MaKoUr Posted March 8, 2021 Posted March 8, 2021 (edited) Обучались ли таким навыкам, как ведение огня из АК(С), и базовым основам рукопашного боя экипажи Ми-24, которые готовились для Афганистана в период введения туда ОКСВ? Edited March 8, 2021 by MaKoUr — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Frogen Posted March 8, 2021 Posted March 8, 2021 (edited) 3 часа назад, MaKoUr сказал: Обучались ли ... Вы в какой стране живёте? ))) Военный летчик должен быть ВСЕГДА готов ко всему, все уметь, и действовать на рефлексах, если это необходимо, для выполнения боевой задачи и выживания в любой местности. Все проходят обучение по установленным учебным программам, в зависимости от ВУС.. , я даже гранаты кидал, всего шт 10, за время службы (гранатомёт не дали, не положено, по ВУС), и раз 30 прыгал с парашютом (курсантом в охотку, потом, если поймают )). (каждая программа обучения это немалые деньги) То, о чем вы спрашиваете, обучают на Курсах выживания.. был пару раз. в Краснодарском крае.. очень сложно выжить, горы, море, домашнее вино и чача, самое трудное это пройти, точнее вовремя дойти.. , по маршруту, 2 дня. одни искушения )). https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11990315@egNews Edited March 8, 2021 by Frogen 1 F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
MaxMPower Posted March 8, 2021 Posted March 8, 2021 40 минут назад, Frogen сказал: То, о чем вы спрашиваете, обучают на Курсах выживания.. был пару раз. в Краснодарском крае.. очень сложно выжить, горы, море, домашнее вино и чача, самое трудное это пройти, точнее вовремя дойти.. , по маршруту, 2 дня. одни искушения )). Вот так всегда....кому Чёрное море, а кому тайга, мороз и костёр нодья. Я так ни разу не побывал на курорте. Либо жара и комары, либо снег и мороз. Какая разница в какой воде плавать в вмск?! В соленой и тёплой или в пресной и холодной! 1 час назад, MaKoUr сказал: Обучались ли таким навыкам, как ведение огня из АК(С) Я не вертолётчик, но АК-74, РПК, гранаты, ПМ, Стечкин. А вертолетчики в Саратове стреляли со всего подряд, устраивали стрельбы прямо на базе(когда работали не с «главного аэродрома), у меня товарищ с вертикальных даже стрелял с БТР-82. 2 ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Edward_76 Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 (edited) Вот и наступил второй квартал 2021го года, именно на это время был намечен выход модуля Ми-24. Хотелось бы узнать на какой стадии готовности сейчас находится модуль, а может разработчики уже могут сказать более точные сроки выхода двадцатьчетверки. Edited March 9, 2021 by Edward_76
h777ax24 Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 (edited) 07.03.2021 в 18:03, Devrait сказал: Какая приблизительная цена будет у 24-ки? ...А какая, стандартная как всегда ~ 3800 , была и есть на все выпущенные ранее вертолеты, думаю, что не изменится... Как собственно и на поршневую авиацию, возможно будет скидка(~ 20% как всегда) за предзаказ... Очень конечно ждем :)) эхх....под неё бы и карту Сирии тогда сразу покупать...дорого однако... кстати кто в курсе - сколько Сирия "вешает в граммах" :)) на диске ?! а то купил Неваду и чуть не ошалел - больше 40 Гб!!!...такими тэмпами уже очень мало места осталось и одного SSD с установленной системой и DCS явно не хватает..... Edited March 9, 2021 by h777ax24 Возможно у тебя ни чего не выйдет, но попробовать стоит всегда! Core i7-E6700 3.7MHz/ASrock H170A-X1/RTX-4070Super(12GB)/SSD-Kioxia(Exeria)_960Gb/DDR-4(32GB) Windows-10х64/ ThrustMaster H.O.T.A.S WARTHOG/rudder ThrustMaster TFRP / TrackIR(5)+CipPro/Монитор Ardor 31.5" QHD-2560х1440(165Гц)
Blackfyre Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 1 час назад, Edward_76 сказал: Вот и наступил второй квартал 2021го года, именно на это время был намечен выход модуля Ми-24. Вы к нам из будущего? Вроде третий месяц только, т.е. первая четверть года. 14 минут назад, h777ax24 сказал: кстати кто в курсе - сколько Сирия "вешает в граммах" :)) на диске ?! 47,1 Гб, пока что. Скоро, думаю, будет больше. 2 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Edward_76 Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 9 минут назад, Rockhead сказал: Вы к нам из будущего? Вроде третий месяц только, т.е. первая четверть года. Точно, поторопился... Но вопрос всё равно остаётся.
