Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
3 минуты назад, Ру19300 сказал:

Так и летал с ним всегда без проблем, хотя, джойстик с пружиной. Постоянного шевеления кистью не требовалось, просто дал педальку и держишь, сколько надо.

Очень странно что не требовалось постоянного шевеления - ведь это не выполняло условие срабатывания микропереключателей. Вероятно был баг, я с ним не столкнулся так как использую другие настройки.

Posted

Здравствуйте!

Два вопроса, может кто знает ответ;)

Спасибо за бокового стрелка разработчикам! Но есть нюанс (или просьба). Почему-то в стрелке привязывается хед-трекер к наведению пулемёта. Везде в настройках убрано, но всё равно; очень странно. Может, где-то что-то ещё отдельно отключать надо?

Что-то после обновления стабильной версии до 2.7.17.29493 начались странные рассинхроны в онлайн с оператором - у меня он целится в одну строну, у него - в другую с угловой разницей по азимуту больше разрешённой для пуска. Из-за чего такое может происходить? Это что-то включить забываем или что-то в логике поменялось?

GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker

FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52

• ED Team
Posted
1 час назад, VANOIS сказал:

Здравствуйте!

Два вопроса, может кто знает ответ;)

Спасибо за бокового стрелка разработчикам! Но есть нюанс (или просьба). Почему-то в стрелке привязывается хед-трекер к наведению пулемёта. Везде в настройках убрано, но всё равно; очень странно. Может, где-то что-то ещё отдельно отключать надо?

Что-то после обновления стабильной версии до 2.7.17.29493 начались странные рассинхроны в онлайн с оператором - у меня он целится в одну строну, у него - в другую с угловой разницей по азимуту больше разрешённой для пуска. Из-за чего такое может происходить? Это что-то включить забываем или что-то в логике поменялось?

1. Попробуйте комбинацию клавиш LAlt+T - она переключает режим прицеливания.
  2. Рассинхрон прицельной метки сейчас есть, это известная проблема. Постараемся исправить как можно скорей.
  • Thanks 1
Posted
On 9/23/2022 at 1:52 AM, SL PAK said:

Очень странно что не требовалось постоянного шевеления - ведь это не выполняло условие срабатывания микропереключателей. Вероятно был баг, я с ним не столкнулся так как использую другие настройки.

Полетал с этой функцией( вкл. микро. при движении педалей), педали у меня  без пружины с механическим демпфером. Отметил, что логика не совсем правильная, а именно микропереключатель(концевик) срабатывает не всегда, если медленно двигать педали, то он вообще не срабатывает, в итоге АП уходит на упор,  а если более резкие нажатия  педалей, то срабатывает. 

Возможно программный код отслеживает изменения  оси без учета времени кадра,  поэтому как вариант нужно уменьшить пороговое значение и  учитывать время кадра для правильного выполнения условия микропереключателя в режиме движения педалей.

Да и баг с "залипанием" педалей  после обновы присутствует , если автопилот уходи на упор, то управление пропадает педали не двигаются в сторону упора, как бы не работает режим перегонки педалей. В полете справлялся таким образом: руками крутил АП по каналу направлений в сторону упора, при этом педали уводил в противоположную сторону, управление возвращалось.  

• Thanks 2
  • ED Team
Posted

@Mins

Спасибо за подробное описание проблем. В случае перегонки, включен ли был демпфер педалей?

Posted
3 minutes ago, SL PAK said:

@Mins

Спасибо за подробное описание проблем. В случае перегонки, включен ли был демпфер педалей?

Да, демпфер вертолетный всегда включен, т.к. без него не работает АП по направлению. Когда педали залипли (АП на упоре) выключение АП , не дало результата , поэтому пришлось включить АП и крутить, как описал выше, после чего управление педалями вернулось. 

• ED Team
Posted
4 часа назад, Mins сказал:

Да, демпфер вертолетный всегда включен, т.к. без него не работает АП по направлению. Когда педали залипли (АП на упоре) выключение АП , не дало результата , поэтому пришлось включить АП и крутить, как описал выше, после чего управление педалями вернулось. 

помогает игровая команда "Сброс триммера" [LCtrl+T]  Она выполняет синхронизацию положения педалей в 3Д-кабине с педалями под столом игрока 

• Like 2
Posted (edited)

Баг с АСО-2В в мультиэкипаже.

1я кассета - ДО, 2я и 3я - ЛТЦ.
После старта оператор включает вторую кассету, летчик включает отстрел, но вместо ЛТЦ летят ДО. Оператор включает отрстрел и летят ЛТЦ. Но баг записался только на треке клиента, на треке сервера оба раза летят ЛТЦ как и должно быть.

Мы пробовали разные комбинации, включение АСО-2В с места летчика игнорируется на какую кассету переключил оператор.

