Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если такой вид настроить на кнопку быстрый взгляд, то я думаю это будет не критично, подошел к месту разгрузки глянул подвис и периодически поглядываешь для точной укладки груза

Posted (edited)

Уважаемые разработчики!

Нашёл такую интересную особенность...

РИ-65. Хорошая штука! Но... Не знаю, как другим, а мне очень мешает дублирование информации на экране текстом.

Сначала я думал, что это общая беда DCS World. Но, путём некоторых экспериментов, нашёл что, если отключить РИ-65, то и дублирующей информации на экран не выводится. А включишь - тётя как закричит: "отказал второй генератор" и бац!, эта же фраза текстом... Ну зачем она текстом тем, если и сказали, и звук в кабине изменился, и лампочки загорелись... Много всего.

Понимаю, что на свете полно людей, которые только начинают летать на этом чудесном аппарате, у кого могут быть проблемы со слухом и прочие ограничения, при которых такая информация может быть полезной. Но хотелось бы, чтобы её можно было в настройках выключать. Чтобы текста на экране не было. Ни при запуске макроса на автостарт или автоостановку. Ни при активации автоотцепки или другого режима работы с грузами (пусть лучше дядя скажет и всё!). А вернее, чтобы она была - эта информация, но была отключаемой.

Благодарю! :thumbup:

Edited by kievbsm
  • 4 weeks later...
Posted

Уважаемые разработчики!

Нет ли у вас в планах сделать выкидную лестничку при открытии боковой двери грузовой кабины? Если нету, то можно записать в хотелки.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)

Уже поднимался этот вопрос. По-моему, PilotMi8 (вроде он) тогда ответил: помимо модели самой лестницы, надо будет готовить и анимацию для неё. Учитывая низкую аудиторию, кому это действительно будет постоянно нужно, и относительно трудоёмкий процесс внедрения в игру... скорее всего этого делать не будут.

Тут кто-то просил возможность опционально убирать ПКВ для "гражданских" бортов. Сказали, что трудно из готовой модели вырезать какой-либо её элемент. Предложили редактировать файлы конфигурации, после чего стекло отражателя коллиматора складывалось.

Но не смотря на вышесказанное, вентиляторы командиру и праваку прикрутили. Подразумеваю, из-за того, что 99,99% игрового времени вирпил всё-таки проводит в кабине, и тут на мелочах экономить не следует.;)

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted

Экспериментальным путём установлено - Ми-8МТВ2 можно запустить при - 43*С, скрипит, пыхтит, но потихоньку раскручивает :) КОшка при такой температуре не прогревает салон более -30*С, :cold:холодно однако. При -50*С каюк.

Просьба добавить в игру возможность прогрева двигателей/салона тепловыми пушками/аэродромным подогревателем. Ощути себя полярным лётчиком :pilotfly:

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

тут уже давно просил, температура газов АИ-9В быстро падает после выключения, хоть задержку какую-то сделайте. Не может так быстро метал остыть на нашей планете

Posted

Ребята, хотелка! Вот бортинженер крутит крен-тангаж, и когда сбалансировал машину и лечу, он крутит их происходит *опа. Вот. Может он должен крутить их в какое то опредленное время полета.

Может лучше пусть он крутит направление и высоту? С тангажом и креном я как нибудь и сам справлюсь.

• ED Team
Posted
Ребята, хотелка! Вот бортинженер крутит крен-тангаж, и когда сбалансировал машину и лечу, он крутит их происходит *опа. Вот. Может он должен крутить их в какое то опредленное время полета.

Может лучше пусть он крутит направление и высоту? С тангажом и креном я как нибудь и сам справлюсь.

Сними галку подстройки в настройках и командуй ему крутить кнопочной командой. Говорят обычно это делается после взлета и перед посадкой. Ну в общем когда надо.

Posted
. Говорят обычно это делается после взлета и перед посадкой.

Обычно только после взлета, ну и в полете подкручивает, если режим меняется. перед посажкой не трогает обычно. ну хз, у кого как. а функция полезная. не знаю, как при этом "*опа" у некоторых происходит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted (edited)
:) КОшка при такой температуре не прогревает салон

На мишке стоит кошка, летаю на мышке))) :)

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А можно ли сделать так, чтобы при надевании прибора ночного видения менялись модели пилотов? А то ночью с надетым прибором посмотрел на правака, а он так и сидит в солнцезащитных очках:)

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
...а он так и сидит в солнцезащитных очках:)

...крутой чё:smoke:

Posted

Нет ли в планах реализовать Метеорадиолокатор 8А-813Ц,понимаю что с DCS-кой погодой его мало где применишь,но может хотя бы обтекатель антенны можно реализовать:music_whistling:

И еще вопросик по GPS,будет ли она вообще сделана пускай даже как отдельно продаваймый модуль?Где то был об этом разговор не могу найти.Спасибо уважаемые!

