Пользователь Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 (edited) 53:58, 1:02:00 и т.п. Edited November 12, 2014 by Пользователь
KAGZakhar Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Я же написал выше как все работает. У вас на Warthog'е двухпозиционный тумблер это две кнопки по факту. На каждую кнопку назначена своя отдельная команда. Это не так. i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080 FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C
ED Team Маэстро Posted November 12, 2014 ED Team Posted November 12, 2014 ваше мнение ошибочно. Как раз на видео из DCS с пилотажем очень хорошо все согласуется с реальными. Возможно, что дело просто в джойстике... Во! А какая масса самолета сейчас? А то ерунда какая-то выходит: в редакторе 16 000 кг в менеджере ресурсов при заправке 16 300. Как я понимаю, ни то не другое значение не является верным. YouTube Channel
Kaschik666 Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 да еще по приборам без визуальной поправки посадить практически невозможно с автопилотом тоже Там же ввели теперь настройку давления высотомера
ED Team Yo-Yo Posted November 12, 2014 ED Team Posted November 12, 2014 53:58, 1:02:00 и т.п. Вы действительно не поняли, что в стриме на 1:02 издержки передачи позиции по сети? Это СЕТЕВОЙ САМОЛЕТ. На компе клиента, где он летает, все как в роликах "от первого лица". Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
CAXAP Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Тоже "поковырялся" с кнопкой W и "скобками". Выяснил такой момент: для ручки с FFB скобки "не указ", кружок текущего положения виртуального РУСа "сдвигает" скобку как будто ее там и нет без всяких дополнительных действий со стороны игрока (кнопку W трогать не нужно). А вот педали (у них то FFB нет) в скобку "упираются". При нажатии W скобка "отходит" и позволяет "додавить" до упора. ... ручка без фидбека, на кабрирование - довожу до скобки - рита говорит о предельной перегрузке. тяну ручку дальше - она спокойно пододвигает скобку дальше (W не нажимаю) в итоге где то все останавливается (не доходя до края процентов 10-20 в зависимости от скорости) насчет пикирования ничего не скажу так как не вижу на мониторе ограничителя... это так и задумано или еще поправится? (сегодня какой то патчик еще подтянулся)
Dell_Murrey-RUS Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 (edited) Немного темы о маневренности в бою на пушках... Не успев до конца освоить все возможности Су-27 в пилотаже... :D мне удалось сейчас полетать онлайн несколько дуэлей Су-27 vs Су-27 и я был еще больше поражен новым, расширенными возможностям в маневрах. Если раньше при СФМ на Су-27 РУСом приходилось очень активно работать, что бы довернуть на противника, то теперь Су-27 практически сам стремится в маневр, он сам доворачивает на цель. С новой ПФМ работа РУСом превращается в изящные, аккуратные и плавные движения, почти как волшебной палочкой! :D Т.е. Су-27 сам стремится маневрировать, и в вираже и в петлях... иногда даже его стоит сдерживать! По сути от вирпила требуется понимание геометрии маневренного боя, понимания как надо реагировать на то или иное действие его противника и когда противник попадает в ИЛС аккуратными действиями просто навести прицельную марку и нажать гашетку О. Поведение на низких и средних скоростях практически идеальное, устойчивость и управляемость зашкаливает, отсутствие скриптовости на скоростях Vпр<200 км/ч позволяет знающему вирпилу делать букет новых фигур пилотажа без сдачи позиции в бою. Маневренность на скоростях Vпр>700 км/ч очень хорошая, при правильных действиях вирпила перегрузка не сковывает возможности. В общем Су-27 в маневренном бою просто шикарен! По сравнению со старой СФМ возможностей прибавилось. Воевать просто приятно! :thumbup: И это при том, что мой уровень умений можно охарактеризовать как рак донный. )) И я еще раз убедился, что границы между теми кто хоть что то умел в боях на пушках раньше и теми кто только учился стали еще шире. Новичкам будет гораздо тяжелее. Но, с другой стороны, те новички которые начали осваивать маневренный бой с ПФМ, скорее всего они не почувствуют дискомфорта! :) Edited November 12, 2014 by Dell_Murrey-RUS 1 MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Yo-Yo Posted November 12, 2014 ED Team Posted November 12, 2014 ручка без фидбека, на кабрирование - довожу до скобки - рита говорит о предельной перегрузке. тяну ручку дальше - она спокойно пододвигает скобку дальше (W не нажимаю) в итоге где то все останавливается (не доходя до края процентов 10-20 в зависимости от скорости) насчет пикирования ничего не скажу так как не вижу на мониторе ограничителя... это так и задумано или еще поправится? (сегодня какой то патчик еще подтянулся) Ограничитель работает нормально. И на ФФБ тоже (МСФФ2, как минимум). Просто у ОПР есть два суммируемых параметра: сам параметр (перегрузка или УА) и его производная. Т.