Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, serg_p сказал:

Ты вроде собрался уходить?

Тут уж как говорится как пойдет дело)

• ED Team
Posted

Джентльмены, у меня к вам два предложения.

1. Если у вас есть конкретные претензии к флайтмодели, подкрепите свои слова коротким треком с иллюстрацией проблемы. Треком, а не видеороликом. Треком, а не ссылкой на чужие слова. Тогда можно будет судить о том, баг DCS ли это, или баг пользователя или ещё не доделанная фича. На конкретные вопросы вам всегда ответят.

2. В споре не переходите на личности. За намёки вроде "давно ли ходили к доктору" будут наказания, на первый раз считайте это предупреждением. 

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
2 hours ago, HelicHelic said:

Чем читаете уважаем? русский языком писал. О чем речь. Опять одно место длиннее? Сколько вам лет? К доктору ходили. Сложные люди...

Повторите видос... Нее я это не видел. Я самый. ЯЯЯЯЯЯ.

ФЛУД ЗАПРЕЩЕН. ЭТО НЕ ФЛУД. ПОПЫТКА ДОНЕСТИ ДО УВАЖАЕМОГО ЧЛЕНА ФОРУМА ПРОБЛЕМАТИКУ МОЕЙ ТЕМЫ ХОТЕЛОК

Это не вы ли писали, что Восьмерка не висит? Пассаж про роторную схему не от вас ли был? У меня висит, как ни странно. И с умной книжкой  Солодко "Вертолёт в особой ситуации" вполне сходится. С поправкой на то, что писалась она о Ми-8Т. Удивительно, да? И, кстати, как вы чувствуете физику лопастей? Какие ощущения дают вам понимание что вот тут роторная схема, а вот тут не очень? 

Edited by PUHXa
  • Like 1
Posted (edited)
2 часа назад, USSR_Rik сказал:

подкрепите свои слова коротким треком с иллюстрацией проблемы

Сколько треков нужно еще прикрепить? Кому лично прям прикреплять, куда кидать? Ни кто же не смотрит, кроме Fuerte. Хотелка заключается в том, что раз есть на статус баре инфа крена, тангажа и прочего того, что есть - логично было бы добавить педали, обороты несущего винта, угол сноса. Ни какого отношения к аркаде, аркадному обсуждению и прочим фантазиям за полеты от третьего лица, красные метки целей, хамству serg_p отношения не имела и иметь не может. Просто железная логика - 50% приборной панели в статус бар есть - ни кто не видит в этом аркаду и добавить оставшиеся 50% так же ни какой аркады не случится!

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
  • Thanks 1
Posted
7 minutes ago, Anivan78 said:

🤣

Предполагаю что может тоже умная книжка есть у него а может и нет)))))))))

Так я про сильно удививший меня пассаж, что он по ощущениям может сказать правильность роторной схемы... 🤣 Тихо сел. Много думал. Вот как? 🤣 Причём в поддержку мнения приводилось видео, где реал пилот, проучившийся пять, что ли лет... И налетавший хрен знает сколько часов держит борт ровно и он у него не вихляет ничуть. 🤣 И даже мысль, что налетай вы столько же часов. Имей такой же джой и такие же педали. Пресловутый жопомер. Да проходите проверки техники пилотирования, имей МСРП и отгребай за отклонения от РЛЭ так же как в реале... В общем, вертолёт будет себя вести сопоставимо и у вас. 🤣 И как результат пилотирования такого пилота из реала коррелирует с результатом вирпила с черт знает каким джоем, а то и вообще с клавиатурой онли и как оно доказывает кривость флайтмодели для меня загадка. Вот честно. Хотя, если исходить из фразы про африканских обезьян, то оно становится понятно, как в чьих то головах подобные сопоставления получаются. 

