Tychon Posted March 21, 2023 Posted March 21, 2023 13 часов назад, UGOL_ATAKI сказал: режим низкой задержки в "ультра" в панели нвидиа. У тебя DX какой? Монитор с включенным G-Sync?
Grem Posted March 21, 2023 Posted March 21, 2023 У меня фрисинк в мониторе есть, но он не работает почему-то вообще ни в одной игре, как бы не крутил настройки. Рызрывы убираются только вертикальной синхронизацией. Приходится с импут лагом мириться. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Aero4000 Posted March 21, 2023 Posted March 21, 2023 (edited) 2 часа назад, Grem сказал: У меня фрисинк в мониторе есть, но он не работает почему-то вообще ни в одной игре, как бы не крутил настройки. Рызрывы убираются только вертикальной синхронизацией. Приходится с импут лагом мириться. Совместимость Nvidia с технологией FreeSync от AMD была реализована относительно недавно и до сих пор в магазинах в примечаниях к фиче FreeSync написано что это только для видеокарт AMD, хотя это уже не так. Протестировано на ограниченном числе конфигов. Нужен кабель DP1.2a и свежие дрова. У меня просто прекрасно работает, подлагивания-подфризивания больше не беспокоят. Проседания до 30фпс в сети на Апаче низко над лесом с максимальными настройками можно просто не заметить. Карта MSI Ventus 3 RTX3060 12GB. Монитор относительно современный, обычный QHD средне-бюджетный Samsung S27A600NWI с поддержкой этой фичи. Подключение проводил по этой Статье Всё это немного офтоп, однако проверено лично только в варианте многопотока - только это могу сказать в оправдание публикации этого поста именно в этой теме Edited March 21, 2023 by Aero4000 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Twantick Posted March 21, 2023 Posted March 21, 2023 19 часов назад, dr_anthony сказал: Кто нибудь сможет объяснить, почему при принудительном выключении всех E-core в BIOS СТ версия задействует все оставшиеся ядра процессора? 8 ядер, 16 потоков. Проц I7 13700K. MT версия в таком режиме вообще запускаться не хочет. Версия сборки 2.8.3.37556 А зачем отключать e-ядра? Разгон есть? У меня при включении TVB не запускается MT версия.
muffler Posted March 21, 2023 Posted March 21, 2023 После крайнего патча начались вот такие проблемы в Open Beta. Задержки с частотой в 1-1,5 сек. и соответствующие фризы. 1 VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
ED Team USSR_Rik Posted March 21, 2023 ED Team Posted March 21, 2023 19 часов назад, pashtet сказал: Добрый вечер.К сожелению нет.Вот новый лог. Спасибо, шанс на ремонт у программистов есть (но пока придётся запускать только ST вариант). Процессор не имеет кэша третьего уровня. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
pashtet Posted March 21, 2023 Posted March 21, 2023 Спасибо, шанс на ремонт у программистов есть (но пока придётся запускать только ST вариант). Процессор не имеет кэша третьего уровня. Понял,буду ждать. Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind
muffler Posted March 21, 2023 Posted March 21, 2023 (edited) 1 час назад, muffler сказал: После крайнего патча начались вот такие проблемы в Open Beta. Задержки с частотой в 1-1,5 сек. и соответствующие фризы. В английской ветке предлагают решение - перенести игру на другой накопитель М.2 (если я правильно понял). Но что делать если нет другого накопителя М.2? Edited March 21, 2023 by muffler VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
ED Team SL PAK Posted March 21, 2023 ED Team Posted March 21, 2023 39 минут назад, muffler сказал: Но что делать если нет другого накопителя М.2? Попробовать перенести от туда не игру, а системный темп (на любой накопитель, но быстрый в приоритете).