е. вначале при быстром его росте он подъезжает ближе, затем его можно медленно додавить до бОЛьших значений. По W он просто быстро отъезжает нахзад и не отсвечивает. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 а тут все просто.... идем в игру и вешаем на один тумблер две команды вверх поднять щиток а в низ опустить..... только вот в настройках при попытке повесить команду в низ щиток.. тумблером клацаем а игра не видит значение и поле остается пустым. Как у кабана там все устроено что все работает ХЗ Билли вернись...... а я назначил спокойно на тумблер воздушных тормозов соответствующие команды для Су-27 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team BillyCrusher Posted November 12, 2014 ED Team Posted November 12, 2014 Добавьте массы к самолету, а то он болтается как кишка. В том что внешне это такая правильная модель полета самолета, никогда не соглашусь. Имею ввиду как он дергается. Кажется что просто картонный. Вы какую конкретно кишку имели в виду? Можно уточнить? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ФрогФут Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Ограничитель работает нормально. И на ФФБ тоже (МСФФ2, как минимум). Просто у ОПР есть два суммируемых параметра: сам параметр (перегрузка или УА) и его производная. Т.е. вначале при быстром его росте он подъезжает ближе, затем его можно медленно додавить до бОЛьших значений. По W он просто быстро отъезжает нахзад и не отсвечивает. Вообще, если упор по-честному пересиливать, то никуда он не отъезжает, а продолжает давить на ручку. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Hitryi Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Я так понял у воздушного тормоза только крайние положения (полностью убран/полностью выпущен) и промежуточные положения не предусмотрены. Нажимаешь вкл - постепенно выходит в максимальное положение, нажимаешь выкл - постепенно убирается. В среднем положении не остановить. Так и должно быть? Будет правится? Или не нашел соответствующую команду в инпуте? ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ФрогФут Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Так и должно быть. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ROSS_1Andrey Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Кстати , если кому интересно досконально могу узнать про этот случай более подробно . Все на Чкаловской живут. Я Монинский - в гараже ковырялся - выскочил от крика истеричного Брат !!!! Держись !!!! человек 10 стояли как замороженные и пытались докричаться до экипажа ( все летуны отставники ) Меня аж затрясло ... Сори - офтоп ... Я МОСКАЛЬ
CAXAP Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 ... Просто у ОПР есть два суммируемых параметра: сам параметр (перегрузка или УА) и его производная. Т.е. вначале при быстром его росте он подъезжает ближе, затем его можно медленно додавить до бОЛьших значений. По W он просто быстро отъезжает нахзад и не отсвечивает. извиняйте за занудство - кружок ходит за ручкой абсолютно так же как перед скобкой так и за ней. то есть нет, как я понял, момента что до скобки кружек дошел за ручкой а потом медленно доходит до того места куда я ручку утянул (в зоне работы ОПР)
Ястреб Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 (edited) Немного не так . Специально сразу не отписался т.к. сначала хотел все уточнить. Я сам с Чкаловской , немного связан с авиацией ( учился в СШИ с ПЛП , после в БВВАУЛ ( Балашов ) так же в КВВАУЛ "КАЧА" в девяностые ) Авиационный мир тесен, как известно , поэтому мне не составило труда узнать по этому инциденту более детельно. По словам штурмана RA-85563 . Проводили ремонтные работы и снимали АБСУ http://flightgear.ru/wiki/index.php/Ту-154Б_АБСУ обратно подсоединили неправильно. Там куча проводов ,подсоединили обратно из логики ( красный к красному , зеленый к зеленому ) хотя по уму такие работы должны проводиться специалистами на заводе на специальном оборудовании ( там все до микрона , в общем очень точно должно быть ) По факту как в последствии выяснялось логики в том подключении никакой т.