• Like 2
Posted

Вы тут хоть объясните, какой вообще кайф от полётов с внешним видом? И хватит обижаться, что аркадный вид называют аркадным. Ты оторван от объективной визуализации и информационного пространства, тебе не надо чувствовать перемещения относительно этого пространства, габариты, у тебя перед глазами оверлеи и ни о каком распределении внимания, что как бы требуется, во внешнем виде просто нет. Наверное, от этого не просто так ушли в ДКС. Вместо того, чтобы придти к нормальному восприятию информационного пространства при полётах, вы требуете устроить вам тут "тундру". Но эта "тундра" в "тундре", а не тут. Тут вы не сможете ни одну  операцию сделать, находясь во внешке.

• Like 2
Posted (edited)
В 05.08.2024 в 01:04, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Можно внесу свои 5 копеек за рац. предложение вывести состояние положения педалей для вертолетов в статус бар на виде F2 и прочих, где есть статус бар. Как вот вынесено крен, тангаж, перегрузка и угол атаки. Например вот там, где надпись КМ:100%  не понятно, что это и для чего, можно заменить на положение педалей например Л:30% или П:75% для понимания состояния нахождения педалей. Или отдельными строчками добавить, если КМ:100% для кого то важно - благо места много, простор огромен. Думаю не слишком же затруднит так сделать и не так уж и бесполезно, крен-тангаж есть, перегрузка есть, а вот положения педалей для вертолетов нету и прыгаешь в кабину для индикации.

image.png

Мой ПЕРВЫЙ пост с хотелкой из-за чего тут бугурт возник. Все видно? Читаемо? Доходчиво? Сами флеймят - флудят сидят, а затем еще и тебе предъявляют, "вирпилы" одно слово.

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
Posted
29 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

В третий раз - есть оверлей с 50% информации, хотелка заключается в том, что бы добавить оставшиеся 50%, есть место куда добавлять. Видно? Хорошо видно, читаемо? Может до такого, как ты и дойдет на четвертый раз.... Ни какого отношения к аркаде, аркадному обсуждению и прочим фантазиям за полеты от третьего лица, красные метки целей, хамству serg_p отношения не имела и иметь не может. Просто железная логика - 50% приборной панели в статус бар есть - ни кто не видит в этом аркаду и добавить оставшиеся 50% так же ни какой аркады не случится!

17 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Мой ПЕРВЫЙ пост с хотелкой из-за чего тут бугурт возник. Все видно? Читаемо? Доходчиво? Сами флеймят - флудят сидят, а затем еще и тебе предъявляют, "вирпилы" одно слово.

Это "хотелки", без каких-либо аргументированных обоснований, почему это нужно и зачем. Почему разработчики должны тратить время на введение того, что ничем по сути не обосновано кроме хотения трёх человек?

Вам абсолютно законно ответили удивлением, на что вы начали полемику с переходом на личности, в итоге доходя до подобного:

29 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

хотя ты реально читать не умеешь, а вон летаешь, не вижу кстати тогда разницы с африканскими обезьянами 

Вы уверены, что это верный путь что-то доказать? Или попытки уязвить собеседника сравнением с обезьяной как-то подкрепят ваши доводы? По-моему, наоборот, лишь показывает слабость позиции.

Posted (edited)
7 часов назад, Vert-117 сказал:

не понятно..., даже в кабине наверно??? ответь на вопрос.., так летает ми8 боком со скоростью 250км\ч или симулятор малость игра?

А если летает, то что?

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
7 часов назад, Фагот сказал:

Вы тут хоть объясните, какой вообще кайф от полётов с внешним видом? И хватит обижаться, что аркадный вид называют аркадным.

Кайф у каждого свой , каждому интересно свои вид , вы любите с кабины ради бога летайте так , есть люди которые хотят и с внешки , почему ваш вид вы считаете правильным играть а вид из кабины не правильным , не надо мне тут говорить что это не реалистично , смешно выглядит 😅

• ED Team
Posted
10 часов назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Сколько треков нужно еще прикрепить? Кому лично прям прикреплять, куда кидать? Ни кто же не смотрит, кроме Fuerte. Хотелка заключается в том.............

Вот видите, Вы даже невнимательно читаете собеседников. Я просил треки для совершенно конкретных ситуаций, напомню:

Цитата

1. Если у вас есть конкретные претензии к флайтмодели, подкрепите свои слова коротким треком с иллюстрацией проблемы.

