Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 часов назад, thunderstorm09 сказал:

Не может быть! Что произошло?

Не сказать, что меня уж сильно уговаривали, но уговорили, типа вдвоём можно играть, проработанная кабина и сложный. Локти кусаю теперь. Пока что совсем не нравится на вертолёте. Что-то мне совсем не зашли вертолёты. Но крутые фишки у AH-64 однозначно есть. Вот бы на A-10CII такие.

9 часов назад, Wespe сказал:

Всё наигрался? Какой следующий?)

Да в том то и дело, что я не изучил A-10CII ещё и перешёл на другую технику, да ещё на ту, что не нравится совсем.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
16 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Не сказать, что меня уж сильно уговаривали, но уговорили, типа вдвоём можно играть, проработанная кабина и сложный. Локти кусаю теперь. Пока что совсем не нравится на вертолёте. Что-то мне совсем не зашли вертолёты. Но крутые фишки у AH-64 однозначно есть. Вот бы на A-10CII такие.

Да в том то и дело, что я не изучил A-10CII ещё и перешёл на другую технику, да ещё на ту, что не нравится совсем.

а зачем удалять такую классную технику ? Всегда ж приятно вспомнить было и запустить опять кабанчика в воздух))))

Posted

Ребята кто в курсе - Такая крутая нашлемная системма у всех A-10C имеется или это какой то экспериментальная полу мифическая штука как Ка-50 и СУ-25Т? Тоесть масово исползуется у рядових пилотов А-10 есть такое? 
Спасибо за ответ

Posted
а зачем удалять такую классную технику ? Всегда ж приятно вспомнить было и запустить опять кабанчика в воздух))))

Поддерживаю! Кабан всегда пасётся на ферме, в отличии от других))
Ребята кто в курсе - Такая крутая нашлемная системма у всех A-10C имеется или это какой то экспериментальная полу мифическая штука как Ка-50 и СУ-25Т? Тоесть масово исползуется у рядових пилотов А-10 есть такое? 
Спасибо за ответ

Спасибо за ответ

Вроде это доработка из последних. Используется в национальной гвардии. Точно не помню, но это не миф
Posted (edited)
28 minutes ago, FRus said:

Спасибо за ответ

Точно не штучный товар и не опытный образец который проходит государственные и войсковые испытания. А-10С в принципе не сказать чтобы много осталось, их то там, то тут выводят потихоньку и нет смысла оставлять недомодернизированные борты.

Поэтому скорее да, настолько массово, насколько это определение вообще может быть применено к количеству А-10С остающихся в строю.

Edited by Fuerte
Posted
5 часов назад, FRus сказал:

Ребята кто в курсе - Такая крутая нашлемная система у всех A-10C имеется или это какой то экспериментальная полу мифическая штука как Ка-50 и СУ-25Т? Тоесть масово исползуется у рядових пилотов А-10 есть такое? 
Спасибо за ответ

Там же вроде как Scorpion. В ней нет ничего мифического или экспериментального) Более того они её на экспорт предлагают и вроде как есть гражданские образцы немного упрощенные) Другое дело что реализация работы её на А10-СII как по мне самая лучшая в игре) 

Posted
9 часов назад, Comrade_63 сказал:

Я летаю только на одном типе воздушного судна. Потому, пришлось удалить (

• Like 1
Posted

Принципы у человека! За это уважаем) Успехов в освоении!
Жаль не с того вертолета начал. Он слишком замудрен. Но когда познаешь дзен, откроется новый мир))

Posted

Юрий любит А-10, а Апач - это винтокрылый А-10. Выбор закономерен и хорош. 

Posted

Кто в курсе на А-10 можно выпустить только правый/левый шиток и при помоши него и педалей маневрировать как бы в бок? Я не понимаю за чем это нужен но мне один упоротый мужык говорит что такое возможно и оно там есть. 

Posted
Кто в курсе на А-10 можно выпустить только правый/левый шиток и при помоши него и педалей маневрировать как бы в бок? Я не понимаю за чем это нужен но мне один упоротый мужык говорит что такое возможно и оно там есть. 