h777ax24 Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 2 минуты назад, Rockhead сказал: 47,1 Гб, пока что. Скоро, думаю, будет больше. Ох....Ёё..значит без Сирии пока, но с Ми-24! :)) Возможно у тебя ни чего не выйдет, но попробовать стоит всегда! Core i7-E6700 3.7MHz/ASrock H170A-X1/RTX-4070Super(12GB)/SSD-Kioxia(Exeria)_960Gb/DDR-4(32GB) Windows-10х64/ ThrustMaster H.O.T.A.S WARTHOG/rudder ThrustMaster TFRP / TrackIR(5)+CipPro/Монитор Ardor 31.5" QHD-2560х1440(165Гц)
Willykurtz Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 1 hour ago, Edward_76 said: Точно, поторопился... Но вопрос всё равно остаётся. Даже если бы Ми-24 уже был готов релиза бы не было. Сначала переход на 2.7
MaKoUr Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 (edited) В случае прекращения вращения рулевого винта в полёте (отказ, поражение) возможно ли спасти Ми-24 "мягким приземлением", если он находится на высоте 100-200 метров? Edited March 9, 2021 by MaKoUr — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Kastrol76 Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 Теоретически если сразу сбросить шаг и перейти на авторотацию, то можно. От скорости ещё зависит. На практике вот видео есть.
Alex_White_85 Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 7 часов назад, h777ax24 сказал: Ох....Ёё..значит без Сирии пока, но с Ми-24! :)) Все карты тяжёлые!!! Что мешает Неваду удалить и поставить Сирию? Если уж места совсем впритык))) Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
MaKoUr Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 Kastrol76 Я не про эту ситуацию. Согласитесь, что авторотация и снесение половины хвоста - две большие разницы. — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
ZHeN Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 45 минут назад, Alex_White_85 сказал: Все карты тяжёлые!!! Что мешает Неваду удалить и поставить Сирию? Если уж места совсем впритык))) вот бы иметь возможность кавказ удалить [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team SL PAK Posted March 9, 2021 ED Team Posted March 9, 2021 1 час назад, ZHeN сказал: вот бы иметь возможность кавказ удалить при таких крамольных мыслях нужно понять что место на компе кончилось и надо приложить усилие для его наращивания 2
IDDQD Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 4 часа назад, MaKoUr сказал: Kastrol76 Я не про эту ситуацию. Согласитесь, что авторотация и снесение половины хвоста - две большие разницы. Где вы там видели снесение половины хвоста? Там даже концевая балка кажется целой.
Kastrol76 Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 Некоторые вертолёты могут продолжить полёт после отказа РВ и приземлится по самолётному. Но Ми-8 и Ми-24 к таким не относятся. В DCS на Ми-8 при потере тяги РВ у вас есть буквально пара секунд, чтоб сбросить шаг и избежать вращения как на видео.
IDDQD Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 13 минут назад, Kastrol76 сказал: Но Ми-8 и Ми-24 к таким не относятся. Почему?
