Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted
16.10.2021 в 22:55, MaxMPower сказал:

Вопрос разработчикам. 

Я обратил внимание что на ми24 устанавливалось два вида ЭВУ. Вопрос - почему на модели в дкс «высокие» ЭВУ, а не низкие и в чем вообще между ними разница?

Спасибо.

1F07A37E-C47D-4B34-8321-513C7424D7B0.jpeg

A24BC268-BA35-41BC-B8E5-B4C0ED08725D.jpeg

Я повторюсь. Может не обратили внимания. Буду благодарен за ответ.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)
27 минут назад, MaxMPower сказал:

Я повторюсь. Может не обратили внимания. Буду благодарен за ответ.

Насколько я знаю, разные ЭВУ характерны для разных заводов производителей. На ростовских 24-х применялось высокое ЭВУ (на 1-м фото как раз вроде бы памятник у входа на Роствертол), на арсеньевских — низкое. Т.к. арсьеньевский завод работал на внутренний рынок, то на "афганских" 24-х ЭВУ низкое. Принципиальная ли разница между низким и высоким ЭВУ? Лично я не знаю.

Edited by IDDQD
  • Like 2
Posted (edited)
27 минут назад, IDDQD сказал:

Насколько я знаю, разные ЭВУ характерны для разных заводов производителей. На ростовских 24-х применялось высокое ЭВУ (на 1-м фото как раз вроде бы памятник у входа на Роствертол), на арсеньевских — низкое. Т.к. арсьеньевский завод работал на внутренний рынок, то на "афганских" 24-х ЭВУ низкое. Принципиальная ли разница между низким и высоким ЭВУ? Лично я не знаю.

Спасибо за ликбез🤝

По логике вещей в ДКС нужно как-то разделить ЭВУшки по коалициям. Типа выбрал Россия в принадлежности ЛА - арсеньевские ЭВУшки, выбрал Польшу - ростовские ЭВУшки.  Что-то типа как с моделькой НВУ на ф18, можно прописывать в description к текстурке какая моделька будет. Да и в афгане с низкими ЭВУ летали, а у нас моделька «импортная» получается?!....я думал православная 😐

Также сделать не сложно?!...готовые модельки ЭВУ с ми-8 есть 😏

Edited by MaxMPower
  • Like 1

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
33 минуты назад, MaxMPower сказал:

Спасибо за ликбез🤝

По логике вещей в ДКС нужно как-то разделить ЭВУшки по коалициям. Типа выбрал Россия в принадлежности ЛА - арсеньевские ЭВУшки, выбрал Польшу - ростовские ЭВУшки.  Что-то типа как с моделькой НВУ на ф18, можно прописывать в description к текстурке какая моделька будет. Да и в афгане с низкими ЭВУ летали, а у нас моделька «импортная» получается?!....я думал православная 😐

Также сделать не сложно?!...готовые модельки ЭВУ с ми-8 есть 😏

Тут сложно сказать, т.к. сейчас есть фото российских 24-к с высокими ЭВУ. Причем вроде встречал такие фото времен чеченских кампаний. Так что непонятно, что считать православным, а что импортным. Карты Афганистана у нас нет, но есть Кавказ. 

• Like 1
Posted
1 час назад, IDDQD сказал:

Тут сложно сказать, т.к. сейчас есть фото российских 24-к с высокими ЭВУ. Причем вроде встречал такие фото времен чеченских кампаний. Так что непонятно, что считать православным, а что импортным. Карты Афганистана у нас нет, но есть Кавказ. 

Хочу два короче😜

• Like 1

Posted

Надо большего просить, такая модификация скорее 24П, чем 35х , зато аж 16 ПТУРов!

Report-Greece-Cyprus-2019-39-4Aviation.j

Posted
4 минуты назад, Seb сказал:

Надо большего просить, такая модификация скорее 24П, чем 35х , зато аж 16 ПТУРов!

Читеры и мододелы сделают)))А вообще крылышки(консоли)обрезаны,значит Ми-35

Posted
18 минут назад, Seb сказал:

С такими крыльями я не смогу на рулении на них опираться, но количество ракет однозначно радует!

Posted
1 минуту назад, Graphene сказал:

С такими крыльями я не смогу на рулении на них опираться, но количество ракет однозначно радует!