Ми-24П баг АСО-2В Летчик (Сервер).trk Ми-24П баг АСО-2В Оператор (Клиент).trk

Edited by Boatsman
Posted

Не знаю,баг или нет,но если выбрать стрелка,сесть за него и вернутся обратно за командира,тогда не получается его активировать. Т.е. нет возможности включить автоматический огонь по целям.

• ED Team
Posted
4 часа назад, Rokman сказал:

Не знаю,баг или нет,но если выбрать стрелка,сесть за него и вернутся обратно за командира,тогда не получается его активировать. Т.е. нет возможности включить автоматический огонь по целям.

Спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
15 часов назад, Kurat сказал:

А как он активизируется? Какой командой?

Лев.шифт+ "Н" появляется меню стрелка ,потом лев.контрл+вин+3 

Posted

1. На земле, при только что включенных аккумуляторах + ПО750, хатка управления триммером вызывает движение физического РППУ при наличии ФФБ. В кабине же ручка стоит колом. Могу приложить видео.
2. При нажатии Ctrl + T ручка улетает в центр за 0,0001 секунды, что не радует.

Posted
4 часа назад, Graphene сказал:

1. На земле, при только что включенных аккумуляторах + ПО750, хатка управления триммером вызывает движение физического РППУ при наличии ФФБ. В кабине же ручка стоит колом. Могу приложить видео.
2. При нажатии Ctrl + T ручка улетает в центр за 0,0001 секунды, что не радует.

Виртуальная ручка сдвинется во время раскрутки винта. Т.е. в жизни если 8ми позиционным переключателем так же механизмы загрузки загнать, то ручка сдвинется при включении в работу гидросистемы. Мне кажется, уж лучше так пусть будет. Зато, знаешь в каком положении ручка)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

Выпуск шасси от летчика-оператора: при переводе переключателя в верхнее положение, шасси убираются обратно. Так не должно быть. Шасси от оператора выпускаются аварийно и кран га192(могу ошибаться с названием) в обратнуюсторону не работает.

• Thanks 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
On 3/25/2022 at 12:08 PM, ми8т said:

А разве Штурмы на 1 и 4 пилоны подвешиваются на прямую к замкам БД? Давно конечно уже учил, но вроде там переходник должен быть.

vertoleti-vertolet-mi-24-skorost_3.jpg

Posted

Временами стрелок отходит покурить, затем вновь появляется... Баг или фича?! 🤔

InkedScreen_221006_113524_LI.jpg

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

• ED Team
Posted
05.10.2022 в 16:40, ми8т сказал:

А разве Штурмы на 1 и 4 пилоны подвешиваются на прямую к замкам БД? Давно конечно уже учил, но вроде там переходник должен быть.

Вы совершенно правы, РП-2-149ТК (Рамы Пусковые) крепятся с пом.этих переходников, т.е. не "на прямую". Эти переходники для БД 1 и 4  отличаются от переходников под пилонами крыла.

не сделано пока, не было удовлетворительных фото, но потихоньку сделаем и это)

Posted

Не знаю баг ли,но мне показалось,что Петрович сильно промахивается в дождик.

• ED Team
Posted
50 минут назад, Rokman сказал:

Не знаю баг ли,но мне показалось,что Петрович сильно промахивается в дождик.

хорошо бы трек приложить)
*сейчас фичи DCS ядра и фичи модуля еще больше переплетаются, поэтому могут возникнуть неожиданные проявления их реализации в игре))

Posted
8 минут назад, PilotMi8 сказал:

хорошо бы трек приложить)
*сейчас фичи DCS ядра и фичи модуля еще больше переплетаются, поэтому могут возникнуть неожиданные проявления их реализации в игре))

Постараюсь короткий трек записать,глюк был на сервере,потому трек получится очень длинный.

• Thanks 1
Posted (edited)

Баг с выпуском шасси в мультиэкипаже.
Если лететь экипажем, у летчика кран шасси сам встат на уборку каждый раз сразу после выпуска шасси. Их можно выпустить только через аварийный выпуск или через оператора.

Ми-24 баг шасси - летчик (клиент).trk Ми-24 баг шасси - оператор (сервер).trk

Еще не работают кнопки "ПУ ПН 9К113 приблизить вид" и "ПУ ПН 9К113 отдалить вид" у оператора.

Edited by Boatsman
  • Thanks 1
Posted

Александр,прошу прощения. Баг не подтвердился.Пробовал ставить и ливень и простой дождь с туманом,Петрович отрабатывает на 100%.

• Like 1
Posted (edited)

После последнего обновления стабильной версии (30765) не работает особая настройка микропереключателей "вкл/откл при наличии движения педалей". По логике при движении педали активируется микропереключатель и сау переходит в режим согласования, при отключении сау должна запоминать новый курс ? По крайней мере так было с вводом механики микропереключателей до этого обновления. Теперь происходит "борьба с автопилотом". Ниже скрин настроек и пример на видео

Скрытый текст

Screen_221013_204219.png

Скрытый текст

Edited by UGOL_ATAKI
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...