PS Ваша хотелка прочитана неоднократно.

Ещё раз напоминаю всем Правила форума - общайтесь с уважением. Ну или по крайней мере нейтрально.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
11 часов назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Сколько треков нужно еще прикрепить? Кому лично прям прикреплять, куда кидать? Ни кто же не смотрит, кроме Fuerte. Хотелка заключается в том, что раз есть на статус баре инфа крена, тангажа и прочего того, что есть - логично было бы добавить педали, обороты несущего винта, угол сноса. Ни какого отношения к аркаде, аркадному обсуждению и прочим фантазиям за полеты от третьего лица, красные метки целей, хамству serg_p отношения не имела и иметь не может. Просто железная логика - 50% приборной панели в статус бар есть - ни кто не видит в этом аркаду и добавить оставшиеся 50% так же ни какой аркады не случится!

сори, был на выходных в отъезде, не узрел, какие тут страсти))
про желание видеть положение педалей на статус-баре - это хотелка. Но при этом не относится к Ми-24, а относится к дизайну окон симулятора в целом. Т.е. не в нашей власти (команды конкретно Ми-24) там что-то менять. Информация в статус строке выводится централизованно, т.е. "про одно и то же" для каждого из модулей DCS. Да, возможно она из-за своей универсальности не очень удобна для вертолетов.. и ее хорошо бы  заменить на что-то более нужное, тут не поспоришь. Самому мне идея выводить в статус-строку положение  органов управления - не нравится. Но если бы и нравилась, то изменить для нас это было бы не просто. Это уже сверх полномочий конкретной команды. За каждый символ с этой строке куча обсуждений внутри команды и окончательное решение (коллегиальное).. На мой взгляд (не  утверждаю ,что он правильный)) - это как если рядом с названием торгового центра сразу большими стрелками указать как пройти к туалетам внутри этого сооружения (где туалет  -всегда нужно знать!)) но нужно ли это рядом с названием? вопрос..)
поэтому резюмирую: хотелка об индикации положения органов управления ЛА на виде F2 относится к компетенции специалистов по дизайну всего DCS, а не к команде разработчиков модуля. Следовательно, следует писать и обсуждать именно там, а не здесь
ПС
вот сюда:
Хотелки для DCS World - Страница 517 - DCS World - ED Forums

• Like 1
Posted
20 минут назад, PilotMi8 сказал:

сори, был на выходных в отъезде, не узрел, какие тут страсти))
про желание видеть положение педалей на статус-баре - это хотелка. Но при этом не относится к Ми-24, а относится к дизайну окон симулятора в целом. Т.е. не в нашей власти (команды конкретно Ми-24) там что-то менять. Информация в статус строке выводится централизованно, т.е. "про одно и то же" для каждого из модулей DCS. Да, возможно она из-за своей универсальности не очень удобна для вертолетов.. и ее хорошо бы  заменить на что-то более нужное, тут не поспоришь. Самому мне идея выводить в статус-строку положение  органов управления - не нравится. Но если бы и нравилась, то изменить для нас это было бы не просто. Это уже сверх полномочий конкретной команды. За каждый символ с этой строке куча обсуждений внутри команды и окончательное решение (коллегиальное).. На мой взгляд (не  утверждаю ,что он правильный)) - это как если рядом с названием торгового центра сразу большими стрелками указать как пройти к туалетам внутри этого сооружения (где туалет  -всегда нужно знать!)) но нужно ли это рядом с названием? вопрос..)
поэтому резюмирую: хотелка об индикации положения органов управления ЛА на виде F2 относится к компетенции специалистов по дизайну всего DCS, а не к команде разработчиков модуля. Следовательно, следует писать и обсуждать именно там, а не здесь
ПС
вот сюда:
Хотелки для DCS World - Страница 517 - DCS World - ED Forums

Вот это совсем другое дело и обычный ответ от вас , что по факту человек и спрашивал или предлагал. Что ответили спасибо , а страсти были есть и будут 😉

Posted
1 минуту назад, Fuerte сказал:

без эпатажных новичков скучно

Серьезно)))хахах дело не в эпатаже же , дело в целом где то мы не правы , где то вы как вариант) я про людей с форума а не разрабов )

Posted
13 часов назад, Anivan78 сказал:

Кайф у каждого свой , каждому интересно свои вид , вы любите с кабины ради бога летайте так , есть люди которые хотят и с внешки , почему ваш вид вы считаете правильным играть а вид из кабины не правильным , не надо мне тут говорить что это не реалистично , смешно выглядит 😅

Вы потом в соседней теме ныть будете что не получается зависнуть. С видом от F2, ага. Тут хз плакать или смеяться, захожу на форум в поисках каких то новостей, информации интересной, а тут опять поток бреда от детей из тундры.

• Like 4
Posted

Хотелка. Кажется такая тут уже проскакивала. Я присоединюсь.
В Ми-8 и 24 можно в кабину повесить какую нибудь висюльку как у апача (или ETS2) . Как отключаемую опцию.

не супер первостепенная вешь но было бы неплохо если появится.

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

• ED Team
Posted

коллеги, ну для чего писать здесь  не хотелки, а отображение своего отношения друг к другу, описывать восприятие Мира, DCS, ED... 
Пишите пожалуйста в личку тому, кто вам наиболее интересен... зачем остальных привлекать к изучению вашего богатого, не относящегося к теме, опыта или взглядов (отношения) ко всему, что связано с авиацией?))

Лучше писать коротко: обнаружил в модуле Ми-24П: то и то, должно быть так и так, вот скрин, (или трек),  это если баги.
Если "хотелки" - можно с картинками,  можно просто описание. Но по существу. 

• Like 5
Posted
В 06.08.2024 в 23:22, UGOL_ATAKI сказал:

Вы потом в соседней теме ныть будете что не получается зависнуть. С видом от F2, ага. Тут хз плакать или смеяться, захожу на форум в поисках каких то новостей, информации интересной, а тут опять поток бреда от детей из тундры.

Я вообще не говорил что я хочу вид от 3 лица , и зачем зависать от 3 лица когда можно с кабины, вид от 3 лица нужен для другого ну не для того что бы зависать)

Posted

Есть пара хотелок для Ми-24:

По биндам:

• Больше осей! Не хватает почти всего, что в кабине вращается. Это громкость радио, это возвышение прицела, это подсветка.
  • Больше тогглов! On/off свичи для каналов автопилота, например. Чтобы каналы можно было включать/выключать по одной кнопке, а не разносить на 2 кнопки. Также касается МАРШРУТ и ВИСЕНИЕ, например. Также касается АНО, контурных огней и мигалки

По визуалу:

• Тряска подвесов на разных режимах. Плюс при отстреле НАР в реале подвес колабсит

По геймплею:

• Больше отказов в редакторе. Особенно после F-4 больно смотреть на эту вкладку в редакторе.
  • Таблица бомбометания вшитая в планшет, либо калькулятор с возвышением/задержкой для скорости, высоты и типа боеприпаса
  • Like 3

AMD Ryzen 7 5800X3D, Corsair Vengeance LPX c16 3200Mhz 64Gb RAM, MERC 310 AMD Radeon RX 7900 XTX, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420.

Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension.

Meta Quest 3.

• 3 weeks later...
Posted

Появилась ещё одна хотелка, снова по биндам.

Добавить Стоп-кран двигателя правого/левого включить/выключить.

На winwing есть idle cutoff которой разбит на две кнопки. Не хватает в симе чтобы вынести на джой.

• Like 1

AMD Ryzen 7 5800X3D, Corsair Vengeance LPX c16 3200Mhz 64Gb RAM, MERC 310 AMD Radeon RX 7900 XTX, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420.

Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension.

Meta Quest 3.

• 4 months later...
Posted

Добавьте, пожалуйста, оси для крутилок на прицеле (хотя бы яркость обеих меток, но в идеале для всех) и для карт. индикатора.
Энкодерами и кнопками возможна только грубая настройка, особенно на карте, а хвататься каждый раз за мышь такое себе.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...