Jump to content

DCS МИГ-29A  

979 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted
Отрицание было. Гнев был. Вот уже торг... осталось совсем чуть-чуть. :)

А по сути? Почему у нас изменение оборотов больше?

Ну вот и договорился . Обещали сделать даже лучше. Не видео, а растянутую распечатку с ТЕСТЕРА . На средней высоте , одну с петли на максимале , одну с оборотами чуть ниже максимала . Там будут видны и обороты, и температура, и положения РУД и параметры полета .

К стати , могу попросить в следующий раз и пару ТЕСТЕРограм и с посадками . Там будут видны и углы и расход ручки и все остальное. Как же я раньше не догадался ? (((

Шикарно!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
Вот интересно разве разработчики или их представители терпеливее не должны быть? Выше там критика была причем тут тролинг. Очень удивлен. Я б сказал чрезмерно. имхо конечно. Ждем с нетерпением обещанное видео с параметрами:thumbup:

Это похоже на критику?

Ответ от ЕД будет в стиле ну это гранаты не той системы ,у нас же 9-13 ,а тут ашш 9-15 ;)

Это троллинг чистой воды.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Разве РУС пишется на тестер ?

Там по моему отклонение стабилизатора пишется и плечо АРУ из этого можно получить положение РУС, но на прямую альфаРУС по моему не пишется.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А по сути? Почему у нас изменение оборотов больше?

Больше??

Вот подобный трек. Вот экспорт параметров и по нему расчет Tвз* и оборотов максимала, посчитанных аналитически по точкам с графика, а также снятых с прибора оборотов компрессора в нескольких интересных точках.

Так что стадию торга вы, кажется, благополучно пройдете...

N comp.rar

MiG29 Ncomp .trk

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Это похоже на критику?

Это троллинг чистой воды.

Троллинг больше с вашей стороны исходит, когда мы графики или видео предоставляем- вы нам суёте другие графики (заведомо не зная правильные ли они), или отправляете какие то книжки читать.

Те сообщения- за которые пригрозили баном тоже по делу написаны. Это краткий пересказ того что происходит в этой теме на протяжении ДВУХ ЛЕТ( 400 страниц)! Любые недовольства ПФМ и предоставления каких то наглядных экспериментов, графиков и видео- заканчиваются фразами: "Идите читайте умные книжки", "Вам показалось", "У них жопомер есть, а у вас нет".

Удивительно что хотя бы отсутствие подъемной силы от экрана земли смогли доказать. И то Дмитрий сказал что каких то ощутимых изменений можно не ждать, хотя они должны быть. А Изменения вроде есть!) Правда они происходят не у самой земли, а на метрах 15-20 ещё. Спасибо Дмитрий, хоть что то исправили!:thumbup:

С Эффективностью стабилизатора тоже никаких доказательств нету, графики и мнения лётчиков расходятся с вашими "продувками".

Доказательств того что самолёт должно трясти от миллиметровых движений- тоже никто ещё не видел. А размашистые движения на реальных видео- оказываются компенсацией турбулентности(Такой моторике рук позавидует любой автопилот Боинга или Арбуза) Выполнять манёвры с перегрузками до 4-6G, при этому компенсировать турбулентность что бы самолёт вообще на месте стоял:thumbup:).

Не удивлюсь что даже в случае предоставления данных "ТЕСТЕРА" всё равно всё и останется как есть. Хотя бы будут неоспоримые пруфы что ваша ПФМ не правильная, и всемогущие графики могут ошибаться.

Даже Американское комьюнити смирилось с вашим подходом. И Виртуальные Blue Angels попытаясь выполнить программу реальных прототипов на ваших F-18, поняли что это гиблое дело, и без всяких споров продолжили летать на своём моде с собственной ФМ:helpsmilie: У нас к сожалению своей ФМ нету, по этому пытаемся довести до ума ваше детище.

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

Интересное видео на тему:

Почему пилоты так сильно шуруют штурвалом???

Есть и про 5-ю точку и про турбулентность.

Posted
Больше??

Вот подобный трек. Вот экспорт параметров и по нему расчет Tвз* и оборотов максимала, посчитанных аналитически по точкам с графика, а также снятых с прибора оборотов компрессора в нескольких интересных точках.

