Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

• ED Team
Posted
3 часа назад, WaffenCat сказал:

p.s. В будущем планируется самостоятельный поиск цели Петровичем с последующей озвучкой того, что и где увидел? 

Такой функционал уже был до раннего доступа, вероятно дотачивается, так как зависит от того как оператор видит. Любимая фраза Петровича: "Обнаружена цель на два часа. Не пойму что!".

• Like 3
  • Thanks 1
Posted (edited)

Почитал про недовольство работой АСО и решил проверить, что там и как. АСО в модуле имеет некоторые баги и недоработки. Очень легко можно "сломать" первый комплект. Для этого достаточно перевести тумблер выбора комплектов в нейтральное положение, либо выбрать комплекты 2 или 3. Если сделать это до начала отстрела, то при выборе комплекта №1 отстрела вообще не будет. Если начать отстрел и перевести в тумблер в положение 2го комплекта, то отстрел продолжится по программе (если в положение 3, то прекратится и уже не возобновится). Если полностью отстрелить 1й комплект, а потом перевести тумблер в положение 2го комплекта, отстрела не будет. Есть еще одна проблема со вторым комплектом. Если начать отстрел 2го комплекта, потом до конца программы перевести в положение 3го комплекта, то отстрел прервется. Это правильно, однако если из положения 3 перевести в положение 2, то отстрел не возобновится (это неправильно). Если же все то же самое сделать, но выбирать комплект 1, то все будет работать как надо.
Есть просто недоработки по работе АСО. Если начать отстрел любого комплекта, а потом сразу перевести в положение другого комплекта (или нейтраль), то лампочки работы должны гаснуть сразу. Т.е. если я выбрал комплект №1, начал отстрел программы, а после отстрела двух патронов серии перевел тумблер в положение комплекта №2, то лампочки должны погаснуть сразу. Также не совсем корректно работает смена интервала. Она должна происходить "на лету". Т.е. если я начал отстрел комплекта с интервалом 2 секунды, после отстрела первого патрона я включаю интервал 4 секунды, то следующий патрон должен уйти через 4 секунды. Или, например, я начал отстрел с интервалом 2 секунды, после отстрела патрона я жду секунду (т.е. половину от 2х) и включаю интервал 4 секунды, то следующий выстрел пройдет через 2 секунды (ползунок между 1м и 2м контактом проделал половину "пути", оставшийся "путь" он будет идти уже по правилам нового интервала). Треки с багами прикладываю.

Что касается отстрела патронов по 1-му, то это можно сделать (переводом в нейтраль и обратно), однако смысла в этом особого нет, т.к. быстро отстрелить 2й патрон не получится, придется ждать минимум 2 секунды. Можно сделать залп из 3х патронов, для этого надо быстро менять комплекты, на каждом нажимая кнопку отстрела. Однако смысла в этом тоже особо нет, т.к. для повторения данного фокуса придется опять же завершить серию отстрела на всех 3х комплектах.

Отказ_1_компл_АСО.trk Проблемы_со_2м_компл_АСО_при_отстреле_1го.trk Проблемы_со_2м_компл_АСО.trk

Edited by IDDQD
  • Like 2
  • Thanks 2
Posted
30.08.2022 в 22:55, IDDQD сказал:

Почитал про недовольство работой АСО и решил проверить, что там и как. АСО в модуле имеет некоторые баги и недоработки. Очень легко можно "сломать" первый комплект. Для этого достаточно перевести тумблер выбора комплектов в нейтральное положение, либо выбрать комплекты 2 или 3. Если сделать это до начала отстрела, то при выборе комплекта №1 отстрела вообще не будет. Если начать отстрел и перевести в тумблер в положение 2го комплекта, то отстрел продолжится по программе (если в положение 3, то прекратится и уже не возобновится). Если полностью отстрелить 1й комплект, а потом перевести тумблер в положение 2го комплекта, отстрела не будет. Есть еще одна проблема со вторым комплектом. Если начать отстрел 2го комплекта, потом до конца программы перевести в положение 3го комплекта, то отстрел прервется. Это правильно, однако если из положения 3 перевести в положение 2, то отстрел не возобновится (это неправильно). Если же все то же самое сделать, но выбирать комплект 1, то все будет работать как надо.
Есть просто недоработки по работе АСО. Если начать отстрел любого комплекта, а потом сразу перевести в положение другого комплекта (или нейтраль), то лампочки работы должны гаснуть сразу. Т.е. если я выбрал комплект №1, начал отстрел программы, а после отстрела двух патронов серии перевел тумблер в положение комплекта №2, то лампочки должны погаснуть сразу. Также не совсем корректно работает смена интервала. Она должна происходить "на лету". Т.е. если я начал отстрел комплекта с интервалом 2 секунды, после отстрела первого патрона я включаю интервал 4 секунды, то следующий патрон должен уйти через 4 секунды. Или, например, я начал отстрел с интервалом 2 секунды, после отстрела патрона я жду секунду (т.е. половину от 2х) и включаю интервал 4 секунды, то следующий выстрел пройдет через 2 секунды (ползунок между 1м и 2м контактом проделал половину "пути", оставшийся "путь" он будет идти уже по правилам нового интервала). Треки с багами прикладываю.

Что касается отстрела патронов по 1-му, то это можно сделать (переводом в нейтраль и обратно), однако смысла в этом особого нет, т.к. быстро отстрелить 2й патрон не получится, придется ждать минимум 2 секунды. Можно сделать залп из 3х патронов, для этого надо быстро менять комплекты, на каждом нажимая кнопку отстрела. Однако смысла в этом тоже особо нет, т.к. для повторения данного фокуса придется опять же завершить серию отстрела на всех 3х комплектах.

Отказ_1_компл_АСО.trk 41.77 \u041a\u0431 · 1 скачивание Проблемы_со_2м_компл_АСО_при_отстреле_1го.trk 38.54 \u041a\u0431 · 1 скачивание Проблемы_со_2м_компл_АСО.trk 36.74 \u041a\u0431 · 1 скачивание

Очень бы хотелось, чтобы разработчики дали возможность отстрела без программы. Нажал один раз - один ЛТЦ или ДО отлетел. 

При этом при расходе первого комплекта - автоматически выбирался следующий. Можно было бы сделать это "по галочке", мол "упрощенная работа АСО". 

• Like 1

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
6 часов назад, WaffenCat сказал:

Очень бы хотелось, чтобы разработчики дали возможность отстрела без программы. Нажал один раз - один ЛТЦ или ДО отлетел. 

При этом при расходе первого комплекта - автоматически выбирался следующий. Можно было бы сделать это "по галочке", мол "упрощенная работа АСО". 

погодите, братцы.. баги, что упомянули, мы поправим, но изменять конструкцию системы АСО - это уже слишком))

• Like 3
Posted
6 часов назад, PilotMi8 сказал:

погодите, братцы.. баги, что упомянули, мы поправим, но изменять конструкцию системы АСО - это уже слишком))

Александр, это же просто упрощение, как и многие другие помощники в спец. меню к каждому модулю. Другое дело, если это вызовет многочисленные дополнительные трудозатраты, человеко часы на исполнение пожелания(я думаю, что многие бы действительно были бы рады такой возможности) на ЭТУ переделку, либо Не желание :)) упрощать логику/работу автом. отстрела... 

• Like 1

Возможно у тебя ни чего не выйдет, но попробовать стоит всегда!

Core i7-E6700 3.7MHz/ASrock H170A-X1/RTX-4070Super(12GB)/SSD-Kioxia(Exeria)_960Gb/DDR-4(32GB) Windows-10х64/ ThrustMaster H.O.T.A.S WARTHOG/rudder ThrustMaster TFRP / TrackIR(5)+CipPro/Монитор Ardor 31.5" QHD-2560х1440(165Гц)

• ED Team
Posted
2 часа назад, h777ax24 сказал:

Александр, это же просто упрощение, как и многие другие помощники в спец. меню к каждому модулю. Другое дело, если это вызовет многочисленные дополнительные трудозатраты, человеко часы на исполнение пожелания(я думаю, что многие бы действительно были бы рады такой возможности) на ЭТУ переделку, либо Не желание :)) упрощать логику/работу автом. отстрела... 