Если только залпом работать,как НАРами😂

Posted
9 часов назад, Sobakopes сказал:

Зачем они так с крыльями 🤢

Москва, пробки, парковать удобнее🤭

• Like 1

Posted

Интересует, как моделируется повреждение крыла Ми24? Потерял связь со всеми подвесками с правой стороны. Индикация тоже пропала. Хотелось бы понять, это не баг ли. Визуально прошиты вроде не были, блоки и ракеты на месте были. Т.е. моделируется ли перебитие проводки или что-то такое?

• ED Team
Posted
47 минут назад, Graphene сказал:

Интересует, как моделируется повреждение крыла Ми24? Потерял связь со всеми подвесками с правой стороны. Индикация тоже пропала. Хотелось бы понять, это не баг ли. Визуально прошиты вроде не были, блоки и ракеты на месте были. Т.е. моделируется ли перебитие проводки или что-то такое?

такое возможно, если были попадания в крыло..
ДМ конечно устаревшая, в будущем переведем на более продвинутую X-ray))

• Like 2
Posted
22.10.2021 в 16:18, Seb сказал:

в реале естественно не просто так , определяют колличество узлов подвески АСП, инженерно-конструкторские,  есть тактические ограничения на время применения АСП такого типа, в том числе и по экономическим соображениям ограничивают .. 

а в ДКС, сделай хоть 64.... и то , заявят что "маловато" будет )) !!.

Posted

Пара вопросов. 

1) Является ли читерством автопилот удержания курса на висении на ми24 и ми8 или же это вполне типичный способ удерживать вертолëт на висении и распространëнная практика? 

2) Можно ли сказать, что ми24 в среднем немного быстрее ка50? По сравнению с апачем? 

• ED Team
Posted
29 минут назад, Sobakopes сказал:

Пара вопросов. 

1) Является ли читерством автопилот удержания курса на висении на ми24 и ми8 или же это вполне типичный способ удерживать вертолëт на висении и распространëнная практика? 

2) Можно ли сказать, что ми24 в среднем немного быстрее ка50? По сравнению с апачем? 

1) не является. Можно так и так выполнять висение (про реальность имею ввиду) 
2) Ми-24 однозначно лучше разгоняется упомянутых типов в диапазоне скоростей от 200 до 270 км/ч (а выше еще лучше)

• Like 1
  • Thanks 1
Posted (edited)

Ну ясно значит быстрый он. Про Висение спросил потому что он на висении норовит носом ëрзать. На ми8 он так не вырывается. Проще включить автопилот курса и висеть. 

Почему на ми 24 не поставили лазерный дальномер? На ка29 ведь не пожалели. Ка29 тоже интересный, но он, конечно, медленный. Хотя есть свои преимущества. 

Edited by Sobakopes
Posted

Носом водит потому, что тельце жирненькое, а махалки коротенькие, частота вращения выше чем у восьмерки, соответственно и реактивный момент больше. Эдакий шмель, который вообще непонятно как летает.

• Like 1
Posted (edited)
21.10.2021 в 10:51, Boatsman сказал:

Будет ли расширена номенклатура ПТУР Атака ракетами 9М120М и 9М120Д с дальностями 8-10км?

Один раз качнется прицельная марка после пуска ПТУРа и наверняка промах будет… какой там 8-10км.. на 6 то ещё попасть надо… Это надо новый прицельный комплекс для 24ки в DCS (Если конечно таковой в реальности есть…) 

Edited by Iron_Man
Posted

@PilotMi8 Скажите пожалуйста, планируется ли дальнейшая доработка звука Ми-24? (Звук лопастей НВ, двигателей, главного редуктора, хвостового винта). В сравнении с реальной 24кой, он немного «мягковат» в DCS, особенно детализация рубящего звука лопастей НВ. Спасибо. 

• ED Team
Posted
4 часа назад, Iron_Man сказал:

@PilotMi8 Скажите пожалуйста, планируется ли дальнейшая доработка звука Ми-24? (Звук лопастей НВ, двигателей, главного редуктора, хвостового винта). В сравнении с реальной 24кой, он немного «мягковат» в DCS, особенно детализация рубящего звука лопастей НВ. Спасибо. 