Так что стадию торга вы, кажется, благополучно пройдете...

В стабильной версии посмотреть трек не представляется возможным. Для стабильной версии есть возможность предоставить этот трек?
  • ED Team
Posted (edited)
В стабильной версии посмотреть трек не представляется возможным. Для стабильной версии есть возможность предоставить этот трек?

Можете просто поверить цифрам в файле. Ну и уж если совсем недоверчивость мучает, могу скрины прислать из этого трека в этих точках.

Можно просто подобное сделать и самому посчитать, и посмотреть показания, только поаккуратнее.

Edited by Yo-Yo

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Можете просто поверить цифрам в файле. Ну и уж если совсем недоверчивость мучает, могу скрины прислать из этого трека в этих точках.

Можно просто подобное сделать и самому посчитать, и посмотреть показания, только поаккуратнее.

Вы так и будете игнорить предоставленные мною скрины из видео?

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
Справедливости ради, хотел уточнить, что всё таки компенсируется, а то что джойстик полностью от себя не компенсирует - дело в триммировании, которое на МиГе всегда немного "на себя". Если триммер в нейтрале, то хватает.

Да, "РУС полностью от себя + триммирование" помогает.

Posted (edited)
?

Дмитрий, подскажи пожалуйста, при каких условия снимался этот график в DCS?

3D5AEBC6-A705-4FC7-83AA-D23889D98B4A.thumb.jpeg.23f676127e52ad1c69a1d0766d4c4d21.jpeg

https://drive.google.com/file/d/1e5Jo_-2rDj33EKlD3HH5ur3NoYRxBZlj/view

Я имею в виду, какие манипуляции с МиГ-29 в DCS нужно проделать, чтобы получить подобные данные. Если не трудно трек с примером.

attachment.php?attachmentid=243978&stc=1&d=1596363233

Edited by muffler

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

• ED Team
Posted (edited)
Вы так и будете игнорить предоставленные мною скрины из видео?

Иманно так. Будем. Диагнозы по фотографии - это к экстрасенсам. А мы как-то работаем средствами доказательной инженерии.

И как насчет мнения товарища Денокана по поводу размашистых движений, который буквально один в дин сказал то , что я давно уже пытаюсь донести здесь?

Дополнительно я хочу предупредить, что продавливание вопроса, на который давно уже есть ответ - рассматривается как троллинг. Поэтому поаккуратней, пожалуйста.

И постарайтесь пожалуйста не ставить слово "продувки" в кавычки. Я думаю, что ваш опыт работы с CFD не дает вам права судить о работе людей, которые профессионально этим занимаются.

Edited by Yo-Yo

Posted

И постарайтесь пожалуйста не ставить слово "продувки" в кавычки. Я думаю, что ваш опыт работы с CFD не дает вам права судить о работе людей, которые профессионально этим занимаются.

Ну вы же позволяете себе, реальному лётчику Миг-29 , с налётам в 20 лет на данном типе ЛА , рассказывать как должен летать данный ЛА.
Posted (edited)
Иманно так. Будем. Диагнозы по фотографии - это к экстрасенсам. А мы как-то работаем средствами доказательной инженерии.

Для вас и данные с "Тестера"- будут выдумкой?

И как насчет мнения товарища Денокана по поводу размашистых движений, который буквально один в дин сказал то , что я давно уже пытаюсь донести здесь?

А вы на данном видео не только слушайте то что вам нужно, но и в самом начале смотрите на движения КВС Ту-154 и его слова "Самолёт никак не реагирует"- о ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ процедуре обучения вчера писал Fighter29. То же самое должно быть и на МиГе. Ведь на нём так же есть САУ и Бустер.

Дополнительно я хочу предупредить, что продавливание вопроса, на который давно уже есть ответ - рассматривается как троллинг. Поэтому поаккуратней, пожалуйста.

Это не троллинг, а новые данные, комментарии к которым я хочу получить. А вы отвечаете только на то- на что можете найти ответ.:book:

Ладно пока оставим этим споры и дождёмся данных с "Тестера" которые всё рассудят.

