Jump to content

DCS МИГ-29A  

979 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted
Возможно только с самолетами серии ГС.

Ого, зачет! Control wheel steering для МиГ-29.:thumbup:

P.S. Я тут недавно думал: как бы было хорошо, если кто-нибудь расписал как сделать автопилот, чтобы снимать всякие ЛТХ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

BR=55=Sevas, спасибо Вам разработку. Судя по описанию, это поможет сбалансировать отклик на рус по тангажу.

Попробовать к сожалению пока не получилось, не видит джой.

Posted
Судя по описанию, это поможет сбалансировать отклик на рус по тангажу.

Это скорее аналог тундровского управления с мыши :) , просто в данном случае ввод несколько другой, там задается конечное угловое подожение ла в пространстве, здесь - угловая скорость. Следующий шаг - научить автопилот самостоятельно подбирать нужные в данный момент боя угловые скорости/угловые положения и прокладка в виде вирпила и вовсе будет не нужна :) Впринципе, для таких целей данные системы и нужны будут в итоге, для создания качественных ботов.

Posted (edited)
BR=55=Sevas, спасибо Вам разработку. Судя по описанию, это поможет сбалансировать отклик на рус по тангажу.

Попробовать к сожалению пока не получилось, не видит джой.

Не просто сбалансировать, а забыть об этой особенности вообще.

Как именно не видит джой?

Оси нужно принудительно назначить - снизу оси нажмите ключ и двигайте джой по нужной оси.

Edited by BR=55=Sevas
Posted
Ударим холодной бездушной цифровой автоматикой по МиГ-29 в ДКС!

[*]Скопировать в папку User\DCS\Scripts export.lua

Нельзя ли подробнее про адрес копирования? У меня все папки игры лежат по адресу с:\Program files\Eagle Dynamics\DCS World\

Или нужно создать папку DCS в папке текущего пользователя винды и файл в неё сунуть?

Posted

Нужно найти папку Сохраненные игры\DCS\Scripts\ и в неё скопировать export.lua

Эта папка обычно на диске С

С:\Users\Имя пользователя\Сохраненные игры\DCS\Scripts\

Posted

BR=55=Sevas у многих поставлен СРС, этот файлик нарушает работы нужно СРС прописать туда

Попадания: (100%) приехали......

Posted (edited)

хотелось бы, что бы Чиж, Ё-ё и др. желающие разработчики, предоставили свои треки захода на посадку Миг 29, в быстрой миссии.

Edited by corvus007
Posted
хотелось бы, что бы Чиж, Ё-ё и др. желающие разработчики, предоставили свои треки захода на посадку Миг 29, в быстрой миссии.

Есть канал Йо-Йо на ютубе, там можно посмотреть про взлеты и посадки

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
Есть канал Йо-Йо на ютубе, там можно посмотреть про взлеты и посадки

от первого лица поглядел... и вы хотите сказать так и в реале поведение ЛА?

зы вам говорят можно летать и так но это черт возьми не правильно.

Posted

Wish list:

-> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7

-> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir

Posted
от первого лица поглядел... и вы хотите сказать так и в реале поведение ЛА?

зы вам говорят можно летать и так но это черт возьми не правильно.

Кто вы то? Я здесь один. Всего лишь дал ссылку на канал разраба. И к слову, 2 ролика с мигом от какого-то Mr.Pitt.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро

Posted (edited)
Кто вы то? Я здесь один. Всего лишь дал ссылку на канал разраба. И к слову, 2 ролика с мигом от какого-то Mr.Pitt.

Вы это..... те кто говорит что МиГ-29 тот что в игре на данную минуту летает правильно. так вот я говорю МиГ-29 не летает правильно тот что в игре на данную минуту.

зы; буду разжевывать то что я увидел ваш пост на ответ поста выше пришел к выводу что именно мать его это видео пренадлежит ЙоЙо... тем самым ответил что так как на видео самолет не должен летать... это дерьмо, и тем самым выразил недовольствие что от первого лица в ролике МиГ-29 в реале убился бы на хрен, это задродство так его сажать это не правильно. Тем самым хочу заявить что МиГ-29 тот что в игре летает не правильно (Еще раз повторю да... я могу летать на нем, да... он не сомненно лучше чем СФМ, да... ЕД молодцы, но! летает он не правильно)

Прошу ЕД сделать праильную реакцию на РУС и РУД вот и все (сейчас эта реакция зашкаливает) какие бы палки (на удлиннение) тут не прикручивали.

