Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Да чем вас не устраивает истинный курс? Линейка на карте кажет именно истинный. Измерили и полетели истинным направлением без доп. вычислений в режиме МК.

• ED Team
Posted
2 часа назад, Ру19300 сказал:

Да летать можно вообще не обращая внимания на подобные тонкости, как у нас процентов 90 всех вирпилов в ДКС летает: абы как. Догадываюсь, что в реале вертолётчики летают именно по МК, ибо ГПК в небольшом радиусе действия не шибко удобен. Если загвоздка в выставленном по умолчанию магнитном склонении у оператора Ми-24, то стоило бы просто добавить в настройки управления команду Петровичу для обнуления МС во второй кабине, если уж в онлайн режиме лётчику туда не попасть (ну и наоборот, выставления при необходимости вернуть, как было). Оно ведь предназначено для режима ГПК, в МК компас сам настраиваться должен. Я сейчас ещё раз проверил, в принципе всё работает, как положено, свои слова про корявую работу системы забираю обратно, поторопился, но дополнительная функция обнуления МС всё же не помешает. 

скоро можно будет попасть в онлайне в переднюю кабину, которая без оператора-игрока

• Like 2
Posted
5 hours ago, SL PAK said:

Да чем вас не устраивает истинный курс? Линейка на карте кажет именно истинный. Измерили и полетели истинным направлением без доп. вычислений в режиме МК.

Привычка летать на вертолётах по МК.) Во всех схемах аэродромов именно МК указываются. ДИСС по ним работает. Короче, нужно.)

3 hours ago, PilotMi8 said:

скоро можно будет попасть в онлайне в переднюю кабину, которая без оператора-игрока

Хорошая новость! 👍 Кстати, ещё вспомнил: не нашёл в настройках управления на Ми-24 команд управления ДИССом для клавиатуры. Настройка координат, включение и выключение счётчиков. Хз, может проглядел где-то, но вроде несколько раз всё пересматривал. Если что, подскажите, где искать. В принципе, для меня актуальны команды только на включение и выключение счётчиков, частенько пользуюсь ими и бывает очень неудобно тыкать мышем, особенно в темноте.

• Like 1
Posted

Коллеги, в сетевой игре, с живым оператором, никто не фиксирует проблем с маркой прибора наблюдения в кабине командира?

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
12 минут назад, milit сказал:

никто не фиксирует проблем с маркой прибора наблюдения в кабине командира?

То, что она как блоха скачет? Есть такое, да. 

Posted
37 минут назад, PeevishMonkey сказал:

То, что она как блоха скачет? Есть такое, да. 

Оно самое. При этом сигналы ПР  есть, но пустить птур невозможно.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
4 часа назад, SL PAK сказал:

Может завалили ПН оператору? Он не жалуется на прибор?

Нет. Подтверждено разными экипажами. Да и играем мы не первый день.

=WRAG=345

Posted
13 часов назад, SL PAK сказал:

Может завалили ПН оператору? Он не жалуется на прибор?

Нет, постоянно такое происходит. Это выглядит примерно так - я оператор накладываю прицел на цель и сразу зажимаю пуск, так как прицельная марка у летчика скачет по всему прицелу, иногда она попадает в малое кольцо, тогда происходит пуск ПТУРа. Не сказать, что рандомно скачет - где-то рядом с тем местом куда смотрит оператор.

Возможно это как-то с рассинхроном связано, так как при холодном старте у оператора не влкючается прибор и т.д. и лопасти у винта не крутятся, приходится ждать пока летчик всё запустит и только тогда подсаживаться.

• ED Team
Posted
4 часа назад, Boatsman сказал:

Это выглядит примерно так - я оператор накладываю прицел на цель и сразу зажимаю пуск, так как прицельная марка у летчика скачет по всему прицелу, иногда она попадает в малое кольцо, тогда происходит пуск ПТУРа.

Спасибо за подробное описание. Коллеги говорят что это известная проблема, разбираются.

Posted
1 hour ago, SL PAK said:

Спасибо за подробное описание. Коллеги говорят что это известная проблема, разбираются.

А невращение НВ у одного из вертолётов встречается или это что-то новое? Было как-то разок, правда на Ми-8. У одного размыты лопасти, а у второго на месте стоят.