muffler Posted March 21, 2023 Posted March 21, 2023 3 минуты назад, SL PAK сказал: Попробовать перенести от туда не игру, а системный темп (на любой накопитель, но быстрый в приоритете). Это будет правиться или БСЖ, и надо бежать за накопителем в магазин? VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Blackfyre Posted March 21, 2023 Posted March 21, 2023 1 hour ago, muffler said: В английской ветке предлагают решение - перенести игру на другой накопитель М.2 (если я правильно понял). Но что делать если нет другого накопителя М.2? У него там их три, причем DCS стоял изначально на отдельным от системы ССД и помог перенос на третий. И еще он утверждает, что с первым патчем такого не было, возможно с последующими что-то снова поменяется. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
muffler Posted March 21, 2023 Posted March 21, 2023 16 минут назад, Blackfyre сказал: У него там их три, причем DCS стоял изначально на отдельным от системы ССД и помог перенос на третий. И еще он утверждает, что с первым патчем такого не было, возможно с последующими что-то снова поменяется. Дополню. У меня проблема проявляется только в оффлайн. В мультиплеере всё работает отлично. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
UGOL_ATAKI Posted March 21, 2023 Posted March 21, 2023 12 часов назад, Tychon сказал: У тебя DX какой? Монитор с включенным G-Sync? DX это что ? монитор без G sync
ED Team SL PAK Posted March 21, 2023 ED Team Posted March 21, 2023 2 часа назад, muffler сказал: Это будет правиться или БСЖ, и надо бежать за накопителем в магазин? Любые технические проблемы можно решать с техподдержкой - для исправления требуются данные для воспроизведения и анализа. По вашей ссылке не до конца ясно с чем связан фикс проблемы. Переносом темпа можно проверить одну из всего-лишь теорий. 1
ED Team GORNYAK Posted March 21, 2023 ED Team Posted March 21, 2023 3 часа назад, muffler сказал: Это будет правиться или БСЖ, и надо бежать за накопителем в магазин? Для начала, было бы просто великолепно, если бы вы приложили трек, в котором демонстрируются данные проблемы. [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
muffler Posted March 21, 2023 Posted March 21, 2023 (edited) Проблема наблюдается только в offline в VR и на мониторе, разницы нет. В мультиплэере всё работает без проблем. TEST MT OFFLINE.trk Edited March 21, 2023 by muffler VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
vvm13 Posted March 22, 2023 Posted March 22, 2023 Это кому-то может оказаться полезным: https://dtf.ru/hard/1690010-kak-ya-srazhalsya-s-rvanoy-kartinkoy-v-igrah-na-vysokogercovom-monitore-i-pobedil В смысле, проблемы с микрофризами могут возникнуть с неожиданной стороны - из-за недостаточной частоты опроса мыши. Но ведь у нас ещё и всевозможные джойстики, которые просто так не настроишь и не поменяешь!
vvm13 Posted March 22, 2023 Posted March 22, 2023 On 3/20/2023 at 10:49 PM, dr_anthony said: Кто нибудь сможет объяснить, почему при принудительном выключении всех E-core в BIOS СТ версия задействует все оставшиеся ядра процессора? А почему не должна? Это нормальное поведение программы в Windows. Чуть-поработала на одном, чуть-чуть на другом и т.д. Single thread в каждый момент времени, если не спит, задействует одно и только одно ядро, а какое именно из ядер - решает планировщик операционной системы. Хотя юзер может привязать thread к ядру принудительно.