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted (edited)
Интересное видео на тему:

Хорошая аналогия АБСУ Туполя к САУ МиГа, видимо с игровым "демпфированием" что-то не так, раз он в ДКС похож на

Это не троллинг, а косвенно подтверждено Fighter 29

Edited by HDpilot

hardware to fly around the world now

У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были 

Posted

Ладно пока оставим этим споры и дождёмся данных с "Тестера" которые всё рассудят.

Что то читая это ветку я все больше сомневаюсь, стоит ли заниматься этими Тестерами , видео и прочей ерундой и главное зачем все это ? Это никому не нужно , на той стороне доказательная инженерия :doh: поэтому вряд ли что то не измениться . Тут уже дали всем понять что разговор окончен ))) .

Posted

Если данных объективного контроля не будет - тогда он точно будет закончен.

Борцам за МиГ нужно знамя. Лучше чем предложенные распечатки не придумаешь.

Posted
Что то читая это ветку я все больше сомневаюсь, стоит ли заниматься этими Тестерами , видео и прочей ерундой и главное зачем все это ? Это никому не нужно , на той стороне доказательная инженерия :doh: поэтому вряд ли что то не измениться . Тут уже дали всем понять что разговор окончен ))) .

Fighter29 выкладывайте конечно. Очень ждем данных.

Posted

Как минимум люди будут знать, как летает настоящий, как летает тот что у нас здесь в DCS, есть различия и если есть то насколько. Так что думаю однозначно стоит)

ASRock Fatal1ty X470 Gaming K4

MAD Ryzen 3600X

MSI GeForce RTX 2070 Super GAMING X TRIO

Corsair Vengeance RGB 4x8GB RAM DDR4 3000MHz

DeepCool Castle 240

[MAIN] LG UltraGear 34GK950G-B (3440x1440 120Hz) | LG UltraGear 27GL650F-B (1920x1080 144Hz)

250GB SSD Samsung 960 EVO (OS) | 500GB SSD Samsung 970 Evo (Games) | 1TB HDD WD BLACK | 1TB TEAMFORCE DELTA RGB SSD (Games)

Posted
Это которые?

Ну да РЛЭ вкачестве документации уже не катируется.

И все таки не дали мне покоя эти обороты ))) Пришлось достать свое РЛЭ и почитать работу топливорегулирующей автоматики и силовой установки, да еще и позвонить нашему СДэшнику. Так вот, если не объяснять тонкости работы гидромеханических и электронных регуляторов, насосов регуляторов, блоков предельных регуляторов и команд , то принцип такой что на всех дроссельных/ крейсерских режимах система поддерживает заданные РУДами обороты , любые изменения Т1 корректируются изменением подачи топлива насосом регулятором и изменением площади сопла. Поэтому обороты с 95 до 90% ( как и на других оборотах выше МГ и ниже МАКСИМАЛ ) никак не упадут. Система довольно точно поддерживает заданные параметры как раз с корректировкой по температуре при этом колебания Nк на дроссельных режимах не превышают +_1,2%, о чем и сказано на стр176 РЛЭ. (Да это и логично : НЕ ГОНЯЮТСЯ ЛЕТЧИКИ ЗА ОБОРОТАМИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ВЫСОТЫ , потому что они не изменяются ).Система ограничивает обороты роторов только на теплонапряженных режимах МГ, максимал и форсаж как функция от N1 , согласно графиков на рис63,64 РЛЭ ( по факту не более 3-4 % на рабочих высотах в зависимости от ушатонности двигателя ) .При этом ограничение максимальных Nк и Т4 происходит в зависимости от положения переключателя РПТ-У-МАКС в левой нише шасси. Реализуется это через блок БПР по трем программам . При этом ограничение оборотов происходит только в режиме «У» ( учебный) , когда обороты срезаются на 1-1,5%, температура на 20-30* по сравнению с МАКС. Но этот режим используется только в мирное время. В режиме МАКС срезки оборотов и температуры не происходит т.е. все согласно графика 63 ( этот режим используется на облетах самолета ) , а в режиме РПТ наоборот включается режим максимальной температуры и тяги на режиме ПФ на 25-30* на 3-5сек (это режим для войны ) , правда значительно сокращая ресурс. Я думаю что в игре и надо придерживаться этого режима для ПФМ . Повторюсь, это информация не из курсовых из сети а из основного документа летчику и от специалиста который этим жил много лет. То есть по факту можно увидеть падение оборотов только на максимале и форсаже примерно со 103 до 100 % на средних высотах . Ни на каких других режимах работы двигателя никаких провалов не будет ( кроме МГ) , чем выше скорость и меньше высота тем меньше эти изменения..
  • ED Team
Posted (edited)
Ну да РЛЭ вкачестве документации уже не катируется.