• ED Team
Posted
2 минуты назад, Graphene сказал:

на Ми-8. У одного размыты лопасти, а у второго на месте стоят.

Я про такое не слышал. Обычно проблемы синхронизации возникают у мультиэкипажа. Описанное вами звучит просто как потеря пакетов, возможно большой пинг до сервера у одного из участников наблюдений.

Posted
7 minutes ago, SL PAK said:

Я про такое не слышал. Обычно проблемы синхронизации возникают у мультиэкипажа. Описанное вами звучит просто как потеря пакетов, возможно большой пинг до сервера у одного из участников наблюдений.

Такой вот эффект, 1 в 1) На счёт рулевого только не помню, надо на скриншоте глянуть вечером.

• Like 1
Posted
3 часа назад, Graphene сказал:

Такой вот эффект, 1 в 1) На счёт рулевого только не помню, надо на скриншоте глянуть вечером.

Сбой в матрице (в игре наверно тоже частота кадров совпала... Шутка) 😆

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted
4 hours ago, Alex_White_85 said:

Сбой в матрице (в игре наверно тоже частота кадров совпала... Шутка) 😆

Знаю один товарищ @Vert-117 так умеет гонять, но не на такой высоте) Рулевой винт тоже неподвижный походу, судя по отличиям его у верхнего и нижнего вертолётов. Рассинхрон какой-то или бажина.
null

image.png

Posted (edited)

Боты неуязвимые? Воспроизводится простой посадкой двух разных ми24 на один дром, не пары по одному маршруту. При касании друг друга происходит удвоение мощи и без того неплохой платформы. Настройки бортов, кроме эву, не трогал. Неуязвимости не включал)

image.png

Edited by Graphene
Posted
12 часов назад, Graphene сказал:

Знаю один товарищ @Vert-117 так умеет гонять, но не на такой высоте) Рулевой винт тоже неподвижный походу, судя по отличиям его у верхнего и нижнего вертолётов. Рассинхрон какой-то или бажина.
null

image.png

Последователи Верта)))Кто-то тоже любит винт останавливать в пикировании)))

Posted

Еще возможный баг: с наземным персоналом площадки получается связаться только если СПУ-РАД стоит в положении СПУ. По-другому наземный персонал не реагирует при нажатии кнопки связи в первое положение (говорить на СПУ), во второе положение (говорить на выбранную станцию) и при открытой двери

Posted

Я, кстати, на счет новых опций отключения зеркал и последствий от этого для ФПС хотел спросить.

Вот есть 100 фпс при включенных зеркалах, берем и выключаем картинку на них, при этом зеркала остаются на кронштейнах. Получаем 117 примерно, т.е. рост, что норм.

Потом "снимаем" зеркала с кронштейна совсем и получаем... опять 100 фпс...

Это так и должно быть?

Posted

С последним обновлением и добавленной озвучкой Петрович стал очень долго опознавать цели.Я уже визуально наблюдаю и даже могу определить тип,а он всё ещё ищет,до обновления было всё быстрее.

Posted
37 минут назад, Rokman сказал:

С последним обновлением и добавленной озвучкой Петрович стал очень долго опознавать цели.Я уже визуально наблюдаю и даже могу определить тип,а он всё ещё ищет,до обновления было всё быстрее.

Он просто подыскивает нужные слова, чтобы выразить свою фразу. От этого теряет много времени)))
А ещё на аглицкий в уме переводит. 

• Like 5
Posted
31 минуту назад, Russo сказал:

Он просто подыскивает нужные слова, чтобы выразить свою фразу. От этого теряет много времени)))
А ещё на аглицкий в уме переводит. 

Ага,ага)))Скорее всего из Эстонии с русскими корнями)

Posted
6 часов назад, Rokman сказал:

может, время сумеречное - утро/вечер? У Петровича куриная слепота, не понятно, как его взяли вообще в операторы, но сумеречное зрение у него такое, что я даже в ВР цели быстрее вижу в сумерках.

• Like 1
Posted
22 минуты назад, Фагот сказал:

может, время сумеречное - утро/вечер? У Петровича куриная слепота, не понятно, как его взяли вообще в операторы, но сумеречное зрение у него такое, что я даже в ВР цели быстрее вижу в сумерках.

Не,дело было днём.Очень тормозной стал.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...