Rena

Posted
Нет ли в планах реализовать Метеорадиолокатор 8А-813Ц,понимаю что с DCS-кой погодой его мало где применишь,но может хотя бы обтекатель антенны можно реализовать:music_whistling:

И еще вопросик по GPS,будет ли она вообще сделана пускай даже как отдельно продаваймый модуль?Где то был об этом разговор не могу найти.Спасибо уважаемые!

не вижу смысла в нем.... только обзор закрывает...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
не вижу смысла в нем.... только обзор закрывает...

+1

Про модуль GPS - в разработке сторонней компанией, для всех DCS модулей. Не готов назвать сроки.. но уже давно начали

Posted (edited)

В мануале написано что

переключатель "СПУ-РАД":

в положении "СПУ" и нажатой кнопке "СПУ-РАДИО" на РУ вертолетом – для внутриверто-летной телефонной связи;

в положении "РАДИО" и нажатой кнопке "СПУ-РАДИО" – для выхода на внешнюю радио-связь.

У нас в симе сейчас , если я правильно понял, существует две кнопки СПУ-РАДИО - соответственно отдельно СПУ, отдельно РАДИО. а вот переключатель СПУ-РАД наоборот реализован одной кнопкой.

Хотелось бы обратного :) (как в реальности). То есть переключатель -двумя, а кнопка на РППУ -одна, общая (и чтобы она работала в зависимости от положения переключателя СПУ-РАД )

Хотелка снимается

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

СПУ-РАДИО - это тумблер. А кнопка осуществляет связь либо по селекторной связи, либо по внешней, в зависимости от выбранного режима. Или я тебя неправильно понял?

Posted

Что-то вы позапутали назначение тумблеров и гашеток. Гашетка на РППУ двухпозиционная, ну как на продвинутом джое типа X52 или Вартоге, первый щелчок СПУ, давим дальше до второго щелчка - радио. А тумблер на щитке СПУ делает все позиции гашетки режимом СПУ. Старшие товарищи поправят, если не прав.

В симе нам для удобства эти позиции (Радио-СПУ) разделили.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
Что-то вы позапутали назначение тумблеров и гашеток. Гашетка на РППУ двухпозиционная, ну как на продвинутом джое типа X52 или Вартоге, первый щелчок СПУ, давим дальше до второго щелчка - радио. А тумблер на щитке СПУ делает все позиции гашетки режимом СПУ. Старшие товарищи поправят, если не прав.

В симе нам для удобства эти позиции (Радио-СПУ) разделили.

это что реально так? однако. :huh:

ну хорошо, я кстати так и сделал у себя на джойстике - у меня тоже двухпозиционный курок (довольно не удобно получается )

но если я переключаю тумблер, разве у меня станут все нажатия курка -СПУ ? (пока не проверял) и такой же вопрос - станут ли все нажатия Радио -если тумблер установлен в Радио (в реале так? )

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
...

но если я переключаю тумблер, разве у меня станут все нажатия курка -СПУ ? (пока не проверял) и такой же вопрос - станут ли все нажатия Радио -если тумблер установлен в Радио (в реале так? )

Женя, да...После переключения тумблера, будет тот режим, который выбран. Забей на эти кнопки (раздельные), и пользуйся как в реале, тумблер в СПУ - значит по СПУ и говоришь, в РАДИО - значит в радио.

Posted (edited)

Все нашел

2. Переключатель СПУ-РАДИО.

При установке данного переключателя в положение СПУ и нажатой унифицированной кнопки СПУ-РАДИО на ручке управления вертолетом до первого или второго щелчка осуществляется выход на внутривертолетную телефонную связь.

При установке данного переключателя в положение РАДИО и нажатой унифицированной кнопки СПУ-РАДИО до первого щелчка осуществляется выход на внутривертолетную телефонную связь, при нажатии данной кнопки до второго щелчка осуществляется выход на внешнюю радиосвязь.

Хотелка снимается

Edited by Eponsky_bot

Posted

Где-то проскальзывала инфа про multicrew... кто-нить в курсе, будет или нет?

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...