Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted (edited)

Баг заключается в том, что АП-Н начинает работать только если педали находятся в среднем положении если педали отклонены в ту или другую сторону АП-Н включается, но не функционирует.

В реальном вертолете если убрать ноги с педалей они не возвращаются в среднее положение, остаются как их оставил. И я также - устанавливаю режим полета, после этого педали не двигаю, включаю АП-Н лампочка горит постоянно. На видео это должно быть видно. Вот если сдвинуть педали то АП-Н выключается (лампочка гаснет) срабатывает микропереключатель как и должно быть. Но это к описаной проблеме не имеет отношение.

Edited by YuKoN

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

Posted
Так а в чем баг заключается?

Еще один баг в том, что при просмотре трека к нему применяется настройка "Триммер-РН" установленная в игре на момент просмотра,а не та при которой трек был записан. Соответственно если настройки "Триммер-РН" при записи и просмотре трека разные трек не сходится, потому как положение педелей будут отличаться.

Posted (edited)
Поковырялся с этой проблемой и вот, что получается: у меня АП-Н начинает работать если педали находятся в среднем положении если педали отклонены в ту или другую сторону АП-Н не функционирует. Так как я не использую фичу "Триммер-РН" положение моих реальных педалей соответствует положению педалей вертолета постоянно.

Видимо вы пользуетесь "Триммер-РН" (это видно на скриншоте ваших настроек) и ваши реальные педали находятся в среднем положении когда вы включаете АП-Н. И видимо мой трек у вас не воспроизводится потому, что ваш включенный "Триммер-РН" применяется к моему треку. Поэтому чтобы трек воспроизводился необходимо поставить настройки как у меня. (настройки и трек во вложении)

Что показывает трек:

1. Идем с набором высоты (соответственно правая педаль вперед), включаем АП-Н, проверяем отклонение планки сначала при изменении коррекции, затем реакцию на крен - планка не двигается стоит строго по центру - АП-Н НЕ функционирует!

2. Идем со снижением (соответственно левая педаль вперед), включаем АП-Н, проверяем отклонение планки сначала при изменении коррекции, затем реакцию на крен - планка не двигается стоит строго по центру - АП-Н НЕ функционирует!

3. Устанавливаем режим так, чтобы педали были в среднем положении, делаем те же проверки - планка начала отклоняться - АП-Н работает!

На всякий случай сделал

Уборка пружины из педалей, мое предложение https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=144001,

поэтому функцией "Триммер-РН" не пользуюсь никогда.

Несовпадение треков возможно только из за разности версий программ, моей, рабочей и Вашей пользовательской. Настройки в программе никогда не влияют на воспроизведение треков.

По проблеме, поднятой Вами. В связи с тем, что никогда, не в реале, ни в игре, не пользуюсь каналом "направление" автопилота, не сталкивался Вашей проблемой.

Признаю, что это недоработка. Получается, что педали без пружин, отклоненные от нейтрали, канал направления автопилота воспринимает, как с нажатыми подпедальниками, из за этого находится в режиме согласования, поэтому и не работает. За поднятие проблемы благодарность. Посмотрим, что сможем изменить.

Edited by AlexandrT
Posted (edited)
...За поднятие проблемы благодарность. Посмотрим, что сможем изменить.

Спасибо, что услышали!

...Настройки в программе никогда не влияют на воспроизведение треков...

Еще раз проверил. К сожалению это не так! Если просматривать трек при различных установках "Триммер-РН" положение педалей по индикатору органов управления отличаются! Но есть один момент- это происходит когда пользуешься кнопкой триммера! Если кнопку триммера не используешь то все сходится.

Edited by YuKoN

Posted
Спасибо, что услышали!

Еще раз проверил. К сожалению это не так! Если просматривать трек при различных установках "Триммер-РН" положение педалей по индикатору органов управления отличаются!

Мы о разном говорим сейчас. Трек производиться вне зависимости от настроек в программе. Я именно про воспроизведение трека. Трек может не воспроизводится только из за несовпадений версий программ. Это к тому, что я Ваш трек не могу просмотреть на своей версии, он просто не работает.

Posted (edited)

Да, я вас понял, почему у вас не воспроизводился мой трек.

Я говорю про сходимость треков. Согласитесь, ведь настройки программы на момент просмотра трека не должны влиять на его сходимость.

Хочется, чтобы эту проблему услышали в ED!

Edited by YuKoN

• ED Team
Posted
Баг заключается в том, что АП-Н начинает работать только если педали находятся в среднем положении если педали отклонены в ту или другую сторону АП-Н включается, но не функционирует.

В реальном вертолете если убрать ноги с педалей они не возвращаются в среднее положение, остаются как их оставил. И я также - устанавливаю режим полета, после этого педали не двигаю, включаю АП-Н лампочка горит постоянно. На видео это должно быть видно. Вот если сдвинуть педали то АП-Н выключается (лампочка гаснет) срабатывает микропереключатель как и должно быть. Но это к описаной проблеме не имеет отношение.