Радиостанция на бронетранспортере, я же говорил. Кстати, в документах на бронетранспортер так и написано, что на бронетранспортере установлена радиостанция.

Тем более, что в РЛЭ, на который ссылается ваш гуру, черным по белому написано следующее

Гидромеханический регулятор устанавливает частоту вращения компрессора , соответствующую данному положению РУД и Т1*

далее

На максимальном и форсажном режимах nk = f2(T1*)

что в общем говорит от том, чот температура влияет.

Более того, в РЛЭ есть даже график, соответствующий тому , который был приведен ранее, и который вы так и не поняли или не захотели понять. Но ваш гуру не смог или не захотел его прочитать, ограничившись вольной фонтазией на тему технического документа, что мол колебания 1-2%. Действительно, про колебания так и сказано. И про точность поддержания заданных значений сказано, что 0.6%.

Зато про эти самые заданные значения нарисовали опять целый график.

Ловите из официального РЛЭ, германского, правда, но всем понятно, какие документы передавались нашим немецким друзьям. Я долго ждал, что кто-то найдет и выложит, ну да ладно, не хотите сами добираться до истины, не надо.

Это, как говорится оно и есть. Из официального документа.

Так что fighter29 может н не беспокоить получением данных из "Тестера". Ну если, и с ними, как с РЛЭ история не получится.

P.S. Древние философы были правы по поводу привлечения авторитетов в споре.

01.thumb.png.8005234682d818fb6280be086eefad79.png

02.png.68bba1f3bb7eb2abfe49d039f5d7cd21.png

Edited by Yo-Yo

Posted

Я лично не знаю этих людей, кто они? Где можно взглянуть их проф. Биографию?

Мое мнение, что это любители-энтузиасты, не больше не меньше.

А вот ваш тон и манера общения, мягко сказать, не совсем соответствует диалогу разработчика.

Здесь очень тонка грань, между троллингом и конструктивным разговором.

P.S

И будьте честными до конца с покупателями и уберите с описания модели в магазине.

Ключевые особенности МиГ-29 для DCS World:

Профессиональная лётная модель (PFM) обеспечивает адекватную физику полёта, которая позволит вам по-настоящему ощутить полет на легендарном самолете. ПФМ создана с участием и протестирована бывшим пилотом МиГ-29.

Аутентичная модель системы управления МиГ-29, позволяющая выполнить маневры за пределами эксплуатационного диапазона.

Posted

Ну не может так козлить при посадке МиГ-29... У всех аэропланах нормально происходит чувство притяжения земли, но на МиГе-29ом это - трэш!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Я лично не знаю этих людей, кто они? Где можно взглянуть их проф. Биографию?

Мое мнение, что это любители-энтузиасты, не больше не меньше.

А вот ваш тон и манера общения, мягко сказать, не совсем соответствует диалогу разработчика.

Здесь очень тонка грань, между троллингом и конструктивным разговором.

P.S

И будьте честными до конца с покупателями и уберите с описания модели в магазине.

Ключевые особенности МиГ-29 для DCS World:

Профессиональная лётная модель (PFM) обеспечивает адекватную физику полёта, которая позволит вам по-настоящему ощутить полет на легендарном самолете. ПФМ создана с участием и протестирована бывшим пилотом МиГ-29.

Аутентичная модель системы управления МиГ-29, позволяющая выполнить маневры за пределами эксплуатационного диапазона.

С чего это? И то и другое?

Если это лично вам не нравится, это не значит, что это неправильно.

С вашей стороны вообще ничего не способствует диалогу. Беспочвенные нападки, не больше. Качество ваших "доводв" и "ссылок на документ" было показано выше.

Поэтому после того, как будут выложены результаты продувок, которые мы обещали, разговор будет прекращен, надеюсь. Потому что конструктивную критику и беспочвенные умозаключения, что "я считаю, что так быть не должно" нужно разделять.

Edited by Yo-Yo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...