е. зеленый к красному желтый к синему и т.д. Сразу после взлета самолет стало очень сильно "мотылять" причем сразу в трех плоскостях ( видно по видео ) Как выяснилось после , датчик рысканья с АБСУ ,из за неправильного подключения начал давать сигналы наоборот т.е. вместо того что бы гасить колебания , он наоборот их увеличивал . РН ( руль ) отклонялся время от времени то полностью влево , то полностью вправо и тем самым создавался большой крен , который временами доходил до 80 градусов . Спасло то ,что что были выпущены закрылки на 15 . их просто не успели полностью убрать. Понятно почему , ведь на чистом крыле самолет бы свалился гораздо раньше чем с закрылками . Представьте себе что управление работает наоборот ты влево он вправо, когда нос вниз , ты пытаешься компенсировать тангажом , а тот наоборот , и в такой ситуации, когда просто выровнить самолет не можешь , ещё посади попробуй . Когда после во всем разобрались пришли к выводу что нужно было отключить рулевые агрегаты РА-56 ( автоматику ) и тогда самолет бы стал управляемым . но сами посудите во первых экипаж сразу не понял что произошло ,необходимо было как то выходить из сложившейся ситуации не то что искать причины ( все же скоротечно) , да и такого инцидента вообще никогда не было, это никто никогда не и не изучал . Командир - Юрий Родионов после инцидента действительно ушел в ГВФ. Причины не скажу не спрашивал . Ещё факт : командир, штурман и второй пилот получили по ордену мужества за эту посадку. З.Ы. Как то выпивали с одним моим знакомым летчиком, который в свою очередь выпивал с командиром RA-85563 как раз сразу после описанных выше событий и я конечно же задал вопрос по этому случаю на что получил неожиданный ответ . Не знаю придумал нет . Не помню дословно , было пару лет назад, но смысл такой. На вопрос "Юр ну как тебе все таки удалось его посадить ? " ответ командира : сам не понимаю, "мотыляло" так сильно что думал всё конец ! но пред самым торцом полосы самолет каким то чудесным образом вдруг как то сам выровнялся и сел ... А говорят бога нет. Вот такая история... Кстати , если кому интересно досконально могу узнать про этот случай более подробно . Все на Чкаловской живут. Было бы очень интересно узнать более подробно. Случай просто уникальный. Edited November 12, 2014 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team BillyCrusher Posted November 12, 2014 ED Team Posted November 12, 2014 Уважаемый Dell_Murrey-RUS.Хотел услышать ваше мнение по динамике работы РУД.Двинув ЛА на 78,5%-79% и тут же убрав тягу до 73% самолет начинает разгоняться и скорость растёт как счётчик у "хорошего таксиста". Убрав же на 72%-тормозит так,как и с парашютом не тормозит.Почти шутка. Я уже писал об этом неоднократно. На частоте оборотов около 80% сопла сужаются и тяга двигателя (каждого) возрастает в 9(!) раз, с 50 до 450 кгс. При обратном движении РУДов там гистерезис. Если еще кто-то напишет про эту ступеньку в дроссельной характеристике, я просто начну плакать. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Dell_Murrey-RUS Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Уважаемый Dell_Murrey-RUS.Хотел услышать ваше мнение по динамике работы РУД. А что с ней не так? Двинув ЛА на 78,5%-79% и тут же убрав тягу до 73% самолет начинает разгоняться и скорость растёт как счётчик у "хорошего таксиста". Убрав же на 72%-тормозит так,как и с парашютом не тормозит.Почти шутка. Ты про руление на ВПП? Если да, то руление осуществляют одним двигателем. А если про полет, то легкая избыточность по тяге есть. Но, я уверен, что разработчики в курсе что там может быть не так и поправят это. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
KAGZakhar Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Вообще, если упор по-честному пересиливать, то никуда он не отъезжает, а продолжает давить на ручку. А не проще для обычного джоя в симуляторе, когда виртуальный РУС доходит до упора, динамически загрублять кривую джоя , снижая его чувствительность. Вот и будет моделирование его "продавливания" без необходимости нажатия W i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080 FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C
Guest ZORG Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 а я назначил спокойно на тумблер воздушных тормозов соответствующие команды для Су-27 У меня тоже на тумблере назначено... но его приходиться два раза щелкнуть что-бы поднять и опустить щиток.
