Jump to content

Сообщения до предзаказа

Recommended Posts

Posted (edited)

Обучались ли таким навыкам, как ведение огня из АК(С), и базовым основам рукопашного боя экипажи Ми-24, которые готовились для Афганистана в период введения туда ОКСВ?

Edited by MaKoUr

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted (edited)
3 часа назад, MaKoUr сказал:

Обучались ли ...

Вы в какой стране живёте? ))) Военный летчик должен быть ВСЕГДА готов ко всему, все уметь, и действовать на рефлексах, если это необходимо, для выполнения боевой задачи и выживания в любой местности. 

Все  проходят обучение по установленным учебным программам, в зависимости от ВУС.. , я даже гранаты кидал, всего шт 10, за время службы (гранатомёт не дали, не положено, по ВУС), и раз 30 прыгал с парашютом (курсантом в  охотку, потом, если поймают )). (каждая программа обучения это немалые деньги)

То, о чем вы спрашиваете, обучают на Курсах выживания.. был пару раз. в Краснодарском крае.. очень сложно выжить, горы, море, домашнее вино и чача, самое трудное это пройти, точнее вовремя дойти.. , по маршруту, 2 дня. одни искушения )).  

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11990315@egNews

Edited by Frogen
  • Like 1
Posted
40 минут назад, Frogen сказал:

То, о чем вы спрашиваете, обучают на Курсах выживания.. был пару раз. в Краснодарском крае.. очень сложно выжить, горы, море, домашнее вино и чача, самое трудное это пройти, точнее вовремя дойти.. , по маршруту, 2 дня. одни искушения )).  

Вот так всегда....кому Чёрное море, а кому тайга, мороз и костёр нодья😆. Я так ни разу не побывал на курорте. Либо жара и комары, либо снег и мороз. Какая разница в какой воде плавать в вмск?! В соленой и тёплой или в пресной и холодной!🤣

1 час назад, MaKoUr сказал:

Обучались ли таким навыкам, как ведение огня из АК(С)

Я не вертолётчик, но АК-74, РПК, гранаты, ПМ, Стечкин. А вертолетчики в Саратове стреляли со всего подряд, устраивали стрельбы прямо на базе(когда работали не с «главного аэродрома), у меня товарищ с вертикальных даже стрелял с БТР-82.

• Like 2

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)

Вот и наступил второй квартал 2021го года, именно на это время был намечен выход модуля Ми-24. Хотелось бы узнать на какой стадии готовности сейчас находится модуль, а может разработчики уже могут сказать более точные сроки выхода двадцатьчетверки. 

Edited by Edward_76
Posted (edited)
07.03.2021 в 18:03, Devrait сказал:

Какая приблизительная цена будет у 24-ки?

...А какая, стандартная как всегда ~ 3800 , была и есть на все выпущенные ранее вертолеты, думаю, что не изменится...

Как собственно и на поршневую авиацию, возможно будет скидка(~ 20% как всегда) за предзаказ...

Очень конечно ждем :)) эхх....под неё бы и карту Сирии тогда сразу покупать...дорого однако... кстати кто в курсе - сколько Сирия "вешает в граммах" :)) на диске ?! а то купил Неваду и чуть не ошалел - больше 40 Гб!!!...такими тэмпами уже очень мало места осталось и одного SSD с установленной системой и DCS явно не хватает.....

Edited by h777ax24

Возможно у тебя ни чего не выйдет, но попробовать стоит всегда!

Core i7-E6700 3.7MHz/ASrock H170A-X1/RTX-4070Super(12GB)/SSD-Kioxia(Exeria)_960Gb/DDR-4(32GB) Windows-10х64/ ThrustMaster H.O.T.A.S WARTHOG/rudder ThrustMaster TFRP / TrackIR(5)+CipPro/Монитор Ardor 31.5" QHD-2560х1440(165Гц)

Posted
1 час назад, Edward_76 сказал:

Вот и наступил второй квартал 2021го года, именно на это время был намечен выход модуля Ми-24.

Вы к нам из будущего?🙂 Вроде третий месяц только, т.е. первая четверть года.

14 минут назад, h777ax24 сказал:

кстати кто в курсе - сколько Сирия "вешает в граммах" :)) на диске ?!

47,1 Гб, пока что. Скоро, думаю, будет больше.

• Like 2

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
9 минут назад, Rockhead сказал:

Вы к нам из будущего?🙂 Вроде третий месяц только, т.е. первая четверть года.

Точно, поторопился... Но вопрос всё равно остаётся.

Posted
2 минуты назад, Rockhead сказал:

47,1 Гб, пока что. Скоро, думаю, будет больше.

Ох....Ёё..значит без Сирии пока, но с Ми-24! :))

Возможно у тебя ни чего не выйдет, но попробовать стоит всегда!

Core i7-E6700 3.7MHz/ASrock H170A-X1/RTX-4070Super(12GB)/SSD-Kioxia(Exeria)_960Gb/DDR-4(32GB) Windows-10х64/ ThrustMaster H.O.T.A.S WARTHOG/rudder ThrustMaster TFRP / TrackIR(5)+CipPro/Монитор Ardor 31.5" QHD-2560х1440(165Гц)

Posted
1 hour ago, Edward_76 said:

Точно, поторопился... Но вопрос всё равно остаётся.

Даже если бы Ми-24 уже был готов релиза бы не было. Сначала переход на 2.7

Posted (edited)

В случае прекращения вращения рулевого винта в полёте (отказ, поражение) возможно ли спасти Ми-24 "мягким приземлением", если он находится на высоте 100-200 метров?

