наступает эффект помпажа без выключения двигателя, начинается  его неустойчивая работа, зависание оборотов ТК, заброс температуры до 1200 (например). Но такие  эффекты пока не сделаны. Поэтому, для всех таких случаев (когда "критическая масса" более, чем двигатель  способен "переварить") моделируется один исход -  отказ, т.е. нет разделения на выключение, на вариант с зависанием оборотов, вариант снижения режима работы. 
И да -  на Ми-24П впрыска воды при нажатии кнопки РС - нету. 
еще ремарка: по докладам летчиков, которые часто применяли НАР (в реальности конечно), помпаж одного из двигателей случался и при скоростях полета 180..200км/ч!)) но без выключения двигателя.
Если бы угроза помпажа была только от С-13 (как Вам кажется должно быть), то тогда бы не прописывали ограничения на применение НАР (всех без исключения) по скорости полета: не менее 100км/ч. 

8)Кондиционер в рабочем режиме не гудит, а должен...плюс степень гула зависит от галетника требуемой кабинной температуры (справа)
---было сделано почти сразу, степень гула зависит от оборотов ТК. Если не работает, то баг. Тогда пришлите трек плиз!

9) Отсутствует подсвет грузовой кабины.
---этим пока не озадачивались

• Like 3
Posted
1 час назад, PilotMi8 сказал:

---было сделано почти сразу, степень гула зависит от оборотов ТК. Если не работает, то баг. Тогда пришлите трек плиз!

Гудит в положении "продувка", степень гула зависит от оборотов двигателей.

А вот пропавший после какой то обновы звук срабатывания пожарных кранов не завезли

Posted (edited)

Специально создал для демонстрации миссию, чтоб не приходилось долго в треке ковыряться. Трек прилагаю.

DCS 2.8.2.35759 Open Beta

Сирия, вёртолёт Ми-24П с "горячим стартом" на стоянке (тип старта не имеет значения, при холодном будет всё то же самое), Неподалёку (в прямой видимости) стоит БРДМ, которому в редакторе задано встать на частоту 55,5МГц ЧМ (у Ми-24П это 8-й канал по умолчанию на Р-828) и ровно в 06:01 (через минуту от начала миссии) передать сообщение: "Экипажам ударных вертолётов - срочно вынуть бананы из ушей!". Есть звуковой файл (OGG), есть и субтитры. Настраиваю Р-828 на 8-й канал, все регуляторы громкости на максимум, чтоб точно слышать. Галетник СПУ на УК2. В 06:01 появляются субтитры для радиосообщения - то есть я настроился правильно и должен его слышать - но звука нет, только субтитры. Стартую там же на Ка-50, настраиваю его Р-828 на ту же частоту (у него это канал 9 по умолчанию) - и не только вижу сообщение, но и прекрасно слышу его.

На Ми-24 проверял то же самое с р/с Ядро (не вошло в прилагаемый трек), всё то же самое, что с Р-828. Если настроился неправильно - нет ничего. Если настроился правильно - есть субтитры, но нет звука сообщения.

Если то же самое сообщение передаётся на одном из каналов Р-863, то я его слышу хорошо. Радиокомпас (там неподалёку торчит созданный в редакторе маяк, который передаёт зацикленный сигнал на 380КГц АМ) тоже прекрасно слышно, если переключиться на РК (вошло в трек). Кстати, кнопка "УПР." на АРК у пилота на старте всегда запавшая. Ещё  один баг, но мелкий.

Повторяемость ситуации = 100%.

banana.trk

Edited by Pack Rat
величины перепутал при указании частоты

Я знал, на что иду, когда устанавливал бета версию.

Posted (edited)
В 09.01.2022 в 16:51, Wadim сказал:

УК-1 это Р-863;
УК-2 это Р-828;
СР-Ядро, Карат, Пеликан - коротковолновая.
КР не задействовано. 
РК-1 это АРК-15М;
РК-2 это АРК-У2.

К предыдущему. Нашёл, Р-828 отрабатывает корректно - субтитры и звук - когда галетник СПУ стоит в положении КР (хотя это положение вроде как должно быть не задействовано). Когда он в положении УК2 - субтитры есть, звука нет. Потом проверил ещё раз - субтитры вылазят и при галетнике в положении УК1 (звука сообщения при этом так же нет). Дальше проверять уже не стал - и так очевидно, что эта часть немножко поломатая.

Edited by Pack Rat

Я знал, на что иду, когда устанавливал бета версию.

Posted (edited)
В 29.01.2023 в 08:01, Logan54 сказал:

Баги из тех, что я заметил за последнее время:

1) ОНВ черно-белого не бывает, 2)Качество картинки ОНВ несопоставимо хуже того же Ка-50 (я молчу про Апач, ОНВ которого видит днем и даже различает контуры солнца) идея в том, чтобы Ми-24 не видел ночью? чем он хуже Акулы? Сам вертолет возможно чуть старше, но системы ночного виденья не зависят от типа ЛА, они унифицированы

9) Отсутствует подсвет грузовой кабины

Добавлю.

-если отлетают по непонятным причинам стабилизаторы, тросрвая антенна КВ радиостанции остаётся.

-вертолёт всё ещё неадекватно реагирует на движение шагом и на взятие ручки на себя. Перемудрили с подхватом

, так не бывает.

-звук кондиционера присутствует всегда, даже когда он выключен. Это гул который слышен на фоне двигателей. Именно так звучит кондиционер. Слышен звук вращения рулевого винта в командирской кабине. На висении ещё ладно, в полете-нет.

Если мне не изменяет память на ТВ3-117 идет впрыск воды при нажатии кнопки РС, которая как раз не дает произойти помпажу. 

Изменяет.

7)При стрельбе НАР типа С-5, С-8 на нулевых скоростях в любой очереди происходит помпаж двигателя...

Вполне возможно. Вообще, не припомню чтобы с Ми-24 стреляли НАР с околонулевых скоростей. Сам по себе двигатель ТВ-3-117 имеет "не лучшую" газодинамическую устойчивость. Для устойчивой работы на нем установлены клапаны перепуска воздуха, которые срабатывают за счёт топливной автоматики. Распространенной проблемой является неконтролируемое срабатывание этих клапанов на режиме снижения при более низких оборотах ТК, что приводит к колебанию оборотов ТК, Тг и, как следствие, несущего винта  что в свою очередь приводит к раскачке по направлению( очень интересная ситуация при полете с внешней подвеской). И все это в нормальных условиях, без попадания выхлопных газов от неуправляемых ракет. 

И пожелание небольшое. Сделайте уже так чтобы крылья не отваливались, а если отваливаются, то пусть это хотя бы как-то на полет влияет. 

Edited by on-air
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

Приведу видео в котором я сравнил разные типы подвешиваемых НАР и честно не понял, почему 4 С-5 (на земле) выводят из строя двигатель, в то время как С-24 пущенная с висения не выводит... 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...