ED Team SL PAK Posted August 21, 2022 ED Team Posted August 21, 2022 Да чем вас не устраивает истинный курс? Линейка на карте кажет именно истинный. Измерили и полетели истинным направлением без доп. вычислений в режиме МК.
ED Team PilotMi8 Posted August 21, 2022 ED Team Posted August 21, 2022 2 часа назад, Ру19300 сказал: Да летать можно вообще не обращая внимания на подобные тонкости, как у нас процентов 90 всех вирпилов в ДКС летает: абы как. Догадываюсь, что в реале вертолётчики летают именно по МК, ибо ГПК в небольшом радиусе действия не шибко удобен. Если загвоздка в выставленном по умолчанию магнитном склонении у оператора Ми-24, то стоило бы просто добавить в настройки управления команду Петровичу для обнуления МС во второй кабине, если уж в онлайн режиме лётчику туда не попасть (ну и наоборот, выставления при необходимости вернуть, как было). Оно ведь предназначено для режима ГПК, в МК компас сам настраиваться должен. Я сейчас ещё раз проверил, в принципе всё работает, как положено, свои слова про корявую работу системы забираю обратно, поторопился, но дополнительная функция обнуления МС всё же не помешает. скоро можно будет попасть в онлайне в переднюю кабину, которая без оператора-игрока 2
Ру19300 Posted August 21, 2022 Posted August 21, 2022 5 hours ago, SL PAK said: Да чем вас не устраивает истинный курс? Линейка на карте кажет именно истинный. Измерили и полетели истинным направлением без доп. вычислений в режиме МК. Привычка летать на вертолётах по МК.) Во всех схемах аэродромов именно МК указываются. ДИСС по ним работает. Короче, нужно.) 3 hours ago, PilotMi8 said: скоро можно будет попасть в онлайне в переднюю кабину, которая без оператора-игрока Хорошая новость! Кстати, ещё вспомнил: не нашёл в настройках управления на Ми-24 команд управления ДИССом для клавиатуры. Настройка координат, включение и выключение счётчиков. Хз, может проглядел где-то, но вроде несколько раз всё пересматривал. Если что, подскажите, где искать. В принципе, для меня актуальны команды только на включение и выключение счётчиков, частенько пользуюсь ими и бывает очень неудобно тыкать мышем, особенно в темноте. 1
milit Posted August 22, 2022 Posted August 22, 2022 Коллеги, в сетевой игре, с живым оператором, никто не фиксирует проблем с маркой прибора наблюдения в кабине командира? =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
PeevishMonkey Posted August 22, 2022 Posted August 22, 2022 12 минут назад, milit сказал: никто не фиксирует проблем с маркой прибора наблюдения в кабине командира? То, что она как блоха скачет? Есть такое, да.
milit Posted August 22, 2022 Posted August 22, 2022 37 минут назад, PeevishMonkey сказал: То, что она как блоха скачет? Есть такое, да. Оно самое. При этом сигналы ПР есть, но пустить птур невозможно. =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
ED Team SL PAK Posted August 22, 2022 ED Team Posted August 22, 2022 Может завалили ПН оператору? Он не жалуется на прибор?
milit Posted August 22, 2022 Posted August 22, 2022 4 часа назад, SL PAK сказал: Может завалили ПН оператору? Он не жалуется на прибор? Нет. Подтверждено разными экипажами. Да и играем мы не первый день. =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Boatsman Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 13 часов назад, SL PAK сказал: Может завалили ПН оператору? Он не жалуется на прибор? Нет, постоянно такое происходит. Это выглядит примерно так - я оператор накладываю прицел на цель и сразу зажимаю пуск, так как прицельная марка у летчика скачет по всему прицелу, иногда она попадает в малое кольцо, тогда происходит пуск ПТУРа. Не сказать, что рандомно скачет - где-то рядом с тем местом куда смотрит оператор. Возможно это как-то с рассинхроном связано, так как при холодном старте у оператора не влкючается прибор и т.д. и лопасти у винта не крутятся, приходится ждать пока летчик всё запустит и только тогда подсаживаться.
ED Team SL PAK Posted August 23, 2022 ED Team Posted August 23, 2022 4 часа назад, Boatsman сказал: Это выглядит примерно так - я оператор накладываю прицел на цель и сразу зажимаю пуск, так как прицельная марка у летчика скачет по всему прицелу, иногда она попадает в малое кольцо, тогда происходит пуск ПТУРа. Спасибо за подробное описание. Коллеги говорят что это известная проблема, разбираются.
Graphene Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 1 hour ago, SL PAK said: Спасибо за подробное описание. Коллеги говорят что это известная проблема, разбираются. А невращение НВ у одного из вертолётов встречается или это что-то новое? Было как-то разок, правда на Ми-8. У одного размыты лопасти, а у второго на месте стоят.