ТЧК

trelok2014 очень хочу увидеть настройки осей при записи данного видео

Edited by zOrg

Posted (edited)

Всем, кто хочет знать почему в DCS Миг-29 летает именно так, а не иначе, предлагаю потратить немного времени и изучить данный график. Это "установившийся" полёт по прямой, Скорость всегда постоянная, 260км/ч, топлива всегда 50%. График показывает положения стабилизатора на разных высотах. Как видно у ВСЕХ самолётов при приближении к земле, угол отклонения стабилизатора уменьшается. Даже у су-27, раннего творения Yo-Yo.

Ну у всех, кроме нашего героя, Миг-29,у которого всё строго наоборот. Приём, в отличии от всех остальных, "привыкать к земле" (С) он уже начинает готовится уже с метров 20-30! Это что за подушка такая?

attachment.php?attachmentid=235837&stc=1&d=1589563993

По поводу РУС и его длины. Всё дело в том, что например для той-же скорости 260км/ч для полёта по прямой на высоте 10 метров РУС берётся на себя пример на 33% то перед самим касанием уже на 70%. Повторюсь, это для только парирования эффекта подушки, сама скорость при этом постоянная. А для всех остальных дозвуковых полётов самолётом надо управлять при помощи пинцета, там достаточно и половины хода.

А поэтому все наши споры по поводу хода РУС выглядят примерно так :)

Stab.thumb.png.3fbd36cdbedc55a6dee98fcc205fb0da.png

Edited by totmacher

"Своя FM не пахнет" (С) me
https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data

Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB

Posted
Всем, кто хочет знать почему в DCS Миг-29 летает именно так, а не иначе, предлагаю потратить немного времени и изучить данный график.

Ну у всех, кроме нашего героя, Миг-29,у которого всё строго наоборот. Приём, в отличии от всех остальных, "привыкать к земле" (С) он уже начинает готовится уже с метров 20-30! Это что за подушка такая?

Да все уже давно понятно и с подушкой и вообще с ПФМ)

МиГ летает по Аэродинамике из параллельной вселенной, которой нету в открытом доступе, по этому мы не в курсе)

Любопытно конечно, когда человек отправляет пользователей читать "Практическую аэродинамику" в которой эффект подушки описывается прямо противоположно тому что происходит с МиГом в ДКС. Да эффективность стабилизатора уменьшается как и описано в книжке. Но подъемная сила то должна увеличиваться, а она на оборот падает.

Йо-Йо просто вместо "+" поставил "-". Главное что по цифрам совпадает:smartass:

Его "прекрасное" владение мигом видно по его ютуб-каналу. Болтанки по тангажу вообще нет, и касание с вертикальной скоростью 0.1 м/с.:joystick: Да-да это сарказм:megalol:

На самом деле на видео с его канала, где он на скорости 280 и углом атаки 13-14 плюхается на полосу с вертикальной скоростю около 3 м/с. МиГ тоже ведёт себя НЕ ПРАВИЛЬНО!

Зачем так долго отпираться от этого?

Ну ведь с цифрами и графиками не поспоришь.

Может Йо-Йо не понял. Но в этих графиках упор идет не на стабилизатор и его эффективность, а на то что подъемная сила теряется. Вот чего хотят присутствующие) а не всякие там "Скосы потока стабилизатора и тд"

Мы же не требуем радиус и время виражей уменьшить, или тяги еще накрутить. Всё но лишь сделать адекватное поведение на посадке, и приятное пилотирование. А не постоянное сожаление об отсутствии "жопомера" который возможно и не особо на это влияет. Почему то на всех других самолетах его отсутствие никак не мешает получать кайф от полёта.

• ED Team
Posted
Всем, кто хочет знать почему в DCS Миг-29 летает именно так, а не иначе, предлагаю потратить немного времени и изучить данный график. Это "установившийся" полёт по прямой, Скорость всегда постоянная, 260км/ч, топлива всегда 50%. График показывает положения стабилизатора на разных высотах. Как видно у ВСЕХ самолётов при приближении к земле, угол отклонения стабилизатора уменьшается. Даже у су-27, раннего творения Yo-Yo.

attachment.php?attachmentid=235837&stc=1&d=1589563993

По поводу РУС и его длины. Всё дело в том, что например для той-же скорости 260км/ч для полёта по прямой на высоте 10 метров РУС берётся на себя пример на 33% то перед самим касанием уже на 70%. Повторюсь, это для только парирования эффекта подушки, сама скорость при этом постоянная. А для всех остальных дозвуковых полётов самолётом надо управлять при помощи пинцета, там достаточно и половины хода.