Edited by MaKoUr

— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted

Теоретически если сразу сбросить шаг и перейти на авторотацию, то можно. От скорости ещё зависит. На практике вот видео есть.

Posted
7 часов назад, h777ax24 сказал:

Ох....Ёё..значит без Сирии пока, но с Ми-24! :))

Все карты тяжёлые!!! Что мешает Неваду удалить и поставить Сирию? Если уж места совсем впритык)))

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted

Kastrol76

Я не про эту ситуацию. Согласитесь, что авторотация и снесение половины хвоста - две большие разницы.

Posted
45 минут назад, Alex_White_85 сказал:

Все карты тяжёлые!!! Что мешает Неваду удалить и поставить Сирию? Если уж места совсем впритык)))

вот бы иметь возможность кавказ удалить

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
1 час назад, ZHeN сказал:

вот бы иметь возможность кавказ удалить

при таких крамольных мыслях нужно понять что место на компе кончилось и надо приложить усилие для его наращивания

• Like 2
Posted
4 часа назад, MaKoUr сказал:

Kastrol76

Я не про эту ситуацию. Согласитесь, что авторотация и снесение половины хвоста - две большие разницы.

Где вы там видели снесение половины хвоста? Там даже концевая балка кажется целой.

Posted

Некоторые вертолёты могут продолжить полёт после отказа РВ и приземлится по самолётному. Но Ми-8 и Ми-24 к таким не относятся. В DCS на Ми-8 при потере тяги РВ у вас есть буквально пара секунд, чтоб сбросить шаг и избежать вращения как на видео.

Posted
13 минут назад, Kastrol76 сказал:

Но Ми-8 и Ми-24 к таким не относятся.

Почему?

Posted (edited)
48 minutes ago, IDDQD said:

Где вы там видели снесение половины хвоста? Там даже концевая балка кажется целой.

Хорошо. Если представить, что вместо того взрыва имело место попадание 23/30-мм снаряда, что привело бы к отказу РВ, Ми-24 повёл бы себя точно так же? Кстати, я так и не понял, чем Ми-24 был поражён на том видео.

Edited by MaKoUr

Posted
11 минут назад, MaKoUr сказал:

Хорошо. Если представить, что вместо того взрыва имело место попадание 23/30-мм снаряда, что привело бы к отказу РВ, Ми-24 повёл бы себя точно так же?

Я не знаю какая была скорость, как летчик действовал органами управления, как быстро он сориентировался в возникшей ситуации. Поэтому поведет ли себя Ми-24 так же или нет сказать не могу. Общими признаками разрушения РВ будут резкий разворот влево и правый крен с опусканием носа. 

• Like 1
Posted (edited)
5 minutes ago, IDDQD said:

Я не знаю какая была скорость, как летчик действовал органами управления, как быстро он сориентировался в возникшей ситуации. Поэтому поведет ли себя Ми-24 так же или нет сказать не могу. Общими признаками разрушения РВ будут резкий разворот влево и правый крен с опусканием носа. 

То есть, если допустить, что у летчика высокая квалификация, большой опыт и он моментально сориентировался в ситуации, то есть вероятность, что смог бы аварийно посадить вертолёт и спасти все жизни?

Edited by MaKoUr

Posted
1 минуту назад, MaKoUr сказал:

То есть, если допустить, что у летчика высокая квалификация, большой опыт и он моментально сориентировался в ситуации, то смог бы аварийно посадить вертолёт и спасти все жизни?

Да нету правильного ответа. Все зависит от конкретной ситуации. Где-то возможно получится, где-то нет. Разрушение РВ ситуация крайне опасная. На видео выше вертолетом управлял Ряфагать Хабибуллин, один из лучших вертолетчиков России. Был ли выход из той ситуации? Я искренне отвечу, что не знаю. 

• Like 1
Posted

Про Ми-8 из прессы:

"На 48-й минуте полета, в 5.27, на высоте 110 м и скорости 200 км/час экипаж услышал в задней части вертолета хлопок (произошло разрушение лопасти рулевого винта), после чего возникла сильная тряска. Командир Ми-8 пошел на аварийную посадку и начал снижаться, однако на высоте 10-15 м рулевой винт обломился вместе с хвостовым редуктором, и вертолет, вращаясь, рухнул вниз. При приземлении судно загорелось, однако командир Александр Захаров успел выключить двигатели и самостоятельно покинуть кабину. Также выжил второй пилот Дмитрий Пуськов, которого выбросило из кабины. Бортмеханик Алексей Субботин и пять пассажиров погибли практически мгновенно от "комбинированных травм" — отравления продуктами горения и сильных ожогов. Действия экипажа в основном были правильными, отмечается в выводах комиссии МАК, однако эксперты особо отмечают поведение бортмеханика. К моменту приземления он должен быть на рабочем месте, чтобы выключить двигатели и обесточить вертолет. Самописцы в воздухе зафиксировали приказ командира "Двигатели выключай. Хвост оторвало", однако Алексей Субботин задержался в салоне, вероятно, открывал аварийные люки. В ОАО комиссия МАК отметила, что если бы на Ми-8АМТ RA-22968 был бортпроводник (как это практикуется на зарубежных маршрутах), механику не пришлось бы отвлекаться на люки. Тогда, возможно, не возникло бы пожара и пассажиры могли выжить."

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...