Eponsky_bot Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 У меня тоже на тумблере назначено... но его приходиться два раза щелкнуть что-бы поднять и опустить щиток. нет. На руд, данный тумблер имеет две позиции и работает одним нажатием, что туда, что обратно. Остальные тумблеры- да, там только ОН-ОФФ. (но тут СВ маппер в помощь) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Guest ZORG Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 нет. На руд, данный тумблер имеет две позиции и работает одним нажатием, что туда, что обратно. ................ (но тут СВ маппер в помощь) Если не трудно подскажи что это и как работает:book:
Eponsky_bot Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Ограничитель работает нормально. И на ФФБ тоже (МСФФ2, как минимум). Просто у ОПР есть два суммируемых параметра: сам параметр (перегрузка или УА) и его производная. Т.е. вначале при быстром его росте он подъезжает ближе, затем его можно медленно додавить до бОЛьших значений. По W он просто быстро отъезжает нахзад и не отсвечивает. ну вот, а говорили, мол зачем вам новый мануал на русском, есть старый .., а тут столько нюансов. (разве что они не описаны в нынешнем руководстве) За форумами то не уследишь, да и голова опухнет все читать. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Если не трудно подскажи что это и как работает:book: Маппер ? https://yadi.sk/d/FF_GJYRScfxYG Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Shtahel Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 (edited) По сушке новой вставлю свои пять копеек. Очень много ( почти все комментарии прочитал на форуме ) о новой модели 27-го . Очень много срача ! только для меня совсем не понятно от чего . как будто тут все действующие летчики су-27 собрались . что то доказывают друг другу ,строят графики, формулы рисуют.... Сам опробовал его , вывод мой такой. Это лучшая ФМ су-27 что вообще когда либо до этого создавали, со всеми ее недоделками . Как на самом деле в реале сушка летает , не знаю - не пробовал , думаю примерно так же , хотя кое в чем имею сомнения , пока промолчу т.к. опять же , сам на настоящей не пробовал и не интересовался пока у действующих летчиков. НО , есть у меня один очень хороший товарищ .Родной брат лучшего друга который служит сейчас на дальнем востоке и всю жизнь ( после училища сразу попал на этот тип) точнее уже лет 15 летает только на нём, уже зам ком. полка ,если не ошибаюсь . Думаю обязательно приедет под новый год домой ,к матери на Чкаловскую, а я уж обязательно затащу его за комп, что называется протестирует и я отпишусь что скажет по поводу ФМ. Кстати к "симам" он относится положительно , точно знаю что в свое время у него ЛО1 стоял т.е. упрашивать не придётся однозначно. есть и другие эксперты , из КБ сухого например, но хочу все же действующего пилота . Спасибо вам за ваши труды ,уважаемые разработчики ! Сколько же ярких и прекрасных впечатлений принес мне (нам всем) этот год . Продолжайте в том же темпе! Edited November 12, 2014 by shtahel
Recommended Posts