если речь про ИИ, который выполняет автовыбор следующего  комплекта по окончании предыдущего  - думаю нет проблем, доработаем, потому что это логично
а добавление возможности "нажал один раз - 1  ППИ", имхо это перебор

Posted
Только что, PilotMi8 сказал:

если речь про ИИ, который выполняет автовыбор следующего  комплекта по окончании предыдущего  - думаю нет проблем, доработаем, потому что это логично

Спасибо 🙂

1 минуту назад, PilotMi8 сказал:

Жаль конечно :))

Возможно у тебя ни чего не выйдет, но попробовать стоит всегда!

Core i7-E6700 3.7MHz/ASrock H170A-X1/RTX-4070Super(12GB)/SSD-Kioxia(Exeria)_960Gb/DDR-4(32GB) Windows-10х64/ ThrustMaster H.O.T.A.S WARTHOG/rudder ThrustMaster TFRP / TrackIR(5)+CipPro/Монитор Ardor 31.5" QHD-2560х1440(165Гц)

Posted
4 часа назад, h777ax24 сказал:

Жаль конечно :))

А чего жаль-то? Вроде как боремся тут за реализьм, а в то же время возникают такие хотелки, которые противоречат работе реальной системы. Ну как-то.. такое:) Мне, конечно, тоже хотелось бы, чтобы как в ГС можно было реализовать "нажатие-отстрел", чтобы хоть сноп выпустить одним нажатием, но так мы выйдем слишком далеко за грани реалистичности(

• Like 4
Posted
5 часов назад, PilotMi8 сказал:

Я понял вашу позицию. Да.

Просто от отстрела даже с минимальным интервалом - нет толка особо. Ракета всё-равно идёт к вертолёту. 

На других модулях, даже на древнем Ирокезе - можно создавать плотное облако из ЛТЦ, повышая шансы на уход ракеты (просто нажав кнопку отстрела быстро, раз так 5-6. Вернее, не то что повышая, а она уходит на ловушки всегда, не важно в какую полусферу приходится пуск. Вопрос только в этом)

На счёт "ручного переключения комплектов АСО" - тоже странно немного. Когда вызываешь меню "Петровича", можно поменять интервал, с какого борта отстрел вроде...и количество в серии. Но не сам комплект. Что тоже странно и не логично. Чтобы сменить комплект (который посреди боевухи может закончиться) - мне придётся скакать по кабинам, в темпе переключая тумблер. 

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

@PilotMi8 кстати, а научите Петровича палить глазами по сторонам, чтобы он сам с определённой вероятностью обнаруживал пуски и без спроса включал программу отстрела с репортом игроку об обнаружении и направлении угрозы.

Edited by Фагот
  • Like 5
  • ED Team
Posted
4 часа назад, WaffenCat сказал:

_На счёт "ручного переключения комплектов АСО" - тоже странно немного. Когда вызываешь меню "Петровича", можно поменять интервал, с какого борта отстрел вроде...и количество в серии. Но не сам комплект. Что тоже странно и не логично. Чтобы сменить комплект (который посреди боевухи может закончиться) - мне придётся скакать по кабинам, в темпе переключая тумблер. 

это справедливо, доработаем в сторону близости к жизни

Posted
21 час назад, WaffenCat сказал:

Чтобы сменить комплект (который посреди боевухи может закончиться) - мне придётся скакать по кабинам, в темпе переключая тумблер. 

Кассеты Петрович автоматически переключает, никуда скакать не нужно.

Posted
48 минут назад, Boatsman сказал:

Кассеты Петрович автоматически переключает, никуда скакать не нужно.

А мне вот не нравится к примеру первый комплект,хочу второй,бабка мне нагадала сегодня первый не юзать.И в меню оператора есть всё,кроме смены комплекта,это не правильно.

Posted

Все так сильно концентрируются на ловушках вместо того, чтобы подумать над тактикой применения своего пепелаца. Хочу нагебать, но чтобы не сбивали. ///_=

Posted
35 минут назад, Endorphin сказал:

И в меню оператора есть всё,кроме смены комплекта,это не правильно.