А поэтому все наши споры по поводу хода РУС выглядят примерно так :)

Да ладно уж вам вымучивать абы что. Человек вот совершенно легко и непринужденно без всяких сверхунакрученных СДУ сажает МиГ-29, спокойно выбирая РУС на себя, как и положено.

Выше вам пытались достучаться, про различный скос потока, про разное влияние скоса потока на балансировочный угол атаки, на разный прирост Су у разных самолетов от влияния земли и т.д.

А вы все продолжаете тащить и сравнивать яблоки и апельсины.

МиГ-15, например, с крылом достаточно большого удлинения и стабилизатором намного выше крыла, каким тут боком в сравнении?

И почему ни на какую мысль не наводит, что разные самолеты от одного разработчика имеют настолько разные отклонения стабилизатора/РВ?

И почему ни в одном руководстве по Су-27, например, не отражена эта особенность на посадке, а на МиГ-29 - во всех советско/росийских, да еще и постсоветском натовском немецком? Который совсем не калька с советского РЛЭ.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Вообще-то Mr.Pitt - это наш коллега с инструкторским опытом на Л-39 и налетом на МиГ-29...

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Вообще-то Mr.Pitt - это наш коллега с инструкторским опытом на Л-39 и налетом на МиГ-29...

У него нет канала на ютубе?

Z - Zначит Zорро

• ED Team
Posted (edited)
Да все уже давно понятно и с подушкой и вообще с ПФМ)

МиГ летает по Аэродинамике из параллельной вселенной, которой нету в открытом доступе, по этому мы не в курсе)

Любопытно конечно, когда человек отправляет пользователей читать "Практическую аэродинамику" в которой эффект подушки описывается прямо противоположно тому что происходит с МиГом в ДКС. Да эффективность стабилизатора уменьшается как и описано в книжке. Но подъемная сила то должна увеличиваться, а она на оборот падает.

Йо-Йо просто вместо "+" поставил "-". Главное что по цифрам совпадает:smartass:

Его "прекрасное" владение мигом видно по его ютуб-каналу. Болтанки по тангажу вообще нет, и касание с вертикальной скоростью 0.1 м/с.:joystick: Да-да это сарказм:megalol:

На самом деле на видео с его канала, где он на скорости 280 и углом атаки 13-14 плюхается на полосу с вертикальной скоростю около 3 м/с. МиГ тоже ведёт себя НЕ ПРАВИЛЬНО!

Зачем так долго отпираться от этого?

Ну ведь с цифрами и графиками не поспоришь.

Может Йо-Йо не понял. Но в этих графиках упор идет не на стабилизатор и его эффективность, а на то что подъемная сила теряется. Вот чего хотят присутствующие) а не всякие там "Скосы потока стабилизатора и тд"

Мы же не требуем радиус и время виражей уменьшить, или тяги еще накрутить. Всё но лишь сделать адекватное поведение на посадке, и приятное пилотирование. А не постоянное сожаление об отсутствии "жопомера" который возможно и не особо на это влияет. Почему то на всех других самолетах его отсутствие никак не мешает получать кайф от полёта.

Я в последний раз объясняю для "экспертов" в области подъемной силы: подъемная сила зависит ОТ УГЛА АТАКИ. Если при подходе к земле из-за изменения скоса потока при фиксированном или выбранном с недостаточным темпом стабилизаторе у вас уменьшается балансировочный угол атаки - подъемная сила упадет.

Кстати о ролике - где там, интересно 280 и 13-14? Уж не позорились бы... две эти цифры взимоисключающи, поскольку самолет при таком сочетании просто взмыл бы.

Касание там было - 265 км/ч с УА =11, см. строки под видео. Все по книжке.

Поэтому поздравляю вас, гражданин, соврамши...

А заодно предлагаю оценить фпс на этом видео, поскольку делалось оно на древнючем компе.

Edited by Yo-Yo

• ED Team
Posted
У него нет канала на ютубе?

