ED Team SL PAK Posted September 22, 2022 ED Team Posted September 22, 2022 3 минуты назад, Ру19300 сказал: Так и летал с ним всегда без проблем, хотя, джойстик с пружиной. Постоянного шевеления кистью не требовалось, просто дал педальку и держишь, сколько надо. Очень странно что не требовалось постоянного шевеления - ведь это не выполняло условие срабатывания микропереключателей. Вероятно был баг, я с ним не столкнулся так как использую другие настройки.
VANOIS Posted September 23, 2022 Posted September 23, 2022 Здравствуйте! Два вопроса, может кто знает ответ;) Спасибо за бокового стрелка разработчикам! Но есть нюанс (или просьба). Почему-то в стрелке привязывается хед-трекер к наведению пулемёта. Везде в настройках убрано, но всё равно; очень странно. Может, где-то что-то ещё отдельно отключать надо? Что-то после обновления стабильной версии до 2.7.17.29493 начались странные рассинхроны в онлайн с оператором - у меня он целится в одну строну, у него - в другую с угловой разницей по азимуту больше разрешённой для пуска. Из-за чего такое может происходить? Это что-то включить забываем или что-то в логике поменялось? ______________________ GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52
ED Team GORNYAK Posted September 23, 2022 ED Team Posted September 23, 2022 1 час назад, VANOIS сказал: Здравствуйте! Два вопроса, может кто знает ответ;) Спасибо за бокового стрелка разработчикам! Но есть нюанс (или просьба). Почему-то в стрелке привязывается хед-трекер к наведению пулемёта. Везде в настройках убрано, но всё равно; очень странно. Может, где-то что-то ещё отдельно отключать надо? Что-то после обновления стабильной версии до 2.7.17.29493 начались странные рассинхроны в онлайн с оператором - у меня он целится в одну строну, у него - в другую с угловой разницей по азимуту больше разрешённой для пуска. Из-за чего такое может происходить? Это что-то включить забываем или что-то в логике поменялось? Попробуйте комбинацию клавиш LAlt+T - она переключает режим прицеливания. Рассинхрон прицельной метки сейчас есть, это известная проблема. Постараемся исправить как можно скорей. 1 [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Mins Posted September 24, 2022 Posted September 24, 2022 On 9/23/2022 at 1:52 AM, SL PAK said: Очень странно что не требовалось постоянного шевеления - ведь это не выполняло условие срабатывания микропереключателей. Вероятно был баг, я с ним не столкнулся так как использую другие настройки. Полетал с этой функцией( вкл. микро. при движении педалей), педали у меня без пружины с механическим демпфером. Отметил, что логика не совсем правильная, а именно микропереключатель(концевик) срабатывает не всегда, если медленно двигать педали, то он вообще не срабатывает, в итоге АП уходит на упор, а если более резкие нажатия педалей, то срабатывает. Возможно программный код отслеживает изменения оси без учета времени кадра, поэтому как вариант нужно уменьшить пороговое значение и учитывать время кадра для правильного выполнения условия микропереключателя в режиме движения педалей. Да и баг с "залипанием" педалей после обновы присутствует , если автопилот уходи на упор, то управление пропадает педали не двигаются в сторону упора, как бы не работает режим перегонки педалей. В полете справлялся таким образом: руками крутил АП по каналу направлений в сторону упора, при этом педали уводил в противоположную сторону, управление возвращалось. 2
ED Team SL PAK Posted September 24, 2022 ED Team Posted September 24, 2022 @Mins Спасибо за подробное описание проблем. В случае перегонки, включен ли был демпфер педалей?
Mins Posted September 24, 2022 Posted September 24, 2022 3 minutes ago, SL PAK said: @Mins Спасибо за подробное описание проблем. В случае перегонки, включен ли был демпфер педалей? Да, демпфер вертолетный всегда включен, т.к. без него не работает АП по направлению. Когда педали залипли (АП на упоре) выключение АП , не дало результата , поэтому пришлось включить АП и крутить, как описал выше, после чего управление педалями вернулось.
ED Team PilotMi8 Posted September 24, 2022 ED Team Posted September 24, 2022 4 часа назад, Mins сказал: Да, демпфер вертолетный всегда включен, т.к. без него не работает АП по направлению. Когда педали залипли (АП на упоре) выключение АП , не дало результата , поэтому пришлось включить АП и крутить, как описал выше, после чего управление педалями вернулось. помогает игровая команда "Сброс триммера" [LCtrl+T] Она выполняет синхронизацию положения педалей в 3Д-кабине с педалями под столом игрока 2
Boatsman Posted September 25, 2022 Posted September 25, 2022 (edited) Баг с АСО-2В в мультиэкипаже. 1я кассета - ДО, 2я и 3я - ЛТЦ. После старта оператор включает вторую кассету, летчик включает отстрел, но вместо ЛТЦ летят ДО. Оператор включает отрстрел и летят ЛТЦ. Но баг записался только на треке клиента, на треке сервера оба раза летят ЛТЦ как и должно быть. Мы пробовали разные комбинации, включение АСО-2В с места летчика игнорируется на какую кассету переключил оператор. Ми-24П баг АСО-2В Летчик (Сервер).trk Ми-24П баг АСО-2В Оператор (Клиент).trk Edited October 2, 2022 by Boatsman
Rokman Posted September 29, 2022 Posted September 29, 2022 Не знаю,баг или нет,но если выбрать стрелка,сесть за него и вернутся обратно за командира,тогда не получается его активировать. Т.е. нет возможности включить автоматический огонь по целям.