боюсь, никогда в DCS не получить полное-преполное соответствие звука техники. Мы лишь приближаемся к реальности. И в большей степени проблема не в том, что у нас материалы плохие или "руки кривые", а в ограничении диапазона громкости всех участвующих составляющих от звука. Т.е. если в реальности диапазон 100 у.е., то в комп.игре это удается реализовать на 20 (примерно).. ну может на 30. Если (к примеру на Д=100м) усиливать одну составляющую, и она станет звучать как в реале на этой дальности, и остальные более менее будут соответствовать, то при приближении (отдалении) картина  может "искривится".  Начнешь "крутить" - уползет на другой дальности "гармония" этого звучания. Мы слушали неоднократно целым консилиумом сторонние наборы модов для Хьюи.. Да, в определенных ситуациях они лучше наших звуков. Меняем  угловое положение /дальность - "расползается" и становится хуже, чем у нас. Мы доверяем нашему композитору в полной мере. И думаю, что на сегодня он сделал  лучшее, на что способен движок DCS. При этом материалы у нас были достаточно качественные. 

Тем не менее, когда появляется возможность записать звук снова (меняется аппаратура, возможности, условия), то всегда это делаем и  наш композитор осуществляет улучшение того, что есть.

• Like 7
  • Thanks 1
Posted (edited)

@PilotMi8Спасибо. В качестве конкретного примера, мне бы хотелось указать на вот это видео в котором используется очень хорошее бинауральное качество записи в широком диапазоне частот. Интересно сопоставить разный тип звука в зависимости от удаления, местоположения и скорости вертолетов. Рекомендую прослушать в хороших наушниках или с сабвуфером для полноты восприятия низких частот.

Что же касается модуля Ми-24 в DCS, то у меня критики нет (есть только заметки к сведению). Это прекрасный, долгожданный проект высочайшего качества, над которым ведётся кропотливая работа по улучшению, за что я бесконечно благодарен всему коллективу Eagle Dynamics и лично Вам. 

Edited by Iron_Man
Posted (edited)

Мужики!!! - Всех причастных, от всей души!!! - поздравляю Вас с замечательным праздником  Днем армейской авиации !!!!  

Троекратное, короткое - Ура! Ура! Ура! 

22869_640.jpg

Edited by h777ax24
  • Like 3
  • Thanks 4

Возможно у тебя ни чего не выйдет, но попробовать стоит всегда!

Core i7-E6700 3.7MHz/ASrock H170A-X1/RTX-4070Super(12GB)/SSD-Kioxia(Exeria)_960Gb/DDR-4(32GB) Windows-10х64/ ThrustMaster H.O.T.A.S WARTHOG/rudder ThrustMaster TFRP / TrackIR(5)+CipPro/Монитор Ardor 31.5" QHD-2560х1440(165Гц)

Posted
7 часов назад, Iron_Man сказал:

@PilotMi8Спасибо. В качестве конкретного примера, мне бы хотелось указать на вот это видео в котором используется очень хорошее бинауральное качество записи в широком диапазоне частот. Интересно сопоставить разный тип звука в зависимости от удаления, местоположения и скорости вертолетов. Рекомендую прослушать в хороших наушниках или с сабвуфером для полноты восприятия низких частот.

Что же касается модуля Ми-24 в DCS, то у меня критики нет (есть только заметки к сведению). Это прекрасный, долгожданный проект высочайшего качества, над которым ведётся кропотливая работа по улучшению, за что я бесконечно благодарен всему коллективу Eagle Dynamics и лично Вам. 

Если Вы послушаете этот пролёт допустим вживую, одновременно запишете этот звук даже на стереомикрофон или наушники в ушах (есть такие), а потом прослушаете его дома, то всё равно будут расхождения. Хотя это вот же он, тот самый звук, который сам записал) Потому, что в реальном мире пространство гораздо более неравномерное, чем можно смоделировать на кампуктере.

Posted
20 часов назад, Iron_Man сказал:

Один раз качнется прицельная марка после пуска ПТУРа и наверняка промах будет… какой там 8-10км.. на 6 то ещё попасть надо…

Не вижу большой сложности, особенно когда стабилизатор сделают. Хотелось бы ответ получить от@PilotMi8 или того кто точно в курсе будут они реализованы или нет.
Еще такой вопрос - почему ПТУРы (5-8) на 1 и 4 точке не работают при наличии ГУВ на 2-3? Да тут выше писали, что если на 1 и 4 точки вешать блоки НАРов, то они не будут работать вместе с ГУВ, выходит, что 1 и 4 точки вприципе не работают в такой конфигурации?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...