Предлагаешь убрать выбор ЛТЦ/ДО и туда поставить ручной выбор кассеты? Спасибо не надо - пусть оператор разбирается в какой кассете у него что и сколько.

• Like 1
Posted
10 минут назад, Boatsman сказал:

Предлагаешь убрать выбор ЛТЦ/ДО и туда поставить ручной выбор кассеты? Спасибо не надо - пусть оператор разбирается в какой кассете у него что и сколько.

Зачем что то убирать,если можно просто добавить?Или там что,лимит размера окна заканчивается на выборе патронов?

28 минут назад, Graphene сказал:

Все так сильно концентрируются на ловушках вместо того, чтобы подумать над тактикой применения своего пепелаца. Хочу нагебать, но чтобы не сбивали. ///_=

Слышь меганагибатор,ты что самый матёрый водитель вертолета в этом царстве?У тебя прям неимоверная и самая правильная непобедимая тактика?Ты как что нибудь напишешь,как в воду пёрнешь.

Posted
30 minutes ago, Graphene said:

И чтобы ловушки спасали даже когда ракета уже в двухста метрах от вертолета)) 

Posted

Да какие же вы тут оба два мудрецы..Вы только и можете утрировать.Супермега симулянты...Покажи ка как вы там мегатактики нагибаетет всё подряд.

Походу вы только на форуме летаете.

Posted
36 минут назад, Endorphin сказал:

Зачем что то убирать,если можно просто добавить?Или там что,лимит размера окна заканчивается на выборе патронов?

Ок, у тебя первая и вторая кассеты ЛТЦ, третья - ДО. Ты выбрал вторую и ДО - что и из какой кассеты будет отстреливаться и почему?

Posted
14 минут назад, Boatsman сказал:

Ок, у тебя первая и вторая кассеты ЛТЦ, третья - ДО. Ты выбрал вторую и ДО - что и из какой кассеты будет отстреливаться и почему?

Полюбому то что во второй.Просто нужен выбор 1,2,3 и по умолчанию,или тумблер в центр типа что бы оператор сам решал.

Да блин,можно сделать всё чётко при желании.Искать причины что бы не делать конечно проще.

Posted
6 часов назад, Endorphin сказал:

мегатактики нагибаетет всё подряд

Сегодняшний вылет этого не зафиксировал. Хотя мы были близки к успеху. Не повезло, не фартануло (с)

5 часов назад, Endorphin сказал:

можно сделать всё чётко при желании

Имхо, лучше сосредоточиться на скачках ПМ у пилота.

Posted
11 часов назад, PeevishMonkey сказал:

Имхо, лучше сосредоточиться на скачках ПМ у пилота.

Да и не только.Мне эти комплекты как козе баян нужны,просто я за любой кипишь,вот увидишь что эта шляпа сделается быстрей прицела.Этот прицел скачет уже давно,возможно с самого,просто только щас все отдуплились.Так же как и не выстреливаемые птуры.Я тоже поначалу думал что это от повреждений,потом оказалось нет.

Posted
3 часа назад, Endorphin сказал:

Да и не только.Мне эти комплекты как козе баян нужны,просто я за любой кипишь,вот увидишь что эта шляпа сделается быстрей прицела.Этот прицел скачет уже давно,возможно с самого,просто только щас все отдуплились.Так же как и не выстреливаемые птуры.Я тоже поначалу думал что это от повреждений,потом оказалось нет.

А что с ПТУР не так? При каких условиях не выстреливается? Просто ни разу такого не наблюдал.

Posted
1 час назад, ZZaraza39 сказал:

А что с ПТУР не так? При каких условиях не выстреливается?

Замечал такое в онлайне с товарищем в экипаже. Но опять-таки, это можно списать на проблемы синхронизации.

Вчера, кстати, все синхронизировалась без нареканий. На "бадиспайке" дело было.

И птуры улетали чОтко, и запуск вертолёта с места оператора выглядел так же, как и с пилотского.

Posted (edited)

Вопрос: а команды типа "следующее/ предыдущее положение переключателя выбора ракет" на пульте управления Р-60 планируется ввести в обиход?

А то сейчас только именно номер ракеты забиндить дозволено... Неудобно.

Edited by PeevishMonkey
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...