ED Team SL PAK Posted August 23, 2022 ED Team Posted August 23, 2022 2 минуты назад, Graphene сказал: на Ми-8. У одного размыты лопасти, а у второго на месте стоят. Я про такое не слышал. Обычно проблемы синхронизации возникают у мультиэкипажа. Описанное вами звучит просто как потеря пакетов, возможно большой пинг до сервера у одного из участников наблюдений.
Graphene Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 7 minutes ago, SL PAK said: Я про такое не слышал. Обычно проблемы синхронизации возникают у мультиэкипажа. Описанное вами звучит просто как потеря пакетов, возможно большой пинг до сервера у одного из участников наблюдений. Такой вот эффект, 1 в 1) На счёт рулевого только не помню, надо на скриншоте глянуть вечером. 1
Alex_White_85 Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 3 часа назад, Graphene сказал: Такой вот эффект, 1 в 1) На счёт рулевого только не помню, надо на скриншоте глянуть вечером. Сбой в матрице (в игре наверно тоже частота кадров совпала... Шутка) Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
Graphene Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 4 hours ago, Alex_White_85 said: Сбой в матрице (в игре наверно тоже частота кадров совпала... Шутка) Знаю один товарищ @Vert-117 так умеет гонять, но не на такой высоте) Рулевой винт тоже неподвижный походу, судя по отличиям его у верхнего и нижнего вертолётов. Рассинхрон какой-то или бажина. null
Graphene Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 (edited) Боты неуязвимые? Воспроизводится простой посадкой двух разных ми24 на один дром, не пары по одному маршруту. При касании друг друга происходит удвоение мощи и без того неплохой платформы. Настройки бортов, кроме эву, не трогал. Неуязвимости не включал) bandicam 2022-08-24 01-16-45-613 (4).mp4 Edited August 23, 2022 by Graphene
Rokman Posted August 24, 2022 Posted August 24, 2022 12 часов назад, Graphene сказал: Знаю один товарищ @Vert-117 так умеет гонять, но не на такой высоте) Рулевой винт тоже неподвижный походу, судя по отличиям его у верхнего и нижнего вертолётов. Рассинхрон какой-то или бажина. null Последователи Верта)))Кто-то тоже любит винт останавливать в пикировании)))
snaryad2 Posted August 24, 2022 Posted August 24, 2022 Петрович таки попался в видении через лес all_seeing_petrovi4.trk
snaryad2 Posted August 24, 2022 Posted August 24, 2022 Еще возможный баг: с наземным персоналом площадки получается связаться только если СПУ-РАД стоит в положении СПУ. По-другому наземный персонал не реагирует при нажатии кнопки связи в первое положение (говорить на СПУ), во второе положение (говорить на выбранную станцию) и при открытой двери
PeevishMonkey Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 Я, кстати, на счет новых опций отключения зеркал и последствий от этого для ФПС хотел спросить. Вот есть 100 фпс при включенных зеркалах, берем и выключаем картинку на них, при этом зеркала остаются на кронштейнах. Получаем 117 примерно, т.е. рост, что норм. Потом "снимаем" зеркала с кронштейна совсем и получаем... опять 100 фпс... Это так и должно быть?
Rokman Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 С последним обновлением и добавленной озвучкой Петрович стал очень долго опознавать цели.Я уже визуально наблюдаю и даже могу определить тип,а он всё ещё ищет,до обновления было всё быстрее.
Russo Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 37 минут назад, Rokman сказал: С последним обновлением и добавленной озвучкой Петрович стал очень долго опознавать цели.Я уже визуально наблюдаю и даже могу определить тип,а он всё ещё ищет,до обновления было всё быстрее. Он просто подыскивает нужные слова, чтобы выразить свою фразу. От этого теряет много времени))) А ещё на аглицкий в уме переводит. 5
Rokman Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 31 минуту назад, Russo сказал: Он просто подыскивает нужные слова, чтобы выразить свою фразу. От этого теряет много времени))) А ещё на аглицкий в уме переводит. Ага,ага)))Скорее всего из Эстонии с русскими корнями)
Фагот Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 6 часов назад, Rokman сказал: С последним обновлением и добавленной озвучкой Петрович стал очень долго опознавать цели.Я уже визуально наблюдаю и даже могу определить тип,а он всё ещё ищет,до обновления было всё быстрее. может, время сумеречное - утро/вечер? У Петровича куриная слепота, не понятно, как его взяли вообще в операторы, но сумеречное зрение у него такое, что я даже в ВР цели быстрее вижу в сумерках. 1
Rokman Posted August 25, 2022 Posted August 25, 2022 22 минуты назад, Фагот сказал: может, время сумеречное - утро/вечер? У Петровича куриная слепота, не понятно, как его взяли вообще в операторы, но сумеречное зрение у него такое, что я даже в ВР цели быстрее вижу в сумерках. Не,дело было днём.Очень тормозной стал.
Recommended Posts