Не в среднем положении, а в положении на момент включения канала Н автопилота. Т.е. для вашего случая необходимо отклнить педали в нужное положение и включить канал Н автопилота. Он будет работать именно в этом положении педалей (не обязательно в среднем). Если педали сдвинуть, то канал отключится. Так было сделано специально. На игровых педалях как правило надпедальников нет, приходится идти на компромисс.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

Не в среднем положении, а в положении на момент включения канала Н автопилота. Т.е. для вашего случая необходимо отклонить педали в нужное положение и включить канал Н автопилота. Он будет работать именно в этом положении педалей (не обязательно в среднем). Если педали сдвинуть, то канал отключится. Так было сделано специально. На игровых педалях как правило надпедальников нет, приходится идти на компромисс.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
...Он будет работать именно в этом положении педалей (не обязательно в среднем)...

К сожалению не работает - АП-Н включается, но остается в согласованном положении на коррекцию и изменение курса не реагирует (планка все время по центру). Посмотрите

Posted

Задам вопрос здесь, дабы не плодить новую тему. Ми-8 ушёл в релиз, а где курсовой ПКТ?

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Задам вопрос здесь, дабы не плодить новую тему. Ми-8 ушёл в релиз, а где курсовой ПКТ?

его не будет никогда.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Заметил, что при наличии ферм и отсутствии брони в носовой части носовой фонарь АНО не горит. А вроде бы должен...

И ещё, по-любому наблюдается какое-то "зависание" оборотов НВ после выключения. Ощущение, что это зависит от силы ветра. Сегодня два раза выключался при ветре 9 м/с справа под 40-50 градусов, так после уменьшения оборотов до 20% темп замедления начинал снижаться, и они плавненько "зависали" в районе 15-16%. Будто ветер продолжал раскручивать винт.

Posted

Добрый день.

Почему то перестал включаться подсвет 5,58 при холодном старте ночью.

При горячем все работает.

Posted
Добрый день.

Почему то перестал включаться подсвет 5,58 при холодном старте ночью.

При горячем все работает.

при холодном старте он разве работал ранее?, а так не имеет значения день или ночь...

:book: для работы нужно включить:

выключатель группы огней 5,5В на правой верхней панели.

выкрутить реостат группы огней 5,5В за спиной второго пилота

и вывести двигатели в рабочий режим для работы электроники от генераторов...

Screen_170103_140343.thumb.png.796a65caa2c73e05c301de208a8c5ccb.png

и как видно на скрине по панельке из группы 5,5В - она светится

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted
при холодном старте он разве работал ранее?, а так не имеет значения день или ночь...

:book: для работы нужно включить:

выключатель группы огней 5,5В на правой верхней панели.

выкрутить реостат группы огней 5,5В за спиной второго пилота

и вывести двигатели в рабочий режим для работы электроники от генераторов...

[ATTACH]154619[/ATTACH]

и как видно на скрине по панельке из группы 5,5В - она светится

Спасибо про реостат не знал.

Posted

Заметил что болтики в кабине немного съехали

0_13b1e2_24d8f8e8_orig

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
откуда дровишки?

Официально же говорили

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

• ED Team
Posted
Как сделать звук в кабине при работе триммеров более слышным?

А то я не слышу щелчков.

В настройках аудио посмотреть ползунки. Если на полную сделать, то тоже не слышно?

Posted
За звук спасибо! А от КА-50 никак нельзя звук такой же на триммеры поставить?

Он и у Камова автоматом ставится

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

Не то, что бы баги, а скорее фичи. После останова ВСУ и маршевых двигателей их ТВГ по приборам почти сразу опускается до температуры забортного воздуха. В реале после остановки АИ-9 его температура быстро опускается до 100-150 градусов, после чего уменьшается до температуры окружающего воздуха довольно долго. Соответственно, быстро охладить его после останова можно с помощью холодной прокрутки. Если же её не сделать, то немедленный повторный старт приводит к забросу температуры, а из сопла АИ-9 вырывается пламя. То же, кроме пламени из сопел, относится и к маршевым двигателям. Было бы здорово, если бы разработчики реализовали такую штуку. Хрен бы с ним с пламенем из сопла — главное, динамика температуры.

• ED Team
Posted
Не то, что бы баги, а скорее фичи. После останова ВСУ и маршевых двигателей их ТВГ по приборам почти сразу опускается до температуры забортного воздуха. В реале после остановки АИ-9 его температура быстро опускается до 100-150 градусов, после чего уменьшается до температуры окружающего воздуха довольно долго. Соответственно, быстро охладить его после останова можно с помощью холодной прокрутки. Если же её не сделать, то немедленный повторный старт приводит к забросу температуры, а из сопла АИ-9 вырывается пламя. То же, кроме пламени из сопел, относится и к маршевым двигателям. Было бы здорово, если бы разработчики реализовали такую штуку. Хрен бы с ним с пламенем из сопла — главное, динамика температуры.

мы конечно стараемся! Но если ВСЕ тонкости реализовывать, то Ми-24 будет некогда делать!))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...