ED Team Dzen Posted September 29, 2022 ED Team Posted September 29, 2022 4 часа назад, Rokman сказал: Не знаю,баг или нет,но если выбрать стрелка,сесть за него и вернутся обратно за командира,тогда не получается его активировать. Т.е. нет возможности включить автоматический огонь по целям. Спасибо. [sIGPIC][/sIGPIC]
Rokman Posted September 30, 2022 Posted September 30, 2022 15 часов назад, Kurat сказал: А как он активизируется? Какой командой? Лев.шифт+ "Н" появляется меню стрелка ,потом лев.контрл+вин+3
Boatsman Posted October 2, 2022 Posted October 2, 2022 Спасибо за фикс прицельной марки мультиэкипажа. 3
Graphene Posted October 2, 2022 Posted October 2, 2022 1. На земле, при только что включенных аккумуляторах + ПО750, хатка управления триммером вызывает движение физического РППУ при наличии ФФБ. В кабине же ручка стоит колом. Могу приложить видео. 2. При нажатии Ctrl + T ручка улетает в центр за 0,0001 секунды, что не радует.
on-air Posted October 3, 2022 Posted October 3, 2022 4 часа назад, Graphene сказал: 1. На земле, при только что включенных аккумуляторах + ПО750, хатка управления триммером вызывает движение физического РППУ при наличии ФФБ. В кабине же ручка стоит колом. Могу приложить видео. 2. При нажатии Ctrl + T ручка улетает в центр за 0,0001 секунды, что не радует. Виртуальная ручка сдвинется во время раскрутки винта. Т.е. в жизни если 8ми позиционным переключателем так же механизмы загрузки загнать, то ручка сдвинется при включении в работу гидросистемы. Мне кажется, уж лучше так пусть будет. Зато, знаешь в каком положении ручка))) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted October 3, 2022 Posted October 3, 2022 Выпуск шасси от летчика-оператора: при переводе переключателя в верхнее положение, шасси убираются обратно. Так не должно быть. Шасси от оператора выпускаются аварийно и кран га192(могу ошибаться с названием) в обратнуюсторону не работает. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ми8т Posted October 5, 2022 Posted October 5, 2022 On 3/25/2022 at 12:08 PM, ми8т said: А разве Штурмы на 1 и 4 пилоны подвешиваются на прямую к замкам БД? Давно конечно уже учил, но вроде там переходник должен быть.
Alex_White_85 Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 Временами стрелок отходит покурить, затем вновь появляется... Баг или фича?! Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
ED Team PilotMi8 Posted October 7, 2022 ED Team Posted October 7, 2022 05.10.2022 в 16:40, ми8т сказал: А разве Штурмы на 1 и 4 пилоны подвешиваются на прямую к замкам БД? Давно конечно уже учил, но вроде там переходник должен быть. Вы совершенно правы, РП-2-149ТК (Рамы Пусковые) крепятся с пом.этих переходников, т.е. не "на прямую". Эти переходники для БД 1 и 4 отличаются от переходников под пилонами крыла. не сделано пока, не было удовлетворительных фото, но потихоньку сделаем и это)
Rokman Posted October 7, 2022 Posted October 7, 2022 Не знаю баг ли,но мне показалось,что Петрович сильно промахивается в дождик.
ED Team PilotMi8 Posted October 7, 2022 ED Team Posted October 7, 2022 50 минут назад, Rokman сказал: Не знаю баг ли,но мне показалось,что Петрович сильно промахивается в дождик. хорошо бы трек приложить) *сейчас фичи DCS ядра и фичи модуля еще больше переплетаются, поэтому могут возникнуть неожиданные проявления их реализации в игре))
Rokman Posted October 7, 2022 Posted October 7, 2022 8 минут назад, PilotMi8 сказал: хорошо бы трек приложить) *сейчас фичи DCS ядра и фичи модуля еще больше переплетаются, поэтому могут возникнуть неожиданные проявления их реализации в игре)) Постараюсь короткий трек записать,глюк был на сервере,потому трек получится очень длинный. 1
Boatsman Posted October 9, 2022 Posted October 9, 2022 (edited) Баг с выпуском шасси в мультиэкипаже. Если лететь экипажем, у летчика кран шасси сам встат на уборку каждый раз сразу после выпуска шасси. Их можно выпустить только через аварийный выпуск или через оператора. Ми-24 баг шасси - летчик (клиент).trk Ми-24 баг шасси - оператор (сервер).trk Еще не работают кнопки "ПУ ПН 9К113 приблизить вид" и "ПУ ПН 9К113 отдалить вид" у оператора. Edited October 9, 2022 by Boatsman 1
Rokman Posted October 10, 2022 Posted October 10, 2022 Александр,прошу прощения. Баг не подтвердился.Пробовал ставить и ливень и простой дождь с туманом,Петрович отрабатывает на 100%. 1
UGOL_ATAKI Posted October 13, 2022 Posted October 13, 2022 (edited) После последнего обновления стабильной версии (30765) не работает особая настройка микропереключателей "вкл/откл при наличии движения педалей". По логике при движении педали активируется микропереключатель и сау переходит в режим согласования, при отключении сау должна запоминать новый курс ? По крайней мере так было с вводом механики микропереключателей до этого обновления. Теперь происходит "борьба с автопилотом". Ниже скрин настроек и пример на видео Скрытый текст Скрытый текст Edited October 13, 2022 by UGOL_ATAKI
Recommended Posts