ED Team GORNYAK Posted March 22, 2023 ED Team Posted March 22, 2023 18 часов назад, muffler сказал: Проблема наблюдается только в offline в VR и на мониторе, разницы нет. В мультиплэере всё работает без проблем. TEST MT OFFLINE.trk 3.6 MB · 3 загрузки Мы с коллегами посмотрели, у нас не воспроизводится ни в ST, ни в MT. Возможно, проблема на вашей стороне. Из личного опыта - одно время у меня тоже были сильные фризы и я тоже начал задумываться о смене SSD, т.к. уже просто не знал в какую сторону копать. В итоге, причиной фризов оказался старый/битый sata шлейф. Из-за него один из дисков уходил в 100% активность, завешивая вообще весь комп. Но происходило это только под нагрузкой. Шлейф я этот выкинул, заменив его на нормальный и проблема исчезла.. 4 1 [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
muffler Posted March 22, 2023 Posted March 22, 2023 (edited) 16 минут назад, GORNYAK сказал: Мы с коллегами посмотрели, у нас не воспроизводится ни в ST, ни в MT. Возможно, проблема на вашей стороне. Из личного опыта - одно время у меня тоже были сильные фризы и я тоже начал задумываться о смене SSD, т.к. уже просто не знал в какую сторону копать. В итоге, причиной фризов оказался старый/биты sata шлейф. Из-за него один из дисков уходил в 100% активность, завешивая вообще весь комп. Но происходило это только под нагрузкой. Шлейф я этот выкинул, заменив его на нормальный и проблема исчезла.. DCS установлен на SSD NVMe в разъёме M.2, вместе с системой. Возникает вопрос, почему такой лаг не появляется в мультиплэере? На релизной версии данная проблема так же отсутствует. Edited March 22, 2023 by muffler VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
FenechkA Posted March 22, 2023 Posted March 22, 2023 (edited) 17 часов назад, SL PAK сказал: Любые технические проблемы можно решать с техподдержкой - для исправления требуются данные для воспроизведения и анализа. По вашей ссылке не до конца ясно с чем связан фикс проблемы. Переносом темпа можно проверить одну из всего-лишь теорий. как я понял, у человека системный и игровой винты висели на одной шине. или на мосту или на камне (не уточняет). собственно разведя системный и игровой винты по разным шинам можно эти фризы, в теории, побороть. в каждом конкретном случае надо блок-схему матери смотреть, куда какой винт втыкать. Edited March 22, 2023 by FenechkA 1
muffler Posted March 22, 2023 Posted March 22, 2023 (edited) В 21.03.2023 в 17:27, muffler сказал: После крайнего патча начались вот такие проблемы в Open Beta. Задержки с частотой в 1-1,5 сек. и соответствующие фризы. Проблема частично решилась восстановлением DCS с медленной проверкой. Пики задержек по симуляции значительно уменьшились, но по прежнему остались, на задержку кадров теперь не влияют. Фризов нет больше. Так же заметил что на период появления пиков влияет ограничение по FPS в autoexec.cfg. Чем меньше значение ограничения, тем чаще появление пиков. Если убрать ограничение, то время между пиками максимальное, порядка 2 сек. После сегодняшнего обновления пики стали ещё меньше по амплитуде. Edited March 22, 2023 by muffler 1 VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
kalter72 Posted March 22, 2023 Posted March 22, 2023 22 часа назад, SL PAK сказал: Переносом темпа можно проверить одну из всего-лишь теорий. Можно по-подробней? Похожая фигня наблюдается. До этого и система и дкс были на одном М2 и вроде было всё норм. После того, как дкс с другими играми переехала на другой М2 (вроде, как более быстрый) начались эти регулярные подтормаживания. MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
ED Team SL PAK Posted March 22, 2023 ED Team Posted March 22, 2023 2 часа назад, kalter72 сказал: До этого и система и дкс были на одном М2 и вроде было всё норм. После того, как дкс с другими играми переехала на другой М2 (вроде, как более быстрый) начались эти регулярные подтормаживания. Тут лучше обратиться в нашу техподдержку. Явно возникает узкое место при передаче данных. Так как проблема похоже уже массовая, то передний фронт борьбы с этим именно техподдержка. У меня это не воспроизводится, как правильно лечить не знаю. В моей системе нет накопителей M2. 1 1
vvm13 Posted March 23, 2023 Posted March 23, 2023 Как можно сделать самый быстрый интерфейс доступа к накопителям сделать узким местом? Причём, по-хорошему, данные уже должны были быть закешированы.
Recommended Posts