MaKoUr Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 (edited) 48 minutes ago, IDDQD said: Где вы там видели снесение половины хвоста? Там даже концевая балка кажется целой. Хорошо. Если представить, что вместо того взрыва имело место попадание 23/30-мм снаряда, что привело бы к отказу РВ, Ми-24 повёл бы себя точно так же? Кстати, я так и не понял, чем Ми-24 был поражён на том видео. Edited March 9, 2021 by MaKoUr — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Flаnker Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 9 минут назад, MaKoUr сказал: Кстати, я так и не понял, чем Ми-24 был поражён на том видео. НАРом Мои авиафото
IDDQD Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 11 минут назад, MaKoUr сказал: Хорошо. Если представить, что вместо того взрыва имело место попадание 23/30-мм снаряда, что привело бы к отказу РВ, Ми-24 повёл бы себя точно так же? Я не знаю какая была скорость, как летчик действовал органами управления, как быстро он сориентировался в возникшей ситуации. Поэтому поведет ли себя Ми-24 так же или нет сказать не могу. Общими признаками разрушения РВ будут резкий разворот влево и правый крен с опусканием носа. 1
MaKoUr Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 (edited) 5 minutes ago, IDDQD said: Я не знаю какая была скорость, как летчик действовал органами управления, как быстро он сориентировался в возникшей ситуации. Поэтому поведет ли себя Ми-24 так же или нет сказать не могу. Общими признаками разрушения РВ будут резкий разворот влево и правый крен с опусканием носа. То есть, если допустить, что у летчика высокая квалификация, большой опыт и он моментально сориентировался в ситуации, то есть вероятность, что смог бы аварийно посадить вертолёт и спасти все жизни? Edited March 9, 2021 by MaKoUr — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
IDDQD Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 1 минуту назад, MaKoUr сказал: То есть, если допустить, что у летчика высокая квалификация, большой опыт и он моментально сориентировался в ситуации, то смог бы аварийно посадить вертолёт и спасти все жизни? Да нету правильного ответа. Все зависит от конкретной ситуации. Где-то возможно получится, где-то нет. Разрушение РВ ситуация крайне опасная. На видео выше вертолетом управлял Ряфагать Хабибуллин, один из лучших вертолетчиков России. Был ли выход из той ситуации? Я искренне отвечу, что не знаю. 1
Time 83 Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 35 минут назад, Flаnker сказал: НАРом Еще поди своим, с соседнего вертолета ?
MaKoUr Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 Про Ми-8 из прессы: "На 48-й минуте полета, в 5.27, на высоте 110 м и скорости 200 км/час экипаж услышал в задней части вертолета хлопок (произошло разрушение лопасти рулевого винта), после чего возникла сильная тряска. Командир Ми-8 пошел на аварийную посадку и начал снижаться, однако на высоте 10-15 м рулевой винт обломился вместе с хвостовым редуктором, и вертолет, вращаясь, рухнул вниз. При приземлении судно загорелось, однако командир Александр Захаров успел выключить двигатели и самостоятельно покинуть кабину. Также выжил второй пилот Дмитрий Пуськов, которого выбросило из кабины. Бортмеханик Алексей Субботин и пять пассажиров погибли практически мгновенно от "комбинированных травм" — отравления продуктами горения и сильных ожогов. Действия экипажа в основном были правильными, отмечается в выводах комиссии МАК, однако эксперты особо отмечают поведение бортмеханика. К моменту приземления он должен быть на рабочем месте, чтобы выключить двигатели и обесточить вертолет. Самописцы в воздухе зафиксировали приказ командира "Двигатели выключай. Хвост оторвало", однако Алексей Субботин задержался в салоне, вероятно, открывал аварийные люки. В ОАО комиссия МАК отметила, что если бы на Ми-8АМТ RA-22968 был бортпроводник (как это практикуется на зарубежных маршрутах), механику не пришлось бы отвлекаться на люки. Тогда, возможно, не возникло бы пожара и пассажиры могли выжить." — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Recommended Posts