Пусть этот упоротый мужик в деталях расскажет как это работает
При неравномерном выпуске может произойти значительный разворачивающий момент, что может привести к разности подъёмной силы на консолях крыла, что может привести к неуправляемому полёту (опрокидыванию). Уйти от обстрела можно, но от земли на вряд ли. Так что умышленно такое делать никто не будет.
Posted

Бородавочнику раздельное управление щитками не нужно. У него и так два киля с рулями. Раздельное управление щитками нужно ЛА в компоновке типа "бесхвостка". Пример - Б2

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Нет такого в A-10C. Там для обоих щитков один переключатель на РУД-е - выпуск, нейтраль, уборка. В режиме man reverse есть тумблер на аварийную уборку обоих щитков, например в случае их несимметричного выхода и поломке гидравлики. Просто щитки в А-10С - это по сути разделяемые элероны, наверное по этому упоротый мужык решил, что ими можно управлять раздельно, как элеронами )

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)

Я тоже ему говорил - это как для собаки пятая нога но он говорит - " Я авиаконструктор - я лучше знаю" ))))) Он ранше работал инжинером в компании сухого но от куда у него такие упоротые идеи я не знаю. Пообешал мне документы - если покажет выложу тут. 

Он эти картинки мне отправил но я так и не понял что тут и что это даказывает. 

А-10.jpg

А-10-2.jpg

Edited by FRus
Posted (edited)

level turn это поворот в горизонте, без крена. х.з. при чем здесь щитки. на скриншотах какие-то картинки из чьей-то дипломной работы с разными вариантами вектора скорости при полете без крена. что это должно доказывать - конструктору виднее )))

если я не ошибаюсь, у кабана автопилот не умеет управлять элеронами и все необходимые корректировки в горизонтальной плоскости он выполняет рулями направления.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Видимо это ещё один упоротый мужик с другого полушария представлял проект системы управления для кабана.
Wings level turn – это поворот без крена «блинчиком»

Posted (edited)

Всё немножко глубже. Это фрагмент доклада 81 года на тему вариантов улучшения точности прицеливания путем модернизации путевого управления. В контексте wing level turn (WLT) это не просто плоский разворот, разворот блинчиком, а разворот без скольжения, неизбежно возникающего у самолета с классическим управлением. Такой разворот возможен при подтормаживании щитками с одной стороны и небольшим отклонением РН в другую сторону. Боковая перегрузка развивается быстрее. Шарик, конечно, не будет при этом в центре, но это в тему одного из мифов авиации о том, что шарик показывает скольжение. Доклад подкреплен результатами испытаний, которые в целом показали эффективность такого подхода.

CF89CBE7-A7BF-4CC9-836A-889D09018968.jpeg

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted

Последнее предложение подитожило все исследования, я так понял. А то и на Су-25 можно было так заморочиться.

Posted

Крч раздельного управления щитками в кабане нет, но если бы если сделали, то под управлением конпуктера. И под ответственность конструктера )

• Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Да, это просто исследования

Восьмикилий семийух из этого же доклада)))

5B495706-CC49-470D-9B3C-37430DA92399.jpeg

• Like 2
Спойлер

Posted

Спасибо ребята. Я просто не смог поверить что такое есть на А-10 по тому что за чем усложнять то что и так не плохо работает. 

Posted
Да, это просто исследования
Восьмикилий семийух из этого же доклада)))

5B495706-CC49-470D-9B3C-37430DA92399.thumb.jpeg.a13d09160f419f7b4849d8ac1469aacc.jpeg

Там, наверное, ещё пара рычагов как на экскаваторе присутствовало
  • 2 weeks later...
Posted

Наконец то купил аппарат ! Занялся плотно изучением. Сразу вопрос - заметил что очень часто на ИЛС вся индикация съезжает в сторону. Приходится немного отклонять голову что бы увидеть нужную индикацию. Никак не могу понять как из-за чего это получается и как такого избегать ? 

И второй вопрос - какие способы уничтожения ПВО средней и большой дальности ? Что у нас из дальнобойный снарядов есть ? Маверик в режиме FC ? Вообще что делать если цель прикрыта каким нить тором или хоком ? 

• Like 1
Posted (edited)
34 минуты назад, Comrade_63 сказал:

Наконец то купил аппарат ! Занялся плотно изучением. Сразу вопрос - заметил что очень часто на ИЛС вся индикация съезжает в сторону. Приходится немного отклонять голову что бы увидеть нужную индикацию. Никак не могу понять как из-за чего это получается и как такого избегать ? 

вектор скорости в гор. плоскости перемещается вместе с остальной индикацией. по простому - ИЛС направлен туда, куда летит самолет. если боковая составляющая ветра значительная, то индикация уползает (нос направлен в одну сторону, а летим немного в другую). кнопки, которая возвращает вектор скорости в центр, как на F-18, здесь нет. так что, наверное, никак.

Цитата

И второй вопрос - какие способы уничтожения ПВО средней и большой дальности ? Что у нас из дальнобойный снарядов есть ? Маверик в режиме FC ? Вообще что делать если цель прикрыта каким нить тором или хоком ?

борьба с ПВО - это немного не его профиль. ничего дальнобойнее маверика у кабана нет.

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...