не знаю, по-моему не было

Posted

Оч красиво, спасибо! Автор даже ссылку на немецкое РЛЭ привдит на 9:26 и исполняет обе посадки очень аккуратно :thumbup:

Posted (edited)
Как именно не видит джой?

Оси нужно принудительно назначить - снизу оси нажмите ключ и двигайте джой по нужной оси.

Saitek X-56

в программе определяются 2 девайса, как положено (в низу зеленым горит ID1 и ID2)

нажимаю ключик например под Roll

выскакивает окошко с предложением подвигать нужную ось

двигаю РУС, не подхватывается.

двигаю РУД, тут-же подхватывается, окошко пропадает, ползунок начинает двигаться.

если РУД отключить физически, то программа определяет один девайс, но с ID2 и так и не подхватывает с него движения осей

З.Ы. возможно это важно

стоит сайтековый софт

может без него заведется,но удалить его никак не возможно

у меня все бинды не в игре, а в нем сделаны...

Screenshot_1.png.5c913378c86459557439a4c4f8574683.png

Screenshot_2.png.4ee591176171f67852dcf4f4c0dd7209.png

Edited by FenechkA
Posted (edited)

С малым весом посадить его особых проблем не составляет, посадил бы кто красиво с массой в районе 14-ти тонн. А ещё лучше с массой в 15,7 тонн.

Edited by Time 83
Posted (edited)
Я в последний раз объясняю для "экспертов" в области подъемной силы: подъемная сила зависит ОТ УГЛА АТАКИ. Если при подходе к земле из-за изменения скоса потока при фиксированном или выбранном с недостаточным темпом стабилизаторе у вас уменьшается балансировочный угол атаки - подъемная сила упадет.

Повторю в сотый раз, НЕ НУЖНО нам объяснять что подъемная сила зависит от угла атаки, тут же люди немного шарящие сидят, и не первый день летают. На видео от человека который делает графики, Миг-29 в автопилоте при подходе к земле потерял всего ОДИН градус по углу атаки. А вертикалка упала с 2 до 2,5 или 3 почти. При том что на Су-27 с постоянным углом вертикальная скорость на оборот уменьшалась. А Ф-18 вообще задавил вертикальную.скорость с 2, почти до 1 или меньше и совершил идеальное касание о землю) Может к объяснить почему на ВСЕХ самолетах подъемная сила уменьшалась(у кого то больше, у кого то меньше), а на МиГе на оборот упала из за разницы всего в 1 градус по углу атаки?

При этом вы же писали что там разница угла атаки будет всего около 2 градусов. Для одной и той же подъемной силы.

Вы можете ткнуть меня носом в какой нибудь абзац или график. Где указано что МиГ-29 должен резко терять подъемную силу с постоянным углом атаки, причем судя по графику начинается это аш с 10 метров)

Ну и еще по поводу книжек: Общался с несколькими летчиками МиГ-29, все они говорили что на выравнивании нету никакой перебалансировки, или её не чувствуют. Fighter29 где то тут писал тоже самое, если мне память не изменяет.

Дополнительный пример из видео-туториала о посадке (на прошлой странице). На 8:55-9:00 Он совершает выравнивание с углом атаки 13 , но тем не менее за метр до земли вертикальная скорость все равно увеличилась, он даже в этот момент ещё немного подтянул угол атаки, но вертикалка не загасилась. Прокомментируйте этот момент!!! Тут-то угол атаки не уменьшался.

Кстати о ролике - где там, интересно 280 и 13-14? Уж не позорились бы... две эти цифры взимоисключающи, поскольку самолет при таком сочетании просто взмыл бы.

Касание там было - 265 км/ч с УА =11, см. строки под видео. Все по книжке.

Поэтому поздравляю вас, гражданин, соврамши...

Я и не позорюсь, говорю то что вижу)

Вот ваш замечательный видео-урок.

Даже на вашем новом видео "МиГ-29 челендж" посадку хорошей сложно назвать. Выравнивания почти нет, и самолет совершил повторное отделение от полосы.

Хорошая посадка на МиГе- это лотерея. Я пытался записать видео с 3 хорошими посадками подряд, и из 10 попыток у меня так и не получилось. Максимум 2 подряд выходили нормальными.

P.S. Ещё по поводу того что ПФМ Су-27 и МиГ-29 делал один человек- так сухарь до сих пор далёк от идеала. Но МиГ на данный момент ещё дальше.

Edited by dmit69
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...